驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

上饶驾校什么时候恢复考试

1. 打开机动车车门时,不得妨碍其他车辆和行人通行。

答案:正确 查看分析

2. 行驶过程中发现车门未关好,应及时关闭车门,否则车辆在转弯等激烈运动过程中会造成人员或货物被甩到车外。

答案:正确 查看分析

3. 造成交通事故后逃逸构成犯罪的人不能申请机动车驾驶证。

答案:正确 查看分析

4. 如图所示,在超车过程中,遇对向有来车时要放弃超车是因为什么?

A、如继续超车,易与对面机动车发生刮擦、相撞

B、前车车速快

C、对向来车车速快

D、我方车辆提速太慢

答案:A 查看分析

5. 在高速公路上逆行的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

答案:错误 查看分析

6. 交通信号包括交通信号灯、交通标志、交通标线和交通警察的指挥。

答案:正确 查看分析

7. 机动车在紧急制动时ABS系统会起到什么作用?

A、切断动力输出

B、自动控制方向

C、减轻制动惯性

D、防止车轮抱死

答案:D 查看分析

8. 驾驶机动车在高速公路上遇到雨雪天气时,需要降低车速、保持安全距离的原因,以下说法错误的是什么?

A、能见度下降,驾驶人难以及时发现前方车辆

B、此类天气条件下的道路上,车辆的制动距离变长

C、为车辆安全行驶提供足够的安全距离

D、降低恶劣天气对车辆造成的损害

答案:D 查看分析

9. 图中标注车辆在该地点停车是可以的。

答案:错误 查看分析

10. 机动车在抵押登记、质押备案期间不可以办理转让登记。

答案:错误 查看分析

11. 如图所示,驾驶机动车在路口遇到这种交通信号时,右转弯的车辆在不妨碍被放行的车辆、行人的情况下,可以通行。

答案:正确 查看分析

12. 漫水道路行车时,应挂高速档,快速通过。

答案:错误 查看分析

13. 驾驶机动车上路前应当检查车辆安全技术性能。

答案:正确 查看分析

14. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、靠边停车信号

B、减速慢行信号

C、变道信号

D、右转弯信号

答案:B 查看分析

15. 直线行驶时,车速越快,转向盘操作量应越多,转动转向盘的速度也应越快。

答案:错误 查看分析

16. 道路交通安全违法行为的处罚种类包括:警告、罚款、暂扣或者吊销机动车驾驶证、拘留。

答案:正确 查看分析

17. 这个标志是何含义?

A、向左变道

B、车道数变少

C、合流处

D、应急车道

答案:B 查看分析

18. 这个标志是何含义?

A、双向交通

B、分离式道路

C、潮汐车道

D、减速让行

答案:A 查看分析

19. 路口转弯过程中,持续开启转向灯,主要是因为什么?

A、完成转弯动作前,关闭转向灯是习惯动作

B、让其他驾驶人知道您正在转弯

C、让其他驾驶人知道您正在超车

D、完成转弯动作前,关闭转向灯会对车辆造成损害

答案:B 查看分析

20. 机动车驾驶人逾期不参加审验仍驾驶机动车的,会受到什么处罚?

A、20元以上200元以下

B、200元以上500元以下

C、1000元以上2000元以下

D、吊销驾驶证

答案:B 查看分析

21. 如图所示,A车要在前方掉头行驶,可以在此处变换车道,进入左侧车道准备掉头。

答案:错误 查看分析

22. 夜间行车,驾驶人的视野受限,很难观察到灯光照射区域以外的交通情况,因此要减速行驶。

答案:正确 查看分析

23. 这个标志是何含义?

A、允许长时停车

B、禁止临时停车

C、禁止长时停车

D、禁止停放车辆

答案:C 查看分析

24. 有下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记12分?

A、驾驶故意污损号牌的机动车上道路行驶

B、机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的

C、以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的

D、驾驶机动车不按照规定避让校车的

答案:A 查看分析

25. 车辆在高速公路发生故障不能移动时,驾驶人这种尝试排除故障的做法是否正确?

