驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

吉安车管所什么时候恢复机动车考试

1. 以下哪种情形不会被扣留车辆?

A、没有放置保险标志

B、未随车携带灭火器

C、未随车携带行驶证

D、没有按规定悬挂号牌

答案:B 查看分析

2. 以下选项中,前方防碰撞预警系统的英文缩写是什么?

A、FCW

B、TSR

C、EBD

D、BAR

答案:A 查看分析

3. 饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的,依法追究刑事责任,吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

答案:正确 查看分析

4. 驾驶机动车违反道路交通安全法律法规发生交通事故属于交通违章行为。

答案:错误 查看分析

5. 驾驶人在驾驶证丢失后3个月内还可以驾驶机动车。

答案:错误 查看分析

6. 车辆在高速公路以每小时100公里的速度行驶时,下列哪项为危险车间距。

A、50米

B、100米

C、110米

D、120米

答案:B 查看分析

7. 轮胎气压过低时,高速行驶轮胎会出现波浪变形温度升高而导致什么?

A、气压不稳

B、气压更低

C、行驶阻力增大

D、爆胎

答案:D 查看分析

8. 机动车在道路上发生轻微交通事故且妨碍交通时,不需移动。

答案:错误 查看分析

9. 驾驶报废机动车上路行驶的驾驶人,除按规定罚款外,还要受到哪种处理?

A、撤销驾驶许可

B、收缴驾驶证

C、强制恢复车况

D、吊销驾驶证

答案:D 查看分析

10. 行车中从其他道路汇入车流前,应注意观察侧后方车辆的动态。

答案:正确 查看分析

11. 在这种环境里行车使用近光灯

答案:正确 查看分析

12. 在狭窄的山路会车,规定不靠山体的一方优先行驶的原因是什么?

A、靠山体的一方相对安全

B、不靠山体的一方车速较快

C、靠山体的一方视野宽阔

D、B和C都正确

答案:A 查看分析

13. 代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的,由公安机关交通管理部门处违法所得三倍以下罚款,但最高不超过五万元。

答案:正确 查看分析

14. 驾驶机动车进入环岛路口应按顺时针方向适时汇入车流,必要时减速或停车让行。

答案:错误 查看分析

15. 机动车驾驶证被暂扣或者扣留期间驾驶机动车的,一次记多少分?

A、3分

B、6分

C、12分

D、9分

答案:B 查看分析

16. 图中驾驶人的这种违法行为会被记多少分?

A、记6分

B、记3分

C、记2分

D、记12分

答案:D 查看分析

17. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、左转弯待转信号

B、左转弯信号

C、减速慢行信号

D、右转弯信号

答案:A 查看分析

18. 驾驶机动车时可以向道路上抛撒物品。

答案:错误 查看分析

19. 交通信号灯由红灯、绿灯和黄灯组成

答案:正确 查看分析

20. 如图所示,在这种情况下跟车行驶,不能使用远光灯的原因是什么?

A、不利于看清远方的路况

B、不利于看清车前的路况

C、会影响前车驾驶人的视线

D、会影响自己的视线

答案:C 查看分析

21. 在铁路道口遇到两个红灯交替闪烁时要停车等待。

答案:正确 查看分析

22. 如图所示,机动车遇行人正在通过人行横道时,要停车让行,是因为行人享有优先通行权。

答案:正确 查看分析

23. 酒后驾驶发生重大交通事故被依法追究刑事责任的人不能申请机动车驾驶证。

答案:正确 查看分析

24. 仪表显示当前冷却液的温度是90度.

答案:正确 查看分析

25. 路两侧的车行道边缘白色实线是什么含义?

A、机动车可临时跨越

B、非机动车可临时跨越

C、车辆可临时跨越

D、禁止车辆跨越

答案:D 查看分析

26. 这属于哪一类标志?

A、指路标志

B、指示标志

C、禁令标志

D、警告标志

答案:A 查看分析

27. 未取得机动车驾驶证驾驶机动车,发生负同等以上责任交通事故造成人员重伤或者死亡未满十年的,不得申请机动车驾驶证。

答案:正确 查看分析

28. 造成致人轻伤以上或者死亡的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记几分?

