驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

西安驾照考试是否恢复

1. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、行车制动系统故障

B、驻车制动器制动状态

C、防抱死制动系统出现故障

D、驻车制动解除状态

答案:B 查看分析

2. 倒车过程中要缓慢行驶,注意观察车辆两侧和后方的情况,随时做好停车准备。

答案:正确 查看分析

3. 未按照国家规定投保机动车第三者责任强制保险的机动车所有人、管理人,由公安机关交通管理部门处以按照规定投保最低责任限额应缴纳保险费的多少倍罚款?

A、2倍

B、3倍

C、4倍

D、5倍

答案:A 查看分析

4. 在高速公路上倒车的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

答案:错误 查看分析

5. 前方车辆开启转向灯表示要如何行驶?

A、超越前方车辆

B、准备向左转弯

C、前方有障碍物

D、准备向左变道

答案:D 查看分析

6. 如图所示,车辆在拥挤路段排队行驶时,遇有其他车辆强行穿插行驶,以下说法正确的是什么?

A、迅速提高车速不让其穿插

B、持续鸣喇叭警告

C、迅速左转躲避

D、减速或停车让行

答案:D 查看分析

7. 驾驶危险物品运输车辆在高速公路上行驶超过规定时速未达20%的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记3分的处罚。

答案:错误 查看分析

8. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示启用地板及前风窗玻璃吹风。

答案:正确 查看分析

9. 变更车道时只需开启转向灯,并迅速转向驶入相应的车道,以不妨碍同车道机动车正常行驶。

答案:错误 查看分析

10. 在暴雨天气驾车,刮水器无法刮净雨水时,只要慢慢减速行驶就可以。

答案:错误 查看分析

11. 机动车在发生碰撞时,安全带可以减轻驾乘人员伤害。

答案:正确 查看分析

12. 在这种的情况下可以加速超车。

答案:错误 查看分析

13. 这样停放机动车有什么违法行为?

A、停车占用人行道

B、在公共汽车站停车

C、在有禁停标志路段停车

D、在非机动车道停车

答案:B 查看分析

14. 车辆应靠高速公路右侧的路肩上行驶。

答案:错误 查看分析

15. 在驾驶技能准考证明的有效期内,科目二和科目三驾驶技能考试预约次数都不能超过5次。

答案:正确 查看分析

16. 驾驶营运客车以外的机动车非紧急情况下在高速公路应急车道上停车的,对驾驶人处以()的处罚。

A、罚款200元、驾驶证记6分

B、罚款200元、驾驶证记3分

C、罚款100元、驾驶证记3分

D、罚款100元、驾驶证记6分

答案:A 查看分析

17. 机动车驾驶人及乘车人下车时,用远离车门一侧的手开门,转头观察车辆侧方和后方通行状况,避免妨碍他人通行。

答案:正确 查看分析

18. 如图所示,驾驶机动车驶出这个路口时应当怎样使用灯光?

A、开启右转向灯

B、开启危险报警闪光灯

C、不用开启转向灯

D、开启左转向灯

答案:A 查看分析

19. 驾驶电动汽车在出行前,必须要检查剩余电量。

答案:正确 查看分析

20. 补发、换发号牌期间,申请人可以申领有效期不超过多少日的临时行驶车号牌?

A、五日

B、十五日

C、三日

D、十日

答案:B 查看分析

21. 在道路超车时,应尽量加大横向距离,必要时可越实线超车。

答案:错误 查看分析

22. 请判断一下图中红色机动车有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、两种违法行为

C、四种违法行为

D、三种违法行为

答案:D 查看分析

23. 如图所示,驾驶机动车经过这种道路时,应降低车速在道路中间通行。

答案:正确 查看分析

24. 身体条件证明自出具之日起多长时间之内有效?

A、3个月

B、1个月

C、6个月

D、1年

答案:C 查看分析

25. 如图所示,以下哪种情况可以超车?

