驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

泰安车管所什么时候恢复驾照科目一考试

1. 办理残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证业务时,身体条件证明自出具之日起多长时间之内有效?

A、3个月

B、6个月

C、1年

D、1个月

答案:B 查看分析

2. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,以下做法正确的是什么?

A、应停车察明水情,确认安全后,低速通过

B、应停车察明水情,确认安全后,快速通过

C、应减速观察水情,然后加速行驶通过

D、可随意通行

答案:A 查看分析

3. 上道路行驶的机动车不按规定安装机动车号牌的,一次记几分?

A、1分

B、12分

C、6分

D、3分

答案:D 查看分析

4. 为什么规定辅路车让主路车先行?

A、主路车流量大、速度快

B、辅路车便于观察

C、主路车流量小、速度快

D、辅路车速度快

答案:A 查看分析

5. 改变车身颜色、更换发动机、车身或车架,未在规定时限内办理变更登记的,由公安机关交通管理部门处警告或者200元以下罚款。

答案:正确 查看分析

6. 驾驶人连续驾驶4小时以上,停车休息的时间不得少于多少?

A、5分钟

B、10分钟

C、15分钟

D、20分钟

答案:D 查看分析

7. 驾驶小型汽车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速50%以上的,一次记9分。

答案:错误 查看分析

8. 遇到下列哪个标志,你不需要主动让行?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D 查看分析

9. 下列哪种证件是驾驶机动车上路行驶应当随车携带?

A、机动车登记证

B、机动车保险单

C、机动车行驶证

D、出厂合格证明

答案:C 查看分析

10. 在泥泞路上制动时,车轮易发生侧滑或甩尾,导致交通事故。

答案:正确 查看分析

11. 年龄在60周岁以上的驾驶人多长时间提交一次身体条件证明?

A、每3年

B、每2年

C、每1年

D、每6个月

答案:C 查看分析

12. 小型汽车驾驶人发生交通事故造成人员死亡,承担同等以上责任未被吊销驾驶证的,应当在记分周期结束后30日内接受审验。

答案:正确 查看分析

13. 雾天行车多使用喇叭可引起对方注意;听到对方车辆鸣嗝叭,也应鸣喇叭回应。

答案:正确 查看分析

14. 这个标志是何含义?

A、向左急转弯

B、向右急转弯

C、向右绕行

D、连续转弯

答案:B 查看分析

15. 这个标志是何含义?

A、横过道路设施

B、应急避难场所

C、生活服务区

D、行人专用通道

答案:B 查看分析

16. 被保险机动车1年内没有发生交通事故,下一年的保险费率会降低。

答案:正确 查看分析

17. 行车中要文明驾驶,礼让行车,做到不开英雄车、冒险车、赌气车和带病车。

答案:正确 查看分析

18. 机动车驾驶证有效期分为6年、10年、20年。

答案:错误 查看分析

19. 行车中遇有前方发生交通事故,需要帮助时,应怎样做?

A、尽量绕道躲避

B、立即报警,停车观望

C、协助保护现场,并立即报警

D、加速通过,不予理睬

答案:C 查看分析

20. 发生交通事故时,下列哪种情况下当事人应当保护现场并立即报警?

A、未造成人员伤亡的

B、未发生财产损失事故

C、未损害公共设施及建筑物的

D、驾驶人有酒后驾驶嫌疑的

答案:D 查看分析

21. 在这个路口可以掉头

答案:错误 查看分析

22. 如图所示,在这起交通事故中,以下说法正确的是什么?

A、A车负全部责任

B、B车负全部责任

C、各负一半的责任

D、B车负主要责任

答案:A 查看分析

23. 申请人在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,取消考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效,并处多少元以下罚款?

A、2000元

B、200元

C、1000元

D、500元

答案:A 查看分析

24. 路中黄色分界线的作用是什么?

A、分隔同向行驶的交通流

B、禁止跨越对向行车道

C、允许在左侧车道行驶

D、分隔对向行驶的交通流

答案:D 查看分析

25. 驾驶机动车碰撞建筑物、公共设施后可即行撤离现场。

答案:错误 查看分析

26. 驾驶车辆时,长时间左臂搭在车门窗上,或者长时间右手抓住变速器操纵杆,是一种驾驶陋习。

答案:正确 查看分析

27. 图中蓝色车这种违法的行为会被记多少分?

