驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

淮安恢复驾考最新消息

1. 小型客车行驶在平坦的高速公路上,突然有颠簸感觉时,应迅速降低车速,防止爆胎。

答案:正确 查看分析

2. 发生交通事故后,当事人故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,承担全部责任。

答案:正确 查看分析

3. 路面上的黄色填充标线是何含义?

A、接近移动障碍物标线

B、加宽隔离带标线

C、接近障碍物标线

D、接近狭窄路面标线

答案:C 查看分析

4. 这个标志是何含义?

A、指路标志

B、警告标志

C、禁令标志

D、指示标志

答案:C 查看分析

5. 如图所示,驾驶机动车在这种情况下不可以左转弯。

答案:正确 查看分析

6. 车辆驶近人行横道时,应怎样做?

A、加速通过

B、立即停车

C、鸣喇叭示意行人让道

D、先减速注意观察行人、非机动车动态,确认安全后再通过

答案:D 查看分析

7. 道路上划设这种标线的车道内允许下列哪类车辆通行?

A、出租车

B、公务用车

C、公交车

D、私家车

答案:C 查看分析

8. 驾驶未悬挂机动车号牌的车辆,在道路上行驶,发生事故可不报警。

答案:错误 查看分析

9. 在这种天气下行车如何使用灯光?

A、使用近光灯

B、不使用灯光

C、使用远光灯

D、使用雾灯

答案:A 查看分析

10. 驾驶机动车在这种情况下不能左转弯。

答案:正确 查看分析

11. 机动车在道路上发生轻微交通事故且妨碍交通时,不需移动。

答案:错误 查看分析

12. 图中圈内白色实线是什么标线?

A、可变导向车道线

B、导向车道线

C、方向引导线

D、单向行驶线

答案:B 查看分析

13. 驾驶机动车通过窄路、窄桥时,最高速度不能超过多少?

A、60公里/小时

B、50公里/小时

C、40公里/小时

D、30公里/小时

答案:D 查看分析

14. 机动车驾驶人联系电话、联系地址等信息发生变化,应当在信息变更后三十日内,向驾驶证核发地车辆管理所备案。

答案:正确 查看分析

15. 驾驶机动车在高速公路遇到能见度低于100米的气象条件时,最高车速是多少?

A、不得超过40公里/小时

B、不得超过60公里/小时

C、不得超过80公里/小时

D、不得超过90公里/小时

答案:A 查看分析

16. 机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分满24分未满36分的,在道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后,应当按照规定预约参加场地驾驶技能考试。

答案:错误 查看分析

17. 在交叉路口遇到这种情况时,要在红灯亮以前加速通过路口。

答案:错误 查看分析

18. 驾驶机动车在距离下述哪些地点30米以内的路段,不得停车?

A、交叉路口

B、急弯路

C、加油站

D、陡坡

答案:C 查看分析

19. 驾驶这种机动车上路行驶属于违法行为。

答案:正确 查看分析

20. 驾驶人将机动车交给驾驶证被吊销的人驾驶的,交通警察依法扣留驾驶证。

答案:正确 查看分析

21. 如图所示,在这种情形下,对方车辆具有先行权.

答案:正确 查看分析

22. 驾驶人在驾驶证核发地车辆管理所管辖区以外地方居住的,可以向政务大厅申请换证。

答案:错误 查看分析

23. 自愿降级的驾驶人需要到车辆管理所申请换领驾驶证。

答案:正确 查看分析

24. 驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之五十以上的,一次记12分。

答案:错误 查看分析

25. 对未放置检验合格标志上道路行驶的车辆,交通警察可依法予以扣留。

答案:正确 查看分析

26. 超过机动车驾驶证有效期1年以上未换证的,车辆管理所应当处以何种处罚?

A、注销其驾驶证

B、注销行驶证

C、扣留机动车

D、罚款

答案:A 查看分析

27. 驾驶机动车下陡坡时不得有哪些危险行为?

A、提前减挡

B、空挡滑行

C、低挡行驶

D、制动减速

答案:B 查看分析

28. 车辆发生轻微剐蹭事故,双方驾驶人争执不下,坚持在原地等待警察来处理,造成路面堵塞,该行为会受到罚款的处罚。

答案:正确 查看分析

29. 潮汐车道是可变车道,根据早晚交通流量情况,调整车道的行驶方向。

答案:正确 查看分析

30. 夜间通过无交通信号灯控制的交叉路口时,不得变换远、近光灯。

答案:错误 查看分析

31. 打开机动车车门时,不得妨碍其他车辆和行人通行。

答案:正确 查看分析

32. 装有ABS系统的机动车在冰雪路面上会最大限度缩短制动距离。

答案:错误 查看分析

33. 以下哪个代号表示中型载货汽车?

A、B2

B、B1

C、A2

D、A1

答案:A 查看分析

34. 图中标志提示前方道路的最高车速限制在50公里以下

答案:错误 查看分析

35. 行车中超越右侧停放的车辆时,为预防其突然起步或开启车门,应怎样做?

A、预留出横向安全距离,减速行驶

B、保持正常速度行驶

C、长鸣喇叭

D、加速通过

答案:A 查看分析

36. 机动车驾驶人因死亡、身体不适、丧失民事行为能力或超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证的,车辆管理所应当如何处理?

A、注销其行驶证

B、注销其驾驶证

C、扣留机动车

D、罚款

答案:B 查看分析

37. 这个标志的含义是表示车辆会车时,对方车辆应停车让行。

答案:错误 查看分析

38. 这个标志是何含义?

A、施工路段

B、事故易发路段

C、减速慢行路段

D、拥堵路段

答案:B 查看分析

39. 机动车在道路上变更车道需要注意什么?

A、尽快加速进入左侧车道

B、不能影响其他车辆正常行驶

C、进入左侧车道时适当减速

D、开启转向灯迅速向左转向

答案:B 查看分析

40. 已取得驾驶小型汽车准驾车型资格多少年以上,可以申请增加中型客车准驾车型?

A、1

B、5

C、3

D、2

答案:D 查看分析

41. 夜间通过没有路灯或路灯照明不良时,应将近光灯转换为远光灯,但同向行驶的后车不得使用远光灯。

答案:正确 查看分析

42. 通过急转弯路段时,在车辆较少的情况下可以超车。

答案:错误 查看分析

43. 驾驶机动车在路口遇到这种信号灯表示什么意思?

A、路口警示

B、禁止右转

C、准许直行

D、加速通过

答案:A 查看分析

44. 酒后驾驶发生重大交通事故被依法追究刑事责任的人不能申请机动车驾驶证。

答案:正确 查看分析

45. 这个标志是何含义?

A、非机动车停车位

B、电动自行车行驶

C、非机动车停放区

D、非机动车行驶

答案:D 查看分析

46. 在这种情形中前车怎样行驶?

A、正常行驶

B、及时让行

C、开启危险报警闪光灯

D、报不得变更车道

答案:B 查看分析

47. 夜间驾驶机动车通过人行横道时需要交替使用远近光灯。

答案:正确 查看分析

48. 机动车仪表板上(如图所示)一直亮,表示安全气囊处于工作状态。

答案:错误 查看分析

49. 以下交通标志表示除小客车外和货车外,其他车辆可以直行。

答案:正确 查看分析

50. 驾驶人未携带哪种证件驾驶机动车上路,交通警察可依法扣留车辆?

A、机动车行驶证

B、居民身份证

C、从业资格证

D、机动车通行证

答案:A 查看分析