驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 出租车从业资格考试

西双版纳出租车从业资格证考试题目

2023-07-07 23:55:55

1. 歹徒乘车后,立即或等候适当时机,掏出随身携带的凶器,顶住驾驶员要害部位,强迫改变行车路线或交出车钥匙,驾驶员稍有反抗,即遭杀害,此种犯罪属于____。

A、暴力劫持型

B、威胁恐吓型

C、诈骗型

D、药物麻醉型

答案:A

本题分析

2. 夜间驾驶出租汽车会车,遇对向来车坚持使用远光灯时,驾驶员应该____。

A、直视对方灯光

B、避免直视对方灯光

C、必要时停车让行

D、开远光灯“还击”

答案:BC

本题分析

3. 驾驶出租汽车遇泥石流,组织乘客逃生时,应注意____

A、带上所有行李

B、不要携带重物

C、向泥石流方向的两边跑

D、停留在地势低洼地带

答案:BC

本题分析

4. 市、县级道路运输管理机构应当加强对出租汽车驾驶员的从业管理,将其违法行为记录等作为____的依据。

A、出租汽车企业经营权延续经营

B、服务质量信誉考核

C、出租汽车企业经营权招投标

D、出租汽车企业处罚标准

答案:B

本题分析

5. 汽车离合器故障有离合器分离不彻底、离合器打滑、离合器发抖、离合器异响。

答案:正确

本题分析

6. 出租汽车驾驶员从业资格注册有效期为____。

A、1年

B、2年

C、3年

D、5年

答案:C

本题分析

7. 出租汽车驾驶员在考核周期内注册在岗时间小于6个月的,其服务质量信誉考核等级最高为()级。

A、AAA

B、AA

C、A

D、BB

答案:B

本题分析

8. 出租汽车经营者应当为出租车驾驶员()等提供便利。

A、从业资格考试

B、从业资格注册

C、违章处罚

D、继续教育

答案:BD

本题分析

9. 机动车在发动机运转及停车时,所有连接部位均不应有明显的渗漏现象。

答案:正确

本题分析

10. 出租汽车运价实行政府统一定价,出租汽车驾驶员必须遵照执行。

答案:正确

本题分析

11. 出租汽车驾驶员运营过程中向乘客传播谣言,属于____。

A、服务禁忌

B、宰客

C、粗暴待客

D、违法乱纪

答案:A

本题分析

12. 行车中出现不利于安全行车的异常情绪时,出租汽车驾驶员可以____。

A、与乘客闲谈,舒缓情绪

B、集中精力观察路况

C、必要时短暂停车休息,调整心态

D、进行心理暗示,放松心情

答案:BCD

本题分析

13. 出租车驾驶员从业资格管理规定,自2012年10月1日起施行。

答案:错误

本题分析

14. 考核周期内综合得分为()的出租车驾驶员服务质量信誉考核等级为A级。

A、0分

B、1-10分

C、11-19分

D、20分以上

答案:B

本题分析

15. 出租车驾驶员无正当理由拒载的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计分5分。

答案:错误

本题分析

16. 出租汽车驾驶员在考核周期内注册在岗时间少于6个月的,其服务质量信誉考核等级最高为____级

A、AAA

B、AA

C、A

D、B

答案:B

本题分析

17. 出租汽车驾驶员在运营过程中不得有抢客、强行揽客、甩客、倒客,未经乘客同意强行拼客等行为。

答案:正确

本题分析

18. 正常人每分钟呼吸____次。

A、8-15

B、20-30

C、12-18

D、D10-12

答案:C

本题分析

19. 道德通过____、自身理念和传统习惯加以调节,以自觉和自律为基础。

A、法律

B、政令

C、学习

D、社会舆论

答案:D

本题分析

20. 出租汽车驾驶员在乘客下车时应该做到____。

A、:提醒乘客开车门时注意安全从右边下车

B、在条件允许下,协助乘客提拿大行李及物品

C、巡视车厢,提醒乘客带好随身物品,向乘客道别

D、发现乘客遗留物品,应设法及时归还失主

答案:ABCD

本题分析

21. 出租汽车驾驶员在运营过程中按个人习惯饮食,不需要顾及乘客。

答案:错误

本题分析

22. 出租车驾驶员从业资格管理档案包括()等内容。

A、服务质量信誉考核结果

B、道路交通事故责任情况

C、违法行为记录

D、继续教育记录

答案:ABCD

本题分析

23. 下列哪些驾驶操作能延长轮胎的使用寿命?____

A、转弯过急

B、起步平稳

C、平缓制动

D、压擦路缘石

答案:BC

本题分析

24. 驾驶车辆通过泥泞路段时,应选择坚实的路面,____通过。

A、加速

