驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

七台河驾照考试什么时候开始

1. 这个标志是何含义?

A、高速公路起点预告

B、高速公路出口预告

C、高速公路入口预告

D、高速公路终点预告

答案:D 查看分析

2. 驾驶机动车在高速公路上遇到雨雪天气时,需要降低车速、保持安全距离的原因,以下说法错误的是什么?

A、能见度下降,驾驶人难以及时发现前方车辆

B、此类天气条件下的道路上,车辆的制动距离变长

C、为车辆安全行驶提供足够的安全距离

D、降低恶劣天气对车辆造成的损害

答案:D 查看分析

3. 初次申领机动车驾驶证的,不得申请下列哪种准驾车型?

A、小型汽车

B、小型自动挡汽车

C、大型货车

D、轻型牵引挂车

答案:D 查看分析

4. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记9分?

A、驾驶载货汽车超载50%以上的

B、驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的

C、在高速公路上违法停车的

D、运载超限物品未按指定路线行驶的

答案:C 查看分析

5. 驾驶人将机动车交由什么样的人驾驶的,交通警察可依法扣留机动车驾驶证?

A、实习期驾驶人

B、取得驾驶证的人

C、驾驶证被吊销的人

D、驾驶证记分达到6分的人

答案:C 查看分析

6. 在这种情况下可以借右侧公交车道超车。

答案:错误 查看分析

7. 驾驶人驾驶机动车在道路上行驶,未按规定系安全带的,一次记多少分?

A、12分

B、1分

C、6分

D、3分

答案:B 查看分析

8. 驾驶人未携带哪种证件驾驶机动车上路,交通警察可依法扣留车辆?

A、机动车行驶证

B、居民身份证

C、从业资格证

D、机动车通行证

答案:A 查看分析

9. 在这种情形中前车怎样行驶?

A、正常行驶

B、及时让行

C、开启危险报警闪光灯

D、报不得变更车道

答案:B 查看分析

10. 这个标志是何含义?

A、前方路口不能直行

B、前方路口不能左转

C、前方路口不能右转

D、前方是十字路口

答案:C 查看分析

11. 公安机关交通管理部门对累积记分达到规定分值的驾驶人怎样处理?

A、依法追究刑事责任

B、处15日以下拘留

C、终生禁驾

D、进行法律法规教育,重新考试

答案:D 查看分析

12. 参加公安机关交通管理部门组织的交通安全公益活动的,满多长时间为一次,一次扣减几分?

A、2小时;1分

B、1小时;2分

C、1小时;1分

D、2小时;2分

答案:C 查看分析

13. 如图所示,跟车进入一段漫水路段时,怎样做才正确?

A、如果跟车距离太近,可空挡滑行减速

B、增加与前车的距离,谨慎跟车慢行

C、紧跟前车,沿前车留下的痕迹行驶

D、如果前车速度太慢,可适当鸣喇叭示意

答案:B 查看分析

14. 这属于哪一种标志?

A、指路标志

B、指示标志

C、禁令标志

D、警告标志

答案:B 查看分析

15. 超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证被注销,但未超过2年的,机动车驾驶人应当如何恢复驾驶资格?

A、参加道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后

B、参加场地考试合格后

C、参加道路驾驶技能考试合格后

D、参加安全文明驾驶常识考试合格后

答案:A 查看分析

16. 连续降雨天气,山区公路可能会出现路肩疏松和堤坡坍塌现象,行车时应选择道路中间坚实的路面,避免靠近路边行驶。

答案:正确 查看分析

17. 这个标志的含义是指示此处设有室内停车场

答案:错误 查看分析

18. 机动车驾驶人有下列哪种行为,会被吊销驾驶证,终生不得重新取得驾驶证?

A、饮酒后驾驶机动车

B、使用伪造、变造的号牌

C、醉酒驾驶机动车

D、饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故并构成犯罪

答案:D 查看分析

19. 图中红色车辆的这种违法行为会被记多少分?

A、记12分

B、记6分

C、记2分

D、记3分

答案:D 查看分析

20. 驾驶人在实习期内可以驾驶机动车独立进入高速公路行驶。

答案:错误 查看分析

21. 如图所示,前方有车辆从主路进入辅路时,怎么做是正确的?

A、减速或停车让主路驶出的车辆先进入辅路

B、鸣喇叭告知进入辅路的车辆停车让行

C、只要不影响主路驶出的车辆正常行驶就可加速通过

D、在辅路行驶的车辆有优先通行权,不用减速行驶

答案:A 查看分析

22. 遇到图中所示的情景,怎么做是正确的?

A、借左侧车道超越校车

B、鸣喇叭催促校车离开

C、变换远近光灯催促校车离开

D、停在校车后面等待

答案:D 查看分析

23. 上道路行驶的机动车有哪种情形交通警察可依法扣留车辆?

