驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 网约车考试

广州网约车考试试题及答案大全

2023-12-09 03:04:07

1. 机动车可以选择交叉路口进行倒车。

答案:错误

本题分析

2. 车辆发生侧滑时,驾驶员应立即松抬制动踏板,并迅速向侧滑的相反方向转动转向盘,修正方向后继续行驶。

答案:错误

本题分析

3. 发生交通事故后,为了争取时间,一定要在现场对伤员进行抢救。

答案:错误

本题分析

4. 驾驶员有义务根据乘客的实际需求,提供_____的运营服务,保护乘客的合法权益。

A、安全、优质、高效

B、快速、方便、准时

C、和谐、安全、敬业

D、灵活、全面、合格

答案:A

本题分析

5. 出租汽车驾驶员在运营中获取的乘客信息应当_____。

A、传播

B、提交其他平台

C、保密

D、微信发布

答案:C

本题分析

6. 小王驾驶出租汽车经验丰富,可以不按规定参加道路运输驾驶员继续教育,这种做法不违背职业道德要求。

答案:错误

本题分析

7. 驾驶出租汽车行驶中制动管路破裂或制动液、气压不足会导致制动失效。

答案:正确

本题分析

8. 信访人采用走访形式提出信访事项的,应当到有关机关设立或者指定的接待场所提出。

答案:正确

本题分析

9. 机动车发生交通事故后,当事人逃逸的,逃逸的一方承担________。

A、全部责任

B、主要责任

C、次要责任

D、部分责任

答案:A

本题分析

10. 氮氧化物(NOx),碳氢化合物(HC)经阳光照射,在大气中形成光化学烟雾,会损伤人的_____。

A、皮肤

B、呼吸系统

C、眼睛

D、消化系统

答案:B

本题分析

11. 遇有患病、老弱乘客乘坐出租汽车时,驾驶员应________,关闭车窗,保持安静的乘车环境。

A、关闭空调

B、关闭车载卫星定位系统

C、关闭计价器

D、关闭音响

答案:D

本题分析

12. 汽车日常维护是减少机动车的有害排放有效预防手段,正确的维护方法是______。

A、准确调校发动机

B、按要求进行日常维护

C、定期更换机油、火花塞、清洗积炭和滤清器,及时更换等

D、选择合适标号的燃油

答案:ABCD

本题分析

13. 汽车节能驾驶应以安全为前提,没有安全,节能就毫无意义。

答案:正确

本题分析

14. 出租汽车驾驶员拒绝接受依法检查的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A

本题分析

15. 为了节约燃料,汽车驶向短而陡的坡道时,采用低速挡加速冲坡,利用汽车惯性冲上坡顶。

答案:错误

本题分析

16. 出租汽车驾驶员在服用国家管制的精神药品后,若自我感觉良好,可以驾驶车辆运营。

答案:错误

本题分析

17. 当机动车已偏离直线行驶方向,事故已经无可避免时,应果断地连续踏制动踏板,尽量缩短停车距离,减轻撞车力度。

答案:正确

本题分析

18. 出租汽车驾驶员接单后,运营途中乘客目的地发生变化,费用按原计划行程收取。

答案:错误

本题分析

19. 驾驶员应该结合使用条件,定期给汽车更换机油。

答案:正确

本题分析

20. 消声器功能主要是为了消除部分噪声,所以其损坏与燃油消耗无关。

答案:错误

本题分析

21. 乘客在接受运输服务时,有权拒绝强制交易行为。

答案:正确

本题分析

22. 出租汽车计价器与空车待租标志应联动,即显示空车标志时,计价器显示数额应为零。

答案:正确

本题分析

23. 出租汽车驾驶员在考核周期内注册在岗时间少于6个月的,其服务质量信誉考核等级最高为________级。

A、AAA

B、AA

C、A

D、B

答案:B

本题分析

24. 行车中制动突然失灵时,驾驶员要沉着镇静,握紧转向盘,________进行减速。

A、连续踩踏制动踏板

B、利用“抢挡”或驻车制动

C、迅速踏下离合器踏板

D、迅速熄火

答案:B

本题分析

25. 出租汽车驾驶员可以在不增加行驶里程的情况下,另载他人,无需征得乘客同意。

答案:错误

本题分析

26. 出租汽车驾驶员运营过程中应当按规定服从有关部门执法人员和出租汽车企业的管理、调配。

答案:正确

本题分析

27. 出租汽车驾驶员应自觉接受社会和经营者对服务的监督,合理应对乘客投诉。

答案:正确

本题分析

28. 对造成道路交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,处200元以上2000元以下罚款,可以并处________日以下拘留。

A、5

B、10

C、15

D、20

答案:D

本题分析

29. 文明服务要求出租汽车驾驶员做到________。

A、形象文明

B、语言文明

C、态度文明

D、举止文明

答案:ABCD

本题分析

30. 行驶系机件的技术状况会影响油耗,下列相关表述中正确的是________。

A、轮毂轴承过紧油耗增加

B、轮毂轴承过松油耗增加

C、前轮定位不准油耗增加

D、轮胎气压过低油耗增加

答案:ABCD

本题分析

31. 出租汽车驾驶员有_____等情形,出租汽车行政主管部门不予延续注册。

A、驾驶经历不满5年

B、不具有完成民事行为能力

C、受到刑事处罚且刑事处罚尚未执行完毕

D、过去1个计分周期内机动车驾驶员证有记满12分记录

答案:BC

本题分析

32. 网约车驾驶员在运营过程中对乘客的提问应________。

A、根据自己的心情好坏问答

B、及时回答,不必顾及内容真实性

C、对自己不清楚的问题不予理会

D、主动、耐心、如实回答或解释

答案:D

本题分析

33. 需要在高速公路停车时,要选择在什么地方停车?

