驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

驻马店多久恢复驾考

1. 机动车驾驶人造成重大交通事故后逃逸,构成犯罪的,十年内不能申请机动车驾驶证。

答案:错误 查看分析

2. 这个标志的含义是表示车辆会车时,对方车辆应停车让行。

答案:错误 查看分析

3. 夜间行车,驾驶人视距变短,影响观察,同时注意力高度集中,易产生疲劳。

答案:正确 查看分析

4. 这个标志是何含义?

A、左转车道

B、掉头车道

C、绕行车道

D、分向车道

答案:B 查看分析

5. 遇到图中所示的情况,应怎样行驶?

A、只要没有行人横过就可以加速通过

B、如果来不及减速就直接按常速通过

C、提前减速观察确认是否能安全通过

D、鸣喇叭告知两边的行人和非机动车

答案:C 查看分析

6. 机动车驾驶人在一个记分周期内两次以上达到12分的,车辆管理所还应当在科目一考试合格后多长时间内对其进行科目三考试。

A、5日

B、7日

C、10日

D、15日

答案:C 查看分析

7. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、空气内循环

B、地板及迎面出风

C、空气外循环

D、侧面及地板出风

答案:B 查看分析

8. 在驾驶技能准考证明的有效期内,科目二和科目三驾驶技能考试预约次数都不能超过5次。

答案:正确 查看分析

9. 这种情况超车时,从前车的哪一侧超越?

A、从前车的右侧超越

B、左右两侧均可超越

C、从前车的左侧超越

D、从无障碍一侧超越

答案:C 查看分析

10. 机动车驾驶人及乘车人下车时,用远离车门一侧的手开门,转头观察车辆侧方和后方通行状况,避免妨碍他人通行。

答案:正确 查看分析

11. 机动车之间发生交通事故,不管是否有人员伤亡,只要双方当事人同意,都可自行协商解决

答案:错误 查看分析

12. 这个标志是何含义?

A、注意野生动物

B、注意牲畜

C、动物公园

D、开放的牧区

答案:A 查看分析

13. 上下搬动这个开关前风窗玻璃刮水器开始工作。

答案:正确 查看分析

14. 行政处罚决定被依法变更或者撤销的,相应记分不会被变更或者撤销。

答案:错误 查看分析

15. 通过漫水路时要谨慎慢行,不得空挡滑行。

答案:正确 查看分析

16. 已持有C2准驾车型驾驶证申请增加C1准驾车型的,应当考试科目二和科目三。

答案:正确 查看分析

17. 关于处理机动车的交通违法行为记录,以下正确的说法是什么?

A、累积记分未满12分,不得处理其他机动车的违法行为

B、处理多起交通违法行为记录时,必须分别计算,不得累加

C、不得一次性处理多起交通违法行为记录

D、可以一次性处理同一辆机动车的多起交通违法记录

答案:D 查看分析

18. 机动车被监察机关、人民法院、人民检察院、行政执法部门依法查封、扣押的,不得办理注册登记。

答案:正确 查看分析

19. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记6分?

A、造成致人轻伤以上或者死亡的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的

B、造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的

C、使用伪造、变造的机动车号牌

D、驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上不按规定车道行驶的

答案:B 查看分析

20. 公安机关交通管理部门扣留车辆的,不得扣留车辆所载货物。

答案:正确 查看分析

21. 年满20周岁,可以初次申请下列哪种准驾车型?

A、大型货车

B、大型客车

C、中型客车

D、牵引车

答案:A 查看分析

22. 小型汽车、小型自动挡汽车科目三考试里程不得少于10公里。

答案:错误 查看分析

23. 这个标志是何含义?

A、允许长时停车

B、允许临时停车

C、禁止长时停车

D、禁止停放车辆

答案:D 查看分析

24. 年龄在60周岁以上的驾驶人多长时间提交一次身体条件证明?