B、高速

C、低速平稳

D、频繁转向

答案:C

本题分析

25. 出租汽车应按____的要求,在车顶安装出租汽车顶灯,标志项灯与空车待租标志灯联动,夜间应有照明。

A、出租汽车主管部门

B、维修企业

C、所在企业

D、城市居民

答案:A

本题分析

26. 出租汽车驾驶员未经乘客同意,故意绕道的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分5分。

答案:正确

本题分析

27. 高温天气驾驶出租汽车行驶,发现轮胎温度过高时应____。

A、给轮胎放气

B、给轮胎浇凉水

C、选择阴凉处停车降温

D、继续行驶

答案:C

本题分析

28. 出租汽车驾驶员出租或者转让出租汽车驾驶员从业资格证件的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A

本题分析

29. 出租汽车应保持车门功能正常,车窗玻璃封闭良好,洁净明亮,无遮蔽物,升降自如。

答案:正确

本题分析

30. 车辆蓄电池外部不清洁,易造成正、负极接线柱间导通,导致蓄电池____。

A、极板硫化

B、自放电

C、爆炸

D、活性物质脱落

答案:B

本题分析

31. 电喷汽油发动机起动时,驾驶员____踩踏加速踏板,即可节油又能保证发动机冷却液温度尽快达到正常。

A、轻度

B、中等开度

C、全力

D、不需要

答案:D

本题分析

32. 出租汽车驾驶员可以向同意合乘的乘客分别收取单独运送时产生的车费。

答案:错误

本题分析

33. 在道路交通事故或意外事件发生后,驾驶员抢救烧伤伤员的急救措施包括____。

A、脱去烧伤处饰物

B、用冷清水冲洗或浸泡伤处

C、伤员若口渴可口服少量淡盐水

D、使用油膏或油等敷抹烧伤处

答案:ABC

本题分析

34. 驾驶员在行车过程中,要正确处理应对复杂的交通冲突,增强____控制能力。

A、环境

B、车流

C、路面

D、情绪

答案:D

本题分析

35. 使用车载灭火器灭火时,应该将灭火器对准____。

A、火苗

B、火焰中部

C、火源根部

D、火源附近部位

答案:C

本题分析

36. 驾驶员在____可以驾驶机动车。

A、饮酒后

B、患有妨碍安全驾驶的疾病时

C、服用国家管制的精神药品后

D、饮茶后

答案:D

本题分析

37. 下列危险化学品中属于易燃固体的是____。

A、火柴

B、烟花

C、电石

D、燃油

答案:A

本题分析

38. 下列设施中,____不属于出租汽车应当安装的设施。

A、计价器

B、倒车雷达

C、顶灯

D、车载卫星定位系统

答案:B

本题分析

39. 车辆怠速时,驾驶员每踩一次加速踏板,大约浪费燃油____毫升。

A、25~30

B、20~25

C、10~15

D、3~5

答案:D

本题分析

40. 为保护出租车驾驶员隐私,道路运输管理机构不得向社会提供从业资格考试成绩查询服务。

答案:错误

本题分析

41. 若乘客提出的下车地点为禁停路段或车辆难进难出的小街小巷,驾驶员应向乘客解释后,尽量就近停车。

答案:正确

本题分析

42. 言行举止文明,使用文明用语是指____。

A、尽量用普通话,语气和蔼

B、使用标准规范的服务用语,如“您好、请、谢谢、对不起、再见”等

C、对乘客的提问要主动回答,内容文明健康

D、虚心接受乘客的批评建议

答案:ABCD

本题分析

43. 出租汽车驾驶员职业技能包括驾驶和____两个方面

A、安全

B、服务

C、心理

D、语言

答案:B

本题分析

44. 出租车驾驶员在考核周期内综合得分计至5分以下的,应当接受不少于18学时的培训。

答案:错误

本题分析

45. 出租汽车驾驶员遇劫后应采取的措施有____。

A、报警求援

B、保护现场

C、自认倒霉

D、跟踪犯罪分子

答案:AB

本题分析

46. 变速时挂挡困难或挂不进挡,并从变速器端发出齿轮撞击声,说明____。

A、离合器分离不彻底

B、离合器打滑

C、变速器跳挡

D、变速器乱挡

答案:A

本题分析

47. 驾驶员未使用计价器计费,乘客也必须支付租车费用。

答案:错误

本题分析

48. 会车时,如果违法占用对向车道,很容易造成刮擦或碰撞事故。

答案:正确

本题分析

49. 出租车驾驶员有()等先进事迹的,道路运输管理机构应给予相应的加分奖励。

A、见义勇为

B、救死扶伤

C、拾金不昧

D、安全驾驶

答案:ABC

本题分析

50. 有拾金不昧、协助查处违法行为的加3分。

答案:正确

本题分析