A、匝道

B、加速车道

C、减速车道

D、服务区

答案:D

本题分析

34. 乘客携带行李乘坐出租汽车时,驾驶员应当________。

A、帮助乘客放置行李

B、让乘客自己放置行李

C、让站点管理人员放置行李

D、额外收取行李运送费

答案:A

本题分析

35. 网约车司机的常用服务用语包括:车上有Wi-Fi、手机充电器及纸巾,可以免费使用。

答案:正确

本题分析

36. 大风天气行车,由于风向往往不断地发生变化,当感到略有跑偏时,出租汽车驾驶员要_____。

A、采取紧急制动

B、双手稳握转向盘

C、顺风向转动转向盘

D、逆风向转动转向盘

答案:B

本题分析

37. 车辆因轮胎漏气驶离行车道时,驾驶员不要采用紧急制动,以免造成翻车或造成后车追尾。

答案:正确

本题分析

38. 行车中遇到紧急情况的处置原则包括________。

A、沉着冷静迅速果断

B、及时减速控制方向

C、优先避人避重就轻

D、先物后人财产第一

答案:ABC

本题分析

39. 出租汽车驾驶员接单后,即使去往乘客目的地的路况不好,也不得要求乘客取消订单。

答案:正确

本题分析

40. 出租汽车行业是典型的服务业,出租汽车驾驶员从业期间应当树立盈利至上的从业意识。

答案:错误

本题分析

41. 在出租汽车运营阶段,需完成以下哪些工作______?

A、检查车容车貌

B、进行车辆安全检视

C、检查服务设备、证件和票据等

D、调整心态,检查服务仪容

答案:ABCD

本题分析

42. 出租车驾驶员继续教育周期为3年。

答案:正确

本题分析

43. 为保证行车安全,驾驶员应禁止________。

A、会车减速

B、弯道超车

C、礼让不抢行

D、转弯前降速

答案:B

本题分析

44. 出租汽车驾驶员在运营过程中应根据乘客的要求使用空调、音响等设备,不得无故拒绝。

答案:正确

本题分析

45. 驾驶员的_____意识是其社会责任的核心。

A、服务

B、安全

C、责任

D、纪律

答案:B

本题分析

46. 预计在超车过程中与对面来车有会车可能时,应提前加速超越。

答案:错误

本题分析

47. 出租汽车运营所必备的各种证件,不包括______。

A、机动车驾驶证

B、从业资格

C、健康证

D、机动车行驶证

答案:C

本题分析

48. 巡游车运营时发现计价器有故障,必须中止运营,将计价器送往有计价器维修资质的部门维修。

答案:正确

本题分析

49. 网约车应当在许可的经营区域内从事经营活动,超出许可的经营区域的,起讫点一端应当在许可的经营区域内。

答案:正确

本题分析

50. 巡游车服务评价指标中乘客有效投诉率要求小于_____。

A、千分之三十

B、千分之二十

C、百分之二十

D、百万分之二十

答案:D

本题分析

51. 下列哪些因素会影响车辆的油耗?

A、车龄和车况

B、车辆的负载

C、天气和季节

D、道路交通情况

答案:ABCD

本题分析

52. 驾驶员边驾车边边打手持电话是违法行为。

答案:正确

本题分析

53. 出租汽车驾驶员的衣着应整洁无破损,但可不着工作装上岗。

答案:错误

本题分析

54. 驾驶出租汽车行驶途中,由于油路或电路故障,容易导致发动机突然熄火。

答案:正确

本题分析

55. 出租汽车驾驶员服务质量信誉考核工作每年进行一次。

答案:正确

本题分析

56. 下列哪项不符合出租汽车运营服务要求?

A、乘客在允许停车的路段扬手招车将车辆与道路平行靠右停靠

B、乘客在禁停位置扬手招车驾驶员应主动示意乘客到附近允许停车的位置上车

C、在出租汽车专用站点候客如遇行李较多乘客可以直接绕过

D、站点候客时服从管理人员指挥不下车私自揽客、不雇人揽客

答案:C

本题分析

57. 出租汽车驾驶员在接待老弱乘客时,要面带笑容、说话温和、使用尊称。

答案:正确

本题分析

58. 机动车在设有最高限速标志的道路上行驶时,________。

A、不得超过标明的最高时速

B、允许超过标明最高时速10%

C、可以超过车辆的最高设计时速

D、按规定的最高车速行驶

答案:A

本题分析

59. 一般小型车发动机每怠速运转5分钟,大约消耗汽油________毫升,停车等候时让发动机保持空转会造成空气污染和油耗增加。

A、70

B、50

C、30

D、20

答案:A

本题分析

60. 下列哪些情绪不利于出租汽车驾驶员安全行车?