A、每3年

B、每2年

C、每1年

D、每6个月

答案:C 查看分析

25. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示行车制动系统可能出现故障。

答案:正确 查看分析

26. 驾驶机动车在道路上靠路边停车过程中如何使用灯光?

A、变换使用远近灯光

B、不用提示灯提示

C、开启危险报警闪光灯

D、提前开启右转向灯

答案:D 查看分析

27. 这个标志是何含义?

A、向左变道

B、车道数变少

C、合流处

D、应急车道

答案:B 查看分析

28. 以下哪项行为可构成危险驾驶罪?

A、闯红灯

B、无证驾驶

C、疲劳驾驶

D、醉驾

答案:D 查看分析

29. 路中心双黄实线是何含义?

A、可跨越对向车道分界线

B、禁止跨越对向车行道分界线

C、双侧可跨越同向车道分界线

D、单向行驶车道分界线

答案:B 查看分析

30. 在图中这种环境下会车前,要先与对面来车交替变换远、近光灯观察前方道路情况,会车时两车都要关闭前大灯。

答案:错误 查看分析

31. 驾驶人要按照驾驶证载明的准驾车型驾驶车辆。

答案:正确 查看分析

32. 有下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记12分?

A、驾驶故意污损号牌的机动车上道路行驶

B、机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的

C、以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的

D、驾驶机动车不按照规定避让校车的

答案:A 查看分析

33. 驾驶机动车在道路上超车完毕驶回原车道时开启右转向灯。

答案:正确 查看分析

34. 驾驶机动车发生交通事故仅造成轻微财产损失,当事人双方对交通事故事实及成因无争议的,可自行撤离现场处理损害赔偿事宜。

答案:正确 查看分析

35. 车辆驶离高速公路时,应当经减速车道减速后进入匝道。

答案:正确 查看分析

36. 在图中所示的铁路道口,如果没有看到列车驶来就要加速通过道口。

答案:错误 查看分析

37. 年满70岁的驾驶人发生责任交通事故造成人员重伤或者死亡的,应当在本记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。

答案:正确 查看分析

38. 饮用少量啤酒不影响驾驶操作可以短距离驾驶机动车。

答案:错误 查看分析

39. 机动车发生财产损失交通事故时,对应当自行撤离现场而未撤离的,交通警察可以责令当事人撤离现场。

答案:正确 查看分析

40. 停车后,应先观察机动车前后交通环境,确保安全后再打开机动车车门下车。

答案:正确 查看分析

41. 行车中当驾驶人意识到爆胎时,应在控制住方向的情况下,轻踏制动踏板,使车辆缓慢减速,逐渐平衡地停靠于路边。

答案:正确 查看分析

42. 这个标志是何含义?

A、禁止向左转弯

B、禁止驶入左车道

C、禁止车辆掉头

D、禁止向左变道

答案:A 查看分析

43. 这辆在高速公路上临时停放的故障车,警告标志应该设置在车后多远处?

A、150米以外

B、50-150米

C、50-100米

D、50米以内

答案:A 查看分析

44. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,提醒发动机冷却液可能不足。

答案:正确 查看分析

45. 这个标志是何含义?

A、注意避让火车

B、有人看守铁路道口

C、无人看守铁路道口

D、多股铁路与道路相交

答案:D 查看分析

46. 这属于哪一类标志?

A、警告标志

B、禁令标志

C、指示标志

D、指路标志

答案:D 查看分析

47. 冰雪道路行车,由于积雪对光线的反射,极易造成驾驶人目眩而产生错觉。

答案:正确 查看分析

48. 怎样通过这样的路口?

A、不减速通过

B、加速尽快通过

C、紧随前车通过

D、减速或停车观察

答案:D 查看分析

49. 有听力障碍的机动车驾驶人驾驶机动车时,应当佩戴助听设备。

答案:正确 查看分析

50. 这是什么操纵装置?

A、驻车制动器操纵杆

B、节气门操纵杆

C、变速器操纵杆

D、离合器操纵杆

答案:A 查看分析