驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 防御驾驶考试

日喀则防御性驾驶题库答案最新

1. 在市区开车,应看到下____个街口以上的距离

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:A

本题分析

2. 驾驶货车在傍山险路与其他车辆会车时,正确的做法有:

A、判断路面宽度是否允许会车

B、提前减速

C、给对方腾出足够空间

D、鸣喇叭,抢先通过险路

答案:ABC

本题分析

3. 驾驶货车行驶到交叉路口,发现路口内发生交通事故,正确的做法有:

A、谨慎驾驶,注意避让事故现场

B、顺序停车,不能通过时停车等候

C、随意选择路线,尽快驶离出口

D、停车观看事故现场情况

答案:AB

本题分析

4. 驾驶货车倒车时,正确的做法有:

A、倒车前仔细观察车辆周围情况

B、重点注意盲区,避免刮碰

C、严格控制车速,谨慎驾驶

D、必要时请站务人员指挥倒车

答案:ABCD

本题分析

5. 驾驶货车在连续下坡行驶过程中,行车制动系统出现异常,需要停车时您应该怎么做?

A、开启危险就警报闪光灯

B、控制方向、抢挂低档

C、使用驻车制动辅助减速

D、有条件的情况下,利用避险车道停车

答案:ABCD

本题分析

6. 防御性驾驶就是____行人或其他驾驶员的突然行为而与其发生交通事故。

答案:正确

本题分析

7. 驾驶货车在高速公路行车遇大雾天气跟车行驶时,正确的做法有:

A、盯紧前车制动灯光

B、加大跟车距离

C、不超车

D、避免紧急制动

答案:ABCD

本题分析

8. 货车的高速公路防御性驾驶要点有

A、杜绝超限运输

B、保证货物捆绑牢固

C、在坡度较大的路段选择爬坡车道

D、进入匝道减速慢行

答案:ABCD

本题分析

9. 驾驶货车在高速公路行驶过程中,遇其他车辆在出口倒车时,正确的做法有:

A、正常行驶不避让

B、及时减速,注意避让

C、提前鸣喇叭警示

D、向左急转向避让

答案:BC

本题分析

10. 当车流开始移动,如果你无法确定一个车身的距离时,最保险的做法是可以看到前方车辆的____

A、刹车灯

B、车身

C、轮胎底

答案:C

本题分析

11. 行驶途中停车时,应与前车保持____的距离。

A、1米

B、10米

C、20米

D、5米或1个车身

答案:D

本题分析

12. 客车的高速公路防御性驾驶要点有

A、杜绝超员

B、禁止停车上下客

C、系好安全带

D、遇到紧急情况急打转向

答案:ABC

本题分析

13. 驾驶货车在高速公路跟车行驶,车速为100km/h时,最少应保持多少米的跟车距离?

A、50m

B、100m

C、150m

D、200m

答案:B

本题分析

14. 驾驶车辆变更车道时,按照防御性驾驶技术要求,要环回视野、留有余地,应提前开启转向灯,注意观察,保寺安全距离,驶入要变更的车道。

答案:正确

本题分析

15. 夜晚在普通道路上行驶时,应打开:

A、双跳灯

B、近光灯

C、远光灯

答案:A

本题分析

16. 驾驶货车在高速公路上行驶。遇到其他车辆借应急车道超车,正确的做法有:

A、加速不让行

B、及时减速让行

C、向左急转向避让

D、长鸣喇叭警告其停止超车

答案:B

本题分析

17. 行车中变更车道,按照防御性驾驶技术要求,要环回视野、留有余地、引人注意,认真观察四周情况,____开启转向灯,提醒后方跟车注意。

A、应提前1秒钟

B、应至少提前3-5秒钟

C、不需要提前

D、根据情况决定是否

答案:B

本题分析

18. 驾驶货车在行驶过程中遇到此中道路(高速下涵洞),正确的做法有:

A、注意车辆装载高度是否超过限高

B、停车观察路况和对向车流情况

C、确认安全后低速通过

D、避免在涵洞内会车

答案:ABCD

本题分析

19. 驾驶货车在城乡结合部行驶时,遇此类情况(道路有麦秆),您应该怎么做?

A、加速碾压秸秆通过

B、待对向车辆通过后借道通过

C、赶在对向车辆前借道通过

D、碾压通过后,安全停车,检查是否有缠绕物

答案:BD

本题分析

20. 驾驶货车跟行客运车辆行驶时,应该怎么办?

A、前车随意停车影响正常通行

B、前车上下乘客突然横穿道路

C、前车乘客数量

D、保持安全的跟车距离

答案:ABD

本题分析

21. 驾驶货车在山区道路行驶过程中遇到此种情形(前方三轮和银色小车会车),您应该怎么做?

A、及时减速或停车

B、在小轿车与三轮车交会前向左变道

C、小轿车通过后借道超车

D、鸣喇叭,强行超车

答案:AC

本题分析

22. 高速公路的防御性驾驶技巧有

A、注意路况信息,做好防范准备

B、出入口谨慎驾驶,做好防范

C、杜绝带病车辆进入高速公路

D、提前留意避险车道

答案:ABCD

本题分析

23. 防御性驾驶就是能____其他驾驶员缺乏技巧和正确态度。

答案:错误

本题分析

24. 五项目测习惯的第4条是为____留去路。

A、他人

B、自己

C、前方车辆

D、后方车辆

答案:B

本题分析

25. 当坐到驾驶室,首先要佩戴好____,然后调整好后视镜

A、安全带

B、各反光镜的方向

C、上方后视镜

D、手套

答案:A

本题分析

26. 驾驶货车遇故障车占道道路变窄,正确的做法有:

A、提前减速

B、提防事故车突然开门

C、提防事故车周围人员

D、鸣喇叭加速超越事故车

答案:ABC

本题分析

27. 防御性驾驶就是____天气和道路状况而发生危险。

答案:正确

本题分析

28. 驾驶货车在高速公路行驶过程中遇雪雾天气封路,正确的做法:

A、在应急车道停车

B、原地掉头

C、降低车速,就近驶离高速公路

D、减速继续在高速公路行驶

答案:C

本题分析

29. 夜间驾驶货车通过山区急转弯路时,遇到此情形,您应该怎么做?

