驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

绵阳驾考车管所复工了没

1. 驾驶人在道路上醉酒驾驶机动车的处3年以上有期徒刑。

答案:错误 查看分析

2. 驾驶机动车通过窄路、窄桥时,最高速度不能超过多少?

A、60公里/小时

B、50公里/小时

C、40公里/小时

D、30公里/小时

答案:D 查看分析

3. 申请增驾轻型牵引挂车驾驶证的人年龄条件是多少?

A、18周岁以上,无上限年龄

B、18周岁以上60周岁以下

C、20周岁以上70周岁以下

D、20周岁以上60周岁以下

答案:D 查看分析

4. 以下哪种情形会被扣留车辆?

A、伪造行驶证

B、车内装饰过多

C、驾驶人开车打电话

D、未安装防撞装置

答案:A 查看分析

5. 驾驶机动车在车道减少的路口,遇到前方车辆依次停车或缓慢行驶时怎么办?

A、从前车右侧路肩进入路口

B、从有空隙一侧进入路口

C、每车道一辆依次交替驶入路口

D、向左变道穿插进入路口

答案:C 查看分析

6. 下列哪种情况可以向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发?

A、驾驶证被扣押

B、驾驶证被扣留

C、驾驶证遗失

D、驾驶证被暂扣

答案:C 查看分析

7. 3年内有下列哪种行为的人不得申请机动车驾驶证?

A、吸烟成瘾

B、注射毒品

C、注射胰岛素

D、酒醉经历

答案:B 查看分析

8. 这个导向箭头是何含义?

A、指示前方可左转或掉头

B、指示前方可直行或左转

C、指示前方可直行或掉头

D、指示前方直行向左变道

答案:C 查看分析

9. 驾驶机动车在同方向划有2条以上机动车车道的慢速车道内行驶,需要超越同车道行驶的前车时,可以借用左侧快速车道行驶。

答案:正确 查看分析

10. 这个标志是何含义?

A、高速公路公用电话

B、高速公路报警电话

C、高速公路紧急电话

D、高速公路救援电话

答案:D 查看分析

11. 驾驶机动车在泥泞道路行驶时,最高速度不能超过多少?

A、15公里/小时

B、20公里/小时

C、30公里/小时

D、40公里/小时

答案:C 查看分析

12. 图中标注车辆在该地点停车是可以的。

答案:错误 查看分析

13. 驾驶机动车在高速公路发生故障,需要停车排除故障时,以下做法先后顺序正确的是? ①放置警告标志,转移乘车人员至安全处,迅速报警②开启危险报警闪光灯③将车辆移至不妨碍交通的位置④等待救援

A、④③①②

B、①②③④

C、③②①④

D、②③①④

答案:D 查看分析

14. 驾驶机动车通过学校门口的人行横道,只要没有行人经过,就可以加速通过。

答案:错误 查看分析

15. 机动车在高速公路上发生故障或交通事故后驾驶人不按规定使用危险报警闪光灯的,对其处以()的处罚。

A、罚款200元、驾驶证记2分

B、罚款100元、驾驶证记2分

C、罚款200元、驾驶证记3分

D、罚款100元、驾驶证记3分

答案:C 查看分析

16. 驾驶机动车遇雾、雨、雪等能见度在50米以内时,最高速度不能超过多少?

A、70公里/小时

B、50公里/小时

C、40公里/小时

D、30公里/小时

答案:D 查看分析

17. 驾驶机动车遇到这种信号灯不断闪烁时怎样行驶?

A、尽快加速通过

B、靠边停车等待

C、注意观望安全通过

D、禁止通行

答案:C 查看分析

18. 驾驶机动车在进出非机动车道时,最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、60公里/小时

答案:A 查看分析

19. 申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门收缴机动车驾驶证,撤销机动车驾驶许可,处二千元以下罚款;申请人在三年内不得再次申领机动车驾驶证。

答案:正确 查看分析

20. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是桥头跳车较严重的路段。

答案:错误 查看分析

21. 路口最前端的双白实线是什么含义?

A、等候放行线

B、停车让行线

C、减速让行线

D、左弯待转线

答案:B 查看分析

22. 这个路面标记是何含义?

A、最低限速为80公里/小时

B、平均速度为80公里/小时

C、解除80公里/小时限速

D、最高限速为80公里/小时

答案:A 查看分析

23. 这是什么操纵装置?

A、除雾器开关

B、转向灯开关

C、前照灯开关

D、刮水器开关

答案:D 查看分析

24. 图中这个标志提示前方道路的最高车速限制在每小时50公里以下

答案:错误 查看分析

25. 图中圈内两条黄色虚线间的区域是何含义?

