驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

湘西2022年驾考系统什么时候恢复

1. 机动车驾驶人驾驶证有效期满换领驾驶证时,须提交县级以上医疗机构出具的身体条件证明。

答案:正确 查看分析

2. 3年内有下列哪种行为的人不得申请机动车驾驶证?

A、吸烟成瘾

B、注射毒品

C、注射胰岛素

D、酒醉经历

答案:B 查看分析

3. 这个标志是何含义?

A、国道编号

B、省道编号

C、县道编号

D、乡道编号

答案:D 查看分析

4. 遇有这种排队等候的情形怎么做?

A、依次排队等候

B、从右侧借道超越

C、从左侧跨越实线超越

D、从两 侧随意超越

答案:A 查看分析

5. 关于申请增加轻型牵引挂车准驾车型的要求,以下正确的说法是什么?

A、本记分周期和最近连续三个以上记分周期内没有记满12分记录的

B、取得小型汽车、小型自动挡汽车驾驶证1年

C、取得小型自动挡汽车驾驶证3年以上

D、本记分周期和最近连续一个记分周期内有记满12分记录的,已参加满分教育且考试通过

答案:B 查看分析

6. 驾驶机动车以70公里/小时的速度在没有限速标志的同向3车道的高速公路上行驶,应该走最右侧车道。

答案:正确 查看分析

7. 驶近一个图中所示的铁路道口时,只要看到栏杆还没放下来,就可以加速通过道口。

答案:错误 查看分析

8. 这辆小型载客汽车驶离高速公路行车道的方法是正确的。

答案:正确 查看分析

9. 这属于哪一类标志?

A、旅游区标志

B、作业区标志

C、告示标志

D、高速公路标志

答案:A 查看分析

10. 夜间在道路上会车时,距离对向来车多远将远光灯改用近光灯?

A、200米以外

B、150米以外

C、100米以内

D、50米以内

答案:B 查看分析

11. 交通警察手势信号是所有交通信号当中(信号灯、标志、标线等)法律效力最强的一种信号。

答案:正确 查看分析

12. 驾驶机动车在高速公路上行驶,当能见度小于200米时,与同车车道前车应保持50米以上的距离。

答案:错误 查看分析

13. 机动车在设置了禁停标志的路段,不得停放车辆,否则一次记2分。

答案:错误 查看分析

14. 驾驶机动车需要在路边停车时,应选择在停车泊位内停放。

答案:正确 查看分析

15. 以下选项中,自适应巡航系统的英文缩写是什么?

A、ABS

B、ACC

C、EBD

D、GPS

答案:B 查看分析

16. 安全文明行车是机动车驾驶员应当具备的基本素质要求。

答案:正确 查看分析

17. 申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门收缴机动车驾驶证,撤销机动车驾驶许可,处二千元以下罚款。

答案:正确 查看分析

18. 驾驶车辆进入高速公路加速车道后,应尽快将车速提高到每小时多少公里以上?

A、30

B、40

C、50

D、60

答案:D 查看分析

19. 在这条公路上行驶的最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、70公里/小时

答案:B 查看分析

20. 这个标志是何含义?

A、注意行人

B、有人行横道

C、村庄或集镇

D、有小学校

答案:C 查看分析

21. 已经持有小型自动挡汽车驾驶证,增加小型汽车准驾车型后的12个月为实习期。

答案:错误 查看分析

22. 雾天对安全行车的主要影响是什么?

A、发动机易熄火

B、易发生侧滑

C、行驶阻力增大

D、能见度低,视线不清

答案:D 查看分析

23. 驾驶小型机动车在没有道路中心线狭窄的山路会车时,靠山体的一方视野宽阔,所以要让不靠山体的一方优先行驶。

答案:错误 查看分析

24. 驾驶人进入驾驶室前,首先要观察机动车周围情况,确认安全后再上车。

答案:正确 查看分析

25. 在路口直行看到图中所示信号灯亮时,要尽快加速通过路口,不得停车等待。

答案:错误 查看分析

26. 申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请校车驾驶资格的,公安机关交通管理部门不予受理或者不予办理,处500元以下罚款。

答案:正确 查看分析

27. 驾驶机动车发生交通事故,仅造成财产损失的,但是对交通事故事实及成因有争议的,应当怎么处理?

