驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

延边驾考恢复

1. 超车时应从前车的左侧超越,是因为左侧超车便于观察,有利于安全。

答案:正确 查看分析

2. 路缘石上的黄色实线是何含义?

A、仅允许上下人员

B、仅允许装卸货物

C、禁止长时间停车

D、禁止停放车辆

答案:D 查看分析

3. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、没有系好安全带

B、安全带出现故障

C、已经系好安全带

D、安全带系的过松

答案:A 查看分析

4. 收费停车位的停车标线是什么颜色?

A、蓝色

B、白色

C、黄色

D、红色

答案:B 查看分析

5. 这个标志是何含义?

A、禁止借道

B、禁止变道

C、禁止超车

D、禁止掉头

答案:C 查看分析

6. 这个标志是何含义?

A、注意残疾人

B、残疾人出入口

C、残疾人休息处

D、残疾人专用通道

答案:A 查看分析

7. 机动车驾驶证遗失、损毁无法辨认时,机动车驾驶人应当向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发。

答案:正确 查看分析

8. 在驾驶技能准考证明的有效期内,科目二和科目三驾驶技能考试预约次数都不能超过5次。

答案:正确 查看分析

9. 驾驶人连续驾驶不得超过多长时间

A、4小时

B、6小时

C、8小时

D、10小时

答案:A 查看分析

10. 有下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记12分?

A、驾驶故意污损号牌的机动车上道路行驶

B、机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的

C、以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的

D、驾驶机动车不按照规定避让校车的

答案:A 查看分析

11. 在什么情况下不得行车?

A、车窗没关好

B、车门没关好

C、驾乘人员系好安全带

D、顶窗没关好

答案:B 查看分析

12. 如图所示,跟车进入一段漫水路段时,怎样做才正确?

A、如果跟车距离太近,可空挡滑行减速

B、增加与前车的距离,谨慎跟车慢行

C、紧跟前车,沿前车留下的痕迹行驶

D、如果前车速度太慢,可适当鸣喇叭示意

答案:B 查看分析

13. 驾驶机动车超车时,可以鸣喇叭替代开启转向灯。

答案:错误 查看分析

14. 已持有C2准驾车型驾驶证申请增加C1准驾车型的,应当考试科目二和科目三。

答案:正确 查看分析

15. 遇到图中这种情况,哪种驾驶行为是正确的?

A、向左转弯通过路口

B、在路口掉头行驶

C、直行通过路口

D、向右转弯通过路口

答案:D 查看分析

16. 组织、参与实施以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证并牟取经济利益的,由公安机关交通管理部门处违法所得三倍以上五倍以下罚款,但最高不超过十万元。

答案:正确 查看分析

17. 驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量50%以上的,一次记多少分?

A、3分

B、9分

C、12分

D、6分

答案:D 查看分析

18. 行驶过程中发现车门未关好,应及时关闭车门,否则车辆在转弯等激烈运动过程中会造成人员或货物被甩到车外。

答案:正确 查看分析

19. 车辆在雨天临时停车时,应开启什么灯?

A、前后雾灯

B、危险报警闪光灯

C、前大灯

D、倒车灯

答案:B 查看分析

20. 驾驶机动车进入环岛路口应按顺时针方向适时汇入车流,必要时减速或停车让行。

答案:错误 查看分析

21. 驾驶机动车在夜间超车时怎样使用灯光?

A、变换远、近光灯

B、开启雾灯

C、开启远光灯

D、关闭前大灯

答案:A 查看分析

22. 夜间行驶,与对向车道车辆交会时,以下做法正确的是?

A、保持使用远光灯

B、远光灯和近光灯之间不断来回切换

C、切换为近光灯

D、关闭灯光

答案:C 查看分析

23. 机动车所有人申请转移登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

答案:正确 查看分析

24. 驾驶小型机动车在没有道路中心线狭窄的山路会车时,靠山体的一方视野宽阔,所以要让不靠山体的一方优先行驶。

答案:错误 查看分析

25. 车辆驶入双向行驶隧道前,应开启远光灯。

答案:错误 查看分析

26. 以下哪种情形机动车所有人应申请办理注销登记?

