驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

双鸭山驾照什么时候恢复

1. 在山区道路遇对向来车时,应怎样会车?

A、不减速

B、紧靠道路中心

C、加速

D、减速或停车让行

答案:D 查看分析

2. 专用车道规定的专用使用时间之外,其他车辆可以进入专用车道行驶。

答案:正确 查看分析

3. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、靠边停车信号

B、减速慢行信号

C、停止信号

D、右转弯信号

答案:D 查看分析

4. 临时入境的机动车驾驶人在一个记分周期内记分满12分的,会受到什么样的处罚?

A、注销临时机动车驾驶许可

B、扣留机动车驾驶证

C、吊销机动车驾驶证

D、扣留机动车

答案:A 查看分析

5. 在这段道路上不能掉头。

答案:正确 查看分析

6. 这个地面标记是什么标线?

A、人行横道预告

B、交叉路口预告

C、减速让行预告

D、停车让行预告

答案:A 查看分析

7. 这个标志是何含义?

A、前方路口不能左转

B、前方是十字路口

C、前方路口不能右转

D、前方路口不能直行

答案:A 查看分析

8. 年龄在60周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查。

答案:正确 查看分析

9. 遇前方路段车道减少行驶缓慢,为了有序、安全,应依次交替通行。

答案:正确 查看分析

10. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、左转弯待转信号

B、左转弯信号

C、减速慢行信号

D、右转弯信号

答案:A 查看分析

11. 在这条车道行驶的最低车速是多少?

A、60公里/小时

B、90公里/小时

C、100公里/小时

D、110公里/小时

答案:B 查看分析

12. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,提醒驾驶人座椅没调整好。

答案:错误 查看分析

13. 遇到这种情形时要停车避让行人。

答案:正确 查看分析

14. 驾驶机动车在高速公路上遇前方车流行驶缓慢时,以下做法正确的是什么?

A、跟随车流行驶,保持安全车距

B、进入应急车道行驶

C、可以倒车

D、立即停车

答案:A 查看分析

15. 机动车所有人的住所迁出、迁入车辆管理所管辖区域的,应当向登记地车辆管理所申请什么登记?

A、注销

B、转移

C、注册

D、变更

答案:D 查看分析

16. 机动车登记证书丢失后应及时补办,避免被不法分子利用。

答案:正确 查看分析

17. 驾驶人连续驾驶4小时以上,停车休息的时间不得少于多少?

A、5分钟

B、10分钟

C、15分钟

D、20分钟

答案:D 查看分析

18. 机动车发生故障时,(如图所示)闪烁。

答案:错误 查看分析

19. 申请C1/C2/C3驾驶证的,两眼裸视力或矫正视力应达到对数视力表4.9以上。

答案:正确 查看分析

20. 申请机动车注册登记时,以下哪项材料不需要提交?

A、购车发票

B、身份证明

C、交强险证明

D、行驶证

答案:D 查看分析

21. 驾驶机动车变更车道时,以下做法正确的是什么?

A、开启转向灯的同时变更车道

B、在道路同方向划有2条以上机动车道的,不得影响相关车道内行驶的机动车的正常行驶

C、在车辆较少路段,可以随意变更车道

D、遇前方道路拥堵,可以向应急车道变更

答案:B 查看分析

22. 申请人在机动车驾驶人考试过程中组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或单处罚金。

答案:正确 查看分析

23. 驾驶电动汽车在出行前,必须要检查剩余电量。

答案:正确 查看分析

24. 这个标志是何含义?

A、临崖路

B、堤坝路

C、傍山险路

D、落石路

答案:C 查看分析

25. 在路口遇到图中这种黄灯不断闪烁时,说明什么情况?

A、路口发生道路交通事故

B、路口交通信号暂时解除

C、路口交通管制需要清空

D、路口禁止一切车辆通行

答案:B 查看分析

26. 对驾驶人开展日常教育是增强_____意识,提高安全文明素质的重要手段。

A、驾驶人社会责任

B、文明礼貌

C、得与失

D、优先发展交通

答案:A 查看分析

27. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、右转弯信号

B、减速慢行信号

C、变道信号

D、靠边停车信号

答案:C 查看分析

28. 开启前照灯远光时仪表板上(如图所示)亮起。

答案:错误 查看分析

29. 下列哪个标志禁止一切车辆长时间停放,临时停车不受限制?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D 查看分析

30. 驾驶车辆汇入车流时,应提前开启转向灯,保持直线行驶,通过后视镜观察左右情况,确认安全后汇入合流。

答案:正确 查看分析

31. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示发动机可能机油量不足。

答案:正确 查看分析

32. 行车中遇到正在进行作业的道路养护车辆、工程作业车时要注意避让

答案:正确 查看分析

33. 机动车驾驶证遗失、损毁无法辨认时,机动车驾驶人应当向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发。

答案:正确 查看分析

34. 在高速公路上倒车的,对驾驶人处以()的处罚。

A、罚款100元、驾驶证记6分

B、罚款100元、驾驶证记12分

C、罚款200元、驾驶证记12分

D、罚款200元、驾驶证记6分

答案:C 查看分析

35. 驾驶机动车下陡坡、转弯、掉头时,最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、60公里/小时

答案:A 查看分析

36. 这个标志的含义是告示车辆驾驶人应慢行或停车,确保干道车辆优先。

答案:正确 查看分析

37. 这个标志是何含义?

A、高速公路ETC车道

B、高速公路缴费车道

C、高速公路检查车道

D、高速公路领卡车道

答案:A 查看分析

38. A2实习期驾驶人驾驶机动车上高速公路行驶,以下做法正确的是什么?

A、应当由持有A1准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同

B、应当由持有A2准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同

C、应当由持有B1准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同

D、应当由持有B2准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同

答案:B 查看分析

39. 这个标志是何含义?

A、无人看守铁路道口

B、有人看守铁路道口

C、多股铁路与道路相交

D、立交式的铁路道口

答案:B 查看分析

40. 驾驶不按规定安装机动车号牌的机动车上道路行驶的,一次记12分。

答案:错误 查看分析

41. 车辆在高速公路上行车,可以频繁地变更车道。

答案:错误 查看分析

42. 驾驶机动车在这种信号灯亮的路口,可以右转弯。

答案:正确 查看分析

43. 机动车在高速公路上发生故障时,将车上人员迅速转移到右侧路肩上或者应急车道内,并且迅速报警。

答案:正确 查看分析

44. 现役军人(含武警)应向哪里的车辆管理所申领机动车驾驶证?

A、全国任意车管所

B、居住地

C、部队驻地

D、户籍所在地

答案:C 查看分析

45. 根据交通违法行为的严重程度,一次记分的分值为:12分、6分、3分、2分、1分。

答案:错误 查看分析

46. 在城市道路上,遇到图中情况需要超车时,可以直接开启右转向灯,借公交车道行驶。

答案:错误 查看分析

47. 机动车在道路上发生故障难以移动时要在车后50米以内设置警告标志。

答案:错误 查看分析

48. 违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的,由公安机关交通管理部门处两百元以上两千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。

答案:正确 查看分析

49. 这个标志是何含义?

A、允许长时停车

B、禁止临时停车

C、禁止长时停车

D、禁止停放车辆

答案:C 查看分析

50. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、空气内循环

B、空气外循环

C、迎面吹风

D、风窗玻璃除霜

答案:B 查看分析