答案:错误 查看分析

26. 这个标志提示哪种车型禁止通行?

A、中型客车

B、小型货车

C、各种车辆

D、小型客车

答案:D 查看分析

27. 收费停车位的停车标线是什么颜色?

A、蓝色

B、白色

C、黄色

D、红色

答案:B 查看分析

28. 夜间驾驶人对物体的观察明显比白天差,视距会有什么变化?

A、变长

B、变短

C、不变

D、无规则

答案:B 查看分析

29. 驾驶机动车遇前方机动车停车排队或者缓慢行驶时,借道超车或者占用对面车道、穿插等候车辆的,将被一次记多少分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:A 查看分析

30. 以下哪个标志为最低限速标志?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:B 查看分析

31. 下列哪个指示灯亮表示车辆在使用近光灯?

A、9a

B、9b

C、9c

D、9d

答案:C 查看分析

32. 雾天行车为了提高能见度,应该开启远光灯。

答案:错误 查看分析

33. 驾驶机动车行经漫水路或者漫水桥时,应当停车察明水情,快速通过。

答案:错误 查看分析

34. 车辆在较窄的山路上行驶时,如果靠山体的一方不让行,应怎样做?

A、向左占道,谨慎驶过

B、提前减速或停车避让

C、保持正常车速行驶

D、鸣喇叭催其让行

答案:B 查看分析

35. 这个标志是何含义?

A、高度限速50公里/小时

B、最低限速50公里/小时

C、水平高度50米

D、海拔高度50米

答案:B 查看分析

36. 在交叉路口遇到这种情况时,要在红灯亮以前加速通过路口。

答案:错误 查看分析

37. 蓝色车辆遇到图中的情形时,下列做法正确的是?

A、按照前方交通信号灯只是直接通行

B、鸣喇叭提醒,让学生队伍中空出一个缺口,从缺口中穿行过去

C、停车等待,直到学生队伍完全通过

D、鸣喇叭,催促还未通过的学生加快速度通过

答案:C 查看分析

38. 驾驶小型汽车在高速公路行驶,超过规定时速20%但不到50%的,一次记2分。

答案:错误 查看分析

39. 这个标志是何含义?

A、直行和左转车道

B、直行和辅路出口车道

C、直行和右转合用车道

D、分向行驶车道

答案:C 查看分析

40. 行车中遇到执行紧急任务的消防车、救护车、工程救险车时要及时让行。

答案:正确 查看分析

41. 车速超过规定时速达到50%的一次记3分。

答案:错误 查看分析

42. (如图所示)这个符号的开关控制什么装置?

A、后风窗玻璃除霜或除雾

B、前风窗玻璃刮水器及洗涤器

C、后风窗玻璃刮水器及洗涤器

D、前风窗玻璃除霜或除雾

答案:B 查看分析

43. 驾驶中型客车在高速公路上行驶,最高速度不能超过多少?

A、120公里/小时

B、100公里/小时

C、110公里/小时

D、80公里/小时

答案:B 查看分析

44. 初次申领的机动车驾驶证的有效期为多少年?

A、3年

B、5年

C、6年

D、12年

答案:C 查看分析

45. 根据交通违法行为的严重程度,一次记分的分值为:12分、6分、3分、2分、1分。

答案:错误 查看分析

46. 以下安全带系发正确的是?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A 查看分析

47. 下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记9分?

A、驾驶机动车不按照规定避让校车的

B、驾驶机动车不按交通信号灯指示通行的

C、驾驶故意污损号牌的机动车上道路行驶

D、机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的

答案:C 查看分析

48. 发动机起动后仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、油箱内燃油已到最低液面

B、发动机供油系统出现异常

C、发动机点火系统出现故障

D、燃油泵出现异常或故障

答案:A 查看分析

49. 安全头枕用于在发生追尾事故时保护驾驶人的头部不受伤害。

答案:错误 查看分析

50. 在这种的情况下可以加速超车。

答案:错误 查看分析