驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

昆明什么时候可以恢复驾照吗

1. 驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之五十以上的,一次记6分。

答案:错误 查看分析

2. 申请人在机动车驾驶人考试过程中组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或单处罚金。

答案:正确 查看分析

3. 停车后,应先观察机动车前后交通环境,确保安全后再打开机动车车门下车。

答案:正确 查看分析

4. 机动车在高速公路上发生故障或交通事故无法正常行驶时由什么车拖拽或牵引?

A、过路车

B、大客车

C、同行车

D、清障车

答案:D 查看分析

5. 这个标志是何含义?

A、十字交叉路口预告

B、互通式立体交叉预告

C、Y型交叉路口预告

D、环行交叉路口预告

答案:B 查看分析

6. 补领机动车驾驶证应到以下哪个地方办理?

A、所学驾校

B、驾驶证核发地车辆管理所

C、派出所

D、全国任何地方公安机关交通管理部门

答案:B 查看分析

7. 遇到图中所示的情况,应怎样行驶?

A、如果已经越过停止线就可以加速向左转弯

B、等待对面车辆直行通过后再向左转弯

C、不用考虑对面车辆直接向左转弯

D、只要不影响左侧车辆直行就可以左转弯

答案:B 查看分析

8. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,提醒发动机冷却液可能不足。

答案:正确 查看分析

9. 这个标志是何含义?

A、分向车道

B、右转车道

C、掉头车道

D、左转车道

答案:B 查看分析

10. 驾驶机动车发生交通事故,仅造成财产损失的,但是对交通事故事实及成因有争议的,应当怎么处理?

A、迅速报警

B、占道继续和对方争辩

C、找中间人帮忙解决

D、自行协商损害赔偿事宜

答案:A 查看分析

11. 驶近一个图中所示的铁路道口时,只要看到栏杆还没放下来,就可以加速通过道口。

答案:错误 查看分析

12. 前轮胎爆裂已出现转向时,驾驶人不要过度矫正,应在控制住方向的情况下,应怎样做,使车辆缓慢减速?

A、采取紧急制动

B、使用驻车制动

C、轻踏制动踏板

D、迅速踏下制动踏板

答案:C 查看分析

13. 驾驶机动车追逐竞驶,构成犯罪的,依法被吊销机动车驾驶证未满五年的,不得申请机动车驾驶证。

答案:正确 查看分析

14. 这个仪表是何含义?

A、电流表

B、压力表

C、水温表

D、燃油表

答案:D 查看分析

15. 驾驶机动车在道路上超车完毕驶回原车道时,应该如何使用灯光?

A、开启左转向灯

B、开启右转向灯

C、开启近光灯

D、开启危险报警闪光灯

答案:B 查看分析

16. 指路标志的作用是什么?

A、限制车辆通行

B、提示限速信息

C、提供方向信息

D、警告前方危险

答案:C 查看分析

17. 关于机动车号牌灭失、丢失或者损毁的,以下错误的说法是什么?

A、车辆管理所补发、换发号牌,原机动车号码不变

B、补领、换领机动车号牌的,原机动车号牌可以继续使用

C、补发、换发号牌期间,可申领有效期不超过十五日的临时号牌

D、向登记地车辆管理所申请补领、换领

答案:B 查看分析

18. 这个标志是何含义?

A、高速公路报警电话号码

B、高速公路交通广播频率

C、高速公路救援电话号码

D、高速公路服务电话号码

答案:B 查看分析

19. 违反交通信号灯通行的一次记6分。

答案:正确 查看分析

20. 这个标志是何含义?

A、限制40吨轴重

B、限制最高时速40公里

C、前方40米减速

D、最低时速40公里

答案:B 查看分析

21. 牵引发生事故的机动车时,最高车速不得超过多少?

A、20公里/小时

B、30公里/小时

C、40公里/小时

D、50公里/小时

答案:B 查看分析

22. 图中这个标志提示前方道路的最高车速限制在每小时50公里以下

答案:错误 查看分析

23. 潮汐车道是可变车道,根据早晚交通流量情况,调整车道的行驶方向。

答案:正确 查看分析

24. 驾驶机动车在这种信号灯亮的路口,可以右转弯。

答案:正确 查看分析

25. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、制动液不足

B、洗涤液不足

C、冷却系统故障

D、冷却液不足

答案:D 查看分析

26. 如图所示,机动车在这样的城市道路上行驶,最高的行驶速度不得超过50公里/小时。

答案:错误 查看分析

27. 机动车仪表板上(如图所示)亮,提示两侧车门未关闭。

答案:正确 查看分析

28. 这个标志是何含义?

