驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

2022年益阳驾考恢复时间

1. 遇前方路段车道减少行驶缓慢,为了有序、安全,应依次交替通行。

答案:正确 查看分析

2. 在这种的情况下可以加速超车。

答案:错误 查看分析

3. 道路交通安全违法行为的处罚种类包括:警告、罚款、暂扣或者吊销机动车驾驶证、拘留。

答案:正确 查看分析

4. 驾驶机动车在路口遇到这种情况如何行驶?

A、可以向右转弯

B、靠右侧直行

C、遵守交通信号灯

D、停车等待

答案:D 查看分析

5. 驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数百分之多少以上的,一次记12分?

A、百分之十

B、百分之二十

C、百分之五

D、百分之十五

答案:B 查看分析

6. 驾驶人有哪种情形的,交通警察可依法扣留机动车驾驶证?

A、饮酒后驾驶机动车

B、超过规定时速10%

C、疲劳后驾驶机动车

D、行车中未系安全带

答案:A 查看分析

7. 点火开关在START位置起动机启动。

答案:正确 查看分析

8. 遇到这种情况不能超车。

答案:正确 查看分析

9. 雨天路面湿滑,车辆制动距离增大,行车中尽量使用紧急制动减速。

答案:错误 查看分析

10. 在路口遇这种情形要减速让行。

答案:正确 查看分析

11. 这辆红色轿车可以在该车道行驶。

答案:错误 查看分析

12. 两辆机动车发生轻微碰擦事故后,为保证理赔,必须等保险公司人员到场鉴定后才能撤离现场。

答案:错误 查看分析

13. 在道路上发生交通事故造成人身伤亡时,要立即抢救受伤人员并迅速报警。

答案:正确 查看分析

14. 轮胎气压过低时,高速行驶轮胎会出现波浪变形温度升高而导致什么?

A、气压不稳

B、气压更低

C、行驶阻力增大

D、爆胎

答案:D 查看分析

15. 造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记几分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、2分

答案:A 查看分析

16. 在高速公路上遇分流交通管制时,可不驶出高速公路,就地靠边停靠等待管制结束后继续前行。

答案:错误 查看分析

17. 上路行驶的机动车未放置检验合格标志的,交通警察可依法扣留机动车。

答案:正确 查看分析

18. 驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者包含其准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。

答案:正确 查看分析

19. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、制动液不足

B、洗涤液不足

C、冷却系统故障

D、冷却液不足

答案:D 查看分析

20. 这个仪表是何含义?

A、百公里油耗表

B、速度和里程表

C、发动机转速表

D、最高时速表

答案:B 查看分析

21. 如图所示,夜间驾驶机动车遇对方使用远光灯,无法看清前方路况时,以下做法正确的是什么?

A、保持行驶方向和车速不变

B、自己也打开远光灯行驶

C、降低车速,谨慎会车

D、加速通过,尽快摆脱眩目光线

答案:C 查看分析

22. 驾驶小型载客汽车在高速公路行驶的最低车速为90公里/小时

答案:错误 查看分析

23. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方路段通过村庄或集镇。

答案:正确 查看分析

24. 当后排座位没有人乘坐时,后门未关好就起步也是可以的。

答案:错误 查看分析

25. 驾驶机动车上路前应当检查车辆安全技术性能。

答案:正确 查看分析

26. 在操纵加速踏板时,以下做法正确的是什么?

A、轻踏、急抬

B、重踏、缓抬

C、轻踏、缓抬

D、重踏、急抬

答案:C 查看分析

27. 拼装的机动车只要认为安全就可以上路行驶。

答案:错误 查看分析

28. 这个标志是何含义?

A、交叉路口

B、注意信号灯

C、注意行人

D、人行横道灯

答案:B 查看分析

29. 驾驶这种机动车上路行驶的做法,是一种轻微的违法行为。

答案:错误 查看分析

30. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、右转弯信号

B、减速慢行信号

C、左转弯待转信号

D、靠边停车信号

答案:A 查看分析

31. 如图所示,在这段道路上行驶需要注意什么

A、只要有逆向行驶的车辆就不能越线行驶

B、既不能越中心线也不能压中心线行驶

C、如果没有逆向行驶的车辆允许越中心线行驶

D、只有在超车的时候才能越中心线行驶

答案:B 查看分析

32. 这辆停在路边的机动车没有违法行为。

答案:错误 查看分析

33. 如图,在辅路上行驶,遇到一辆机动车从主路进入辅路时,应该怎样做?

A、减速或停车让主路驶出的车辆先进入辅路

B、鸣喇叭告知进入辅路的车辆停车让行

C、只要不影响主路驶出的车辆正常行驶就可加速通过

D、在辅路行驶的车辆有优先通行权,不用减速行驶

答案:A 查看分析

34. 驾驶机动车违反禁令标志、禁止标线指示的,将被一次记多少分?

A、1分

B、2分

C、3分

D、6分

答案:C 查看分析

35. 这个标志是何含义?

A、过水路面

B、渡口

C、泥泞道路

D、低洼路面

答案:A 查看分析

36. 交通事故的损失是由非机动车驾驶人、行人故意碰撞机动车造成的,机动车一方也要承担赔偿责任。

答案:错误 查看分析

37. 上下搬动这个开关前风窗玻璃刮水器开始工作。

答案:正确 查看分析

38. 遇到这种情况的路口怎样通过?

A、左转弯加速通过

B、加速直行通过

C、右转弯加速通过

D、确认安全后通过

答案:D 查看分析

39. 这个标志是何含义?

A、指示标志

B、指路标志

C、禁令标志

D、警告标志

答案:D 查看分析

40. 机动车在高速公路上发生故障或交通事故无法正常行驶时由什么车拖拽或牵引?

A、过路车

B、大客车

C、同行车

D、清障车

答案:D 查看分析

41. 在学习驾驶证明有效期内,申请人科目三道路驾驶技能考试五次考试不合格,已考试合格的其他科目成绩作废。

答案:正确 查看分析

42. 夜间行车,遇对面来车未关闭远光灯时,应减速行驶,以防两车灯光的交汇处有行人通过时发生事故。

答案:正确 查看分析

43. 图中车辆存在什么违法行为?

A、没开启远光灯

B、没有及时让行

C、占用内侧车道

D、没开启信号灯

答案:D 查看分析

44. 这个导向箭头是何含义?

A、指示向左转弯或掉头

B、指示直行或向左变道

C、指示直行或左转弯

D、指示直行或掉头

答案:C 查看分析

45. 驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车、7座以上载客汽车以外的其他载客汽车载人超过核定人数60%的,一次记6分。

答案:正确 查看分析

46. 如图所示,驾驶机动车经过这种道路时,如果前方没有其他交通参与者,可在道路上随意通行。

答案:错误 查看分析

47. 已经达到报废标准的机动车经大修后可以上路行驶

答案:错误 查看分析

48. 驾驶人持超过有效期的驾驶证可以在1年内驾驶机动车。

答案:错误 查看分析

49. 申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门收缴机动车驾驶证,撤销机动车驾驶许可,处二千元以下罚款。

答案:正确 查看分析

50. 掉头过程中,应严格控制车速,仔细观察道路前后方情况,确认安全后方可前进或倒车。

答案:正确 查看分析