驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

连云港驾校什么时间恢复正常考试

1. 这个标志是何含义?

A、边防检查

B、禁止通行

C、海关检查

D、停车检查

答案:D 查看分析

2. 如图所示,在高速公路同方向两条机动车道左侧车道行驶,应保持什么车速?

A、110公里/小时~130公里/小时

B、100 公里/小时~120公里/小时

C、90 公里/小时~110公里/小时

D、60 公里/小时~120公里/小时

答案:B 查看分析

3. 这个标志是何含义?

A、十字交叉路口预告

B、互通式立体交叉预告

C、Y型交叉路口预告

D、环行交叉路口预告

答案:B 查看分析

4. 存在以下哪种行为的申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证?

A、在考试过程中出现身体不适

B、在考试过程中有舞弊行为

C、不能按照教学大纲认真练习驾驶技能

D、未参加理论培训

答案:B 查看分析

5. 这个标志是何含义?

A、40米减速行驶路段

B、最低时速40公里

C、解除时速40公里限制

D、最高时速40公里

答案:C 查看分析

6. 驾驶机动车在同方向划有2条以上机动车车道的慢速车道内行驶,需要超越同车道行驶的前车时,可以借用左侧快速车道行驶。

答案:正确 查看分析

7. 以下哪个标志为最低限速标志?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:B 查看分析

8. 驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,能见度在50米以下时,以下做法正确的是什么?

A、加速驶离高速公路

B、在应急车道上停车等待

C、可以继续行驶,但车速不得超过每小时40公里

D、以不超过每小时20公里的车速从最近的出口尽快驶离高速公路

答案:D 查看分析

9. 记分满12分的驾驶人拒不参加学习和考试的将被公告驾驶证停止使用。

答案:正确 查看分析

10. 机动车驾驶人可以通过交通安全公益活动扣减驾驶证记分,满两个小时为一次,一次扣减1分。

答案:错误 查看分析

11. 这个标志的含义是提醒前方道路变为不分离双向行驶路段。

答案:正确 查看分析

12. 为提示车辆和影行人注意,雾天必须开启哪个灯?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D 查看分析

13. 这是什么操纵装置?

A、驻车制动器操纵杆

B、节气门操纵杆

C、变速器操纵杆

D、离合器操纵杆

答案:A 查看分析

14. 驾驶机动车在这种道路上如何通行?

A、在道路两边通行

B、在道路中间通行

C、实行分道通行

D、可随意通行

答案:B 查看分析

15. 行车中遇到正在进行作业的道路养护车辆、工程作业车时要注意避让

答案:正确 查看分析

16. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是桥头跳车较严重的路段。

答案:错误 查看分析

17. 驾驶机动车在道路上违反交通安全法规的行为属于违法行为。

答案:正确 查看分析

18. 车辆行至急转弯处时,应减速并靠右侧行驶,防止与越过弯道中心线的对方车辆相撞。

答案:正确 查看分析

19. 驾驶机动车在前方路口不能右转弯。

答案:错误 查看分析

20. 这个地面标记是什么标线?

A、人行横道预告

B、交叉路口预告

C、减速让行预告

D、停车让行预告

答案:A 查看分析

21. 这个标志是何含义?

A、施工路段

B、车多路段

C、慢行

D、拥堵路段

答案:C 查看分析

22. 驾驶机动车有拨打、接听手持电话等妨碍安全驾驶的行为的,一次记2分。

答案:错误 查看分析

23. 初次申领的机动车驾驶证的有效期为多少年?

A、3年

B、5年

C、6年

D、12年

答案:C 查看分析

24. 这个标志是何含义?

A、禁止直行和向左转弯

B、禁止直行和向左变道

C、允许直行和向左变道

D、禁止直行和向右转弯

答案:D 查看分析

25. 这个标志是何含义?

A、前方路口不能左转

B、前方是十字路口

C、前方路口不能右转

D、前方路口不能直行

答案:A 查看分析

26. 车辆在雨天临时停车时,应开启什么灯?