A、禁止直行

B、禁止掉头

C、禁止变道

D、禁止左转

答案:B 查看分析

29. 机动车向左转弯、向左变更车道,驶离停车地点及掉头时,提前开启左转向灯是为了什么?

A、提示前车,将要向左变更行驶路线

B、提示前车,将要向右变更行驶路线

C、提示后车,将要向左变更行驶路线

D、提示后车,将要向右变更行驶路线

答案:C 查看分析

30. 驾驶机动车在夜间超车时怎样使用灯光?

A、变换远、近光灯

B、开启雾灯

C、开启远光灯

D、关闭前大灯

答案:A 查看分析

31. 在路口这个位置时可以加速通过路口。

答案:错误 查看分析

32. 解除强制隔离戒毒措施未满3年的,不得申请机动车驾驶证。

答案:正确 查看分析

33. 这个标志是何含义?

A、禁止在路口掉头

B、禁止向左向右变道

C、禁止车辆直行

D、禁止向左向右转弯

答案:D 查看分析

34. 驾驶机动车不按照规定避让校车的,一次记6分。

答案:错误 查看分析

35. 这样停放机动车有什么违法行为?

A、停车占用人行道

B、在公共汽车站停车

C、在有禁停标志路段停车

D、在非机动车道停车

答案:B 查看分析

36. 机动车从匝道驶入高速公路,应当提前开启什么灯?

A、左转向灯

B、右转向灯

C、危险报警闪光灯

D、前照灯

答案:A 查看分析

37. 如图所示,在这种情况下准备进入环形路口时,为了保证车后车流的通畅,应加速超越红车进入路口。

答案:错误 查看分析

38. 造成交通事故后逃逸构成犯罪的人不能申请机动车驾驶证。

答案:正确 查看分析

39. 汽车的专用备胎可作为正常轮胎长期使用。

答案:错误 查看分析

40. 机动车在高速公路上发生故障或交通事故后,驾驶人不按规定使用危险报警闪光灯的,对其处以罚款200元、驾驶证记3分的处罚。

答案:正确 查看分析

41. 这个标志的含义是告示前方是拥堵路段,注意减速慢行。

答案:错误 查看分析

42. 机动车驾驶人请他人代为接受交通违法行为处罚和记分,并支付经济利益的,会被处以所支付经济利益三倍以下的罚款,但最高不得超过六万元。

答案:错误 查看分析

43. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况能够加速通过,是因为人行横道没有行人通过。

答案:错误 查看分析

44. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,提醒驾驶人座椅没调整好。

答案:错误 查看分析

45. 年龄在60周岁以上的驾驶人多长时间提交一次身体条件证明?

A、每3年

B、每2年

C、每1年

D、每6个月

答案:C 查看分析

46. 机动车购买后尚未登记,需要临时上道路行驶的,应当如何做?

A、取得临时通行牌证

B、带上身份证

C、直接上路行驶

D、在车窗上张贴合格证

答案:A 查看分析

47. 持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人联系电话、从业单位等信息发生变化未及时申报变更信息的,公安机关交通管理部门处二十元以上二百元以下罚款。

答案:正确 查看分析

48. 假如您在高速公路上不小心错过了准备驶出的路口,正确的操作应该是?

A、紧急刹车,倒车至想要驶出的路口

B、继续前行,到下一路口驶离高速公路掉头

C、在应急停车道上停车,等待车辆较少的时候再伺机倒车

D、借用应急车道进行掉头,逆向行驶

答案:B 查看分析

49. 如图所示,跟车进入一段漫水路段时,怎样做才正确?

A、如果跟车距离太近,可空挡滑行减速

B、增加与前车的距离,谨慎跟车慢行

C、紧跟前车,沿前车留下的痕迹行驶

D、如果前车速度太慢,可适当鸣喇叭示意

答案:B 查看分析

50. 以下安全带系发正确的是?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A 查看分析