A、车辆识别代号因磨损、锈蚀、事故等原因辨认不清或者损坏的

B、机动车已达到国家强制报废标准的

C、机动车发生损坏的

D、机动车所有人联系方式变更的

答案:B 查看分析

27. 禁令标志的作用是什么?

A、禁止或限制行为

B、告知方向信息

C、指示车辆行进

D、警告前方危险

答案:A 查看分析

28. 这个标志是何含义?

A、向左急转弯

B、向右急转弯

C、向右绕行

D、连续转弯

答案:B 查看分析

29. 驾驶与准驾车型不符的机动车一次记几分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、2分

答案:A 查看分析

30. 图中圈内两条白色虚线是什么标线?

A、小型车转弯线

B、掉头引导线

C、左弯待转区线

D、交叉路停车线

答案:C 查看分析

31. 这个路口允许车辆怎样行驶?

A、向左、向右转弯

B、直行或向左转弯

C、向左转弯

D、直行或向右转弯

答案:D 查看分析

32. 当驾驶人服用的药物对驾驶行为可能有影响时,不应驾驶机动车。

答案:正确 查看分析

33. 以下哪种情况需要办理变更登记?

A、机动车所有人的住所迁出登记地车辆管理所管辖区域的

B、货运机动车加装水箱

C、增加车内装饰

D、小型汽车加装出入口踏步件

答案:A 查看分析

34. 预计在超车过程中与对面来车有会车可能时,应提前加速超越。

答案:错误 查看分析

35. 在这条车道行驶的最低车速是多少?

A、60公里/小时

B、90公里/小时

C、100公里/小时

D、110公里/小时

答案:B 查看分析

36. 驾驶机动车超车时,前方车辆不减速让路,应停止超车并适当减速,与前方车辆保持安全距离。

答案:正确 查看分析

37. 饮用少量啤酒不影响驾驶操作可以短距离驾驶机动车。

答案:错误 查看分析

38. 以下哪个标志为最低限速标志?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:B 查看分析

39. 请判断一下图中这辆黄色小型汽车的违法行为是什么?

A、越黄线行驶

B、未开启右转向灯

C、强行从右侧超车

D、占用专用车道

答案:D 查看分析

40. 上道路行驶的机动车有哪种情形交通警察可依法扣留车辆?

A、未悬挂机动车号牌

B、未携带身份证

C、未携带保险合同

D、未放置城市环保标志

答案:A 查看分析

41. 驾驶机动车在没有道路中心线的狭窄山路,靠山体的一方要让不靠山体的一方先行。

答案:正确 查看分析

42. 机动车属于被盗抢骗的,不予办理注册登记。

答案:正确 查看分析

43. 这个标志提示哪种车型禁止通行?

A、中型客车

B、小型货车

C、各种车辆

D、小型客车

答案:D 查看分析

44. 在能见度小于200米的高速公路上以60km/h速度行驶时,与同车道前车安全距离是多少?

A、保持与车速相同数据的距离

B、保持不小于50米的安全距离

C、保持在100米以上的距离

D、保持在100米以内的距离

答案:C 查看分析

45. 安全气囊是一种什么装置?

A、驾驶人头颈保护系统

B、防抱死制动系统

C、电子制动力分配系统

D、辅助嘉乘人员保护系统

答案:D 查看分析

46. 驾驶人记分没有达到满分的,有罚款尚未缴纳的,记分转入下一记分周期。

答案:正确 查看分析

47. 机动车在发生碰撞时,安全带可以减轻驾乘人员伤害。

答案:正确 查看分析

48. 驾驶机动车未按规定系安全带的,一次记2分。

答案:错误 查看分析

49. 这属于哪一类标志?

A、旅游区标志

B、作业区标志

C、告示标志

D、高速公路标志

答案:A 查看分析

50. 图中标志提示前方道路的最高车速限制在50公里以下

答案:错误 查看分析