A、下列哪些情绪不利于出租汽车驾驶员安全行车?

B、遇亲人病故伤感抑郁

C、意外中奖兴奋激动

D、情绪平和、稳定

答案:ABC

本题分析

61. 出租汽车驾驶员小王搭载外国乘客,可是听不明白乘客要去哪里,小王可以_____。

A、请乘客下车

B、向出租汽车公司求助

C、向出租汽车调度中心求助

D、打报警电话求助

答案:BCD

本题分析

62. 机动车在设有最高限速标志的道路上行驶时,________。

A、不得超过标明的最高时速

B、允许超过标明最高时速的10%

C、可以超过车辆的最高设计时速

D、按规定的最高车速行驶

答案:A

本题分析

63. 出租汽车禁止在禁停路段停靠,在即停即走路段要注意乘客安全。

答案:正确

本题分析

64. 疲劳驾驶对安全行车的影响有哪些?________

A、操作动作呆滞

B、换挡不及时、不准确

C、出现短暂睡眠现象

D、体力、视觉能力下降

答案:ABCD

本题分析

65. 出租汽车驾驶员抢救伤员时,应________。

A、先治伤后救命

B、先救命后治伤

C、仅救治重伤员

D、仅救治轻伤员

答案:B

本题分析

66. 驾驶出租汽车在城乡结合部通过路口时,要减速礼让,提防危险情况。

答案:正确

本题分析

67. 不得以私人小客车合乘名义提供网约车经营服务。

答案:正确

本题分析

68. 影响汽车节能减排的因素有________。

A、汽车行驶方向

B、发动机耗油率

C、汽车的机械传动效率

D、驾驶员驾驶习惯

答案:BCD

本题分析

69. 出租汽车驾驶员在特殊情况下没有征得乘客的同意擅自改变行驶线路的行为,属绕路行为。

答案:正确

本题分析

70. 取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后上岗前应当完成最多27学时的继续教育。

答案:错误

本题分析

71. 雨天行车发生“水滑”现象时,驾驶员应该________。

A、紧急转向

B、紧急制动

C、握稳转向盘

D、松抬加速踏板降低车速,避免紧急制动

答案:CD

本题分析

72. 出租汽车运营过程的基本特点是________作业。

A、一车多人

B、一人多车

C、单人单车

D、多车多人

答案:C

本题分析

73. 下列哪项做法符合《出租汽车运营服务规范》的要求?________

A、按乘客意愿选择合理路线

B、需改变行驶路线时可以不征求乘客意见

C、使用音响和空调是驾驶员的权利

D、乘客的遗留物品,驾驶员可自行处理

答案:A

本题分析

74. 驾驶员行车中的包容、礼让有助于提高道路运输安全。

答案:正确

本题分析

75. 出租汽车驾驶员注册有效期届满需要继续从事出租汽车客运服务的,应当在有效期届满________日期,向所在地、市、县级道路运输管理机构申请延续注册。

A、15

B、30

C、60

D、90

答案:B

本题分析

76. 信访人提出投诉请求的,可不载明信访人的姓名(名称)、住址和请求、事实、理由。

答案:错误

本题分析

77. 出租汽车驾驶员正确地判断乘客的个性,目的在于________。

A、合理拒载自己不喜欢的乘客类型

B、满足乘客的合理需求

C、针对性提供个性化服务

D、对于外地乘客可以适当绕路

答案:BC

本题分析

78. 网约车平台公司在提供网约车服务时,应当提供驾驶员姓名、照片、手机号码和服务评价结果,以及车辆牌照等信息。

答案:正确

本题分析

79. 出租汽车进入出租汽车站点后应当_____。

A、鸣笛示意

B、尽快插队

C、尽快驶离

D、按序停靠

答案:D

本题分析

80. 出租汽车驾驶员运营过程中向乘客传播谣言,属于________。

A、服务禁忌

B、宰客

C、粗暴待客

D、违法乱纪

答案:A

本题分析

81. 对伤病员进行口对口人工呼吸的要领为捏紧鼻翼,包严嘴唇,连续吹气________次,每次________秒。

A、2,2

B、2,1

C、2,3

D、3,1

答案:A

本题分析

82. 出租汽车发生爆炸后,为了防止再次爆炸扩大伤亡,首先应________。

A、阻止逃生乘客返回车辆

B、抢救散落的贵重物品

C、组织逃生乘客抢救车上伤员

D、拨打求援电话

答案:A

本题分析

83. 外地乘客询问驾驶员出租汽车收费标准时,驾驶员可以不予理睬。

答案:错误

本题分析

84. 巡游车发展应当与城市经济发展相适应,与公共交通等客运服务方式协调。

答案:正确

本题分析

85. 会车中道路一侧有障碍,双方机动车应________?

A、无障碍一方让对向先行

B、速度慢的让速度快的先行

C、有障碍的一方让对向先行

D、速度快的让速度慢的先行

答案:C

本题分析