驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 出租车从业资格考试

江门2024出租车考试题库

2023-07-01 09:31:53

1. 车辆转向盘最大自由转动量通常小大于____。

A、10??

B、20??

C、30??

D、40??

答案:B

本题分析

2. 行车速度过慢,发动机的热效率低,相对的污染物排放会少。

答案:错误

本题分析

3. 当成品油价上涨到一定幅度时,启动出租汽车运价与油价联动机制,相应____。

A、上调出租汽车运价或加收燃油附加费

B、上调出租汽车运价并加收燃油附加费

C、由财政部门发放燃油补贴

D、由交通运输主管部门发放燃油补贴

答案:A

本题分析

4. 道路交通事故责任强制保险实行____的责任限额。

A、省内统一

B、地市统一

C、全国统一

D、县内统一

答案:C

本题分析

5. 车辆机油杂质过多或机油变质造成主油道堵塞不畅,导致机油压力过低。

答案:错误

本题分析

6. 出租汽车经营者不是实行员工制经营模式的,应当按照权责对等、风险共担的原则,与驾驶员签订____。

A、经营合同

B、承包合同

C、集体合同

D、劳动合同

答案:A

本题分析

7. 出租汽车驾驶员在运营服务时应当做到____。

A、夜间行车开启出租汽车顶灯

B、个人因病不能上岗时请朋友驾车运营

C、使用经计量检定合格的计价器

D、按照价格主管部门核定的项目和标准收费

答案:ACD

本题分析

8. 能见度在30米左右时,车速不得超过____公里/小时。

A、15

B、25

C、30

D、40

答案:A

本题分析

9. 出租汽车载客行驶时,驾驶员没有征得乘客的同意擅自改变行驶线路的行为属于____行为。

A、拒载

B、甩客

C、强行拼客

D、故意绕路

答案:D

本题分析

10. 在道路交通事故或意外事件发生后,驾驶员抢救烧伤伤员的急救措施包括____。

A、脱去烧伤处饰物

B、用冷清水冲洗或浸泡伤处

C、伤员若口渴可口服少量淡盐水

D、使用油膏或油等敷抹烧伤处

答案:ABC

本题分析

11. 、出租汽车驾驶员有拒载、议价等违法行为的,应当加强继续教育;情节严重的,道路运输管理机构应当对其____。

A、延期注册

B、注销从业资格证

C、撤销从业资格证

D、吊销从业资格证

答案:A

本题分析

12. 为保护出租车驾驶员隐私,道路运输管理机构不得向社会提供从业资格考试成绩查询服务。

答案:错误

本题分析

13. 出租汽车驾驶员运营前忌食有异味、有碍服务的食物,保持口气清新。

答案:正确

本题分析

14. 变速器、差速器都应配用对应规格的齿轮油,并按____的不同及时更换相应黏度的齿轮油。

A、使用时间

B、季节气候

C、行驶里程

D、泄漏状况

答案:B

本题分析

15. 出租汽车驾驶员具有单人单车作业、流动性强、分散运营等特点,因此出租汽车驾驶员的培训和管理应以自我培训、自我约束为主,以提高运营效率。

答案:错误

本题分析

16. 出租汽车内的乘客交谈过程中,驾驶员应当____。

A、参与乘客的谈话

B、要求乘客保持安静

C、打断乘客说话

D、专心开车,不插话

答案:D

本题分析

17. 搭载乘客在单行道行驶时,乘客要求掉头改变行车路线,出租汽车驾驶员应当____。

A、满足乘客需求

B、不予理睬乘客需求

C、让乘客下车换乘其他车辆

D、向乘客解释清楚后改行合理路线

答案:D

本题分析

18. 皮带松紧度检验标准是在发电机和风扇轮之间用大姆指以29~49牛的力按下皮带____毫米为宜。

A、5~10

B、10~20

C、20~25

D、25~30

答案:B

本题分析

19. 出车前检视车辆后视镜主要看其是否完好、角度是否调整得当。

答案:正确

本题分析

20. 外地乘客乘坐出租汽车时询问驾驶员当地的风景名胜等与目的地无关的地方,驾驶员可以不予理睬。

答案:错误

本题分析

21. 犯罪分子未持凶器,但虚张声势,以伤害驾驶员相威胁,从而达到劫持出租汽车的目的,此种犯罪属于____。

A、暴力劫持型

B、威胁恐吓型

C、诈骗型

D、药物麻醉型

答案:B

本题分析

22. 出租汽车企业应当加强对服务质量信誉考核等级为B级的出租汽车驾驶员的教育和管理。

答案:正确

本题分析

23. 出租汽车驾驶员在运营过程中未按规定放置出租汽车服务监督卡等标志,从事出租汽车经营活动的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:D

本题分析

24. 轮胎气压过低会增大轮胎的____,油耗会显着增加。

A、滚动阻力

B、空气阻力

C、负荷

D、寿命

答案:A

本题分析

25. 出租汽车应按照交通信号灯指示通行,遇行人、非机动车横穿可以不让行。

答案:错误

本题分析

26. 出租汽车驾驶员职业道德中遵章守纪的主要内容包括____。

A、钻研技能

B、遵纪守法

C、服从管理

D、履行义务

答案:BCD

本题分析

27. 《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于54学时的继续教育。出租汽车驾驶员累计注册时间满3年的,也应当接受不少于54学时的继续教育。

