驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

湖州驾考恢复

1. 驾驶机动车超车后应立即开启右转向灯驶回原车道。

答案:错误 查看分析

2. 夜间车辆通过照明条件良好的路段时,应使用什么灯?

A、雾灯

B、近光灯

C、远光灯

D、危险报警闪光灯

答案:B 查看分析

3. 关于处理机动车的交通违法行为记录,以下正确的说法是什么?

A、累积记分未满12分,不得处理其他机动车的违法行为

B、处理多起交通违法行为记录时,必须分别计算,不得累加

C、不得一次性处理多起交通违法行为记录

D、可以一次性处理同一辆机动车的多起交通违法记录

答案:D 查看分析

4. 如图所示,当您车速为95km/h时,您可以在哪条车道内行驶?

A、车道A

B、车道B

C、车道C

D、车道D

答案:B 查看分析

5. 年龄在60周岁以上,在一个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的,其机动车驾驶证将会被车辆管理所注销。

答案:正确 查看分析

6. 以下交通标志表示的含义是什么?

A、禁止机动车驶入

B、禁止小客车驶入

C、禁止所有车辆驶入

D、禁止非机动车驶入

答案:A 查看分析

7. 机动车驾驶人造成事故后逃逸构成犯罪的,吊销驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证。

答案:正确 查看分析

8. 如图所示,驾驶人的这种违法行为是非常严重的,会被记9分。

答案:正确 查看分析

9. 机动车购买后尚未登记,需要临时上道路行驶的,应当如何做?

A、取得临时通行牌证

B、带上身份证

C、直接上路行驶

D、在车窗上张贴合格证

答案:A 查看分析

10. 以下哪种情形会被公安机关交通管理部门处警告或者二百元以下罚款?

A、以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车登记的

B、机动车喷涂、粘贴标识或者车身广告,影响安全驾驶的

C、提供虚假材料申请机动车登记的

D、隐瞒有关情况申请机动车登记的

答案:B 查看分析

11. 指示标志的作用是指引道路信息,为驾驶人传递道路方向、地点、距离等信息。

答案:错误 查看分析

12. 路口最前端的双白虚线是什么含义?

A、等候放行线

B、停车让行线

C、减速让行线

D、左弯待转线

答案:C 查看分析

13. 这个标志的含义是警告前方出现向左的急转弯路。

答案:正确 查看分析

14. 初次申领的机动车驾驶证的有效期为6年。

答案:正确 查看分析

15. 已注册登记的机动车,以下哪种情况应向登记地车辆管理所申请备案?

A、小型汽车加装出入口踏步件

B、增加车内装饰

C、所有人电话号码变更的

D、车辆部件发生损坏的

答案:C 查看分析

16. 看到图中标志时,应怎样行驶?

A、不影响其他车辆通过,可以减速通过

B、路口没有车辆和行人,可以加速通过

C、在路口减速观察,确认安全后通过

D、在路口停车后向左转头观察,确认安全后,快速通过

答案:C 查看分析

17. 如图所示,驾驶这辆小型客车能否进入高速公路行驶?

A、由取得该车型驾驶证的驾驶人随车指导可以进入

B、由持该车型驾驶证3年以上驾驶人陪同允许进入

C、取得准驾该车型驾驶证的驾驶人可以独立驾驶进入

D、在高速公路收费人员许可的前提下通过收费口进入

答案:B 查看分析

18. 对驾驶人开展日常教育是增强_____意识,提高安全文明素质的重要手段。

A、驾驶人社会责任

B、文明礼貌

C、得与失

D、优先发展交通

答案:A 查看分析

19. 驾驶机动车在高速公路上遇前方车流行驶缓慢时,以下做法正确的是什么?

A、跟随车流行驶,保持安全车距

B、进入应急车道行驶

C、可以倒车

D、立即停车

答案:A 查看分析

20. 车辆临时靠边停车后准备起步时,应先怎样做?

A、加油起步

B、鸣喇叭

C、观察周围交通情况

D、提高发动机转速

答案:C 查看分析

21. 驾驶人一边驾车,一边打手持电话是违法行为。

答案:正确 查看分析

22. (如图所示)这个符号的开关控制什么装置?

