驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

嘉峪关什么时候恢复考驾照2022

1. 路面上的黄色填充标线是何含义?

A、接近移动障碍物标线

B、加宽隔离带标线

C、接近障碍物标线

D、接近狭窄路面标线

答案:C 查看分析

2. 已注册登记的机动车,机动车所有人住所在车辆管理所管辖区域内迁移或者机动车所有人姓名(单位名称)、联系方式变更的,应当向登记地车辆管理所备案。

答案:正确 查看分析

3. 机动车驾驶证补领后,以下说法正确的是什么?

A、原驾驶证继续使用

B、原驾驶证作废,不得继续使用

C、原驾驶证特殊情况下使用

D、替换使用

答案:B 查看分析

4. 已持有C1/C2准驾车型增加C6准驾车型的,应当考试科目二和科目三。

答案:错误 查看分析

5. 这个标志的含义是告示前方道路有障碍物,车辆左侧绕行。

答案:正确 查看分析

6. 驾驶机动车在交叉路口前变更车道时,应在进入实线区后,开启转向灯,变更车道。

答案:错误 查看分析

7. 车辆通过学校和小区应注意观察标志标线,低速行驶,不要鸣喇叭。

答案:正确 查看分析

8. 如图所示,在同向三车道高速公路上行车,车速每小时115公里应在哪条行车道上行驶?

A、最左侧行车道

B、中间行车道

C、最右侧行车道

D、哪条都行

答案:A 查看分析

9. 驾驶机动车行经市区下列哪种道路时不得超车?

A、主要街道

B、单向行驶路段

C、单向两条行车道

D、交通流量大的路段

答案:D 查看分析

10. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,防抱死制动系统处于打开状态。

答案:错误 查看分析

11. 驾驶机动车行经漫水路或者漫水桥时,应当停车察明水情,快速通过。

答案:错误 查看分析

12. 这个标志是何含义?

A、距有人看守铁路道口150米

B、距无人看守铁路道口150米

C、距无人看守铁路道口100米

D、距有人看守铁路道口100米

答案:B 查看分析

13. 驾驶机动车在夜间超车时怎样使用灯光?

A、变换远、近光灯

B、开启雾灯

C、开启远光灯

D、关闭前大灯

答案:A 查看分析

14. 驾驶机动车遇到非机动车违法在机动车道上行驶,并阻碍机动车前进时,以下做法错误的是什么?

A、注意非机动车辆的动向,减速行驶

B、谨慎驾驶低速通过

C、持续鸣喇叭警告非机动车避让

D、保持与非机动车安全车距

答案:C 查看分析

15. 以下哪个指示灯亮时,表示发动机机油压力过低?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A 查看分析

16. 高速公路上车辆发生故障后,开启危险警报闪光灯和摆放警告标志是为了向其他车辆求助。

答案:错误 查看分析

17. 驾驶人要按照驾驶证载明的准驾车型驾驶车辆。

答案:正确 查看分析

18. 驾驶机动车在道路上发生交通事故造成人身伤亡的,驾驶人必须报警。

答案:正确 查看分析

19. 驾驶机动车应当随身携带哪种证件?

A、工作证

B、驾驶证

C、身份证

D、职业资格证

答案:B 查看分析

20. 打开前雾灯开关.(如图所示)亮起。

答案:错误 查看分析

21. 图中所示的情形中,造成事故的责任是左侧车辆倒车没有避让正常行驶的车辆,右侧车辆看到前车掉头时没有停车等待。

答案:正确 查看分析

22. 以下哪种情形会被公安机关交通管理部门处警告或者二百元以下罚款?

A、以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车登记的

B、机动车喷涂、粘贴标识或者车身广告,影响安全驾驶的

C、提供虚假材料申请机动车登记的

D、隐瞒有关情况申请机动车登记的

答案:B 查看分析

23. 在车门、车厢没有关好时不要驾驶机动车起步。

答案:正确 查看分析

24. 避免爆胎的错误的做法是什么?

A、降低轮胎气压

B、定期检查轮胎

C、及时清理轮胎沟槽里的异物

D、更换有裂纹或有很深损伤的轮胎

答案:A 查看分析

25. 机动车在高速公路上发生故障时错误的做法是什么?