答案:正确

本题分析

28. 与白天相比,夜间驾驶员的视距( )。

A、变长

B、变短

C、不变

D、不确定

答案:B

本题分析

29. 驾驶车辆通过泥泞路段时,应选择坚实的路面,____通过。

A、加速

B、高速

C、低速平稳

D、频繁转向

答案:C

本题分析

30. 发生道路交通事故后肇事车逃逸时,驾驶员要记清肇事车辆的车型、颜色、特征及逃逸方向,以及逃逸驾驶员的体貌特征等。

答案:正确

本题分析

31. 出租汽车发生道路交通事故报警时,需要说明的情况有____。

A、报警人的姓名、联系方式

B、事故时间、地点

C、人员伤亡情况

D、事故车及肇事车详细情况,是否载有危险品及危险品种类

答案:ABCD

本题分析

32. 影响轮胎使用寿命的因素有____。

A、轮胎气压

B、轮胎负荷

C、行驶速度

D、道路条件

答案:ABCD

本题分析

33. 出租汽车驾驶员发现乘客遗失物应该及时归还或者上交。

答案:正确

本题分析

34. 遵纪守法是维护出租汽车驾驶员职业活动正常开展的重要保证,驾驶员应当提高法制意识,养成主动学法、懂法、守法的习惯.

答案:正确

本题分析

35. 个体出租车经营者自己驾驶出租车从事经营活动的,持其()申请注册。

A、个体出租车经营者自己驾驶出租车从事经营活动的,持其()申请注册。

B、从业资格证,道路运输证

C、机动车驾驶证,从业资格证

D、机动车驾驶证,道路运输证

答案:B

本题分析

36. 汽车离合器打滑的原因有____。

A、压盘压紧弹簧状态不良

B、摩擦片状态不良

C、离合器踏板自由行程过大

D、离合器盖安装螺栓松旷

答案:ABD

本题分析

37. 出租车驾驶员服务质量信誉考核分为4个等级,分别是优良,合格,基本合格和不合格。用()表示。

A、AA级

B、 A级

C、B级

D、AAA级

答案:ABCD

本题分析

38. 驾驶员定期检查发动机、底盘等各部件的润滑状况能够减少汽车对环境的污染。

答案:正确

本题分析

39. 驾驶出租汽车通过险桥等危险地段时,驾驶员应该____。

A、发现对面来车时停车等待,避免在危险地段会车

B、查明危险情况

C、确认安全后尽快通过

D、不能通过时及时向乘客解释绕道行驶

答案:ABCD

本题分析

40. 出租汽车驾驶员要提高技能,具体包括____。

A、熟悉车辆性能,掌握必要维修保养技能

B、钻研服务技巧,提升服务技能

C、改善知识结构,提高服务水平

D、树立安全意识,杜绝驾驶陋习

答案:ABCD

本题分析

41. 在出租汽车经营活动中,发生道路交通事故致人受伤且负同等或主要责任的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核计分____分。

A、3

B、5

C、10

D、20

答案:C

本题分析

42. 汽车离合器故障有离合器分离不彻底、离合器打滑、离合器发抖、离合器异响。

答案:正确

本题分析

43. 装有防抱死制动系统的汽车采取制动措施时,感觉到制动踏板发生振颤,是防抱死制动系统正常的工作特性。

答案:正确

本题分析

44. 出租汽车驾驶员不按照规定携带从业资格证的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处____的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、50元以上200元以下

D、3000元以上1万元以下

答案:C

本题分析

45. 多人采用走访形式提出共同的信访事项的,应当推选代表,代表人数不得超过____人。

A、2

B、3

C、5

D、7

答案:C

本题分析

46. 拉紧驻车制动器,挂上低速挡,慢慢放松离合器踏板,逐渐加大油门,若汽车不动,发动机仍继续运转而不熄火,说明____。

A、变速器跳挡

B、离合器打滑

C、离合器分离不彻底

D、变速器乱挡

答案:B

本题分析

47. 在城市道路停车时,右侧车轮距道路边缘不得超过____米,避免行人或自行车从右侧穿行。

A、0.1

B、0.2

C、0.3

D、1

答案:C

本题分析

48. 驾驶出租汽车变更车道,下列哪些驾驶行为容易引发道路交通事故?____

A、频繁变更车道

B、变更车道时不注意观察

C、变更车道不打转向灯

D、侧后方有车辆快速接近

答案:ABCD

本题分析

49. 车辆故障、道路交通事故等非乘客原因造成车辆停运的,驾驶员应该____。

A、做好解释工作

B、协助乘客换乘其他车辆

C、出租汽车行驶里程超过起步价的,驾驶员应按起步价收取车费

D、没有超过起步价里程的,可以按起步价收取车费

答案:ABC

本题分析

50. 出租车驾驶员转借、出租、涂改从业资格证的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处()的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、50元以上200元以下

D、3000元以上1万元以下

答案:B

本题分析