A、前风窗玻璃刮水器

B、后风窗玻璃除霜

C、后风窗玻璃刮水器

D、前风窗玻璃除霜

答案:A 查看分析

23. 在路口直行看到图中这种情况,要在停止线以外停车,等待对面直行车通过后再起步。

答案:错误 查看分析

24. 驾驶机动车在道路上超车完毕驶回原车道时,应该如何使用灯光?

A、开启左转向灯

B、开启右转向灯

C、开启近光灯

D、开启危险报警闪光灯

答案:B 查看分析

25. 驾驶机动车遇到这种信号灯亮时,如果已越过停止线,可以继续通行。

答案:正确 查看分析

26. 这个标志是何含义?

A、人行横道

B、学生通道

C、儿童通道

D、注意行人

答案:A 查看分析

27. 机动车驾驶人在实习期内驾驶机动车不得牵引挂车。

答案:正确 查看分析

28. 机动车发生财产损失交通事故时,对应当自行撤离现场而未撤离的,交通警察可以责令当事人撤离现场。

答案:正确 查看分析

29. 机动车驾驶人身体条件发生变化,不适合驾驶机动车的,不得驾驶机动车。

答案:正确 查看分析

30. 任何单位或者个人不得伪造、变造机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志。

答案:正确 查看分析

31. 驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之五十以上的,一次记6分。

答案:错误 查看分析

32. 驾驶机动车不按规定超车、让行,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上逆行的,一次记6分。

答案:错误 查看分析

33. 下面哪种做法能帮助您避免被其他车辆从后方追撞?

A、在任何时候都打开转向灯

B、在转弯钱提前打开相应的转向灯

C、一直打开双闪

D、转弯前鸣笛示意

答案:B 查看分析

34. 驾驶机动车在城市道路逆向行驶的,将被一次记多少分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、2分

答案:C 查看分析

35. 驾驶人驾驶有达到报废标准嫌疑机动车上路的,交通警察依法予以拘留。

答案:错误 查看分析

36. 驾驶机动车在下列哪种情形下不能超越前车?

A、前车减速让行

B、前车正在左转弯

C、前车靠边停车

D、前车正在右转弯

答案:B 查看分析

37. 驾驶机动车通过窄路、窄桥时,最高速度不能超过多少?

A、60公里/小时

B、50公里/小时

C、40公里/小时

D、30公里/小时

答案:D 查看分析

38. 夜间驾驶机动车在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路上行驶,以下哪种情况下应当改用近光灯?

A、接近没有交通信号灯控制的交叉路口时

B、与对向机动车会车时

C、接近人行横道时

D、城市道路照明条件不良时

答案:B 查看分析

39. (如图所示)这个符号的开关控制什么装置?

A、儿童安全锁

B、两侧车窗玻璃

C、电动车门

D、车门锁住开锁

答案:D 查看分析

40. 警告标志的作用是警告车辆驾驶人前方有危险,需谨慎通过。

答案:正确 查看分析

41. 这个标志是何含义?

A、路面低洼

B、驼峰桥

C、路面不平

D、路面高突

答案:C 查看分析

42. 申请人患有精神病的,可以申领机动车驾驶证,但是在发病期间不得驾驶机动车。

答案:错误 查看分析

43. 车辆在下坡行驶时,可充分利用空挡滑行。

答案:错误 查看分析

44. 驾驶机动车发生交通事故造成人员重伤,但一方驾驶人愿意承担全部责任的,可以自行协商处理。

答案:错误 查看分析

45. 在这种急弯道路上行车,应该使用什么灯光?

A、远光灯

B、交替使用远近光灯

C、危险报警闪光灯

D、近光灯

答案:B 查看分析

46. 潮汐车道是可变车道,根据早晚交通流量情况,调整车道的行驶方向。

答案:正确 查看分析

47. 在路口遇到这种情形时怎样做?

A、停车在网状线区域内等待

B、停在路口以外等待

C、跟随前车通过路口

D、停在路口内等待

答案:B 查看分析

48. 驾驶机动车行驶到这个位置时,如果车前轮已越过停止线可以继续通过。

答案:错误 查看分析

49. 机动车登记证书、号牌、行驶证灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当向哪个部门申请补领、换领?

A、住地交警支队车辆管理所

B、驾驶证核发地车辆管理所

C、登记地车辆管理所

D、当地公安局

答案:C 查看分析

50. 当驾驶车辆行经两侧有行人且有积水的路面时,应怎样做?

A、加速通过

B、正常行驶

C、减速慢行

D、连续鸣喇叭

答案:C 查看分析