驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

黄南驾考什么时候恢复

1. 可以从这个位置直接驶入高速公路行车道。

答案:错误 查看分析

2. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,防抱死制动系统处于打开状态。

答案:错误 查看分析

3. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,提醒驾驶人座椅没调整好。

答案:错误 查看分析

4. 这是什么操纵装置?

A、驻车制动器操纵杆

B、节气门操纵杆

C、变速器操纵杆

D、离合器操纵杆

答案:A 查看分析

5. 驾驶报废机动车上路行驶的驾驶人,除按规定罚款外,还要受到哪种处理?

A、撤销驾驶许可

B、收缴驾驶证

C、强制恢复车况

D、吊销驾驶证

答案:D 查看分析

6. 这个标志是何含义?

A、应当鸣喇叭

B、禁止鸣喇叭

C、禁止鸣高音喇叭

D、禁止鸣低音喇叭

答案:A 查看分析

7. 机动车已达到国家强制报废标准的,申请注销登记时应将机动车怎么处理?

A、卖给废品收购站

B、交售给回收企业

C、交给车辆管理所

D、交给安全技术检验机构

答案:B 查看分析

8. 当事人未在道路交通事故现场报警,事后请求公安机关交通管理部门处理的,公安机关交通管理部门应当按照相关规定予以记录,并在多长时间内做出是否受理的决定?

A、3日

B、5日

C、2日

D、10日

答案:A 查看分析

9. 驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件下,能见度在100米以下时,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车至少保持50米的距离。

答案:正确 查看分析

10. 驾驶车辆在交叉路口前变更车道时,应怎样驶入要变更的车道?

A、在路口前实线区内根据需要

B、进入路口实线区内

C、在虚线区按导向箭头指示

D、在路口停止线前

答案:C 查看分析

11. 这个标志是何含义?

A、观景台

B、停车场

C、休息区

D、停车位

答案:A 查看分析

12. 如图所示,驾驶机动车在这种情况下可以右转弯。

答案:正确 查看分析

13. 在驾驶技能准考证明的有效期内,科目二和科目三驾驶技能考试预约次数都不能超过5次。

答案:正确 查看分析

14. 驾驶机动车在人行横道上临时停车属于违法行为。

答案:正确 查看分析

15. 申请机动车注册登记时,以下哪项材料不需要提交?

A、购车发票

B、身份证明

C、交强险证明

D、行驶证

答案:D 查看分析

16. 驾驶机动车在车道减少的路口,遇到前方车辆依次停车或缓慢行驶时怎么办?

A、从前车右侧路肩进入路口

B、从有空隙一侧进入路口

C、每车道一辆依次交替驶入路口

D、向左变道穿插进入路口

答案:C 查看分析

17. 如图所示,驾驶机动车行驶至桥梁涵洞时,以下做法正确的是什么?

A、加速,在对向车到达前通过

B、减速靠右通过

C、保持原速继续正常行驶

D、鸣喇叭后加速通过

答案:B 查看分析

18. 驶机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上不按规定倒车、掉头的,一次记2分。

答案:错误 查看分析

19. 如图所示,在这种情况下通过路口,交替使用远近光灯的目的是什么?

A、提示其他交通参与者注意来车

B、检查灯光是否能正常使用

C、准备变更车道

D、超车前提示前车

答案:A 查看分析

20. 机动车驾驶证有效期超过一年以上未换证的,驾驶证将被注销。

答案:正确 查看分析

21. 对发生道路交通事故需要收集证据的事故车,交通警察可以依法扣留。

答案:正确 查看分析

22. 机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,原机动车驾驶证作废,不得继续使用。

答案:正确 查看分析

23. 驾驶机动车下陡坡时不得有哪些危险行为?

A、提前减挡

B、空挡滑行

C、低挡行驶

D、制动减速

答案:B 查看分析

24. 这个标志是何含义?

