驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

阿拉善盟2022年几月份能约科目一考试

1. 出现晕厥、恶心、乏力、幻想等影响安全行车的现象时,驾驶人不应驾驶机动车,避免发生交通事故。

答案:正确 查看分析

2. 下长坡连续使用行车制动会导致什么?

A、会缩短发动机寿命

B、增加驾驶人的劳动强度

C、会使制动器温度升高而使制动效果急剧下降

D、容易造成车辆倾翻

答案:C 查看分析

3. 这属于哪一类标志?

A、警告标志

B、禁令标志

C、指示标志

D、指路标志

答案:B 查看分析

4. 驾驶机动车在高速公路行驶,超过规定时速10%以上未达20%的,一次记多少分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:B 查看分析

5. 驾驶机动车在前方路口不能右转弯。

答案:错误 查看分析

6. 驾驶机动车通过窄路、窄桥时,最高速度不能超过多少?

A、60公里/小时

B、50公里/小时

C、40公里/小时

D、30公里/小时

答案:D 查看分析

7. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,不仅要控制车辆留出会车空间,而且要注意与右侧的儿童保持足够的安全距离。

答案:正确 查看分析

8. 如图所示,A车在此处停车是可以的。

答案:正确 查看分析

9. 驾驶机动车超员、超速,构成犯罪,被吊销驾驶证的,几年内不得申请机动车驾驶证?

A、10

B、1

C、3

D、5

答案:D 查看分析

10. 驾驶人一边驾车,一边吸烟对安全行车无影响。

答案:错误 查看分析

11. 如图所示,车辆在拥挤路段排队行驶时,遇有其他车辆强行穿插行驶,以下说法正确的是什么?

A、迅速提高车速不让其穿插

B、持续鸣喇叭警告

C、迅速左转躲避

D、减速或停车让行

答案:D 查看分析

12. 车辆长时间停放时,应选择停车场停车。

答案:正确 查看分析

13. 驾驶机动车在隧道内行驶时,可以临时停车。

答案:错误 查看分析

14. 驾驶机动车时接打电话容易引发事故,以下原因错误的是什么?

A、单手握方向盘,对机动车控制力下降

B、驾驶人注意力不集中,不能及时判断危险

C、电话的信号会对汽车电子设备的运行造成干扰

D、驾驶人对路况观察不到位,容易导致操作失误

答案:C 查看分析

15. 代替他人或者让他人代替自己参加机动车驾驶人考试,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。

答案:正确 查看分析

16. 有下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记12分?

A、驾驶故意污损号牌的机动车上道路行驶

B、机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的

C、以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的

D、驾驶机动车不按照规定避让校车的

答案:A 查看分析

17. 驾驶机动车通过铁路道口时,最高速度不能超过多少?

A、15公里/小时

B、20公里/小时

C、30公里/小时

D、40公里/小时

答案:C 查看分析

18. 仪表显示油箱内存油量已在警告线以内

答案:正确 查看分析

19. 超车时,如果无法保证与被超车辆的安全间距,应主动放弃超车。

答案:正确 查看分析

20. 这个标志是何含义?

A、掉头

B、倒车

C、左转

D、绕行

答案:A 查看分析

21. 驾驶小型汽车在高速公路行驶,超过规定时速20%但不到50%的,一次记2分。

答案:错误 查看分析

22. 如图这种情况下,遇到路口对面有车辆直行,怎么做是正确的?

A、如果已经越过停止线就可以加速向左转弯

B、不用考虑对面车辆直接向左转弯

C、只要不影响对面车辆直行就可以向左转弯

D、等待对面车辆直行通过后再向左转弯

答案:D 查看分析

23. 机动车登记证书、号牌、行驶证灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当向哪个部门申请补领、换领?

A、住地交警支队车辆管理所

B、驾驶证核发地车辆管理所

C、登记地车辆管理所

D、当地公安局

答案:C 查看分析

24. 在这种急弯道路上行车应交替使用远近光灯。

答案:正确 查看分析

25. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、靠边停车信号

B、左转弯待转信号

C、减速慢行信号

D、左转弯信号

答案:D 查看分析

26. 这个标志是何含义?

