驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

齐齐哈尔多久恢复驾考

1. 如图所示,行车中遇到停在路边校车时,怎么做才正确?

A、提前变更到中间车道超越

B、停在校车后方等待

C、停在校车后方使用灯光催促

D、适当鸣喇叭低速从左侧超越

答案:B 查看分析

2. 高速公路上同时有最高和最低速度限制,因为过快或者过慢都容易追尾。

答案:正确 查看分析

3. 机动车驾驶证被依法扣押、扣留或者暂扣期间,机动车驾驶人不得申请补发。

答案:正确 查看分析

4. 持有C1驾驶证的机动车驾驶人,只能驾驶自动挡汽车。

答案:错误 查看分析

5. 因避让特种车辆而发生违法行为,被电子警察拍到时,可向交管部门复议。

答案:正确 查看分析

6. 驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车、7座以上载客汽车以外的其他载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的,一次记12分。

答案:错误 查看分析

7. 变更车道时,提前打开转向灯后,就可以立即变更车道。

答案:错误 查看分析

8. 驾驶拼装的机动车上道路行驶的,公安机关交通管理部门应当予以收缴,强制报废,并吊销机动车驾驶证。

答案:正确 查看分析

9. 以下哪种情形会被扣留车辆?

A、伪造行驶证

B、车内装饰过多

C、驾驶人开车打电话

D、未安装防撞装置

答案:A 查看分析

10. 驾驶机动车前,以下说法错误的是什么?

A、调整驾驶座椅,保证踩踏踏板舒适

B、调整安全带的松紧与高低

C、调整适合驾驶的方向盘位置

D、调整安全头枕高度,使头枕正对驾驶人的颈椎

答案:D 查看分析

11. 通过窄路、窄桥时,不得超车。

答案:正确 查看分析

12. 申请人因居住地发生变化,提出变更考试场地申请,不得超过几次?

A、2

B、1

C、5

D、3

答案:D 查看分析

13. 这个标志是何含义?

A、禁止直行和向左转弯

B、禁止直行和向左变道

C、允许直行和向左变道

D、禁止直行和向右转弯

答案:D 查看分析

14. 这种白色矩形标线框含义是什么?

A、长时停车位

B、限时停车位

C、专用停车位

D、免费停车位

答案:B 查看分析

15. 指示标志的作用是指引道路信息,为驾驶人传递道路方向、地点、距离等信息。

答案:错误 查看分析

16. 路面上白色虚线和三角地带标线组成的是什么标线?

A、道路入口标线

B、可跨越式分道线

C、道路入口减速线

D、道路出口标线

答案:A 查看分析

17. 如图所示,机动车遇行人正在通过人行横道时,要停车让行,是因为行人享有优先通行权。

答案:正确 查看分析

18. 这个标志是何含义?

A、单向通行

B、右侧绕行

C、注意危险

D、左侧绕行

答案:B 查看分析

19. 路中心白色实线是何含义?

A、禁止跨越对向车道中心线

B、双侧可跨越同向车道分界线

C、禁止跨越同向车行道分界线

D、单侧可跨越同向车道分界线

答案:C 查看分析

20. 驾驶机动车有拨打、接听手持电话行为的,一次记多少分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:A 查看分析

21. 在这条公路上行驶的最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、70公里/小时

答案:D 查看分析

22. 机动车在设置了禁停标志的路段,不得停放车辆,否则一次记2分。

答案:错误 查看分析

23. 这属于哪一种标志?

A、指路标志

B、指示标志

C、禁令标志

D、警告标志

答案:B 查看分析

24. 驾驶机动车在高速公路上遇前方车流行驶缓慢时,以下做法正确的是什么?