A、图A

B、图B

C、图C

D、图D

答案:A 查看分析

26. 科目三考试分为道路驾驶技能考试和安全文明驾驶常识考试两部分。

答案:正确 查看分析

27. 驾驶机动车行经漫水路或者漫水桥时,应当停车察明水情。

答案:正确 查看分析

28. 车辆通过学校和小区应注意观察标志标线,低速行驶,不要鸣喇叭。

答案:正确 查看分析

29. 对驾驶过程中接打手机的看法正确的是?

A、开车过程中不主动打电话,但是有这样电话打进来是可以边开车边接听手持电话

B、根据驾龄和驾驶技术,经验丰富的驾驶人可以在驾驶过程中接打手持电话

C、在车流量不大的道路上驾驶时,短时接听手持电话的可以的

D、开车需接打电话时,应该先找到安全的地方停车再操作

答案:D 查看分析

30. 路面上的黄色填充标线是何含义?

A、接近移动障碍物标线

B、加宽隔离带标线

C、接近障碍物标线

D、接近狭窄路面标线

答案:C 查看分析

31. 驾驶机动车在路口遇到这种信号灯亮时,要在停止线前停车观望。

答案:错误 查看分析

32. 申请人患有癫痫病的,可以申领机动车驾驶证,但是驾驶时必须有人陪同。

答案:错误 查看分析

33. 车辆前轮胎爆裂,危险较大,方向会立刻向爆胎车轮一侧跑偏,直接影响驾驶人对转向盘的控制。

答案:正确 查看分析

34. 这个标志的含义是指示此处设有室内停车场

答案:正确 查看分析

35. 驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车、7座以上载客汽车以外的其他载客汽车载人超过核定人数60%的,一次记6分。

答案:正确 查看分析

36. 在图中所示的道路跟车行驶时,为什么要保持较大的跟车距离?

A、前车驾驶人的反应会变得迟钝

B、路面积水会影响对距离的判断

C、溅起来的水会影响视线

D、不能正确判断水的深度

答案:C 查看分析

37. 在高速公路上驾驶机动车,车辆发生故障后的处置方法,以下说法错误的是什么?

A、打开危险报警闪光灯,夜间还应开启示廓灯、后位灯

B、在车后150米以外设置安全警告标志

C、车内乘员应下车辅助将故障车辆推移到紧急停车带上

D、所有人员需离开故障车辆,在紧急停车带或护栏以外安全位置报警并等候救援

答案:C 查看分析

38. 安全头枕用于在发生追尾事故时保护驾驶人的头部不受伤害。

答案:错误 查看分析

39. 驾驶机动车在这种情况下可以右转弯。

答案:错误 查看分析

40. 以下哪个标志为最低限速标志?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:B 查看分析

41. 机动车紧急制动时,ABS系统在提供最大制动的同时能使车前轮保持专修能力。

答案:正确 查看分析

42. 机动车之间发生交通事故,不管是否有人员伤亡,只要双方当事人同意,都可自行协商解决

答案:错误 查看分析

43. 停车视距不包括以下哪个距离?

A、反应距离

B、制动距离

C、启动距离

D、安全距离

答案:C 查看分析

44. 雨天对安全行车的主要影响是什么?

A、电器设备易受潮短路

B、路面湿滑,视线受阻

C、发动机易熄火

D、行驶阻力增大

答案:B 查看分析

45. 夜间驾驶机动车在窄路、窄桥会车怎样使用灯光?

A、关闭所有灯光

B、开启近光灯

C、关闭前照灯

D、开启远光灯

答案:B 查看分析

46. 路面上的黄色标记是何含义?

A、禁止左转

B、禁止掉头

C、禁止右转

D、禁止直行

答案:C 查看分析

47. 驾驶人违法使用其他机动车号牌、行驶证的,一次记几分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:D 查看分析

48. 驾驶车辆通过人行横道线时,应注意礼让行人。

答案:正确 查看分析

49. 机动车在高速公路行驶,下列做法正确的是?

A、可在路肩停车上下人员

B、可以紧急停车带停车装卸货物

C、可在减速车道或加速车道上超车、停车

D、非紧急情况时不得在应急车道行驶或者停车

答案:D 查看分析

50. 驾驶校车在高速公路上行驶超过规定时速未达20%的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记3分的处罚。

答案:错误 查看分析