驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

吉林市2022年几月份能约科目一考试

1. 如图所示,当车辆驶近这样的路口时,以下说法错误的是什么?

A、右前方路口视野受阻,如有突然冲出车辆,容易引发事故

B、为避免车辆从路口突然冲出引发危险,应适当降低车速

C、因为视野受阻,应鸣喇叭提醒侧方道路来车

D、本车有优先通行权,可加速通过

答案:D 查看分析

2. 行经这种交通标线的路段要注意减速慢行。

答案:正确 查看分析

3. 驾驶人将机动车交给驾驶证被吊销的人驾驶的,交通警察依法扣留驾驶证。

答案:正确 查看分析

4. 这样在路边临时停放机动车有什么违法行为?

A、在非机动车道停车

B、在人行横道上停车

C、距离路边超过30厘米

D、在有禁停标线路段停车

答案:B 查看分析

5. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,以下做法正确的是什么?

A、应减速观察水情,然后加速行驶通过

B、应停车察明水情,确认安全后,低速通过

C、应停车察明水情,确认安全后,快速通过

D、可随意通行

答案:B 查看分析

6. 道路交通安全违法行为的处罚种类包括:警告、罚款、暂扣或者吊销机动车驾驶证、拘留。

答案:正确 查看分析

7. 学习驾驶证明的有效期为1年,但有效期截止日期不得超过申请年龄条件上限。

答案:错误 查看分析

8. 已注册登记的机动车达到国家规定的强制报废标准的,应当向登记地车辆管理所申请注销登记。

答案:正确 查看分析

9. 关于机动车灯光的使用,以下说法正确的是什么?

A、机动车灯光的作用仅仅是为了在夜间照明

B、机动车灯光一个重要的作用是提示其他机动车驾驶人和行人

C、夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段可以不使用灯光

D、夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段必须使用远光灯

答案:B 查看分析

10. 遇到图中所示的情景,怎样做才正确?

A、借左侧车道超越校车

B、变换远近光灯催促校车离开

C、停在校车后面等待

D、鸣喇叭催促校车离开

答案:C 查看分析

11. 驾驶机动车下长坡时,空挡滑行会导致再次挂挡困难。

答案:正确 查看分析

12. 机动车驾驶证遗失的,机动车驾驶人应当向哪里的车辆管理所申请补发?

A、核发地

B、暂住地

C、居住地

D、户籍地

答案:A 查看分析

13. 驾驶人进入驾驶室前,首先要观察机动车周围情况,确认安全后再上车。

答案:正确 查看分析

14. 已通过部分科目考试后,居住地发生变更的,可以申请变更考试地,在现居住地预约其他科目考试。

答案:正确 查看分析

15. 驾驶机动车在冰雪道路行驶时,最高速度不能超过多少?

A、20公里/小时

B、30公里/小时

C、40公里/小时

D、50公里/小时

答案:B 查看分析

16. 驾驶机动车在下列哪种路段不得超车?

A、山区道路

B、城市高架路

C、城市快速路

D、窄桥、弯道

答案:D 查看分析

17. 如图所示,在高速公路最左侧车道行驶,想驶离高速公路,以下说法正确的是什么?

A、立即减速后右变更车道

B、找准机会一次变更到最右侧车道

C、每次变更一条车道,直到最右侧车道

D、为了快速变更车道,可以加速超越右侧车辆后变更车道

答案:C 查看分析

18. 申请人因居住地发生变化,提出变更考试场地申请,不得超过3次。

答案:正确 查看分析

19. 驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故后,因逃逸致人死亡的,处多少年有期徒刑?

A、2年以下

B、3年以下

C、7年以下

D、7年以上

答案:D 查看分析

20. 水淹路面影响行车安全,不易通行的原因是什么?

A、无法观察到暗坑和凸起的路面

B、路面附着力增大

C、能见度低,视野模糊

D、日光反射阻挡视线

答案:A 查看分析

21. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、危险报警闪光灯开启

B、前照灯开启

C、前后位置灯开启

D、前后雾灯开启

答案:C 查看分析

22. 驾驶机动车与行人之间发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,机动车一方没有过错的,由行人自行承担责任。

答案:错误 查看分析

23. 这个标志是何含义?

A、隧道出口距离

B、隧道入口距离

C、隧道跟车距离

D、隧道总长度

答案:A 查看分析

24. 高速公路上行车,如果因疏忽驶过出口,应怎样做?

