驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

运城2022驾校科目四考试

1. 机动车发生火灾时,要设法将机动车停在远离城镇、建筑物、树木、机动车及易燃物的空旷地带。

答案:正确

分析:注意本题中出现的设法二字,也就是说尽可能把损失和伤害降到最低,因此应该如题中这么做。 因此本题正确。

2. 如图所示,该货运车辆驶出高速公路的方法是正确的。

答案:错误

分析:驶出高速公路需要在白色虚线处进入匝道,图中的货运车辆明显压到了白色实线,所以是错误的。

3. 看到这种手势信号怎样行驶?

A、在路口向左转弯

B、停车等待

C、在路口直行

D、进入左弯待转区

答案:B

分析:交警的面部对着哪个方向就是在指挥哪个方向的车,注意其右手,明显的往我们的右方摆动,对我们来说,就需要停车

4. 驾驶机动车准备进入拥堵的环形路口时,以下做法错误的是什么?

A、继续驶入拥堵路口

B、鸣喇叭让路口内的车让行

C、快速驶入路口

D、让路口内的车先行

答案:ABC

分析:驾驶机动车准备进入拥堵的环形路口时,应当注意观察让路口内的车先行。

5. 驾驶人行车中看到注意儿童标志的时候,应怎样做?

A、加速行驶

B、绕道行驶

C、谨慎选择行车速度

D、保持正常车速行驶

答案:C

分析:看见儿童标志,需谨慎驾驶,避免伤及儿童。

6. 行驶车道绿灯亮时,但车辆前方人行横道仍有行人行走,应怎样做?

A、直接起步通过

B、起步后从行人后方绕过

C、起步后从行人前方绕过

D、等行人通过后再起步

答案:D

分析:从前方绕、后方绕、直接通过都会惊扰到行人,有可能造成事故。正确做法是等行人通过后再起步。

7. 右侧标志提醒前方是非机动车车道。

答案:错误

分析:黄底的是注意的意思,此标志的意思是注意非机动车。

8. 如图所示,驾驶机动车遇到执行紧急任务的救护车时,以下做法正确的是什么?

A、救护车违反交通信号通行,不予避让

B、减速,避让救护车

C、按照信号灯指示,正常通行

D、加速通过

答案:B

分析:驾驶机动车遇到执行紧急任务的救护车时,应当减速,避让救护车。

9. 右侧标志警告距离前方有人看守铁道路口150米。

答案:错误

分析:亲,看火车下面的红线标志,一道是五十米无人看守铁路,两道红线是一百米, 三道红线是一百五十米。想能昂帮到大家

10. 驾驶机动车在交叉路口遇到这种情况可以不让行。

答案:错误

分析:虽然绿灯时可以直行,但由于对向左转车辆已经转到如图位置了,因此应当予以让行,否则会发生碰撞,所以本题错误。

11. 驾驶机动车在冰雪路面怎样跟车行驶?

A、保持较大的安全距离

B、开启危险报警闪关灯

C、不断变换前照远近光

D、适时鸣喇叭提示前车

答案:A

分析:冰雪路面易滑,因此在跟车时要加大跟车距离,因此本题选A。

12. 驾驶人边驾车边吸烟的做法有什么影响?

A、妨碍安全驾驶

B、可提高注意力

C、可缓解驾驶疲劳

D、不影响驾驶操作

答案:A

分析:这样做不仅妨碍驾驶,也会分散驾驶人的注意,另外缓解疲劳没有根据,因此本题选A。

13. 驾驶机动车在这种情况下怎样礼让行人?

A、等行人通过后再起步

B、起步从行人前方绕过

C、鸣喇叭告知行人让道

D、起步后缓慢造近行人

答案:A

分析:虽然是绿灯,但也要等行人通过以后再行驶,以免发生意外。

14. 行车中遇抢救伤员的救护车从本道逆向驶来时,要怎样做?

A、靠边减速或停车让行

B、占用其他车道行驶

C、加速变更车道避让

D、在原车道内继续行驶

答案:A

分析:遇到正在执行任务的特种车辆,应当予以让行。而本题的救护车正是因为抢救伤员而逆行,因此其他车辆要给予方便,为其让行。因此正确的做法是靠边减速或停车让行。

15. 发动机着火时,要迅速关闭发动机,开启发动机罩进行灭火。

答案:错误

分析:开发动机罩后氧气就会迅速涌入,引起更大的火灾。 所以本题错误。

16. 高速公路上的白色折线为行车中判断行车速度提供参考。

答案:错误

分析:白色折线为车距确认线,是帮助您判断与前车的距离。

17. 驾驶机动车进入居民小区不能超过限速标志限定的速度行驶。

答案:正确

分析:由图可知,进入此小区车速限制在5公里/小时,也就是说不能超过5公里/小时,因此本题正确。

18. 驾驶机动车在这种道路上怎样行驶最安全?

A、尽快加速超越前车

B、鸣喇叭让前车让路

C、保持距离跟车行驶

D、从前车的右侧超越

答案:C

分析:在这样的交通状况下,不能超车,因此本题选C。

19. 右侧标志表示前方路口要停车让行。

答案:正确

分析:停车让行-表示车辆必须在停止线以外停车了望,确认安全后,才准许通行。停车让行标志在下列情况下设置:(1)与交通流量较大的干路平交的支路路口;(2)无人看守的铁路道口;(3)其他需要设置的地方。

20. 掉头过程中,应严格控制车速,仔细观察道路前后方情况,确认安全后方可前进或倒车。

答案:正确

分析:掉头过程中,要控制好车速,仔细观察周围情况。这样能最大程度的避免掉头中发生事故。

21. 右侧标志表示鸣喇叭提醒。

答案:错误

分析:右侧标志是人行横道的意思。

22. 社会车辆可以在出租车停车位临时停车。

答案:错误

分析:社会车辆不得在出租车停车位停车,长期或者临时都不行。

23. 车辆临时靠边停车后准备起步时,应先怎样做?

A、加油起步

B、鸣喇叭

C、观察周围交通情况

D、提高发动机转速

答案:C

分析:起步时要先观察路况,小心驾驶,安全第一。

24. 驾驶机动车进入高速公路加速车道后再开启左转向灯。

答案:错误

分析:要先开启左转向灯并确保安全之后才能向左进入高速公路加速车道,因此本题错误。

25. 交通警察发出这种手势信号时要减速慢行。

答案:正确

分析:交警面对你,单手上下摆动,意思就是说慢一点,慢一点;