驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

通辽什么时候恢复考科目一

1. 申请人年龄在70周岁以上的,可以申请的准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车。

答案:正确 查看分析

2. 这个标志是何含义?

A、Y型交叉口

B、主路让行

C、注意分流

D、注意合流

答案:D 查看分析

3. 下列哪种证件是驾驶机动车上路行驶应当随车携带?

A、机动车登记证

B、机动车保险单

C、机动车行驶证

D、出厂合格证明

答案:C 查看分析

4. 驾驶机动车通过学校门口的人行横道,只要没有行人经过,就可以加速通过。

答案:错误 查看分析

5. 在图中这种环境超车时,要先变换远近光灯告知前车,待前车让行后,开启远光灯超越。

答案:错误 查看分析

6. 机动车驾驶人参加审验教育时在签注学习记录、学习过程中弄虚作假的,相应学习记录无效,重新参加审验学习,并处多少元以下罚款?

A、1000元

B、2000元

C、500元

D、200元

答案:A 查看分析

7. 这个标志是何含义?

A、注意行人

B、人行横道

C、注意儿童

D、学校区域

答案:C 查看分析

8. 以下选项中,车辆盲点监测系统的英文缩写是什么?

A、ACC

B、BSD

C、FCW

D、AEB

答案:B 查看分析

9. 夜间通过无交通信号灯控制的交叉路口时,不得变换远、近光灯。

答案:错误 查看分析

10. 驾驶小型载客汽车在高速公路行驶的最低车速为90公里/小时

答案:错误 查看分析

11. 驶近图中所示的铁路道口,怎样做才是正确的?

A、只要路口的红色信号灯不亮,就可以加速通过

B、没有看到铁路管理人员指挥,说明可以迅速通过

C、通过铁路道口要做到“一看、二慢、三通过”

D、如果没有看到列车驶来,可以快速横过道口

答案:C 查看分析

12. 遇到图中这种情况,哪种驾驶行为是正确的?

A、向左转弯通过路口

B、在路口掉头行驶

C、直行通过路口

D、向右转弯通过路口

答案:D 查看分析

13. 电动汽车在低速行驶状态下声音较小,遇到行人和非机动车较多的路段,必要时可轻鸣喇叭提示,以防非机动车和行人未注意靠近的车辆。

答案:正确 查看分析

14. 驾驶人发现轮胎漏气,将车辆驶离主车道时,不要采用紧急制动,以免造成翻车或后车采取制动不及时导致追尾事故。

答案:正确 查看分析

15. 驾驶机动车下陡坡时,以下说法正确的是?

A、可以熄火

B、可以空挡但不准熄火

C、可以空挡

D、不准空挡或熄火

答案:D 查看分析

16. 有视力矫正的机动车驾驶人驾驶机动车时,应当佩戴眼镜。

答案:正确 查看分析

17. 交通标志和交通标线不属于交通信号

答案:错误 查看分析

18. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,以下做法正确的是什么?

A、减速慢行、鸣喇叭示意

B、为拓宽视野,临时占用左侧车道行驶

C、加速行驶

D、停车观察

答案:A 查看分析

19. 前方车辆有什么违法行为?

A、没有及时让行

B、占用内侧车道

C、没开启远光灯

D、没开启灯光

答案:D 查看分析

20. 当驾驶人的血液中酒精含量为100毫克/100毫升时,属于醉酒驾驶。

答案:正确 查看分析

21. 图中这个标志提示前方道路的最高车速限制在每小时50公里以下

答案:错误 查看分析

22. 驾驶机动车发生交通事故后当事人故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,应当承担什么责任?

A、主要责任

B、次要责任

C、同等责任

D、全部责任

答案:D 查看分析

23. 高速公路因发生事故造成堵塞时,可在右侧紧急停车带或路肩行驶。

答案:错误 查看分析

24. 图中圈内白色实线是什么标线?

A、可变导向车道线

B、导向车道线

C、方向引导线

D、单向行驶线

答案:B 查看分析

25. 机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,使用原机动车驾驶证驾驶的,除由公安机关交通管理部门收回原机动车驾驶证外,还应当受到何种处罚?

