驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

北京驾照考试什么时候可以预约

1. 在高速公路上长期骑、轧车行道分界线行驶,会同时占用两个车道,导致后方车辆行驶困难,易引发交通事故

答案:正确 查看分析

2. 如图所示,机动车在这样的城市道路上行驶,最高的行驶速度不得超过50公里/小时。

答案:错误 查看分析

3. 如图所示,A车的行为是正确的。

答案:错误 查看分析

4. 伪造、变造机动车驾驶证构成犯罪的将被依法追究刑事责任。

答案:正确 查看分析

5. 申请增加轻型牵引挂车准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近3个记分周期内没有记满12分记录。

答案:错误 查看分析

6. 在没有交通信号指示的交叉路口,转弯的机动车让直行的车辆和行人先行。

答案:正确 查看分析

7. 在冰雪路面上行车,必须降低车速、加大安全距离。

答案:正确 查看分析

8. 驾驶机动车在泥泞道路行驶时,最高速度不能超过多少?

A、15公里/小时

B、20公里/小时

C、30公里/小时

D、40公里/小时

答案:C 查看分析

9. 这个标志是何含义?

A、双向交通

B、分离式道路

C、潮汐车道

D、减速让行

答案:A 查看分析

10. 图中这辆上路学习驾驶的自学直考车有什么违法行为?

A、搭载随车指导人员以外的其他人员

B、学车专用标识粘贴的位置不符合规定

C、没有使用教练车在道路上进行训练

D、自学人员和随车指导人员都没有系安全带

答案:A 查看分析

11. 这个标志是何含义?

A、前方路口不能左转

B、前方是十字路口

C、前方路口不能右转

D、前方路口不能直行

答案:A 查看分析

12. 驾驶机动车在道路上掉头时,应当提前开启左转向灯。

答案:正确 查看分析

13. 行人参与道路交通的主要特点是什么?

A、行动迟缓

B、喜欢聚集、围观

C、稳定性差

D、行走随意性大,方向多变

答案:D 查看分析

14. 交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪。

A、未带驾驶证

B、未报警

C、明知是安全装置不全或者安全机件失灵的机动车辆而驾驶的

D、未抢救受伤人员的

答案:C 查看分析

15. 已注册登记的机动车,改变机动车车身颜色的应到公安交通管理部门申请变更登记。

答案:正确 查看分析

16. 机动车仪表板上(如图所示)亮,提示右侧车门未关闭。

答案:错误 查看分析

17. 驾驶机动车通过急弯路时,最高速度不能超过多少?

A、20公里/小时

B、30公里/小时

C、40公里/小时

D、50公里/小时

答案:B 查看分析

18. 行车中,发现行人突然横过道路时,应迅速减速避让。

答案:正确 查看分析

19. 机动车驾驶人因死亡、身体不适、丧失民事行为能力或超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证的,车辆管理所应当如何处理?

A、注销其行驶证

B、注销其驾驶证

C、扣留机动车

D、罚款

答案:B 查看分析

20. 如图所示,驾驶这辆小型客车能否进入高速公路行驶?

A、由取得该车型驾驶证的驾驶人随车指导可以进入

B、由持该车型驾驶证3年以上驾驶人陪同允许进入

C、取得准驾该车型驾驶证的驾驶人可以独立驾驶进入

D、在高速公路收费人员许可的前提下通过收费口进入

答案:B 查看分析

21. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示驻车制动器处于制动状态。

答案:正确 查看分析

22. 在路口看到这种信号灯亮时,怎样做是正确的?

A、开启近光灯告知直行车辆停车让行

B、开启转向灯提示直行车辆减速让行

C、尽快从直行车前方直接向左转弯

D、不能妨碍被放行的直行车辆通行

答案:D 查看分析

23. 这个标志是何含义?

A、Y型交叉路口预告

B、十字交叉路口预告

C、丁字交叉路口预告

D、道路分岔处预告

答案:C 查看分析

24. 驾驶中型客车在高速公路上行驶,最高速度不能超过多少?

