驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

郴州多久恢复驾照考试预约

1. 对有使用伪造或变造检验合格标志嫌疑的车辆,交通警察只进行罚款处罚。

答案:错误 查看分析

2. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、已开启前照灯近光

B、已开启前雾灯

C、已开启前照灯远光

D、已开启后雾灯

答案:C 查看分析

3. 代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的,一次记9分。

答案:错误 查看分析

4. 夜间会车应当在距相对方向来车150米以外改用近光灯。

答案:正确 查看分析

5. 行车中遇抢救伤员的救护车从本车道逆向驶来时,应怎样做?

A、靠边减速或停车让行

B、占用其他车道行驶

C、加速变更车道避让

D、在原车道内继续行驶

答案:A 查看分析

6. 驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数百分之二十未达百分之五十的,一次记几分?

A、9分

B、6分

C、12分

D、3分

答案:C 查看分析

7. 遇到图中所示的情况,应怎样行驶?

A、如果已经越过停止线就可以加速向左转弯

B、等待对面车辆直行通过后再向左转弯

C、不用考虑对面车辆直接向左转弯

D、只要不影响左侧车辆直行就可以左转弯

答案:B 查看分析

8. 对驾驶过程中接打手机的看法正确的是?

A、开车过程中不主动打电话,但是有这样电话打进来是可以边开车边接听手持电话

B、根据驾龄和驾驶技术,经验丰富的驾驶人可以在驾驶过程中接打手持电话

C、在车流量不大的道路上驾驶时,短时接听手持电话的可以的

D、开车需接打电话时,应该先找到安全的地方停车再操作

答案:D 查看分析

9. 机动车驾驶人驾驶证有效期满换领驾驶证时,须提交县级以上医疗机构出具的身体条件证明。

答案:正确 查看分析

10. 这个标志是何含义?

A、指路标志

B、警告标志

C、禁令标志

D、指示标志

答案:C 查看分析

11. 夜间行车,可选择下列那个地段超车?

A、交叉路口

B、窄路窄桥

C、路宽车少

D、弯道陡坡

答案:C 查看分析

12. 夜间行车,要尽量避免超车,确需超车时,可变换远近光灯向前车示意。

答案:正确 查看分析

13. 驾驶机动车通过学校门口的人行横道,只要没有行人经过,就可以加速通过。

答案:错误 查看分析

14. 驾驶机动车准备驶离环岛时,应如何使用灯光?

A、提前开启左转向灯

B、不用指示灯提示

C、开启危险报警闪光灯

D、提前开启右转向灯

答案:D 查看分析

15. 已注册登记的机动车,以下哪种情况应向登记地车辆管理所申请备案?

A、小型汽车加装出入口踏步件

B、增加车内装饰

C、所有人电话号码变更的

D、车辆部件发生损坏的

答案:C 查看分析

16. 驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量50%以上的,一次记多少分?

A、3分

B、9分

C、12分

D、6分

答案:D 查看分析

17. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、前雾灯打开

B、后雾灯打开

C、前照进光灯打开

D、前照远光灯打开

答案:B 查看分析

18. 机动车仪表板上(如图所示)亮,提示两侧车门未关闭。

答案:正确 查看分析

19. 电动汽车在低速行驶状态下声音较小,遇到行人和非机动车较多的路段,必要时可轻鸣喇叭提示,以防非机动车和行人未注意靠近的车辆。

答案:正确 查看分析

20. 机动车驾驶人初次申领驾驶证后的实习期是多长时间?

A、6个月

B、12个月

C、16个月

D、18个月

答案:B 查看分析

21. 机动车登记证书丢失后应及时补办,避免被不法分子利用。

答案:正确 查看分析

22. 将转向灯开关向上提,左转向灯亮。

答案:错误 查看分析

23. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,以下做法正确的是什么?

A、减速慢行、鸣喇叭示意

B、为拓宽视野,临时占用左侧车道行驶

C、加速行驶

D、停车观察

答案:A 查看分析

24. 驾驶机动车行经下列哪种路段不得超车?

A、主要街道

B、高架路

C、人行横道

D、环城高速

答案:C 查看分析

25. 驾驶证丢失后,驾驶人可以继续驾驶机动车。

答案:错误 查看分析

26. 图中前方机动车存在什么违法行为?

