驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

衢州驾考b2科目一仿真考试

1. 这个标志是何含义?

A、高速公路公用电话

B、高速公路报警电话

C、高速公路紧急电话

D、高速公路救援电话

答案:C

分析: 要认真看图,牌子上面有:救援字样的,旁边放有电话的就是救援电话;如果没有那俩个字的话那就是“紧急电话”。。亲,牢记

2. A2实习期驾驶人驾驶机动车上高速公路行驶,以下做法正确的是什么?

A、应当由持有A1准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同

B、应当由持有A2准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同

C、应当由持有B1准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同

D、应当由持有B2准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同

答案:B

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者包含其准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。其中,驾驶残疾人专用小型自动挡载客汽车的,可以由持有小型自动挡载客汽车以上准驾车型驾驶证的驾驶人陪同。

3. 初次申领机动车号牌、行驶证的,应当向哪个车辆管理所申请?

A、户籍地车辆管理所

B、登记地车辆管理所

C、住所地车辆管理所

D、驾驶证核发地车辆管理所

答案:C

分析:《机动车登记规定》规定:初次申领机动车号牌、行驶证的,机动车所有人应当向住所地的车辆管理所申请注册登记。

4. 这个标志是何含义?

A、高速公路领卡处

B、高速公路收费处

C、高速公路检查站

D、设有ETC的收费站

答案:D

分析: ETC,即电子不停车收费系统。是指车辆在通过收费站时,通过车载设备实现车辆识别、信息写入(入口)并自动从预先绑定的IC卡或银行帐户上扣除相应资金(出口),是国际上正在努力开发并推广普及的一种用于道路、大桥和隧道的电子收费系统。

5. 下列哪种情况可以向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发?

A、驾驶证被扣押

B、驾驶证被扣留

C、驾驶证遗失

D、驾驶证被暂扣

答案:C

分析:驾驶证被扣留、扣押及暂扣都可再次取回,机动车驾驶证遗失、损毁无法辨认时,机动车驾驶人应当向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发。

6. 机动车所有人联系方式变更的,应当在信息或者事项变更后多少日内,向登记地车辆管理所申请变更备案?

A、三十日

B、十五日

C、二十日

D、十日

答案:A

分析:《机动车登记规定》规定,已注册登记的机动车有下列情形之一的,机动车所有人应当在信息或者事项变更后三十日内,向登记地车辆管理所申请变更备案:(一)机动车所有人住所在车辆管理所管辖区域内迁移、机动车所有人姓名(单位名称)变更的;(二)机动车所有人身份证明名称或者号码变更的;(三)机动车所有人联系方式变更的;(四)车辆识别代号因磨损、锈蚀、事故等原因辨认不清或者损坏的;(五)小型、微型自动挡载客汽车加装、拆除、更换肢体残疾人操纵辅助装置的;(六)载货汽车、挂车加装、拆除车用起重尾板的;(七)小型、微型载客汽车在不改变车身主体结构且保证安全的情况下加装车顶行李架,换装不同式样散热器面罩、保险杠、轮毂的;属于换装轮毂的,不得改变轮胎规格。

7. 图中黄色车这种违法的行为会被记多少分?

A、记2分

B、记3分

C、记6分

D、记9分

答案:C

分析:图中黄色车在占用应急车道行驶,扣6分。

8. 将点火开关转到ACC位置起动机工作

答案:错误

分析:点火锁开关档位设置方式。其含义是:LOCK:切断电源,锁定方向盘;ACC:接通附件电源(比如收音机等附件)ON:接通除起动机外的全车全部电源;START:接通起动机电源,起动发动机。 (起动后松手钥匙,会自动弹回ON档位)供你参考。

9. 如图所示,在这种情况下跟车行驶,不能使用远光灯的原因是什么?

A、不利于看清远方的路况

B、不利于看清车前的路况

C、会影响前车驾驶人的视线

D、会影响自己的视线

答案:C

分析:会影响前车的视线,开远光,会让前车的左右后视镜一片茫然,分不清后面的情况,所以选C。

10. 当事人有下列哪种行为,要承担交通事故全部责任?

A、在高速公路上撞伤行人的

B、在路口直行与转弯车辆刮碰的

C、在快车道与摩托车刮碰的

D、发生事故后故意损坏、伪造现场、毁灭证据的

答案:D

分析:发生事故后故意损坏、伪造现场、毁灭证据的要承担交通事故的全部责任。

11. 道路交通安全违法行为的处罚种类包括:警告、罚款、暂扣或者吊销机动车驾驶证、拘留。

答案:正确

分析:依据《中华人民共和国道路交通安全法》第八十八条 对道路交通安全违法行为的处罚种类包括:警告、罚款、暂扣或者吊销机动车驾驶证、拘留。

12. 在山区冰雪道路上行车,遇有前车正在爬坡时,后车应怎样做?

A、选择适当地点信车,等前车通过后再爬坡

B、迅速超越前车

C、低速爬坡

D、紧随其后爬坡

答案:A

分析:如果大家都开上去,路面车速低,极易熄火!造成堵塞!而且冰雪路面很滑的,搞不好往下滑发生事故。

13. 驾驶人因服兵役、出国(境)等原因延期审验期间不得驾驶机动车。

答案:正确

分析:意思就是没审验不能开车 就那么简单

14. 这个导向箭头是何含义?