A、开启危险报警闪光灯

B、按规定设置警告标志

C、车上人员不能下车

D、迅速报警

答案:C 查看分析

26. 打开右转向灯开关(如图所示)亮起。

答案:错误 查看分析

27. 驾驶机动车在这种情况下,可以直行和向左转弯行驶。

答案:错误 查看分析

28. 车辆在高速公路以每小时100公里的速度行驶时,距同车道前车100米以上为安全距离。

答案:正确 查看分析

29. 山区道路对安全行车的主要影响是什么?

A、道路标志少

B、交通情况单一

C、坡长弯急,视距不足

D、车流密度大

答案:C 查看分析

30. 这个标志是何含义?

A、禁止驶入

B、禁止通行

C、减速行驶

D、限时进入

答案:B 查看分析

31. 以下选项中,车辆导航的英文缩写是什么?

A、ETC

B、ACC

C、GPS

D、LDW

答案:C 查看分析

32. 这个标志是何含义?

A、非机动车车道

B、禁止自行车通行车道

C、自行车专用车道

D、停放自行车路段

答案:A 查看分析

33. 这个标志是何含义?

A、临崖路

B、堤坝路

C、傍山险路

D、落石路

答案:C 查看分析

34. 在路口遇有交通信号灯和交通警察指挥不一致时,按照交通信号灯通行。

答案:错误 查看分析

35. 机动车购买后尚未登记,需要临时上道路行驶的,应当如何做?

A、取得临时通行牌证

B、带上身份证

C、直接上路行驶

D、在车窗上张贴合格证

答案:A 查看分析

36. 这是什么操纵装置?

A、除雾器开关

B、转向灯开关

C、前照灯开关

D、刮水器开关

答案:A 查看分析

37. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、防抱死制动系统故障

B、驻车制动处于解除状态

C、安全气囊处于故障状态

D、行车制动系统故障

答案:A 查看分析

38. 驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件下,能见度在100米以下时,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车至少保持50米的距离。

答案:正确 查看分析

39. 超车时应从前车的左侧超越,是因为左侧超车便于观察,有利于安全。

答案:正确 查看分析

40. 如图所示,在前方路口可以掉头。

答案:错误 查看分析

41. 现机动车所有人住所不在车辆管理所管辖区域内的,转出地车辆管理所应当自受理之日起多少日内,查验机动车?

A、十日

B、五日

C、一日

D、三日

答案:D 查看分析

42. 这个标志是何含义?

A、观景台

B、停车场

C、休息区

D、停车位

答案:A 查看分析

43. 驾驶机动车不能进入红色叉形灯或者红色箭头灯亮的车道。

答案:正确 查看分析

44. 道路没有划分机动车道、非机动车道和人行道的,以下说法正确的是什么?

A、机动车在道路左侧通行,非机动车和行人随意通行

B、机动车在道路左侧通行,非机动车和行人在道路两侧通行

C、机动车在道路中间通行,非机动车和行人在道路两侧通行

D、机动车、非机动车和行人可随意通行

答案:C 查看分析

45. 当事人有下列哪种行为,要承担交通事故全部责任?

A、在高速公路上撞伤行人的

B、在路口直行与转弯车辆刮碰的

C、在快车道与摩托车刮碰的

D、发生事故后故意损坏、伪造现场、毁灭证据的

答案:D 查看分析

46. 机动车在道路上发生故障,难以移动时下列做法正确的是什么?

A、开启危险报警闪光灯

B、开启车上所有灯光

C、禁止车上人员下车

D、在车前方设置警告标志

答案:A 查看分析

47. 驶近图中所示的铁路道口,怎样做才是正确的?

A、只要路口的红色信号灯不亮,就可以加速通过

B、没有看到铁路管理人员指挥,说明可以迅速通过

C、通过铁路道口要做到“一看、二慢、三通过”

D、如果没有看到列车驶来,可以快速横过道口

答案:C 查看分析

48. 高速公路因发生事故造成堵塞时,可在右侧紧急停车带或路肩行驶。

答案:错误 查看分析

49. 如图,看到路边有一个黄灯在闪烁时,正确的做法是?

A、只要没有行人横过就可以加速通过

B、提前减速观察确认是否能安全通过

C、鸣喇叭告知两边的行人和非机动车

D、如果来不及减速就直接按常速通过

答案:B 查看分析

50. 饮酒后驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满五年的,不得再次申请机动车驾驶证。

答案:正确 查看分析