A、靠道路右侧停车

B、只准向右转弯

C、右侧是下坡路段

D、靠右侧道路行驶

答案:D 查看分析

27. 夜间行车,可选择下列那个地段超车?

A、交叉路口

B、窄路窄桥

C、路宽车少

D、弯道陡坡

答案:C 查看分析

28. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、左转弯待转信号

B、左转弯信号

C、减速慢行信号

D、右转弯信号

答案:A 查看分析

29. 图中所示的情形中,造成事故的责任是左侧车辆倒车没有避让正常行驶的车辆,右侧车辆看到前车掉头时没有停车等待。

答案:正确 查看分析

30. 在城市快速路上违法占用应急车道,一次记多少分?

A、1分

B、6分

C、3分

D、12分

答案:B 查看分析

31. 在驾驶技能准考证明的有效期内,科目二和科目三驾驶技能考试预约次数都不能超过5次。

答案:正确 查看分析

32. 在路口直行时,遇这种情形如何通行?

A、让左方道路车辆先行

B、让右方道路车辆先行

C、直接加速直行通过

D、开启危险报警闪光灯通行

答案:B 查看分析

33. 冬季在为电动汽车充电之前,要提前预热电池。

答案:正确 查看分析

34. 在后方无来车的情况下,在隧道中倒车应靠边行驶。

答案:错误 查看分析

35. 下雨后路面湿滑,车辆行驶中紧急制动时,容易导致什么?

A、引起发动机熄火

B、不被其他车辆驾驶人发现

C、因视线模糊而撞车

D、发生侧滑、引发交通事故

答案:D 查看分析

36. 指示标志的作用是什么?

A、限制车辆、行人通行

B、指示车辆、行人通行

C、告知方向信息

D、警告前方危险

答案:B 查看分析

37. 现役军人(含武警)应向哪里的车辆管理所申领机动车驾驶证?

A、全国任意车管所

B、居住地

C、部队驻地

D、户籍所在地

答案:C 查看分析

38. 机动车发生正面碰撞时,安全气囊加上安全带的双重保护才能充分发挥作用。

答案:正确 查看分析

39. 这个标志是何含义?

A、N型弯路

B、急转弯路

C、反向弯路

D、连续弯路

答案:D 查看分析

40. 以下选项中,实时交通信息的英文缩写是什么?

A、LDW

B、TMC

C、LCA

D、EBA

答案:B 查看分析

41. 驾驶校车在高速公路上行驶超过规定时速未达20%的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记3分的处罚。

答案:错误 查看分析

42. 遇到一个图中所示的漫水路段时,要提前减速,谨慎慢行进入水区,在涉水路段行驶,一定要低速缓慢行驶,涉水途中禁止停车。

答案:错误 查看分析

43. 电动汽车发生起火,应立即切断电源,火势较大无法控制时,要远离车辆,立即报警。

答案:正确 查看分析

44. 在超越前车时,提前开启左转向灯,变换使用远、近光灯或者鸣喇叭是为了什么?

A、仅提醒前车

B、仅提醒后车

C、提醒后车以及前车

D、提醒行人

答案:C 查看分析

45. 山区道路车辆进入弯道前,在对面没有来车的情况下,应怎样做?

A、应”减速、鸣喇叭、靠右行“

B、可靠弯道外侧行驶

C、可短时间借用对方的车道

D、可加速沿弯道切线方向通过

答案:A 查看分析

46. B1表示哪种车型?

A、大型货车

B、大型客车

C、重型牵引挂车

D、中型客车

答案:D 查看分析

47. 持有大型客车、重型牵引挂车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人从业单位等信息发生变化的,应当在信息变更后的多长时间内,向从业单位所在地车辆管理所备案?

A、30日

B、半年

C、60日

D、一年

答案:A 查看分析

48. 驾驶小型机动车在没有道路中心线狭窄的山路会车时,靠山体的一方视野宽阔,所以要让不靠山体的一方优先行驶。

答案:错误 查看分析

49. 驾驶人将机动车交给驾驶证被吊销了的人驾驶时,交通警察依法扣留行驶证。

答案:错误 查看分析

50. 如图所示,通过有这个标志的路口时无需减速。

答案:错误 查看分析