A、记2分

B、记3分

C、记9分

D、记6分

答案:D 查看分析

28. 下列哪个标志禁止一切车辆长时间停放,临时停车不受限制?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D 查看分析

29. 在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的,或者在道路上醉酒驾驶机动车的如何处罚?

A、处拘役,并处罚金

B、7年以下有期徒刑

C、3年以下有期徒刑

D、10年以下有期徒刑

答案:A 查看分析

30. 下列属于机动车驾驶证审验内容的是哪项?

A、驾驶车辆累计行驶里程

B、机动车检验情况

C、记分周期满12分

D、身体条件情况

答案:D 查看分析

31. 如图所示,驾驶机动车在这种情况下不可以左转弯。

答案:正确 查看分析

32. 机动车向左转弯、向左变更车道,驶离停车地点及掉头时,提前开启左转向灯是为了什么?

A、提示前车,将要向左变更行驶路线

B、提示前车,将要向右变更行驶路线

C、提示后车,将要向左变更行驶路线

D、提示后车,将要向右变更行驶路线

答案:C 查看分析

33. 机动车驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,无相应或者包含其准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同的,对驾驶人处以罚款200元的处罚。

答案:正确 查看分析

34. 驾驶机动车在路口遇到这种信号灯表示什么意思?

A、路口警示

B、禁止右转

C、准许直行

D、加速通过

答案:A 查看分析

35. 初次申领机动车驾驶证的,可以申请下列哪种准驾车型?

A、中型客车

B、大型客车

C、普通三轮摩托车

D、牵引车

答案:C 查看分析

36. 小型汽车驾驶人在一个记分周期内两次以上达到12分的,车辆管理所应当在驾驶人科目一考试合格多少日后对其进行科目三考试?

A、20

B、30

C、10

D、40

答案:B 查看分析

37. 驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定最低时速的,一次记几分?

A、3分

B、12分

C、1分

D、6分

答案:A 查看分析

38. 对于持有小型自动挡汽车驾驶证(C2)的驾驶人,可以驾驶上肢残疾人专用小型自动挡载客汽车。

答案:正确 查看分析

39. 按下这个开关,后风窗玻璃除霜器开始工作。

答案:错误 查看分析

40. 这个标志的含义是警告车辆驾驶人前方是人行横道

答案:错误 查看分析

41. 遇到这种情形时,应怎么办?

A、从行人前方绕行

B、停车让行人先行

C、鸣喇叭提醒行人

D、从行人后方绕行

答案:B 查看分析

42. 雾天行车时,应及时开启什么灯?

A、倒车灯

B、近光灯

C、远光灯

D、雾灯

答案:D 查看分析

43. 机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分满24分未满36分的,在道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后,应当按照规定预约参加场地驾驶技能考试。

答案:错误 查看分析

44. 参加公安机关交通管理部门组织的交通安全公益活动的,满多长时间为一次,一次扣减几分?

A、2小时;1分

B、1小时;2分

C、1小时;1分

D、2小时;2分

答案:C 查看分析

45. 下列哪种情形不会被扣留车辆?

A、没有放置保险标志

B、未随车携带灭火器

C、没有按规定悬挂号牌

D、未随车携带行驶证

答案:B 查看分析

46. 驾驶人在道路上醉酒驾驶机动车的处3年以上有期徒刑。

答案:错误 查看分析

47. 驾驶机动车在下列哪种情形下不能超越前车?

A、前车减速让行

B、前车正在左转弯

C、前车靠边停车

D、前车正在右转弯

答案:B 查看分析

48. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况能够加速通过,是因为人行横道没有行人通过。

答案:错误 查看分析

49. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、已开启前照灯远光

B、已开启前雾灯

C、已开启后雾灯

D、已开启前照灯近光

答案:D 查看分析

50. 红色圆圈内标线含义是什么?

A、临时停靠站

B、港湾式停靠站

C、应急停车带

D、公交车停靠站

答案:B 查看分析