驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

博尔塔拉驾考恢复时间

1. 这个标志是何含义?

A、高速公路紧急停车带

B、高速公路避让处所

C、高速公路停车区

D、高速公路客车站

答案:A 查看分析

2. 这个路面标记是何含义?

A、最低限速为80公里/小时

B、平均速度为80公里/小时

C、解除80公里/小时限速

D、最高限速为80公里/小时

答案:A 查看分析

3. 在道路上临时停车不得妨碍其他车辆和行人通行。

答案:正确 查看分析

4. 遇到图中这种有车道信号灯的路段,应该选择哪条车道行驶?

A、选择任一车道行驶

B、选择左侧车道行驶

C、选择右侧车道行驶

D、选择中间车道行驶

答案:D 查看分析

5. 会车中遇到对方来车行进有困难需借道时,应怎样做?

A、不侵占对方道路,正常行驶

B、示意对方停车让行

C、靠右侧加速行驶

D、尽量礼让对方先行

答案:D 查看分析

6. 遇到前方车辆停车排队或者缓慢行驶时,强行穿插,以下说法正确的是什么?

A、允许,因为可以省油

B、允许,因为可以快速的通过拥堵区

C、禁止,因为这样扰乱车流,加重拥堵

D、禁止,因为这样不利于省油

答案:C 查看分析

7. 申请增加轻型牵引挂车准驾车型的,应取得驾驶小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型资格几年以上?

A、3

B、2

C、1

D、5

答案:C 查看分析

8. 驾驶车辆通过无人看守的铁路道口时,应怎样做?

A、加速通过

B、减速通过

C、匀速通过

D、一停、二看、三通过

答案:D 查看分析

9. 如图所示,这这种情况下只要后方、对向无来车,可以掉头。

答案:正确 查看分析

10. 请判断图中这辆逆向行驶的灰色汽车属于什么行为?

A、违纪行为

B、违规行为

C、违法行为

D、违章行为

答案:C 查看分析

11. 车辆行至急转弯处时,应减速并靠右侧行驶,防止与越过弯道中心线的对方车辆相撞。

答案:正确 查看分析

12. 已注册登记的机动车,以下哪种情况应向登记地车辆管理所申请备案?

A、小型汽车加装出入口踏步件

B、增加车内装饰

C、所有人电话号码变更的

D、车辆部件发生损坏的

答案:C 查看分析

13. 申请转让登记的,以下哪种资料不需要提供?

A、机动车登记证书

B、身份证明

C、行驶证

D、驾驶证

答案:D 查看分析

14. 在实习期内驾驶机动车牵引挂车,由公安机关交通管理部门处二十元以上二百元以下罚款。

答案:正确 查看分析

15. 这属于哪一类标志?

A、警告标志

B、禁令标志

C、指示标志

D、指路标志

答案:D 查看分析

16. 道路交通安全违法行为的处罚种类包括:警告、罚款、暂扣或者吊销机动车驾驶证、拘留。

答案:正确 查看分析

17. 机动车驾驶人因死亡、身体不适、丧失民事行为能力或超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证的,车辆管理所应当如何处理?

A、注销其行驶证

B、注销其驾驶证

C、扣留机动车

D、罚款

答案:B 查看分析

18. 图中黄色车这种违法的行为会被记多少分?

A、记2分

B、记3分

C、记6分

D、记9分

答案:C 查看分析

19. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、充电电流过大

B、蓄电池损坏

C、电流表故障

D、充电电路故障

答案:D 查看分析

20. 这个标志是何含义?

A、向左变道

B、车道数变少

C、合流处

D、应急车道

答案:B 查看分析

21. 在同向4车道高速公路上行车,车速高于每小时110公里的车辆应在哪条车道上行驶?

A、最左侧

B、第二条

C、第三条

D、最右侧

答案:A 查看分析

22. 这个标志是何含义?