A、迅速报警

B、占道继续和对方争辩

C、找中间人帮忙解决

D、自行协商损害赔偿事宜

答案:A 查看分析

28. 这个标志的含义是告示前方道路施工,车辆左右绕行。

答案:错误 查看分析

29. 如下图所示的交通事故中,有关事故责任认定,正确的说法是什么?

A、B车违反交通信号,所以B负全责

B、B车不得妨碍被放行的车辆,所以B车负全责

C、直行车辆不得妨碍左转车辆,所以A车负全责

D、右侧方向的车辆具有优先通行权,故B车负全责

答案:B 查看分析

30. 组织申请人在机动车驾驶人考试过程中作弊,情节严重构成犯罪的,会受到什么处罚?

A、处三年以上七年以下有期徒刑

B、处七年以上有期徒刑,并处罚金

C、处三年以下有期徒刑,并处罚金

D、处管制,并处罚金

答案:A 查看分析

31. 申请人在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,取消考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效。

答案:正确 查看分析

32. 公安交通管理部门对驾驶人的交通违法行为除依法给予行政处罚外,实行下列哪种制度?

A、违法登记制度

B、奖励里程制度

C、累积记分制度

D、强制报废制度

答案:C 查看分析

33. 驾驶机动车在车道减少的路口,遇到前方车辆依次停车或缓慢行驶时怎么办?

A、从前车右侧路肩进入路口

B、从有空隙一侧进入路口

C、每车道一辆依次交替驶入路口

D、向左变道穿插进入路口

答案:C 查看分析

34. 图中机动车驾驶人造成事故后逃逸,尚不构成犯罪的违法行为,会被记12分。

答案:正确 查看分析

35. 夜间尾随前车行驶时,后车可以使用远光灯。

答案:错误 查看分析

36. 找出这辆故障车有哪种违法行为?

A、没有设置警告标志

B、没有开启危险报警闪光灯

C、没有将车停到路边

D、没有立即排除故障

答案:A 查看分析

37. 在暴雨天气驾车,刮水器无法刮净雨水时,应怎样做?

A、减速行驶

B、集中注意力谨慎驾驶

C、立即减速靠边停车

D、以正常速度行驶

答案:C 查看分析

38. 遇到这种情形时要停车避让行人。

答案:正确 查看分析

39. 如图所示,在这种情况下驶近路口,车辆可以怎么行驶?

A、只能直行

B、左转或者直行

C、左转或右转

D、直行或右转

答案:B 查看分析

40. 多少年内有吸食、注射毒品行为的,不得申请机动车驾驶证?

A、1年

B、2年

C、3年

D、4年

答案:C 查看分析

41. 造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记12分。

答案:正确 查看分析

42. 遇到图中所示的情况,应怎样行驶?

A、如果已经越过停止线就可以加速向右转弯

B、只要不影响左侧车辆直行就可以右转弯

C、不用考虑左侧车辆直接向右转弯

D、等待左侧车辆直行通过后再向右转弯

答案:D 查看分析

43. 机动车驾驶人饮酒后驾驶机动车受到过处罚的,在最近几个记分周期内,不得通过接受交通安全教育扣减交通违法行为记分?

A、1

B、2

C、4

D、3

答案:C 查看分析

44. 在以下路段不能倒车的是什么?

A、交叉路口

B、隧道

C、急弯

D、以上皆是

答案:D 查看分析

45. 这个标志是何含义?

A、高速公路服务区

B、高速公路加油站

C、高速公路休息区

D、高速公路客车站

答案:B 查看分析

46. 如图所示,当机动车行驶至交叉口时的做法是正确的。

答案:正确 查看分析

47. 已注册登记的机动车,机动车所有人住所在车辆管理所管辖区域内迁移或者机动车所有人姓名(单位名称)、联系方式变更的,应当向登记地车辆管理所备案。

答案:正确 查看分析

48. 以下选项中,定速巡航系统的英文缩写是什么?

A、FCW

B、CCS

C、ACC

D、ABS

答案:B 查看分析

49. 夜间通过无交通信号灯控制的交叉路口时,不得变换远、近光灯。

答案:错误 查看分析

50. 这个标志的含义是警告车辆驾驶人注意前方设有信号灯。

答案:正确 查看分析