A、1分

B、12分

C、6分

D、3分

答案:B 查看分析

29. 如何通过这种交叉路面?

A、鸣笛催促

B、保持速度通过

C、减速慢行

D、加速通过

答案:C 查看分析

30. 驾驶机动车在隧道、陡坡等特殊路段不得超车。

答案:正确 查看分析

31. 这个标志是何含义?

A、非机动车车道

B、禁止自行车通行车道

C、自行车专用车道

D、停放自行车路段

答案:A 查看分析

32. 机动车号牌损毁,机动车所有人要向登记地车辆管理所申请补领、换领。

答案:正确 查看分析

33. 在这种环境中行车,应该怎样使用灯光?

A、关闭前照灯

B、变换远近光灯

C、开启远光灯

D、开启近光灯

答案:D 查看分析

34. 申请人因居住地发生变化,提出变更考试场地申请,不得超过几次?

A、2

B、1

C、5

D、3

答案:D 查看分析

35. 夜间驾驶机动车驶近上坡坡顶路段时,应开启远光灯加速冲过坡顶。

答案:错误 查看分析

36. 未取得驾驶证的学员在道路上学习驾驶技能,下列哪种做法是正确的?

A、使用所学车型的教练车由非教练员的驾驶人随车指导

B、使用私家车由教练员随车指导

C、使用所学车型的教练车单独驾驶学习

D、使用所学车型的教练车由教练员随车指导

答案:D 查看分析

37. 这个标志是何含义?

A、注意横风

B、风向标

C、隧道入口

D、气象台

答案:A 查看分析

38. 前方路口这种信号灯亮表示什么意思?

A、路口警示

B、加速直行

C、加速左转

D、禁止右转

答案:A 查看分析

39. 机动车上路行驶时,前排乘车人可不系安全带。

答案:错误 查看分析

40. 驾驶机动车在雾天行车开启雾灯和危险报警闪光灯。

答案:正确 查看分析

41. 在道路上发生交通事故造成人身伤亡时,要立即抢救受伤人员并迅速报警。

答案:正确 查看分析

42. 如图,如果想超越前方这辆机动车,怎么做是正确的?

A、连续鸣喇叭提示前车

B、从前车的左侧直接超越

C、在条件具备时从右侧超越

D、开启左转向灯等待让超

答案:D 查看分析

43. 图中前方机动车存在什么违法行为?

A、没开启信号灯

B、没有及时让行

C、没开启远光灯

D、行驶速度缓慢

答案:A 查看分析

44. 准驾车型为C1驾照,还可以驾驶下列哪种车型?

A、C4三轮汽车

B、以上都可

C、C3低速载货汽车

D、C2小型自动挡汽车

答案:B 查看分析

45. 机动车在夜间道路上发生故障难以移动时要开启危险报警闪光灯、示廓灯、后位灯。

答案:正确 查看分析

46. 机动车登记证书丢失后应及时补办,避免被不法分子利用。

答案:正确 查看分析

47. 机动车驾驶证被依法扣押、扣留、暂扣期间能否申请补发?

A、可以申请

B、扣留期间可以临时申请

C、暂扣期间可以临时申请

D、不得申请补发

答案:D 查看分析

48. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、靠边停车信号

B、左转弯待转信号

C、减速慢行信号

D、左转弯信号

答案:D 查看分析

49. 超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证被注销,但未超过2年的,机动车驾驶人应当如何恢复驾驶资格?

A、参加道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后

B、参加场地考试合格后

C、参加道路驾驶技能考试合格后

D、参加安全文明驾驶常识考试合格后

答案:A 查看分析

50. 以下哪种情形会被公安机关交通管理部门处警告或者二百元以下罚款?

A、以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车登记的

B、机动车喷涂、粘贴标识或者车身广告,影响安全驾驶的

C、提供虚假材料申请机动车登记的

D、隐瞒有关情况申请机动车登记的

答案:B 查看分析