A、大客车专用车道

B、营运客车专用车道

C、出租车专用车道

D、公交专用车道

答案:D 查看分析

26. 这个标志是何含义?

A、对向先行

B、停车让行

C、单行路

D、会车先行

答案:D 查看分析

27. (如图所示)这个符号的开关控制什么装置?

A、后风窗玻璃除霜或除雾

B、前风窗玻璃刮水器及洗涤器

C、后风窗玻璃刮水器及洗涤器

D、前风窗玻璃除霜或除雾

答案:B 查看分析

28. 高速公路上车辆发生故障或交通事故后,不按规定设置警告标志的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记3分的处罚。

答案:正确 查看分析

29. 在这段城市道路上行驶的最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、70公里/小时

答案:A 查看分析

30. 驾驶小型汽车在高速公路行驶,超过规定时速20%以上,未达50%的,一次记多少分?

A、6分

B、3分

C、9分

D、12分

答案:A 查看分析

31. 驶近一个设有信号灯的路口,遇到如图所示信号灯亮着,但有行人通过,应该怎么做?

A、从行人的前方绕行通过路口

B、在停止线以外停车等待行人通过

C、鸣喇叭告知行人停止通过路口

D、可从两个行人中间低速缓慢穿过

答案:B 查看分析

32. 如图所示,行车中遇到停在路边校车时,怎么做才正确?

A、提前变更到中间车道超越

B、停在校车后方等待

C、停在校车后方使用灯光催促

D、适当鸣喇叭低速从左侧超越

答案:B 查看分析

33. 驾驶机动车不按规定使用灯光的,将被一次记多少分?

A、1分

B、2分

C、3分

D、6分

答案:A 查看分析

34. 行政处罚决定被依法变更或者撤销的,相应记分不会被变更或者撤销。

答案:错误 查看分析

35. 这个标志是何含义?

A、过水路面

B、漫水桥

C、渡口

D、船用码头

答案:C 查看分析

36. 怎样通过这样的路口?

A、不减速通过

B、加速尽快通过

C、紧随前车通过

D、减速或停车观察

答案:D 查看分析

37. 驾驶机动车在道路上车辆发生故障、事故停车后,不按规定设置警告标志,一次记1分。

答案:错误 查看分析

38. 前方车辆有什么违法行为?

A、行驶速度缓慢

B、没开启信号灯

C、没有及时让行

D、没开启远光灯

答案:B 查看分析

39. 图中驾驶人的这种违法行为会被记多少分?

A、记6分

B、记12分

C、记3分

D、记24分

答案:B 查看分析

40. 在高速公路上逆行的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

答案:错误 查看分析

41. 上道路行驶的机动车不按规定安装机动车号牌的,一次记几分?

A、1分

B、12分

C、6分

D、3分

答案:D 查看分析

42. 办理残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证业务时,身体条件证明自出具之日起6个月内有效。

答案:正确 查看分析

43. 这个标志是何含义?

A、高速公路收费站预告

B、高速公路服务区预告

C、高速公路避险处预告

D、高速公路客车站预告

答案:B 查看分析

44. 驾驶机动车时接打电话容易引发事故,以下原因错误的是什么?

A、单手握方向盘,对机动车控制力下降

B、驾驶人注意力不集中,不能及时判断危险

C、电话的信号会对汽车电子设备的运行造成干扰

D、驾驶人对路况观察不到位,容易导致操作失误

答案:C 查看分析

45. 关于处理机动车的交通违法行为记录,以下正确的说法是什么?

A、累积记分未满12分,不得处理其他机动车的违法行为

B、处理多起交通违法行为记录时,必须分别计算,不得累加

C、不得一次性处理多起交通违法行为记录

D、可以一次性处理同一辆机动车的多起交通违法记录

答案:D 查看分析

46. 未取得驾驶证的学员在道路上学习驾驶技能,下列哪种做法是正确的?

A、使用所学车型的教练车由非教练员的驾驶人随车指导

B、使用私家车由教练员随车指导

C、使用所学车型的教练车单独驾驶学习

D、使用所学车型的教练车由教练员随车指导

答案:D 查看分析

47. 驾驶机动车在路口遇到这种信号灯亮时,不能右转弯。

答案:错误 查看分析

48. 在没有交通信号灯的路口遇停车等待时,可以临时占用对面车道,避免造成更大的拥堵。

答案:错误 查看分析

49. 车速超过规定时速达到50%的一次记3分。

答案:错误 查看分析

50. 雾天行车时,应及时开启什么灯?

A、倒车灯

B、近光灯

C、远光灯

D、雾灯

答案:D 查看分析