A、120公里/小时

B、100公里/小时

C、110公里/小时

D、80公里/小时

答案:B 查看分析

25. 这个标志是何含义?

A、国道编号

B、省道编号

C、县道编号

D、乡道编号

答案:B 查看分析

26. 已持有机动车驾驶证在本记分周期没有记满12分的,即可申请增加准驾车型。

答案:错误 查看分析

27. 汽车的制动距离,会随着车速的升高而变短。

答案:错误 查看分析

28. 这个标志是何含义?

A、禁止掉头

B、禁止向右转弯

C、禁止直行

D、禁止向左转弯

答案:C 查看分析

29. 如下图所示的交通事故中,有关事故责任认定,正确的说法是什么?

A、B车闯红灯,所以B负全责

B、B车可以右转,但不得妨碍被放行的直行车辆,所以B车负全责

C、直行车辆不得妨碍右转车辆,所以A车负全责

D、右侧方向的车辆具有优先通行权,故A车负全责

答案:B 查看分析

30. 机动车驾驶证被依法扣押、扣留或者暂扣期间,机动车驾驶人不得申请补发。

答案:正确 查看分析

31. 夜间行车遇到图中所示的交叉路口,不管有没有车辆和行人横过路口,都要开启远光灯提示。

答案:错误 查看分析

32. 大雾天行车,多鸣喇叭是为了什么?

A、引起对方注意,避免发生危险

B、催促前车提速,避免发生追尾

C、准备超越前车

D、催促前车让行

答案:A 查看分析

33. 驾驶机动车在高速公路违法占用应急车道行驶的一次记6分。

答案:正确 查看分析

34. 浓雾天气能见度低,开启远光灯会提高能见度。

答案:错误 查看分析

35. 机动车驾驶人身体条件发生变化,不适合驾驶机动车的,不得驾驶机动车。

答案:正确 查看分析

36. 驾驶机动车在人行横道上临时停车属于违法行为。

答案:正确 查看分析

37. 同车道行驶的车辆前方遇到下列哪种车辆不得超车?

A、超载大型货车

B、执行任务的消防车

C、大型客车

D、中型客车

答案:B 查看分析

38. 如图所示,驾驶机动车行经该路段时,应减速慢行,避免因眩目导致的交通事故。

答案:正确 查看分析

39. 道路交通事故中,驾驶人有饮酒、醉酒嫌疑时,要保护现场并立即报警。

答案:正确 查看分析

40. 机动车驾驶人在一个记分周期内累计记分达到12分,拒不参加学习和考试的,将被公安机关交通部门公告其驾驶证停止使用。

答案:正确 查看分析

41. 这个导向箭头是何含义?

A、指示前方右转弯

B、指示向左变道

C、指示前方直行

D、指示前方左转弯

答案:D 查看分析

42. 夜间会车规定150米以内使用近光灯的原因是什么?

A、驾驶人的操作习惯行为

B、使用远光灯会造成驾驶人出现眩目,易引发危险

C、两车之间相互提示

D、提示后方车辆

答案:B 查看分析

43. 开启前照灯近光时仪表板上(如图所示)亮起。

答案:错误 查看分析

44. 变更车道时,应开启转向灯,迅速驶入侧方车道。

答案:错误 查看分析

45. 驾驶机动车造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,将会被一次记12分。

答案:错误 查看分析

46. 这个标志是何含义?

A、禁止左转

B、此路不通

C、禁止通行

D、超高绕行

答案:D 查看分析

47. 这种握转向盘的动作是正确的。

答案:错误 查看分析

48. 驾驶机动车下陡坡时,以下说法正确的是?

A、可以熄火

B、可以空挡但不准熄火

C、可以空挡

D、不准空挡或熄火

答案:D 查看分析

49. 准驾车型为C1驾照的,可以驾驶以下哪种车辆?

A、低速载货汽车

B、三轮摩托车

C、轮式自行机械

D、以上都可以

答案:A 查看分析

50. 图中标注车辆在该地点停车是可以的。

答案:错误 查看分析