驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

2022交规考试

1. 已注册登记的小型载客汽车有下列哪种情形,所有人不需要办理变更登记?

A、机动车更换发动机

B、加装前后防撞装置

C、改变车身颜色

D、更换车身或者车架

答案:B

分析:只有前后防撞装置不备案,可以加装。

2. 机动车在道路上发生轻微交通事故且妨碍交通时,不需移动。

答案:错误

分析:机动车在道路上发生轻微交通事故就赶紧协商一下花不了几百块,不要挡着路了就,不然大家都过不去堵在一起了。

3. 路面上白色虚线和三角地带标线组成的是什么标线?

A、道路入口标线

B、可跨越式分道线

C、道路入口减速线

D、道路出口标线

答案:A

分析:从支路进入主路所以是入口标线吧,,如果箭头方向是朝向支路的就是从主路出去进入支路的话是出口标线

4. 如图所示,驾驶机动车在这段道路上,在不影响左侧车辆通行的前提下可以变更到左侧车道掉头。

答案:错误

分析:说法错误。左侧路口有禁止掉头标志,表示前方路口禁止一切车辆掉头。

5. 如图所示,前方有车辆从主路进入辅路时,怎么做是正确的?

A、减速或停车让主路驶出的车辆先进入辅路

B、鸣喇叭告知进入辅路的车辆停车让行

C、只要不影响主路驶出的车辆正常行驶就可加速通过

D、在辅路行驶的车辆有优先通行权,不用减速行驶

答案:A

分析:根据道路交通安全法,辅路车应当让主路车先行。

6. 这个标志是何含义?

A、高速公路下一出口预告

B、高速公路右侧出口预告

C、高速公路目的地预告

D、高速公路左侧出口预告

答案:D

分析:我国很多省市高速公路互通式立体交叉存在左侧出口(以下简称左出口),如天津、广东等省市。左出口在广大驾驶员中认知程度较低,大多数驾驶员没有高速公路左出口的概念,认为一直在高速公路最左侧车道行驶肯定不会出高速公路,而左出口恰恰是从最左侧车道驶离高速公路。

7. 驾驶机动车在道路上向右变更车道可以不使用转向灯。

答案:错误

分析:变更车道,一定要提前打转向灯。

8. 夜间驾驶人对物体的观察明显比白天差,视距会有什么变化?

A、变长

B、变短

C、不变

D、无规则

答案:B

分析:这是我们眼睛的硬伤,所以我们都是晚上睡觉~~推理:晚上偷袭小日本效果扛扛的

9. 这个标志是何含义?

A、直行车道

B、只准直行

C、单行路

D、向右转弯

答案:D

分析:向右转弯:表示只准一切车辆向右转弯。此标志设在车辆必须向右转弯的路口以前适当位置。

10. 在这条城市道路上行驶的最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、70公里/小时

答案:C

分析:去了第几条,在没有限速标志、标线的道路上,机动车不得超过下列最高行驶速度:(一)没有道路中心线的道路,城市道路为每小时30公里,公路为每小时40公里;(二)同方向只有1条机动车道的道路,城市道路为每小时50公里,公路为每小时70公里。

11. 遇到这种情况可以优先通行

答案:正确

分析:这题图上前面有辆车过来。。有障碍的要让没障碍的先走,所以可以优先

12. 驾驶车辆汇入车流时,应提前开启转向灯,保持直线行驶,通过后视镜观察左右情况,确认安全后汇入合流。

答案:正确

分析:在汇入车流是先开转向灯的,是为了提示后面的车避让留下进入车流的空隙,保持直行一段,因为是汇入合流,要确认好车与车横向空隙就要用后视镜看左右了

13. 已注册登记的机动车达到国家规定的强制报废标准的,应当向登记地车辆管理所申请注销登记。

答案:正确

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第二章第十四条规定:应当报废的机动车必须及时办理注销登记。达到报废标准的机动车不得上道路行驶。报废的大型客、货车及其他营运车辆应当在公安机关交通管理部门的监督下解体。

14. 在这条车道行驶的最低车速是120公里。

答案:错误

分析:最低车速为每小时100公里。

15. 仪表显示油箱内存油量已在警告线以内

答案:正确

分析:看到加油站那个机油的机器没,而且指针都到红色区了,说明油量不足了。

16. 驾驶机动车下长坡时,空挡滑行会导致再次挂挡困难。

答案:正确

分析:不能空档滑行

17. 以下选项中,车辆盲点监测系统的英文缩写是什么?

A、ACC

B、BSD

C、FCW

D、AEB

答案:B

分析:BSD盲区监测英文全称BlindSpotDetection,简称BSD或盲区监测系统。通过毫米波雷达在车辆行驶时对车辆后方两侧盲区进行探测,如果有其他车辆进入盲区范围内,会在后视镜或者指定位置对司机进行灯光提示和蜂鸣器报警,从而告知司机何时并线的最好时机,大幅降低因并线发生交通事故。

18. 雨天路面滑湿,车辆制动性能会怎样?

A、降低

B、增高

C、不变

D、偏高

答案:A

分析:雨天路面湿滑,车辆制动性能会降低。由于路面湿滑,车轮的附着力随车速的增加急剧变小,刹车距离变长,车辆很容易发生侧滑,当车辆高速行驶时也易发生“水滑”现象,因此一定要合理控制车速。当车辆发生侧滑或水滑时,不要急转向或紧急制动,应松抬加速踏板,充分利用发动机制动减速。需注意的是,刚开始下雨时,路面最容易打滑。

19. 请判断前面这辆小型客车在提示什么?

A、准备向左转弯

B、前方有障碍物

C、准备向左变道

D、超越前方车辆

答案:C

分析:前车左转向灯亮,提示准备向左变道。

20. 这个标志是何含义?

A、高速公路起点预告

B、高速公路出口预告

C、高速公路入口预告

D、高速公路终点预告

答案:D

分析:G15高速公路到头了

21. 在图中所示的道路跟车行驶时,为什么要保持较大的跟车距离?

A、前车驾驶人的反应会变得迟钝

B、路面积水会影响对距离的判断

C、溅起来的水会影响视线

D、不能正确判断水的深度

答案:C

分析:如图所示,图中的道路跟车行驶时,应要减速慢行,保持较大的跟车距离,因为溅起来的水会影响视线。

22. 如图所示,当A车后方有执行任务的救护车驶来时,以下做法正确的是什么?

A、立即停车让路

B、向左转弯让路

C、靠右减速让路

D、不必理会,继续行驶

答案:C

分析:这种情况靠右减速行驶就行了,不能立即停车让行,不然追尾了。

23. 驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者包含其准驾车型驾驶证()年以上的驾驶人陪同。

A、5

B、2

C、3

D、1

答案:C

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者包含其准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。其中,驾驶残疾人专用小型自动挡载客汽车的,可以由持有小型自动挡载客汽车以上准驾车型驾驶证的驾驶人陪同。

24. 驾驶机动车在路口遇到这种信号灯亮时,要在停止线前停车观望。

答案:错误

分析:绿灯,赶紧的走你。

25. 这个标志是何含义?

A、对向先行

B、停车让行

C、单行路

D、会车先行

答案:D

分析:谁粗谁先行,你的箭头比他大就会车先行,你的比他小就是会车让行。