A、吊销驾驶证

B、拘留驾驶人

C、警告

D、罚款

答案:D 查看分析

26. 持有小型汽车驾驶证的驾驶人,驾驶摩托车上路行驶的,一次记9分。

答案:正确 查看分析

27. 年满70岁的驾驶人发生责任交通事故造成人员重伤或者死亡的,应当在本记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。

答案:正确 查看分析

28. 这属于哪一类标志?

A、警告标志

B、指路标志

C、指示标志

D、禁令标志

答案:A 查看分析

29. 机动车驾驶人初次取得汽车类准驾车型或者初次取得摩托车类准驾车型后的实习期是多长时间?

A、16个月

B、12个月

C、18个月

D、6个月

答案:B 查看分析

30. 如图所示,在这种情况下遇到红灯交替闪烁时,要尽快通过道口。

答案:错误 查看分析

31. 打开机动车车门时,不得妨碍其他车辆和行人通行。

答案:正确 查看分析

32. 灯光开关在该位置时,前雾灯点亮。

答案:正确 查看分析

33. 同车道行驶的车辆前方遇到下列哪种车辆不得超车?

A、超载大型货车

B、执行任务的消防车

C、大型客车

D、中型客车

答案:B 查看分析

34. 车辆发生故障而无法移动时,首先应在车辆后方50-150米处放置危险警告标志,防止后车追尾。

答案:错误 查看分析

35. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记3分?

A、使用伪造、变造的机动车号牌

B、饮酒后驾驶机动车的

C、驾驶不按规定安装机动车号牌的机动车上道路行驶的

D、驾驶与准驾车型不符的机动车的

答案:C 查看分析

36. 驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的,一次记多少分?

A、3分

B、1分

C、9分

D、6分

答案:D 查看分析

37. 驶入高速公路的收费口时,应选择怎样的入口?

A、车辆多

B、红灯亮

C、暂停服务

D、绿灯亮

答案:D 查看分析

38. 这个仪表是何含义?

A、电流表

B、压力表

C、水温表

D、燃油表

答案:C 查看分析

39. 夜间行车,遇对面来车未关闭远光灯时,应减速行驶,以防两车灯光的交汇处有行人通过时发生事故。

答案:正确 查看分析

40. 驾驶技巧准考证明的有效期是多久?

A、1年

B、2年

C、3年

D、4年

答案:C 查看分析

41. 行车中仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、发动机温度过低

B、发动机温度过高

C、发动机冷却系统故障

D、发动机润滑系故障

答案:B 查看分析

42. 机动车驾驶人的交通违法行为实行累积记分制度,记分周期必须从驾驶人初次领取机动车驾驶证之日起连续计算。

答案:错误 查看分析

43. 机动车驾驶人违法驾驶造成重大交通事故构成犯罪的,依法追究什么责任?

A、刑事责任

B、民事责任

C、经济责任

D、直接责任

答案:A 查看分析

44. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示行车制动系统可能出现故障。

答案:正确 查看分析

45. 驾驶机动车遇到前方道路拥堵时,可以借用无人通行的非机动车道行驶。

答案:错误 查看分析

46. 驾驶中型客车在高速公路上行驶,最高速度不能超过多少?

A、120公里/小时

B、100公里/小时

C、110公里/小时

D、80公里/小时

答案:B 查看分析

47. 不得驾驶具有安全隐患的机动车上道路行驶

答案:正确 查看分析

48. 在这段高速公路上行驶的最高车速是多少?

A、120公里/小时

B、100公里/小时

C、90公里/小时

D、60公里/小时

答案:A 查看分析

49. 如图所示,跟车进入一段漫水路段时,怎样做才正确?

A、如果跟车距离太近,可空挡滑行减速

B、增加与前车的距离,谨慎跟车慢行

C、紧跟前车,沿前车留下的痕迹行驶

D、如果前车速度太慢,可适当鸣喇叭示意

答案:B 查看分析

50. 雾天行车多使用喇叭可引起对方注意;听到对方车辆鸣嗝叭,也应鸣喇叭回应。

答案:正确 查看分析