A、在原地倒车驶回

B、继续向前行驶,寻找下一个出口

C、立即停车

D、在原地掉头

答案:B 查看分析

25. 学员在符合规定的学习驾驶过程中有违反道路交通安全法的行为或者造成交通事故的,由教练员或者随车指导人员承担责任。

答案:正确 查看分析

26. 免予安全技术检验的机动车,在申请注册登记前发生了交通事故,也应进行安全技术检验。

答案:正确 查看分析

27. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、靠边停车信号

B、左转弯待转信号

C、左转弯信号

D、右转弯信号

答案:C 查看分析

28. 驾驶人因服兵役、出国(境)等原因延期审验期间不得驾驶机动车。

答案:正确 查看分析

29. B1驾驶证可以驾驶以下哪种车型?

A、轻型牵引挂车

B、普通二轮摩托车

C、小型汽车

D、大型客车

答案:C 查看分析

30. 驾驶小型载客汽车在高速公路上时速低于100公里时的最小跟车距离是多少?

A、不得少于50米

B、不得少于30米

C、不得少于20米

D、不得少于10米

答案:A 查看分析

31. 这种握转向盘的动作是正确的。

答案:错误 查看分析

32. 这辆红色轿车可以在该车道行驶。

答案:错误 查看分析

33. 交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪?

A、未带驾驶证

B、未报警

C、为逃避法律追究逃离事故现场的

D、未抢救受伤人员

答案:C 查看分析

34. 多长时间内服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的,不得申请机动车驾驶证?

A、三年

B、长期

C、五年

D、一年

答案:B 查看分析

35. 在这条公路上行驶的最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、70公里/小时

答案:D 查看分析

36. 这个标志是何含义?

A、高速公路下一出口预告

B、高速公路右侧出口预告

C、高速公路目的地预告

D、高速公路左侧出口预告

答案:A 查看分析

37. 现机动车所有人住所不在车辆管理所管辖区域内的,转出地车辆管理所应当自受理之日起多少日内,查验机动车?

A、十日

B、五日

C、一日

D、三日

答案:D 查看分析

38. 这个标志是何含义?

A、施工路段

B、事故易发路段

C、减速慢行路段

D、拥堵路段

答案:B 查看分析

39. 违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的,由公安机关交通管理部门处两百元以上两千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。

答案:正确 查看分析

40. 机动车的型号或者有关技术参数与国务院机动车产品主管部门公告不符的,不得办理注册登记。

答案:正确 查看分析

41. 在道路上遇到这种情况可以从两侧超车。

答案:错误 查看分析

42. 驶近没有人行横道的交叉路口时,发现有人横穿道路,应怎样做?

A、减速或停车让行

B、鸣喇叭示意其让道

C、抢在行人之前通过

D、立即变道绕过行人

答案:A 查看分析

43. 发现前方道路堵塞,正确的做法是什么?

A、继续穿插绕行

B、选择空当逐车超越

C、鸣喇叭示意前方车辆快速行驶

D、按顺序停车等候

答案:D 查看分析

44. A2实习期驾驶人驾驶机动车上高速公路行驶,以下做法正确的是什么?

A、应当由持有A1准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同

B、应当由持有A2准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同

C、应当由持有B1准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同

D、应当由持有B2准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同

答案:B 查看分析

45. 补领机动车驾驶证应到以下哪个地方办理?

A、所学驾校

B、驾驶证核发地车辆管理所

C、派出所

D、全国任何地方公安机关交通管理部门

答案:B 查看分析

46. 有这种信号灯的路口允许机动车如何行驶?

A、向左转弯

B、直行通过

C、向右转弯

D、停车等待

答案:C 查看分析

47. 如图所示,在能见度小于200米的高速公路上以60km/h速度行驶时,与同车道前车保持的安全距离是多少?

A、保持100米以上的距离

B、保持100米以内的距离

C、保持与车速相同数据的距离

D、保持不小于50米的安全距离

答案:A 查看分析

48. 驾驶中型以上载客汽车在高速公路上行驶超过规定时速未达20%的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记3分的处罚。

答案:错误 查看分析

49. 这两辆车发生追尾的主要原因是什么?

A、后车未与前车保持安全距离

B、后车超车时距离前车太近

C、前车采取制动过急

D、前车采取制动时没看后视镜

答案:A 查看分析

50. 应注意电动汽车的保养,电动汽车出现故障需要维修时,应选择专业的维修机构或者人员。

答案:正确 查看分析