A、跟随车流行驶,保持安全车距

B、进入应急车道行驶

C、可以倒车

D、立即停车

答案:A 查看分析

25. 驾驶危险物品运输车辆在高速公路上行驶超过规定时速未达20%的,对驾驶人处以()的处罚。

A、罚款100元、驾驶证记3分

B、罚款200元、驾驶证记6分

C、罚款200元、驾驶证记3分

D、罚款100元、驾驶证记6分

答案:B 查看分析

26. 防抱死制动系统(ABS)在什么情况下可以最大限度发挥制动器效能?

A、间歇制动

B、持续制动

C、缓踏制动踏板

D、紧急制动

答案:D 查看分析

27. 驾驶证记载的驾驶人信息发生变化的要在多长时间内申请换证?

A、60日

B、50日

C、40日

D、30日

答案:D 查看分析

28. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况能够加速通过,是因为人行横道没有行人通过。

答案:错误 查看分析

29. 这个标志是何含义?

A、高速公路领卡处

B、高速公路收费处

C、高速公路检查站

D、设有ETC的收费站

答案:D 查看分析

30. 这个标志是何含义?

A、T型交叉路口

B、Y型交叉路口

C、十字交叉路口

D、环行交叉路口

答案:A 查看分析

31. 参加公安机关交通管理部门组织的道路交通安全法律、法规和相关知识网上学习三日内累计满三十分钟且考试合格的,一次扣减1分。

答案:正确 查看分析

32. 机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,使用原机动车驾驶证驾驶的,除由公安机关交通管理部门收回原机动车驾驶证外,还应当受到何种处罚?

A、吊销驾驶证

B、拘留驾驶人

C、警告

D、罚款

答案:D 查看分析

33. 准驾车型为小型自动挡汽车的,可以驾驶以下哪种车型?

A、低速载货汽车

B、小型汽车

C、二轮摩托车

D、轻便自动挡载货汽车

答案:D 查看分析

34. 申请人年龄在70周岁以上的,可以申请的准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车。

答案:正确 查看分析

35. 机动车在环形路口内行驶,遇有其他车辆强行驶入时,只要有优先权就可以不避让。

答案:错误 查看分析

36. 如图所示,驾驶机动车遇到没有行人通过的人行横道时不用减速慢行。

答案:错误 查看分析

37. 这个标志是何含义?

A、十字交叉路口预告

B、互通式立体交叉预告

C、Y型交叉路口预告

D、环行交叉路口预告

答案:B 查看分析

38. 驾驶人一边驾车,一边打手持电话是违法行为。

答案:正确 查看分析

39. 这是什么操纵装置?

A、除雾器开关

B、转向灯开关

C、前照灯开关

D、刮水器开关

答案:A 查看分析

40. 行车中当驾驶人意识到爆胎时,应在控制住方向的情况下,轻踏制动踏板,使车辆缓慢减速,逐渐平衡地停靠于路边。

答案:正确 查看分析

41. 初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在3日内核发学习驾驶证明。

答案:错误 查看分析

42. 驾驶机动车在前方路口不能右转弯。

答案:错误 查看分析

43. 申请准驾车型为残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证的申请人,应当符合的年龄条件是多少?

A、18周岁以上,无上限年龄

B、18周岁以上60周岁以下

C、20周岁以上70周岁以下

D、20周岁以上60周岁以下

答案:A 查看分析

44. 车辆通过铁道路口时,应用低速挡安全通过,中途不得换挡,以避免发动机熄火。

答案:正确 查看分析

45. 机油压力报警灯持续亮,可以变形时,边观察,等待报警灯自行熄灭

答案:错误 查看分析

46. 在这种情况下可以借右侧公交车道超车。

答案:错误 查看分析

47. 同车道行驶的车辆遇前车有下列哪种情形时不得超车?

A、正在停车

B、减速让行

C、正常行驶

D、正在超车

答案:D 查看分析

48. 驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数百分之多少以上的,一次记12分?

A、百分之十

B、百分之二十

C、百分之五

D、百分之十五

答案:B 查看分析

49. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,提醒发动机需要加注机油。

答案:错误 查看分析

50. 如图所示,前车在行驶过程中没有违法行为。

答案:错误 查看分析