A、过水路面

B、渡口

C、泥泞道路

D、低洼路面

答案:A 查看分析

25. 机动车在道路上发生故障难以移动时要在车后50米以内设置警告标志。

答案:错误 查看分析

26. 驾驶人驾驶有达到报废标准嫌疑机动车上路的,交通警察依法予以拘留。

答案:错误 查看分析

27. 假如您在高速公路上不小心错过了准备驶出的路口,正确的操作应该是?()

A、借用应急停车道进行掉头,逆向行驶

B、紧急刹车,倒车至想要驶出的路口

C、在应急停车道上停车,等待车辆较少的时候再伺机倒车

D、继续前行,到下一出口驶离高速公路掉头

答案:D 查看分析

28. 行车中当驾驶人意识到爆胎时,应在控制住方向的情况下,轻踏制动踏板,使车辆缓慢减速,逐渐平衡地停靠于路边。

答案:正确 查看分析

29. 这个标志是何含义?

A、十字交叉路口预告

B、互通式立体交叉预告

C、Y型交叉路口预告

D、环行交叉路口预告

答案:B 查看分析

30. 车辆驶入双向行驶隧道前,应开启什么灯?

A、危险报警闪光灯

B、远光灯

C、雾灯

D、示廓灯或近光灯

答案:D 查看分析

31. 学习驾驶证明的有效期是多久?

A、1年

B、2年

C、3年

D、4年

答案:C 查看分析

32. 这个标志是何含义?

A、T型交叉路口

B、Y型交叉路口

C、十字交叉路口

D、环行交叉路口

答案:C 查看分析

33. 在这个路口右转弯如何通行?

A、先让对面车左转弯

B、直接向右转弯

C、抢在对面车前右转弯

D、鸣喇叭催促

答案:A 查看分析

34. 驾驶机动车上路行驶,驾驶员应当随车携带驾驶证与行驶证,否则会被扣留车辆。

答案:正确 查看分析

35. 驾驶机动车在没有中心线的公路上,最高速度不能超过每小时70公里。

答案:错误 查看分析

36. 这个标志是何含义?

A、交叉路口

B、注意信号灯

C、注意行人

D、人行横道灯

答案:B 查看分析

37. 遇到图中所示的情景,怎么做是正确的?

A、借左侧车道超越校车

B、鸣喇叭催促校车离开

C、变换远近光灯催促校车离开

D、停在校车后面等待

答案:D 查看分析

38. 行经这种交通标线的路段要注意减速慢行。

答案:正确 查看分析

39. 这个标志是何含义?

A、转弯诱导标志

B、线形诱导标志

C、合流诱导标志

D、分流诱导标志

答案:B 查看分析

40. 这个导向箭头是何含义?

A、指示前方右转弯

B、指示前方掉头

C、指示前方直行

D、指示向左变道

答案:B 查看分析

41. 服用国家管制的精神药品可以短途驾驶机动车。

答案:错误 查看分析

42. 驾驶机动车在这种情况下可以右转弯。

答案:错误 查看分析

43. 代替他人或者让他人代替自己参加机动车驾驶人考试,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。

答案:正确 查看分析

44. 图中圈内的路面标记是什么标线?

A、路口示意线

B、停车让行线

C、减速让行线

D、人行横道线

答案:D 查看分析

45. 驾驶不按规定安装机动车号牌的机动车上道路行驶的,一次记12分。

答案:错误 查看分析

46. 驾驶机动车造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,将会被一次记12分。

答案:错误 查看分析

47. 如图所示,机动车在这样的城市道路上行驶,最高的行驶速度不得超过50公里/小时。

答案:错误 查看分析

48. 遇到图中所示标志,如何停车?

A、在这段道路上的任何地方都不能停车

B、只要没有禁止停车标线的路段都能停车

C、选择在标志前方安全的位置停车

D、选择在路边不妨碍通行的地方停放

答案:A 查看分析

49. 遇到图中所示的情况,我方车辆应怎样行驶?

A、不用考虑对面车辆直接向右转弯

B、等待对面车辆向左转后再向右转弯

C、如果已经越过停止线就可以加速向右转弯

D、只要不影响对面车辆左转就可以向右转弯

答案:B 查看分析

50. 驾驶机动车在这种道路上如何通行?

A、在道路两边通行

B、在道路中间通行

C、实行分道通行

D、可随意通行

答案:B 查看分析