驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

安庆2022年驾考系统什么时候恢复

1. 申请危险货物运输车登记的,机动车所有人应当为个人。

答案:正确 查看分析

2. 通过山区危险路段,尤其是通过经常发生塌方、泥石流的山区地段,应谨慎驾驶,避免停车。

答案:正确 查看分析

3. 驾驶人记分没有达到满分的,有罚款尚未缴纳的,记分转入下一记分周期。

答案:正确 查看分析

4. 小型汽车载客超过额定人员20%以上未达到50%的,一次记多少分?

A、3分

B、12分

C、9分

D、6分

答案:A 查看分析

5. 驾驶机动车在道路上发生交通事故,当事人不能自行移动车辆的,应当保护现场并立即报警。

答案:正确 查看分析

6. 未取得机动车驾驶证申请人,在道路上学习驾驶时,没有教练员随车指导,由公安机关交通管理部门处多少元罚款?

A、二千元以上五千元以下罚款

B、二十元以上二百元以下罚款

C、二百元以上二千元以下罚款

D、一千元以上三千元以下罚款

答案:C 查看分析

7. 这个标志是何含义?

A、国道编号

B、省道编号

C、县道编号

D、乡道编号

答案:A 查看分析

8. 这个标志是何含义?

A、小型车车道

B、小型车专用车道

C、机动车车道

D、多乘员车辆专用车道

答案:C 查看分析

9. 冰雪道路对安全行车的主要影响是什么?

A、电器设备易受潮短路

B、能见度降低,视野模糊

C、行驶阻力增大

D、制动性能差,方向易跑偏

答案:D 查看分析

10. 申请人在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,申请人在多少年内不得再次申领机动车驾驶证?

A、1年

B、2年

C、3年

D、4年

答案:A 查看分析

11. 如图所示,直行车辆遇到前方路口堵塞,以下说法正确的是什么?

A、可以直接驶入路口内等待通行

B、等前方道路疏通后,且信号灯为绿灯时方可继续行

C、只要信号灯为绿灯,就可通过

D、等有其他机动车进入路口时跟随行驶

答案:B 查看分析

12. 路口最前端的双白虚线是什么含义?

A、等候放行线

B、停车让行线

C、减速让行线

D、左弯待转线

答案:C 查看分析

13. 机动车紧急制动时,ABS系统在提供最大制动的同时能使车前轮保持专修能力。

答案:正确 查看分析

14. 在图中这种环境超车时,要先变换远近光灯告知前车,待前车让行后,开启远光灯超越。

答案:错误 查看分析

15. 驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数50%以上未达到100%的,一次记6分。

答案:错误 查看分析

16. 任何单位或者个人不得伪造、变造机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志。

答案:正确 查看分析

17. 小型汽车、小型自动挡汽车科目三考试里程不得少于10公里。

答案:错误 查看分析

18. 拼装的机动车只要认为安全就可以上路行驶。

答案:错误 查看分析

19. 驾驶人将机动车交给驾驶证被吊销的人驾驶,交警会依法扣留什么?

A、驾驶证

B、机动车

C、身份证

D、行驶证

答案:A 查看分析

20. 在划有道路中心线的道路上会车时,应做到保持安全车速、不越线行驶。

答案:正确 查看分析

21. 在高速公路上行车时,错过当前要驶出的出口时,应当在应急停车道上停车,等待车辆较少的时候再伺机倒车。

答案:错误 查看分析

22. 使用伪造、变造的驾驶证一次记12分。

答案:正确 查看分析

23. 驾驶机动车在城市快速路上不按规定车道行驶的,将被一次记多少分?

A、1分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:B 查看分析

24. 遇到这种情形时要停车避让行人。

答案:正确 查看分析

25. 车辆不得在高速公路匝道上倒车

答案:正确 查看分析

26. 累积记分满12分的,不得再处理其他机动车的交通违法行为记录。

答案:正确 查看分析

27. 在泥泞路上制动时,车轮易发生侧滑或甩尾,导致交通事故。

答案:正确 查看分析

28. 这个标志是何含义?

A、紧急停车带

B、露天停车场

C、停车位

D、错车道

答案:D 查看分析

29. 驾驶机动车造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,可以并处15日以下拘留。

答案:正确 查看分析

30. 这个标志是何含义?

A、过水路面

B、渡口

C、泥泞道路

D、低洼路面

答案:A 查看分析

31. 这位驾驶人违反法律规定的行为是什么?

A、没按规定握转向盘

B、座椅角度不对

C、没系安全带

D、驾驶姿势不正确

答案:C 查看分析

32. 机动车驾驶证遗失的,机动车驾驶人应当向哪里的车辆管理所申请补发?

A、核发地

B、暂住地

C、居住地

D、户籍地

答案:A 查看分析

33. 驾驶机动车超车后应立即开启右转向灯驶回原车道。

答案:错误 查看分析

34. 这个标志是何含义?

A、禁止直行

B、禁止掉头

C、禁止变道

D、禁止左转

答案:B 查看分析

35. 这个标志的含义是提醒前方左侧行车道或路面变窄。

答案:正确 查看分析

36. 驾驶人在观察后方无来车的情况下,未开转向灯就变更车道也是合理的。

答案:错误 查看分析

37. 驾驶机动车驶近急弯、坡道顶端等影响安全视距的路段时,应当减速慢行并鸣喇叭示意。

答案:正确 查看分析

38. 行车中遇列队横过道路的学生时,应怎样做?

A、提前加速抢行

B、停车让行人先行

C、降低车速、缓慢通过

D、连续鸣喇叭催促

答案:B 查看分析

39. 在普通城市道路上逆向行驶,将被一次性扣多少分?

A、6分

B、3分

C、1分

D、12分

答案:B 查看分析

40. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方路面颠簸或有桥头跳车现象。

答案:正确 查看分析

41. 将转向灯开关向下拉,右转向灯亮。

答案:错误 查看分析

42. 驶离高速公路可以从这个位置直接驶入匝道。

答案:错误 查看分析

43. 这个标志是何含义?

A、高速公路报警电话号码

B、高速公路交通广播频率

C、高速公路救援电话号码

D、高速公路服务电话号码

答案:B 查看分析

44. 在这种天气条件下行车如何使用灯光?

A、使用远光灯

B、使用雾灯

C、开启右转向灯

D、不使用灯光

答案:B 查看分析

45. 以下哪个仪表表示燃油表

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D 查看分析

46. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、靠边停车信号

B、减速慢行信号

C、变道信号

D、右转弯信号

答案:B 查看分析

47. 在这种情形中前车怎样行驶?

A、正常行驶

B、及时让行

C、开启危险报警闪光灯

D、报不得变更车道

答案:B 查看分析

48. 机动车购买后尚未注册登记,需要临时上道路行驶的,可以凭什么临时上道路行驶?

A、合法来源凭证

B、临时行驶车号牌

C、借用的机动车号牌

D、法人单位证明

答案:B 查看分析

49. 车辆在山区上坡路驾驶,减挡要及时、准确、迅速,避免拖挡行驶导致发动机动力不足。

答案:正确 查看分析

50. 这个标志是何含义?

A、高速公路终点预告

B、高速公路入口预告

C、高速公路起点预告

D、高速公路出口预告

答案:B 查看分析