驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

2022年宜昌驾照考试什么时候恢复

1. 机动车停稳前不能开车门和上下人员。

答案:正确 查看分析

2. 上道路行驶的机动车故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的一次记几分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、2分

答案:A 查看分析

3. 在冰雪路面上行车,必须降低车速、加大安全距离。

答案:正确 查看分析

4. 申请C1/C2/C3驾驶证的,两眼裸视力或矫正视力应达到对数视力表多少以上?

A、4.9

B、4.8

C、4.7

D、5

答案:A 查看分析

5. 前方车辆开启转向灯表示要如何行驶?

A、超越前方车辆

B、准备向左转弯

C、前方有障碍物

D、准备向左变道

答案:D 查看分析

6. 小型汽车载客超过额定人员20%以上未达到50%的,一次记多少分?

A、3分

B、12分

C、9分

D、6分

答案:A 查看分析

7. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记9分?

A、驾驶载货汽车超载50%以上的

B、驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的

C、在高速公路上违法停车的

D、运载超限物品未按指定路线行驶的

答案:C 查看分析

8. 图中圈内白色虚线是什么标线?

A、小型车转弯线

B、车道连接线

C、非机动车引导线

D、路口向导线

答案:D 查看分析

9. 驾驶人员在行驶的公共交通工具上擅离职守,与他人互殴或者殴打他人,危及公共安全的,处一年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。

答案:正确 查看分析

10. 这种白色矩形标线框含义是什么?

A、长时停车位

B、限时停车位

C、专用停车位

D、免费停车位

答案:B 查看分析

11. 驾驶机动车在高速公路遇到能见度低于100米的气象条件时,最高车速是多少?

A、不得超过40公里/小时

B、不得超过60公里/小时

C、不得超过80公里/小时

D、不得超过90公里/小时

答案:A 查看分析

12. 高速公路因发生事故造成堵塞时,可在右侧紧急停车带或路肩行驶。

答案:错误 查看分析

13. 车辆在交叉路口绿灯亮后,遇非机动车抢道行驶时,可以不让行。

答案:错误 查看分析

14. 如图所示,驾驶机动车接打电话容易导致发生交通事故。

答案:正确 查看分析

15. 遇到这种情况时,要加速从红车前变更车道。

答案:错误 查看分析

16. 如图所示,这个标志设置在有人看守的铁路道口,提示驾驶人距有人看守的铁路道口的距离还有100米。

答案:错误 查看分析

17. 驶离高速公路可以从这个位置直接驶入匝道。

答案:错误 查看分析

18. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记9分?

A、代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的

B、驾驶中型以上载客汽车在高速公路上超速20%以上的

C、驾驶校车超过核定人数20%以上的

D、驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的

答案:D 查看分析

19. 路中心黄色虚线属于哪一类标线?

A、指示标线

B、禁止标线

C、警告标志

D、辅助标线

答案:A 查看分析

20. 代替他人或者让他人代替自己参加机动车驾驶人考试,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。

答案:正确 查看分析

21. 如图所示,在能见度小于200米的高速公路上以60km/h速度行驶时,与同车道前车保持的安全距离是多少?

A、保持100米以上的距离

B、保持100米以内的距离

C、保持与车速相同数据的距离

D、保持不小于50米的安全距离

答案:A 查看分析

22. 这个标志的含义是提醒前方右侧行车道或路面变窄。

答案:正确 查看分析

23. 在绿灯亮的路口右转,遇到图中所示的情况,应该怎么做?

A、加速在第一个行人的前方右转弯

B、绕到第一个行人的后方向右转弯

C、等待两个行人都通过路口再右转弯

D、鸣喇叭让行人停止通行后向右转弯

答案:C 查看分析

24. 这个标志是何含义?

A、避让非机动车

B、非机动车道

C、禁止非机动车通行

D、注意非机动车

答案:D 查看分析

25. 驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数百分之多少以上的,一次记12分?

A、百分之十

B、百分之二十

C、百分之五

D、百分之十五

答案:B 查看分析

26. 驾驶机动车在没有交通信号的路口要尽快通过。

答案:错误 查看分析

27. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,不仅要控制车辆留出会车空间,而且要注意与右侧的儿童保持足够的安全距离。

答案:正确 查看分析

28. 当事人未在道路交通事故现场报警,事后请求公安机关交通管理部门处理的,公安机关交通管理部门应当按照相关规定予以记录,并在多长时间内做出是否受理的决定?