A、未悬挂机动车号牌

B、未携带身份证

C、未携带保险合同

D、未放置城市环保标志

答案:A 查看分析

24. 这个标志提示哪种车型禁止通行?

A、中型客车

B、小型货车

C、各种车辆

D、小型客车

答案:D 查看分析

25. 机动车仪表板上(如图所示)这个符号表示什么?

A、近光灯开关

B、原光灯开关

C、车灯总开关

D、后雾灯开关

答案:C 查看分析

26. A2实习期驾驶人驾驶机动车上高速公路行驶,以下做法正确的是什么?

A、应当由持有A1准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同

B、应当由持有A2准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同

C、应当由持有B1准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同

D、应当由持有B2准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同

答案:B 查看分析

27. 驾驶中型以上载客汽车在高速公路上行驶超过规定时速未达20%的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

答案:正确 查看分析

28. 这个标志是何含义?

A、多股铁道与道路相交

B、有人看守铁路道口

C、无人看守铁路道口

D、注意长时间鸣喇叭

答案:C 查看分析

29. 发动机号码、车辆识别代号因磨损、锈蚀、事故等原因辨认不清或者损坏的,可以向登记地车辆管理所申请备案。

答案:正确 查看分析

30. 这个标志是何含义?

A、急转弯路

B、易滑路段

C、试车路段

D、曲线路段

答案:B 查看分析

31. 如图所示,在环岛交叉路口发生的交通事故中,应由A车负全部责任。

答案:正确 查看分析

32. 当后排座位没有人乘坐时,后门未关好就起步也是可以的。

答案:错误 查看分析

33. 禁令标志的作用是什么?

A、禁止或限制行为

B、告知方向信息

C、指示车辆行进

D、警告前方危险

答案:A 查看分析

34. 牵引发生事故的机动车时,最高车速不得超过多少?

A、20公里/小时

B、30公里/小时

C、40公里/小时

D、50公里/小时

答案:B 查看分析

35. 驾驶电动汽车发生起火,报警时告知起火地点即可,不用告知起火车辆的品牌和型号。

答案:错误 查看分析

36. 使用伪造、变造的驾驶证一次记12分。

答案:正确 查看分析

37. 当驾驶车辆行经两侧有非机动车行驶且有积水的路面时,应怎样做?

A、减速慢行

B、正常行驶

C、加速通行

D、连续鸣喇叭

答案:A 查看分析

38. 这个标志是何含义?

A、提醒车辆驾驶人前方道路沿水库、湖泊、河流

B、提醒车辆驾驶人前方有向上的陡坡路段

C、提醒车辆驾驶人前方有两个及以上的连续上坡路段

D、提醒车辆驾驶人前方有向下的陡坡路段

答案:B 查看分析

39. 机动车驾驶人处理完交通违法行为记录后累积记分未满12分,参加公安机关交通管理部门组织的交通安全教育并达到规定要求的,可以申请在机动车驾驶人现有累积记分分值中扣减记分。在一个记分周期内累计最高可以扣减几分?

A、3分

B、6分

C、9分

D、12分

答案:B 查看分析

40. 机动车驾驶人违反交通管制的规定强行通行不听劝阻的,由公安机关交通管理部门处二千元以上五千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。

答案:错误 查看分析

41. 这个标志是何含义?

A、限制高度为3.5米

B、限制宽度为3.5米

C、解除3.5米限高

D、限制车距为3.5米

答案:A 查看分析

42. 造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记几分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、2分

答案:A 查看分析

43. 如图所示,铁路道口设置这个标志,是提示驾驶人前方路口有单股铁道

答案:错误 查看分析

44. 车辆在高速公路以每小时100公里的速度行驶时,下列哪项为危险车间距。

A、50米

B、100米

C、110米

D、120米

答案:B 查看分析

45. 驾驶机动车应在变更车道的同时开启转向灯。

答案:错误 查看分析

46. 驾驶人在实习期内不得单独驾驶机动车上高速,在增加准驾车型后的实习期内,驾驶原准驾车型的机动车时不受上述限制。

答案:正确 查看分析

47. 图中深色车辆在该地点临时停车是可以的。

答案:错误 查看分析

48. 以下哪个标志,指示车辆直行和右转合用车道?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A 查看分析

49. 如图,请判断左侧这辆小型客车有几种违法行为?

A、有两种违法行为

B、有三种违法行为

C、有四种违法行为

D、有五种违法行为

答案:C 查看分析

50. 驾驶报废机动车上路行驶的驾驶人,除按规定罚款外,还要受到哪种处理?

A、撤销驾驶许可

B、收缴驾驶证

C、强制恢复车况

D、吊销驾驶证

答案:D 查看分析