驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

朔州满分教育模拟考试题库下载

2023-09-15 16:42:28

1. 这个标志是何含义?

A、会车时让对向车先行

B、会车对方应停车让行

C、会车时有优先通行权

D、前方是会车困难路段

答案:A

本题分析

2. 在高速公路上开车遇到图中所示的情况时,以下操作不正确的是什么?

A、应该打开雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯、危险报警灯光

B、能见度低,应该与同车道前车间距保持一定距离

C、减低车速,防止紧急情况下无法及时制动

D、继续维持高速行驶,防止后面车辆堵塞

答案:D

本题分析

3. 车辆在高速公路发生故障不能移动时,驾驶人这种尝试排除故障的做法是否正确?

答案:错误

本题分析

4. 遇到图中所示信号灯亮着,但栏杆还没落下,应怎样行驶?

A、如果已过道口停止线,就可以急速通过

B、如果没有看到列车驶来,可以加速横过道口

C、只要栏杆还没落下就继续行驶

D、在道口的停止线以外停车等待

答案:D

本题分析

5. 在高速公路上驾驶机动车,车辆发生故障后的处置方法,以下说法错误的是什么?

A、打开危险报警闪光灯,夜间还应开启示廓灯、后位灯

B、在车后150米以外设置安全警告标志

C、车内乘员应下车辅助将故障车辆推移到紧急停车带上

D、所有人员需离开故障车辆,在紧急停车带或护栏以外安全位置报警并等候救援

答案:C

本题分析

6. 这属于哪一类标志?

A、警告标志

B、禁令标志

C、指示标志

D、指路标志

答案:D

本题分析

7. 机动车驾驶人的交通违法行为实行累积记分制度,记分周期应该从什么时间开始计算?

A、初次领取驾驶证之日或初次取得临时机动车驾驶许可之日

B、初次领取驾驶证之日或初次取得临时牌照之日

C、初次取得临时牌照之日或初次取得临时机动车驾驶许可之日

D、初次取得临时牌照之日或初次取得机动车登记证书之日

答案:A

本题分析

8. 已注册登记的机动车,机动车所有人住所在车辆管理所管辖区域内迁移或者机动车所有人姓名(单位名称)、联系方式变更的,应当向登记地车辆管理所备案。

答案:正确

本题分析

9. 距离宽度不足4米的窄路50米以内的路段不能停车

答案:正确

本题分析

10. 申请机动车驾驶证的人在户籍地以外居住的,应向户籍地车辆管理所提出申请。

答案:错误

本题分析

11. 车辆发生故障,驾驶人不按规定使用危险报警闪光灯的,对其处以罚款200元、驾驶证记3分的处罚。

答案:正确

本题分析

12. 机动车在高速公路上发生故障或交通事故后驾驶人不按规定使用危险报警闪光灯的,对其处以()的处罚。

A、罚款200元、驾驶证记2分

B、罚款100元、驾驶证记2分

C、罚款200元、驾驶证记3分

D、罚款100元、驾驶证记3分

答案:C

本题分析

13. 行车中要文明驾驶,礼让行车,做到不开英雄车、冒险车、赌气车和带病车。

答案:正确

本题分析

14. 开启危险报警灯时,(如图所示)闪烁。

答案:正确

本题分析

15. 驾驶机动车在高速公路上行驶,当能见度小于200米时,与同车车道前车应保持50米以上的距离。

答案:错误

本题分析

16. 超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证被注销,但未超过2年的,机动车驾驶人应当如何恢复驾驶资格?

A、参加道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后

B、参加场地考试合格后

C、参加道路驾驶技能考试合格后

D、参加安全文明驾驶常识考试合格后

答案:A

本题分析

17. 夜间驾驶机动车在窄路、窄桥会车时正确的做法是使用远光灯。

答案:错误

本题分析

18. 公安机关交通管理部门对累积记分达到规定分值的驾驶人怎样处理?

A、依法追究刑事责任

B、处15日以下拘留

C、终生禁驾

D、进行法律法规教育,重新考试

答案:D

本题分析

19. 代替他人或者让他人代替自己参加机动车驾驶人考试,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。

答案:正确

本题分析

20. 这个标志是何含义?

A、禁止驶入路口

B、禁止向右转弯

C、禁止车辆掉头

D、禁止变更车道

答案:B

本题分析

21. 驾驶机动车遇到前方车辆停车排队等候或缓慢行驶时怎么办?

A、可借道超车

B、占用对面车道

C、空插等候的车辆

D、依次行驶

答案:D

本题分析

22. 申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门收缴机动车驾驶证,撤销机动车驾驶许可,并处多少元以下罚款?