A、不平路面

B、驼峰桥

C、路面高突

D、路面低洼

答案:B 查看分析

23. 为提示车辆和影行人注意,雾天必须开启哪个灯?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D 查看分析

24. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、前雾灯打开

B、后雾灯打开

C、前照进光灯打开

D、前照远光灯打开

答案:B 查看分析

25. 机动车驾驶人可以通过交通安全公益活动扣减驾驶证记分,满两个小时为一次,一次扣减1分。

答案:错误 查看分析

26. 驾驶机动车在人行横道不按规定减速、停车、避让行人的,一次记3分。

答案:正确 查看分析

27. 以下选项中,定速巡航系统的英文缩写是什么?

A、FCW

B、CCS

C、ACC

D、ABS

答案:B 查看分析

28. 驾驶小型汽车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速50%以上的,一次记12分。

答案:正确 查看分析

29. 这个标志是何含义?

A、分向车道

B、右转车道

C、掉头车道

D、左转车道

答案:D 查看分析

30. 驾驶机动车下长坡时,仅靠行车制动器制动,容易引起行车制动器失灵。

答案:正确 查看分析

31. 这段道路红车所在车道是什么车道?

A、快速车道

B、慢速车道

C、专用车道

D、应急车道

答案:A 查看分析

32. 驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故使公私财产遭受重大损失,可能会受到什么刑罚?

A、处5年以上徒刑

B、处3年以下徒刑或者拘投

C、处3年以上徒刑

D、处3年以上7年以下徒刑

答案:B 查看分析

33. 机动车在道路边临时停车时,不得逆向或并列停放。

答案:正确 查看分析

34. 在学习驾驶证明有效期内,申请人科目三道路驾驶技能考试五次考试不合格,已考试合格的其他科目成绩作废。

答案:正确 查看分析

35. 申请增加准驾车型的,申请人应向哪里的车辆管理所申领机动车驾驶证?

A、全国任意车管所

B、户籍所在地

C、居住地

D、所持驾驶证核发地

答案:D 查看分析

36. 请判断一下图中红色机动车有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、两种违法行为

C、四种违法行为

D、三种违法行为

答案:D 查看分析

37. 遇到这种情况时,中间车道不允许车辆通行。

答案:正确 查看分析

38. 这个标志是何含义?

A、禁止驶入路口

B、禁止向右转弯

C、禁止车辆掉头

D、禁止变更车道

答案:B 查看分析

39. 驾驶机动车通过窄路、窄桥时的最高速度不能超过每小时30公里。

答案:正确 查看分析

40. 这个路口允许车辆怎样行驶?

A、向左、向右转弯

B、直行或向左转弯

C、向左转弯

D、直行或向右转弯

答案:D 查看分析

41. 这个标志是何含义?

A、地点距离

B、行驶路线

C、行驶方向

D、终点地名

答案:A 查看分析

42. 超车需从前车左侧超越,以下说法正确的是什么?

A、便于观察,有利于安全

B、右侧为快速车道

C、左侧为慢速车道

D、我国实行左侧通行原则

答案:A 查看分析

43. 路面由白色虚线和三角地带标线组成的是什么标线?

A、道路入口标线

B、可跨越式分道线

C、道路出口减速线

D、道路出口标线

答案:D 查看分析

44. 已取得驾驶小型汽车准驾车型资格多少年以上,可以申请增加中型客车准驾车型?

A、1

B、5

C、3

D、2

答案:D 查看分析

45. 机动车驾驶人有下列哪种行为,会被吊销驾驶证,终生不得重新取得驾驶证?

A、饮酒后驾驶机动车

B、使用伪造、变造的号牌

C、醉酒驾驶机动车

D、饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故并构成犯罪

答案:D 查看分析

46. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方路段通过村庄或集镇。

答案:正确 查看分析

47. 驾驶人违法使用其他机动车号牌、行驶证的,一次记几分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:D 查看分析

48. 前方车辆开启转向灯表示要如何行驶?

A、超越前方车辆

B、准备向左转弯

C、前方有障碍物

D、准备向左变道

答案:D 查看分析

49. 3年内有下列哪种行为的人不得申请机动车驾驶证?

A、吸烟成瘾

B、注射毒品

C、注射胰岛素

D、酒醉经历

答案:B 查看分析

50. 驾驶机动车在路口右转弯时,应提前开启右转向灯,不受信号灯限制,不受车速限制,迅速通过,防止路口堵塞。

答案:错误 查看分析