A、前后雾灯

B、危险报警闪光灯

C、前大灯

D、倒车灯

答案:B 查看分析

27. 驾驶人进入驾驶室前,首先要观察机动车周围情况,确认安全后再上车。

答案:正确 查看分析

28. 隧道内发生火灾时,驾乘人员不应留在车内。

答案:正确 查看分析

29. 驾驶机动车以70公里/小时的速度在没有限速标志的同向3车道的高速公路上行驶,应该走最右侧车道。

答案:正确 查看分析

30. 申请增驾轻型牵引挂车驾驶证的人年龄条件是多少?

A、18周岁以上,无上限年龄

B、18周岁以上60周岁以下

C、20周岁以上70周岁以下

D、20周岁以上60周岁以下

答案:D 查看分析

31. 以下机动车中,哪种车型可以牵引挂车?

A、低速载货汽车

B、大型载客汽车

C、半挂牵引车

D、三轮汽车

答案:C 查看分析

32. 这个标志是何含义?

A、禁止左转

B、此路不通

C、禁止通行

D、超高绕行

答案:D 查看分析

33. 饮酒驾驶机动车的,对驾驶人处以罚款1000-2000元,驾驶证暂扣六个月,驾驶证记()分?

A、6分

B、3分

C、12分

D、1分

答案:C 查看分析

34. 路中心白色实线是何含义?

A、禁止跨越对向车道中心线

B、双侧可跨越同向车道分界线

C、禁止跨越同向车行道分界线

D、单侧可跨越同向车道分界线

答案:C 查看分析

35. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方路面颠簸或有桥头跳车现象。

答案:正确 查看分析

36. 这辆小轿车不能在这个位置停车。

答案:正确 查看分析

37. 申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的,会受到哪种处罚?

A、处两千元以下罚款,申请人在三年内不得再次申领机动车驾驶证

B、申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证

C、处五百元以下罚款,申请人在三年内不得再次申领机动车驾驶证

D、处五百元以下罚款

答案:A 查看分析

38. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、已开启前照灯远光

B、已开启前雾灯

C、已开启后雾灯

D、已开启前照灯近光

答案:D 查看分析

39. 这个标志的作用是用以警告车辆驾驶人谨慎慢行,注意横向来车。

答案:正确 查看分析

40. 这样停放机动车有什么违法行为?

A、停车占用人行道

B、在公共汽车站停车

C、在有禁停标志路段停车

D、在非机动车道停车

答案:B 查看分析

41. 非法拦截、扣留机动车辆,不听劝阻,造成交通严重堵塞或者财产较大损失的,由公安机关交通管理部门处多少元罚款?

A、20元以上200元以下

B、200元以上2000元以下

C、1000元以上2000元以下

D、2000元以上5000元以下

答案:B 查看分析

42. 饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的,依法追究刑事责任,吊销机动车驾驶证,将多少年内不得申请机动车驾驶证?

A、五年

B、十年

C、二十年

D、终生

答案:D 查看分析

43. 机动车仪表板上(如图所示)亮,提示两侧车门未关闭。

答案:正确 查看分析

44. 这个标志的含义是警告车辆驾驶人注意前方设有信号灯。

答案:正确 查看分析

45. 上道路行驶的机动车不按规定年检,一次记3分。

答案:错误 查看分析

46. 驾驶7座以下载客汽车超过核定载客人数50%以上未达100%的,一次记多少分?

A、3分

B、9分

C、6分

D、12分

答案:C 查看分析

47. 在路口看到路口这种信号灯亮时,怎样做是正确的?

A、不妨碍被放行车辆、行人通行可以直行通过

B、停在路口停止线以外等待下一个绿灯信号

C、在确保通行安全的情况下加速通过路口

D、不妨碍被放行车辆、行人通行也不能右转弯

答案:B 查看分析

48. 在这种环境下通过路口如何使用灯光?

A、关闭远光灯

B、使用危险报警闪光灯

C、使用远光灯

D、交替使用远近光灯

答案:D 查看分析

49. 驾驶机动车遇到前方车辆停车排队等候或缓慢行驶时怎么办?

A、可借道超车

B、占用对面车道

C、空插等候的车辆

D、依次行驶

答案:D 查看分析

50. 驾驶机动车发生交通事故仅造成轻微财产损失,当事人双方对交通事故事实及成因无争议的,可自行撤离现场处理损害赔偿事宜。

答案:正确 查看分析