驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

鞍山2022年几月份能约科目一考试

1. 在道路上跟车行驶时,跟车距离不是主要的,只须保持与前车相等的速度,即可防止发生追尾事故。

答案:错误 查看分析

2. 蓝色车辆遇到图中的情形时,下列做法正确的是?

A、按照前方交通信号灯只是直接通行

B、鸣喇叭提醒,让学生队伍中空出一个缺口,从缺口中穿行过去

C、停车等待,直到学生队伍完全通过

D、鸣喇叭,催促还未通过的学生加快速度通过

答案:C 查看分析

3. 驾驶汽车频繁变更车道易导致爆胎。

答案:错误 查看分析

4. 在城市道路上,遇到图中情况需要超车时,可以直接开启右转向灯,借公交车道行驶。

答案:错误 查看分析

5. 如图所示,遇到车辆无法继续行驶的情况时,怎样按规定放置危险警告标志?

A、在车后50米处放置警告标志

B、在车后50米至100米处放置警告标志

C、在车后150米以外放置警告标志

D、根据道路交通情况在适当位置放置警告标志

答案:C 查看分析

6. 驾驶机动车在道路上车辆发生故障后,不按规定使用灯光的,一次记3分。

答案:正确 查看分析

7. 这个标志是何含义?

A、双向交通

B、分离式道路

C、潮汐车道

D、减速让行

答案:A 查看分析

8. 专用车道规定的专用使用时间之外,其他车辆可以进入专用车道行驶。

答案:正确 查看分析

9. 驾驶机动车会车错误使用远光灯,一次记多少分?

A、2分

B、1分

C、6分

D、3分

答案:B 查看分析

10. 货车上高速公路行驶超过规定限宽或者限高的,一次记几分?

A、6分

B、1分

C、3分

D、9分

答案:B 查看分析

11. 初次申领机动车驾驶证的,可以申请下列哪种准驾车型?

A、中型客车

B、大型客车

C、普通三轮摩托车

D、牵引车

答案:C 查看分析

12. 道路交通安全违法行为的处罚种类包括:警告、罚款、暂扣或者吊销机动车驾驶证、拘留。

答案:正确 查看分析

13. 这个标志是何含义?

A、前方路口不能直行

B、前方路口不能左转

C、前方路口不能右转

D、前方是十字路口

答案:C 查看分析

14. 通过窄路、窄桥时,不得超车。

答案:正确 查看分析

15. 机动车发生故障时,(如图所示)闪烁。

答案:错误 查看分析

16. 准驾车型为C1的驾驶人,在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,可以由准驾车型为C2驾照3年以上的驾驶人陪同。

答案:错误 查看分析

17. 这个标志是何含义?

A、禁止长时鸣喇叭

B、断续鸣喇叭

C、禁止鸣喇叭

D、减速鸣喇叭

答案:C 查看分析

18. 驾驶小型汽车在高速公路上行驶,超过规定时速20%以上未达到50%的,一次记6分。

答案:正确 查看分析

19. 长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的,车辆管理所将注销其驾驶证。

答案:正确 查看分析

20. 申请增加准驾车型的,申请人应向哪里的车辆管理所申领机动车驾驶证?

A、全国任意车管所

B、户籍所在地

C、居住地

D、所持驾驶证核发地

答案:D 查看分析

21. 机动车在道路上发生故障难以移动时要在车后50米以内设置警告标志。

答案:错误 查看分析

22. 因质量问题退车的,机动车所有人应当向哪个车辆管理所申请注销登记?

A、登记地

B、居住地

C、暂住地

D、户籍地

答案:A 查看分析

23. 上路行驶的机动车未放置检验合格标志的,交通警察可依法扣留机动车。

答案:正确 查看分析

24. 这个标志是何含义?

A、直行车道

B、右转车道

C、掉头车道

D、左转车道

答案:A 查看分析

25. 对驾驶人开展日常教育是增强_____意识,提高安全文明素质的重要手段。

A、驾驶人社会责任

B、文明礼貌

C、得与失

D、优先发展交通

答案:A 查看分析

26. 在图中所示有车道信号灯的路段,请判断哪辆机动车行驶的车道是正确的?