A、指示前方右转弯

B、指示向左变道

C、指示前方直行

D、指示前方左转弯

答案:D

分析:左转弯,请记住了哦,不难的吧

15. 驶近图中所示的路段时,只要没有车辆和行人在人行横道上通过,就可以加速通过。

答案:错误

分析:通过人行横道,要减速慢行。

16. 行至漫水路时,应当怎样做?

A、空挡滑行

B、低速通过涉水路段

C、高速通过,减少涉水时间

D、高挡位低速通过

答案:B

分析:减速慢行,别快,别空挡。另外高挡位低速通过是什么玩意?高手玩的?太深奥了,咱新手不懂。

17. 因当地尚未设立科目二考场的,申请人可以选择省(自治区)内其他考场参加考试。

答案:正确

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:车辆管理所应当按照预约的考场和时间安排考试。申请人科目一考试合格后,可以预约科目二或者科目三道路驾驶技能考试。有条件的地方,申请人可以同时预约科目二、科目三道路驾驶技能考试,预约成功后可以连续进行考试。科目二、科目三道路驾驶技能考试均合格后,申请人可以当日参加科目三安全文明驾驶常识考试。 申请人申请大型客车、重型牵引挂车、城市公交车、中型客车、大型货车、轻型牵引挂车驾驶证,因当地尚未设立科目二考场的,可以选择省(自治区)内其他考场参加考试。 申请人申领小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻型牵引挂车驾驶证期间,已通过部分科目考试后,居住地发生变更的,可以申请变更考试地,在现居住地预约其他科目考试。申请变更考试地不得超过三次。 车辆管理所应当使用全国统一的考试预约系统,采用互联网、电话、服务窗口等方式供申请人预约考试。

18. 身体条件证明自出具之日起多长时间之内有效?

A、3个月

B、1个月

C、6个月

D、1年

答案:C

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:办理残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证业务时,提交的身体条件证明应当由经省级卫生健康行政部门认定的专门医疗机构出具。办理其他机动车驾驶证业务时,提交的身体条件证明应当由县级、部队团级以上医疗机构,或者经地市级以上卫生健康行政部门认定的具有健康体检资质的二级以上医院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心、健康体检中心等医疗机构出具。 身体条件证明自出具之日起六个月内有效。 公安机关交通管理部门应当会同卫生健康行政部门在办公场所和互联网公示辖区内可以出具有关身体条件证明的医疗机构名称、地址及联系方式。

19. 超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证被注销,但未超过2年的,机动车驾驶人应当如何恢复驾驶资格?

A、参加道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后

B、参加场地考试合格后

C、参加道路驾驶技能考试合格后

D、参加安全文明驾驶常识考试合格后

答案:A

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》被注销机动车驾驶证未超过两年的,机动车驾驶人考试科目一合格后,可以恢复驾驶资格。

20. 这个标志是何含义?

A、环行交叉路口预告

B、十字交叉路口预告

C、丁字交叉路口预告

D、Y型交叉路口预告

答案:D

分析:俩个箭头加上你来的道路形成一个Y字。

21. 遇前方路段车道减少,车辆行驶缓慢,为保证安全有序应该怎样做?

A、依次交替通行

B、穿插到前方排队车辆中通过

C、加速从前车左右超越

D、借对向车道迅速通过

答案:A

分析:只有A是安全的,其他选项都存在危险因素。

22. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是桥头跳车较严重的路段。

答案:错误

分析:警告标志驼峰桥。用以提醒车辆驾驶人谨慎驾驶。设在拱度很大,影响视距的驼峰桥以前适当位置。

23. 机动车属于被盗抢骗的,不予办理注册登记。

答案:正确

分析:《机动车登记规定》规定:有下列情形之一的,不予办理注册登记:(一)机动车所有人提交的证明、凭证无效的;(二)机动车来历证明被涂改或者机动车来历证明记载的机动车所有人与身份证明不符的;(三)机动车所有人提交的证明、凭证与机动车不符的;(四)机动车未经国务院机动车产品主管部门许可生产或者未经国家进口机动车主管部门许可进口的;(五)机动车的型号或者有关技术参数与国务院机动车产品主管部门公告不符的;(六)机动车的车辆识别代号或者有关技术参数不符合国家安全技术标准的;(七)机动车达到国家规定的强制报废标准的;(八)机动车被监察机关、人民法院、人民检察院、行政执法部门依法查封、扣押的;(九)机动车属于被盗抢骗的;(十)其他不符合法律、行政法规规定的情形。

24. 下雨后路面湿滑,车辆行驶中紧急制动时,容易导致什么?

A、引起发动机熄火

B、不被其他车辆驾驶人发现

C、因视线模糊而撞车

D、发生侧滑、引发交通事故

答案:D

分析:给大伙上个关于水的物理课:在粗糙的物体表面有能摸的着的水时,水会减小摩擦;在粗糙的物体表面有极少的(摸不到,有湿润感觉)水时,会增加物体表面的粗糙程度增大摩擦力--如:数钞票时,在手上沾上些水,数钱数的又快又准等。!!!下雨天不是数钱,别急刹了我个亲!急刹加打方向--你会成为漂移达人的!!

25. 驾驶人在观察后方无来车的情况下,未开转向灯就变更车道也是合理的。

答案:错误

分析:没车也得开转向,基本的交通规则啊!