A、没开启信号灯

B、没有及时让行

C、没开启远光灯

D、行驶速度缓慢

答案:A 查看分析

27. 小李驾车经转弯路段时,因操作不当造成车辆倾翻,导致其昏迷,此时路过的行人应该怎么做?

A、连续拍打伤员面部

B、抢救前先检查呼吸

C、马上实施心肺复苏

D、使劲掐伤员的人中

答案:B 查看分析

28. 驾驶机动车超车时,前方车辆不减速让路,应停止超车并适当减速,与前方车辆保持安全距离。

答案:正确 查看分析

29. 防抱死制动系统(ABS)在什么情况下可以最大限度发挥制动器效能?

A、间歇制动

B、持续制动

C、缓踏制动踏板

D、紧急制动

答案:D 查看分析

30. 行车中发现前方道路拥堵时,应怎样做?

A、寻找机会超越前车

B、从车辆空间穿插通过

C、减速停车,依次排队等候

D、鸣喇叭催促

答案:C 查看分析

31. 驾驶机动车与行人之间发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,机动车一方没有过错的,由行人自行承担责任。

答案:错误 查看分析

32. 驾驶机动车在泥泞道路行驶时,最高速度不能超过多少?

A、15公里/小时

B、20公里/小时

C、30公里/小时

D、40公里/小时

答案:C 查看分析

33. 未上坡的车辆遇到这种情况让对向下坡车先行。

答案:正确 查看分析

34. 机动车发生轻微财产损失的交通事故,对应当自行撤离现场而未撤离的,交通警察有权责令当事人撤离现场。

答案:正确 查看分析

35. 下列哪种情形不会被扣留车辆?

A、没有放置保险标志

B、未随车携带灭火器

C、没有按规定悬挂号牌

D、未随车携带行驶证

答案:B 查看分析

36. 驾驶机动车在高速公路上行驶,遇到图中所示的情形,怎么做才正确?

A、可以借右侧应急车道行驶

B、与前车保持安全距离跟车行驶

C、紧跟左侧车道红色小客车行驶

D、鸣喇叭或变换远近光灯催促

答案:B 查看分析

37. 这个标志是何含义?

A、应当鸣喇叭

B、禁止鸣喇叭

C、禁止鸣高音喇叭

D、禁止鸣低音喇叭

答案:A 查看分析

38. 临时入境的机动车驾驶人在一个记分周期内记分满12分的,会受到什么样的处罚?

A、注销临时机动车驾驶许可

B、扣留机动车驾驶证

C、吊销机动车驾驶证

D、扣留机动车

答案:A 查看分析

39. 驾驶机动车遇到后方有执行紧急任务的特种车辆时,可以借用无人通行的非机动车道让行。

答案:正确 查看分析

40. C6表示哪种准驾车型?

A、重型牵引挂车

B、残疾人专用小型自动挡载客汽车

C、轻型牵引挂车

D、低速载货汽车

答案:C 查看分析

41. 驾驶机动车在道路上发生故障,停车后未按规定设置警告标志的,一次记1分。

答案:错误 查看分析

42. 如图所示,在这种情况下准备进入环形路口时,为了保证车后车流的通畅,应加速超越红车进入路口。

答案:错误 查看分析

43. 这个标志的含义是告示车辆驾驶人应慢行或停车,确保干道车辆优先。

答案:正确 查看分析

44. 雪天在高速公路上驾驶时,关于安全车距错误的说法是什么?

A、雪天路滑,制动距离比干燥柏油路更长

B、雪天能见度低,应该根据能见度控制安全距离

C、能见度小于200m时,与前车至少保持50m的安全距离

D、能见度小于50m时,应该驶离高速公路

答案:C 查看分析

45. 前方车辆开启转向灯表示要如何行驶?

A、超越前方车辆

B、准备向左转弯

C、前方有障碍物

D、准备向左变道

答案:D 查看分析

46. 在这个路口可以掉头

答案:错误 查看分析

47. 驾驶机动车在同方向划有2条以上机动车车道的慢速车道内行驶,需要超越同车道行驶的前车时,可以借用左侧快速车道行驶。

答案:正确 查看分析

48. 图中深色车辆在该地点临时停车是可以的。

答案:错误 查看分析

49. 行车中下列哪个灯亮,提示驾驶人车辆制动系统出现异常?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:C 查看分析

50. 灯光开关在该位置时,后雾灯点亮。

答案:正确 查看分析