驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

绵阳何时恢复驾校考试

1. 醉酒驾驶机动车在道路上行驶会受到什么处罚?

A、处2年以下徒刑

B、处拘投,并处罚金

C、处2年以上徒刑

D、处管制,并处罚金

答案:B 查看分析

2. 驾驶机动车遇到沙尘、冰雹、雨、雾、结冰等气象条件如何行驶?

A、按平常速度行驶

B、保持匀速行驶

C、降低行驶速度

D、适当提高车速

答案:C 查看分析

3. 牵引发生事故的机动车时,最高车速不得超过多少?

A、20公里/小时

B、30公里/小时

C、40公里/小时

D、50公里/小时

答案:B 查看分析

4. 驾驶人在观察后方无来车的情况下,未开转向灯就变更车道也是合理的。

答案:错误 查看分析

5. 如图所示,行车中遇到停在路边校车时,怎么做才正确?

A、提前变更到中间车道超越

B、停在校车后方等待

C、停在校车后方使用灯光催促

D、适当鸣喇叭低速从左侧超越

答案:B 查看分析

6. 路面上的黄色标记是何含义?

A、禁止左转

B、禁止掉头

C、禁止右转

D、禁止直行

答案:C 查看分析

7. 这个标志是何含义?

A、施工路段

B、车多路段

C、慢行

D、拥堵路段

答案:C 查看分析

8. 如图所示,驾驶机动车行经该路段时,应减速慢行,避免因眩目导致的交通事故。

答案:正确 查看分析

9. 公安交通管理部门对驾驶人的交通违法行为除依法给予行政处罚外,实行下列哪种制度?

A、违法登记制度

B、奖励里程制度

C、累积记分制度

D、强制报废制度

答案:C 查看分析

10. 驾驶机动车在这种情况下不能直行和左转弯。

答案:正确 查看分析

11. 夜间会车时,若对方车辆不关闭远光灯,可变换灯光提示对向车辆,同时减速靠右侧行驶或停车。

答案:正确 查看分析

12. 同车道行驶的车辆前方遇到下列哪种车辆不得超车?

A、执行任务的警车

B、超载大型化车

C、大型客车

D、城市公交车

答案:A 查看分析

13. 因当地尚未设立科目二考场的,申请人可以选择省(自治区)内其他考场参加考试。

答案:正确 查看分析

14. 驾驶机动车在没有中心线的城市道路上,最高速度不能超过每小时50公里。

答案:错误 查看分析

15. 伪造、变造或者使用伪造驾驶证的驾驶人构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

答案:正确 查看分析

16. 驾驶机动车通过窄路、窄桥时,最高速度不能超过多少?

A、60公里/小时

B、50公里/小时

C、40公里/小时

D、30公里/小时

答案:D 查看分析

17. 对未取得驾驶证驾驶机动车的,追究其法律责任。

答案:正确 查看分析

18. 持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人从业单位等信息发生变化的,应当在信息变更后三十日内,向驾驶证核发地车辆管理所备案。

答案:正确 查看分析

19. 驾驶中型以上载客汽车在高速公路上行驶超过规定时速未达20%的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记3分的处罚。

答案:错误 查看分析

20. 机动车驾驶人在一个记分周期内有两次以上达到12分或累积记分达到24分以上的,在道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后即可发还机动车驾驶证。

答案:错误 查看分析

21. 前方路口这种信号灯亮表示什么意思?

A、路口警示

B、加速直行

C、加速左转

D、禁止右转

答案:A 查看分析

22. 在城市快速路上违法占用应急车道,一次记多少分?

A、1分

B、6分

C、3分

D、12分

答案:B 查看分析

23. 造成致人轻伤以上或者死亡的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记几分?

A、1分

B、12分

C、6分

D、3分

答案:B 查看分析

24. 改变车身颜色、更换发动机、车身或车架,未在规定时限内办理变更登记的,由公安机关交通管理部门处警告或者200元以下罚款。

答案:正确 查看分析

25. 不要在驾驶室的前后窗范围内悬挂和放置妨碍驾驶人视线的物品。

答案:正确 查看分析

26. 上路行驶的机动车未随车携带身份证的,交通警察可依法扣留机动车。

答案:错误 查看分析

27. 驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者包含其准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。

答案:正确 查看分析

28. 申请人患有癫痫病的,可以申领机动车驾驶证,但是驾驶时必须有人陪同。

答案:错误 查看分析

29. 机动车驾驶人初次申请机动车驾驶证和增加准驾车型后的多长时间为实习期?

A、6个月

B、12个月

C、3个月

D、2年

答案:B 查看分析

30. 非法安装警报器、标志灯具的将处200元以上2000元以下罚款。

答案:正确 查看分析

31. 在路口遇这种情形怎样通行?

A、鸣喇叭告知让行

B、直接加速转弯

C、让左方来车先行

D、减速缓慢转弯

答案:C 查看分析

32. 夜间行车,遇对面来车未关闭远光灯时,应减速行驶,以防两车灯光的交汇处有行人通过时发生事故。

答案:正确 查看分析

33. 请判断图中右侧灰色机动车逆向行驶是属于什么行为?

A、违法行为

B、违规行为

C、违章行为

D、违纪行为

答案:A 查看分析

34. 这个标志的含义是指示此处设有室内停车场

答案:正确 查看分析

35. 驾驶小型汽车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速50%以上的,一次记9分。

答案:错误 查看分析

36. 申请人在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,取消考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效,并处1000元以下罚款。

答案:错误 查看分析

37. 请判断一下图中这辆黄色小型汽车的违法行为是什么?

A、越黄线行驶

B、未开启右转向灯

C、强行从右侧超车

D、占用专用车道

答案:D 查看分析

38. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,提醒发动机需要补充机油。

答案:错误 查看分析

39. 申请C1/C2/C3驾驶证的,两眼裸视力或矫正视力应达到对数视力表多少以上?

A、4.9

B、4.8

C、4.7

D、5

答案:A 查看分析

40. 驾驶这种机动车上路行驶属于违法行为。

答案:正确 查看分析

41. 对有伪造或变造号牌、行驶证嫌疑的车辆,交通警察可依法予以扣留

答案:正确 查看分析

42. 在图中所示的这种天气行车,由于能见度较低,需要开启远光灯告知对向来车。

答案:错误 查看分析

43. 机动车仪表板上(如图所示)亮,提示两侧车门未关闭。

答案:正确 查看分析

44. 驾驶机动车发生财产损失交通事故,当事人对事实及成因无争议移动车辆时需要对现场拍照或者标划停车位置。

答案:正确 查看分析

45. 道路交通安全违法行为累积记分一个周期满分为12分。

答案:正确 查看分析

46. 这个标志是何含义?

A、直行车道

B、只准直行

C、单行路

D、禁止直行

答案:B 查看分析

47. 这个标志是何含义?

A、禁止驶入路口

B、禁止向右转弯

C、禁止车辆掉头

D、禁止变更车道

答案:B 查看分析

48. 当驾驶车辆行经两侧有非机动车行驶且有积水的路面时,应怎样做?

A、减速慢行

B、正常行驶

C、加速通行

D、连续鸣喇叭

答案:A 查看分析

49. 现机动车所有人住所不在车辆管理所管辖区域内的,转出地车辆管理所应当自受理之日起多少日内,查验机动车?

A、十日

B、五日

C、一日

D、三日

答案:D 查看分析

50. 驾驶小型汽车在高速公路上行驶,超过规定时速20%以上未达到50%的,一次记6分。

答案:正确 查看分析