A、200元

B、500元

C、2000元

D、1000元

答案:C

本题分析

23. 正面安全气囊与什么配合才能充分发挥保护作用?

A、座椅安全带

B、防抱死制动系统

C、座椅安全头枕

D、安全玻璃

答案:A

本题分析

24. 申请增加准驾车型的,申请人应向哪里的车辆管理所申领机动车驾驶证?

A、全国任意车管所

B、户籍所在地

C、居住地

D、所持驾驶证核发地

答案:D

本题分析

25. 这个标志是何含义?

A、应当鸣喇叭

B、禁止鸣喇叭

C、禁止鸣高音喇叭

D、禁止鸣低音喇叭

答案:A

本题分析

26. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记12分?

A、驾驶货车运载爆炸物品,未按指定的时间、路线行驶的

B、驾驶机动车运载超限的不可解体的物品,未按指定时间、路线行驶的

C、代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的

D、驾驶小型客车在高速公路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的

答案:C

本题分析

27. 车辆在下坡行驶时,可充分利用空挡滑行。

答案:错误

本题分析

28. 驾驶机动车上路行驶,驾驶员应当随车携带驾驶证与行驶证,否则会被扣留车辆。

答案:正确

本题分析

29. 在这条车道行驶的最低车速是多少?

A、60公里/小时

B、90公里/小时

C、100公里/小时

D、110公里/小时

答案:B

本题分析

30. 饮酒驾驶机动车的,对驾驶人处以罚款1000-2000元,驾驶证暂扣六个月,驾驶证记()分?

A、6分

B、3分

C、12分

D、1分

答案:C

本题分析

31. 这个标志是何含义?

A、向左急转弯

B、向右急转弯

C、向左绕行

D、连续转弯

答案:A

本题分析

32. 机动车驾驶人酒后驾车是指喝白酒后驾驶机动车的。

答案:错误

本题分析

33. 高速公路上车辆发生故障后,开启危险警报闪光灯和摆放警告标志是为了向其他车辆求助。

答案:错误

本题分析

34. 饮酒后只要不影响驾驶操作可以短距离驾驶机动车

答案:错误

本题分析

35. 专用车道规定的专用使用时间之外,其他车辆可以进入专用车道行驶。

答案:正确

本题分析

36. 机动车驾驶人在一个记分周期期限届满,累积记分虽未满12分,但有罚款逾期未缴纳的,该记分周期内尚未缴纳罚款的交通违法行为记分分值转入下一记分周期。

答案:正确

本题分析

37. 通过急转弯路段时,在车辆较少的情况下可以超车。

答案:错误

本题分析

38. 这个标志的作用是用以警告车辆驾驶人谨慎慢行,注意横向来车。

答案:正确

本题分析

39. 驾驶机动车行经漫水路或者漫水桥时,应当停车察明水情。

答案:正确

本题分析

40. 驾驶证丢失后,驾驶人可以继续驾驶机动车。

答案:错误

本题分析

41. 如图所示,在这种情况下通过前方路口,应该怎么行驶?

A、减速或停车避让行人

B、加速通过

C、赶在行人前通过

D、靠左侧行驶

答案:A

本题分析

42. 这个标志是何含义?

A、距有人看守铁路道口150米

B、距无人看守铁路道口150米

C、距无人看守铁路道口100米

D、距有人看守铁路道口100米

答案:B

本题分析

43. 机动车发生财产损失交通事故,对应当自行撤离现场而未撤离的,交警应如何处置?

A、拘留

B、责令当事人撤离现场

C、处以200元罚款

D、扣留机动车

答案:B

本题分析

44. 违反交通信号灯通行的一次记6分。

答案:正确

本题分析

45. 存在以下哪种行为的申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证?

A、在考试过程中出现身体不适

B、在考试过程中有舞弊行为

C、不能按照教学大纲认真练习驾驶技能

D、未参加理论培训

答案:B

本题分析

46. 申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门收缴机动车驾驶证,撤销机动车驾驶许可,处二千元以下罚款;申请人在三年内不得再次申领机动车驾驶证。

答案:正确

本题分析

47. 驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的,一次记多少分?

A、3分

B、1分

C、9分

D、6分

答案:D

本题分析

48. 车辆在冰雪路面紧急制动易产生侧滑,应低速行驶,可利用发动机制动进行减速。

答案:正确

本题分析

49. 机动车驾驶人身体条件发生变化不适合驾驶机动车,依旧驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门收回机动车驾驶证,还会受到什么处罚?

A、拘留驾驶人

B、吊销驾驶证

C、罚款

D、警告

答案:C

本题分析

50. 这个路面标记是什么标线?

A、禁驶区

B、网状线

C、中心圈

D、导流线

答案:C

本题分析