驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

哈尔滨什么时候恢复考驾照2022

1. 驾驶这种机动车上路行驶属于违法行为。

答案:正确 查看分析

2. 行至这种情况的铁路道口要停车观察。

答案:正确 查看分析

3. 补领机动车驾驶证应到以下哪个地方办理?

A、所学驾校

B、驾驶证核发地车辆管理所

C、派出所

D、全国任何地方公安机关交通管理部门

答案:B 查看分析

4. 驾驶人因服兵役、出国(境)等原因延期审验期间不得驾驶机动车。

答案:正确 查看分析

5. 遇有这种排队等候的情形怎么做?

A、依次排队等候

B、从右侧借道超越

C、从左侧跨越实线超越

D、从两 侧随意超越

答案:A 查看分析

6. 当驾驶车辆行经两侧有非机动车行驶且有积水的路面时,应怎样做?

A、减速慢行

B、正常行驶

C、加速通行

D、连续鸣喇叭

答案:A 查看分析

7. 车辆通过凹凸路面时,应怎样做?

A、低速缓慢平稳通过

B、依靠惯性加速冲过

C、挂空挡滑行驶过

D、保持原速通过

答案:A 查看分析

8. 如图,在辅路上行驶,遇到一辆机动车从主路进入辅路时,应该怎样做?

A、减速或停车让主路驶出的车辆先进入辅路

B、鸣喇叭告知进入辅路的车辆停车让行

C、只要不影响主路驶出的车辆正常行驶就可加速通过

D、在辅路行驶的车辆有优先通行权,不用减速行驶

答案:A 查看分析

9. 驾驶机动车不按照规定避让校车的,一次记6分。

答案:正确 查看分析

10. 红色圆圈内标线含义是什么?

A、临时停靠站

B、大客车停靠站

C、公交车停靠站

D、应急停车带

答案:C 查看分析

11. 图中这个标志提示前方路段只禁止一切车辆驶入。

答案:错误 查看分析

12. 图中左侧白色轿车,在这种情况下为了保证安全,应适当降低车速。

答案:正确 查看分析

13. 驾驶校车在高速公路上行驶超过规定时速未达20%的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记3分的处罚。

答案:错误 查看分析

14. 在实习期内驾驶机动车的,应当在车身后部粘贴或者悬挂哪种标志?

A、注意新手标志

B、注意避让标志

C、统一式样的实习标志

D、注意车距标志

答案:C 查看分析

15. 代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的,由公安机关交通管理部门处违法所得三倍以下罚款,但最高不超过五万元。

答案:正确 查看分析

16. 遇到图中所示的情况,应怎样行驶?

A、可以借右侧应急车道行驶

B、紧跟左侧车道绿色小客车行驶

C、与前车保持安全距离跟车行驶

D、鸣喇叭或变换远近光灯催促

答案:C 查看分析

17. 在高速公路上倒车的,对驾驶人处以()的处罚。

A、罚款100元、驾驶证记6分

B、罚款100元、驾驶证记12分

C、罚款200元、驾驶证记12分

D、罚款200元、驾驶证记6分

答案:C 查看分析

18. 这个标志是何含义?

A、进入前方路口要注意车辆

B、进入前方路口要减速慢行

C、进入前方路口要停车观察

D、进入前方路口要加速通过

答案:C 查看分析

19. 图中这个标志提示前方道路是向右急转弯。

答案:错误 查看分析

20. 这个标志是何含义?

A、塌方路段

B、施工路段

C、前方工厂

D、道路堵塞

答案:B 查看分析

21. 机动车停稳前不能开车门和上下人员。

答案:正确 查看分析

22. 为电动汽车充电应使用符合规定的充电设备,掌握适当的充电时长,规范充电。

答案:正确 查看分析

23. 车辆在山区上坡路驾驶,减挡要及时、准确、迅速,避免拖挡行驶导致发动机动力不足。

答案:正确 查看分析

24. 驾驶机动车造成重大交通事故后逃逸,构成犯罪的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

答案:正确 查看分析

25. 申请小型汽车准驾车型驾驶证的人年龄条件是多少?

A、18周岁以上60周岁以下

B、18周岁以上70周岁以下

C、21周岁以上50周岁以下

D、24周岁以上70周岁以下

答案:B 查看分析

26. 假如你驾车行驶在颠簸路段时,以下做法正确的是什么?