A、C车

B、B车

C、D车

D、A车

答案:A 查看分析

27. 这个标志的含义是警告车辆驾驶人前方是人行横道

答案:错误 查看分析

28. 驾驶人持超过有效期的驾驶证可以在1年内驾驶机动车。

答案:错误 查看分析

29. 遇到这种情形时要停车避让行人。

答案:正确 查看分析

30. 这个标志是何含义?

A、会车时停车让对方车先行

B、前方是双向通行路段

C、右侧道路禁止车通行

D、会车时停车让右侧车先行

答案:A 查看分析

31. 驾驶机动车在夜间超车时怎样使用灯光?

A、变换远、近光灯

B、开启雾灯

C、开启远光灯

D、关闭前大灯

答案:A 查看分析

32. 这个路口允许车辆怎样行驶?

A、向左、向右转弯

B、直行或向左转弯

C、向左转弯

D、直行或向右转弯

答案:D 查看分析

33. 机动车驾驶证被依法扣押、扣留、暂扣期间能否申请补发?

A、可以申请

B、扣留期间可以临时申请

C、暂扣期间可以临时申请

D、不得申请补发

答案:D 查看分析

34. 行驶至这种上坡路段时,以下做法正确的是什么?

A、换低档位,踏加速踏板

B、换低档位,松开加速踏板

C、换高档位,踏加速踏板

D、换高档位,松开加速踏板

答案:A 查看分析

35. 机动车达到国家规定的强制报废标准的不能办理注册登记。

答案:正确 查看分析

36. 图中所示的情形中,造成事故的责任是左侧车辆倒车没有避让正常行驶的车辆,右侧车辆看到前车掉头时没有停车等待。

答案:正确 查看分析

37. 行经这种交通标线的路段要加速行驶。

答案:错误 查看分析

38. 机动车驾驶人初次申领驾驶证后的实习期是多长时间?

A、6个月

B、12个月

C、16个月

D、18个月

答案:B 查看分析

39. 在这种情况下可加速通过交叉路口。

答案:错误 查看分析

40. 当事人未在道路交通事故现场报警,事后请求公安机关交通管理部门处理的,公安机关交通管理部门应当按照相关规定予以记录,并在多长时间内做出是否受理的决定?

A、3日

B、5日

C、2日

D、10日

答案:A 查看分析

41. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,要减速慢行,同时持续鸣喇叭提醒行人注意查看路况。

答案:错误 查看分析

42. 在这条车道行驶的最低车速是多少?

A、60公里/小时

B、90公里/小时

C、100公里/小时

D、110公里/小时

答案:B 查看分析

43. 未按照国家规定投保机动车第三者责任强制保险的机动车所有人、管理人,由公安机关交通管理部门处以按照规定投保最低责任限额应缴纳保险费的多少倍罚款?

A、2倍

B、3倍

C、4倍

D、5倍

答案:A 查看分析

44. 遇后车超车时,在条件许可的情况下应减速靠右让路,是为了给后车留出超车空间。

答案:正确 查看分析

45. 驾驶机动车在经过交通流量大的路段只要不是红灯就可以随时超车。

答案:错误 查看分析

46. 驾驶机动车闯红灯一次扣6分。

答案:正确 查看分析

47. 机动车在路边道路临时停车时,可以暂时并列停放。

答案:错误 查看分析

48. 驾驶人因服兵役、出国(境)等原因无法办理审验时,延期审验期限最长不超过多长时间?

A、1年

B、2年

C、3年

D、5年

答案:C 查看分析

49. 如图所示,在高速公路同方向三条机动车道最左侧车道行驶,应保持什么车速?

A、110 公里/小时~120公里/小时

B、100 公里/小时~120公里/小时

C、90 公里/小时~110公里/小时

D、60 公里/小时~120公里 /小时

答案:A 查看分析

50. 如图所示,行车中遇到停在路边校车时,怎么做才正确?

A、提前变更到中间车道超越

B、停在校车后方等待

C、停在校车后方使用灯光催促

D、适当鸣喇叭低速从左侧超越

答案:B 查看分析