A、3日

B、5日

C、2日

D、10日

答案:A 查看分析

29. 机动车驾驶人请他人代为接受交通违法行为处罚和记分,并支付经济利益的,会被处以所支付经济利益几倍以下的罚款?

A、三倍

B、一倍

C、二倍

D、四倍

答案:A 查看分析

30. 持有小型汽车驾驶证的驾驶人,驾驶摩托车上路行驶的,一次记9分。

答案:正确 查看分析

31. 驾驶这种机动车上路行驶的做法,是一种轻微的违法行为。

答案:错误 查看分析

32. 申请人有下列哪种行为,三年内不得再次申领机动车驾驶证?

A、实习期记满12分,注销驾驶证的

B、申请人在考试过程中有舞弊行为的

C、申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的

D、申请人未能在培训过程中认真练习的

答案:C 查看分析

33. 饮酒后驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满五年的,不得再次申请机动车驾驶证。

答案:正确 查看分析

34. 以下哪种情况需要办理变更登记?

A、机动车所有人的住所迁出登记地车辆管理所管辖区域的

B、货运机动车加装水箱

C、增加车内装饰

D、小型汽车加装出入口踏步件

答案:A 查看分析

35. 如图所示,跟车进入一段漫水路段时,怎样做才正确?

A、如果跟车距离太近,可空挡滑行减速

B、增加与前车的距离,谨慎跟车慢行

C、紧跟前车,沿前车留下的痕迹行驶

D、如果前车速度太慢,可适当鸣喇叭示意

答案:B 查看分析

36. 驾驶机动车在没有道路中心线的狭窄山路,靠山体的一方要让不靠山体的一方先行。

答案:正确 查看分析

37. 机动车驶近急弯、坡道顶端等影响安全视距的路段时,减速慢行并鸣喇叭示意是为了什么?

A、提示前车后方车辆准备超车

B、提示对向交通参与者我方有来车

C、避免行至坡道顶端车辆动力不足

D、测试喇叭是否能正常使用

答案:B 查看分析

38. 路右侧车行道边缘白色虚线是什么含义?

A、车辆可临时越线行驶

B、车辆禁止越线行驶

C、应急车道分界线

D、人行横道分界线

答案:A 查看分析

39. 驾驶人有使用其他车辆检验合格标志嫌疑的,交通警察可依法扣留车辆。

答案:正确 查看分析

40. 以下选项中,车辆自动变道辅助系统的英文缩写是什么?

A、ACC

B、ALC

C、AEB

D、TCS

答案:B 查看分析

41. 这个标志是何含义?

A、环行交叉路口预告

B、十字交叉路口预告

C、丁字交叉路口预告

D、Y型交叉路口预告

答案:D 查看分析

42. 同车道行驶的车辆遇前车有下列哪种情形时不得超车?

A、正在停车

B、减速让行

C、正在掉头

D、正常行驶

答案:C 查看分析

43. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是桥头跳车较严重的路段。

答案:错误 查看分析

44. 这个标志是何含义?

A、禁止借道

B、禁止变道

C、禁止超车

D、禁止掉头

答案:C 查看分析

45. 交通违法行为累积记分未满多少分的情况下,可以处理其驾驶的其他机动车的交通违法处罚记录?

A、9分

B、6分

C、12分

D、3分

答案:C 查看分析

46. 行车中从其他道路汇入车流前,应注意观察侧后方车辆的动态。

答案:正确 查看分析

47. 道路交通标线分为指示标线、警告标线、禁止标线。

答案:正确 查看分析

48. 驾驶机动车在冰雪道路行驶时,最高速度不能超过多少?

A、20公里/小时

B、30公里/小时

C、40公里/小时

D、50公里/小时

答案:B 查看分析

49. 如图所示,在环岛交叉路口发生的交通事故中,应由A车负全部责任。

答案:正确 查看分析

50. 持有境外机动车驾驶证的人,经申请可直接发放中国的机动车驾驶证。

答案:错误 查看分析