A、降低车速,变换远近光灯示意

B、车辆交会前,开启近光灯

C、车辆交会前,开启远光灯

D、避免在急转弯处会车

答案:ABD

本题分析

30. 在道路上超车时,按照防御性驾驶技术要求,只要留有余地,应尽量加大横向距离,必要时可越实线超车。

答案:错误

本题分析

31. 驾驶货车在行驶过程中遇到此种情形时(变窄工路),应该怎么做?

A、强行通过变窄路段

B、提前减速,必要时靠右停车让行

C、在窄路加速会车通过

D、连续鸣喇叭,警示对向车辆让行

答案:B

本题分析

32. 驾驶货车在行驶过程中遇到此种情形(窄桥有来车),您应该怎么办?

A、上桥前停车让行

B、在窄桥上会车

C、快速抢行通过

D、在窄桥上停车让行

答案:A

本题分析

33. 前车启动后,默数____秒再行进。

A、1秒

B、10秒

C、3秒

D、5秒

答案:C

本题分析

34. 快速变更车道驶入行车道

A、占用应急车道行驶

B、提前减速,选择低速档行驶

C、避免急转方向

D、避免紧急制动

答案:BCD

本题分析

35. 驾驶货车在高速公路行驶过程中车辆突然出现故障停车后,正确的做法有:

A、开启危险警报闪光灯

B、按规定放置警告标志

C、车内人员转移到护栏外

D、拨打救援电话

答案:ABCD

本题分析

36. 驾驶货车通过交叉路口遇到此种情形(前方有小轿车右转),您应该怎么做?

A、减速让行

B、强行从小轿车前方绕行

C、必要时停车避让

D、长鸣喇叭阻止其右转

答案:AC

本题分析

37. 驾驶货车在行驶过程中遇到此情景(前方有停车检查标志),您应该什么做?

A、停车接收检查

B、加速通过

C、拒绝检查

D、减速、鸣喇叭通过

答案:A

本题分析

38. 安全驾驶的技巧有____

A、十字路口启动后,看左看右再看左,这样确认你能安全进入十字路口

B、前车启动后,默数三秒再行进

C、8-12秒的目视距离

D、扫描路旁停放的前轮向外的车辆

答案:ABCD

本题分析

39. 在通过桥梁或狭窄道路的交通状况下,调整自己的车速,使得本方车辆与另一辆同向车辆不处在____的位置上。

答案:错误

本题分析

40. 货车过水路面时,正确的做法有:

A、提前停车,确认水深、流速等水情

B、不在水情不明时冒险通过

C、具备通行条件时,选择低速挡平稳通过

D、水流湍急、浑浊时高速通过

答案:ABC

本题分析

41. 五项目测习惯的第5条是取保其他道路使用者看到____

A、危险物

B、红绿灯

C、你

D、前方车辆

答案:C

本题分析

42. 驾车遇其他车突然变更车道到您前方时,应该怎么做?

A、握稳转向盘、及时减速,必要时紧急制动

B、向两侧车道急转方向避让

C、紧急制动,同时急转方向

D、坚持路权,不避让

答案:A

本题分析

43. 驾驶货车在高速公路行驶过程中车辆突然出现故障,停车后,正确的做法有:

A、开启危险警报闪光灯

B、按规定放置危险警告标志

C、车内人员转移到高速护栏外

D、拨打救援电话

答案:ABCD

本题分析

44. 驾驶货车从高速公路行车道驶入匝道时,正确的做法有:

A、提前开启转向灯,进入减速车道

B、驶入匝道后,按限速规定行驶

C、由行车道直接驶入匝道

D、遇前车车速较低时超车

答案:AB

本题分析

45. 如画面中情景(山路转弯处),驾驶货车通过此种路段,正确的做法有:

A、防范会车和弯道行驶的危险

B、严格控制车速

C、全神贯注,谨慎驾驶

D、加速尽快通过

答案:ABC

本题分析

46. 驾车在山区变窄路段行车,靠山体一侧车不让行时应该怎么办?

A、在窄路低速会车

B、选择安全地点停车避让

C、按规定限速继续行驶

D、长鸣喇叭提示让行

答案:B

本题分析

47. 驾车过高速公路单向隧道时,正确的做法有:

A、跟车进入隧道前开启近光灯

B、按限速规定行使

C、在隧道内谨慎超车

D、驶出隧道视觉适应后,平稳加速

答案:ABD

本题分析

48. 防御性驾驶就是从来不作任何____。

答案:错误

本题分析

49. 驾驶货车行驶过程中遇到此种情形(对向车道有客车路边停车,客车后方驶来小轿车),您应该怎么做?

A、在原车道正常行驶,长鸣喇叭

B、提前减速鸣喇叭

C、提前向右变更车道

D、向右急转向避让

答案:BC

本题分析

50. 驾驶货车在高速公路行驶过程中大雾天气,能见度在100-200m之间时,车速不应该超过:

A、60km/h

B、70km/h

C、75km/h

D、80km/h

答案:A

本题分析

>