A、稳住加速踏板

B、挂抵挡档位缓抬加速踏板

C、挂高档位缓抬加速踏板

D、挂抵挡踏满加速踏板

答案:B 查看分析

27. 关于频繁变更车道的危害,下列说法错误的是什么?

A、扰乱交通秩序

B、易导致爆胎

C、影响正常通行

D、易引发交通事故

答案:B 查看分析

28. 车辆在较窄的山路上行驶时,如果靠山体的一方不让行,应怎样做?

A、向左占道,谨慎驶过

B、提前减速或停车避让

C、保持正常车速行驶

D、鸣喇叭催其让行

答案:B 查看分析

29. 驾驶人的机动车驾驶证被依法扣留、暂扣的情况下不得驾驶机动车。

答案:正确 查看分析

30. 未取得机动车驾驶证驾驶机动车,发生负同等以上责任交通事故造成人员重伤或者死亡未满十年的,不得申请机动车驾驶证。

答案:正确 查看分析

31. 这个标志预告什么?

A、高速公路服务区预告

B、高速公路避险处预告

C、高速公路客车站预告

D、高速公路停车场预告

答案:D 查看分析

32. 这个标志的含义是告示前方是拥堵路段,注意减速慢行。

答案:错误 查看分析

33. 驾驶机动车在进出非机动车道时,最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、60公里/小时

答案:A 查看分析

34. 机动车、非机动车和行人实行分道行驶,是为了规范交通秩序,提高通行效率。

答案:正确 查看分析

35. 山区道路车辆进入弯道前,在对面没有来车的情况下,应怎样做?

A、应”减速、鸣喇叭、靠右行“

B、可靠弯道外侧行驶

C、可短时间借用对方的车道

D、可加速沿弯道切线方向通过

答案:A 查看分析

36. 申请准驾车型为残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证的申请人,应当符合的年龄条件是多少?

A、18周岁以上,无上限年龄

B、18周岁以上60周岁以下

C、20周岁以上70周岁以下

D、20周岁以上60周岁以下

答案:A 查看分析

37. 这个标志是何含义?

A、禁止直行和向左转弯

B、禁止直行和向左变道

C、允许直行和向左变道

D、禁止直行和向右转弯

答案:A 查看分析

38. 驾驶人进入驾驶室前,首先要观察机动车周围情况,确认安全后再上车。

答案:正确 查看分析

39. 持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人联系电话、从业单位等信息发生变化未及时申报变更信息的,公安机关交通管理部门处二十元以上二百元以下罚款。

答案:正确 查看分析

40. 机动车驾驶人酒后驾车是指喝白酒后驾驶机动车的。

答案:错误 查看分析

41. 这个标志是何含义?

A、提醒车辆驾驶人前方道路沿水库、湖泊、河流

B、提醒车辆驾驶人前方有向上的陡坡路段

C、提醒车辆驾驶人前方有两个及以上的连续上坡路段

D、提醒车辆驾驶人前方有向下的陡坡路段

答案:B 查看分析

42. 这个标志是何含义?

A、横过道路设施

B、应急避难场所

C、生活服务区

D、行人专用通道

答案:B 查看分析

43. 将点火开关转到ACC位置起动机工作

答案:错误 查看分析

44. 大雾天行车,多鸣喇叭是为了引起对方注意,避免发生危险。

答案:正确 查看分析

45. 驾驶人持超过有效期的驾驶证可以在1年内驾驶机动车。

答案:错误 查看分析

46. 车辆驶入双向行驶隧道前,应开启远光灯。

答案:错误 查看分析

47. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、靠边停车信号

B、左转弯待转信号

C、左转弯信号

D、右转弯信号

答案:C 查看分析

48. 驾驶机动车需要在路边停车时,应选择在停车泊位内停放。

答案:正确 查看分析

49. 在这种情形中前车怎样行驶?

A、正常行驶

B、及时让行

C、开启危险报警闪光灯

D、报不得变更车道

答案:B 查看分析

50. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、右转向指示灯闪烁

B、危险报警闪光灯闪烁

C、左转向指示灯闪烁

D、车前后位置灯闪烁

答案:B 查看分析