驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

临沂驾照考试什么时候可以预约

1. 夜间会车应当在距相对方向来车150米以外改用近光灯。

答案:正确 查看分析

2. 拼装的机动车只要认为安全就可以上路行驶。

答案:错误 查看分析

3. 这个标志是何含义?

A、不准临时或长时间停、放

B、可以停下来装卸货物

C、可以临时停车等待同行的人

D、可以停下来让同行的人下车

答案:A 查看分析

4. 高速公路因发生事故造成堵塞时,可在右侧紧急停车带或路肩行驶。

答案:错误 查看分析

5. 驾驶人违法使用其他机动车号牌、行驶证的,一次记几分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:D 查看分析

6. 机动车驾驶人因死亡、身体不适、丧失民事行为能力或超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证的,车辆管理所应当如何处理?

A、注销其行驶证

B、注销其驾驶证

C、扣留机动车

D、罚款

答案:B 查看分析

7. 有醉酒驾驶机动车行为的,5年内不得重新获取驾照。

答案:正确 查看分析

8. 不得驾驶具有安全隐患的机动车上道路行驶

答案:正确 查看分析

9. 交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪?

A、未带驾驶证

B、未报警

C、无驾驶资格驾驶机动车辆的

D、未抢救受伤人员

答案:C 查看分析

10. 机动车驾驶人造成重大交通事故后逃逸,构成犯罪的,十年内不能申请机动车驾驶证。

答案:错误 查看分析

11. 申请机动车驾驶证的人在户籍地以外居住的,应向户籍地车辆管理所提出申请。

答案:错误 查看分析

12. 驾驶人在驾驶证核发地车辆管理所管辖区以外地方居住的,可以向政务大厅申请换证。

答案:错误 查看分析

13. 这属于哪一类标志?

A、旅游区标志

B、作业区标志

C、告示标志

D、高速公路标志

答案:A 查看分析

14. 这个标志是何含义?

A、多股铁道与道路相交

B、有人看守铁路道口

C、无人看守铁路道口

D、注意长时间鸣喇叭

答案:C 查看分析

15. 机动车驾驶人驾驶证有效期满换领驾驶证时,只能提交县级以上医疗机构出具的身体条件证明。

答案:错误 查看分析

16. 冬季在为电动汽车充电之前,要提前预热电池。

答案:正确 查看分析

17. 如图所示,在同向三车道高速公路上行车,车速每小时115公里应在哪条行车道上行驶?

A、最左侧行车道

B、中间行车道

C、最右侧行车道

D、哪条都行

答案:A 查看分析

18. 驾驶人因服兵役、出国(境)等原因延期审验期间不得驾驶机动车。

答案:正确 查看分析

19. 驾驶机动车遇到沙尘、冰雹、雨、雾、结冰等气候条件时应降低行驶速度。

答案:正确 查看分析

20. 在图中所示的高速公路行车道跟随前车行驶时,最小的跟车距离不得少于100米。

答案:正确 查看分析

21. 如图所示,在高速公路同方向三条机动车道最左侧车道行驶,应保持什么车速?

A、110 公里/小时~120公里/小时

B、100 公里/小时~120公里/小时

C、90 公里/小时~110公里/小时

D、60 公里/小时~120公里 /小时

答案:A 查看分析

22. 当后排座位没有人乘坐时,后门未关好就起步也是可以的。

答案:错误 查看分析

23. 这个标志是何含义?

A、提醒车辆驾驶人前方道路沿水库、湖泊、河流

B、提醒车辆驾驶人前方有向上的陡坡路段

C、提醒车辆驾驶人前方有两个及以上的连续上坡路段

D、提醒车辆驾驶人前方有向下的陡坡路段

答案:B 查看分析

24. 驾驶机动车要选择绿色箭头灯亮的车道行驶。

答案:正确 查看分析

25. 遇到这种情况时,中间车道不允许车辆通行。

答案:正确 查看分析

26. 车辆在高速公路匝道上可以停车。

答案:错误 查看分析

27. 机动车驾驶人被处以暂扣机动车驾驶证的,经满分学习、考试合格且罚款已缴纳的,记分予以清除,无需等暂扣期限届满,就可以发还机动车驾驶证。

答案:错误 查看分析

28. 其他车辆不准进入专用车道行驶,其目的是为了不影响专用车的正常通行。

答案:正确 查看分析

29. 驾驶车辆变更车道时,应提前开启转向灯,注意观察,保持安全距离,驶入要变更的车道。

答案:正确 查看分析

30. 机动车在高速公路上行驶,遇到能见度低于200米的气象条件时,车速不得超过60公里/小时,如不按规定行驶,将被一次记6分。

答案:正确 查看分析

31. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况能够加速通过,是因为人行横道没有行人通过。

答案:错误 查看分析

32. 在高速公路上倒车的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

答案:错误 查看分析

33. 驾驶营运客车以外的机动车非紧急情况下在高速公路应急车道上停车的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

答案:正确 查看分析

34. 在高速公路上长期骑、轧车行道分界线行驶,会同时占用两个车道,导致后方车辆行驶困难,易引发交通事故

答案:正确 查看分析

35. 如图所示,驾驶机动车经过这种道路时,如果前方没有其他交通参与者,可在道路上随意通行。

答案:错误 查看分析

36. 这个导向箭头是何含义?

A、指示前方右转弯

B、指示前方掉头

C、指示前方直行

D、指示向左变道

答案:B 查看分析

37. 申请人在机动车驾驶人考试过程中组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或单处罚金。

答案:正确 查看分析

38. 在这种情形中前车怎样行驶?

A、正常行驶

B、及时让行

C、开启危险报警闪光灯

D、报不得变更车道

答案:B 查看分析

39. 隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请机动车驾驶证,申请人在多少年内不得再次申领机动车驾驶证?

A、1年

B、2年

C、3年

D、4年

答案:A 查看分析

40. 这个标志是何含义?

A、横过道路设施

B、应急避难场所

C、生活服务区

D、行人专用通道

答案:B 查看分析

41. 遇到图中所示的情景,怎么做是正确的?

A、提前变更到中间车道超越

B、提前变更到最左侧车道超越

C、适当鸣喇叭低速从左侧超越

D、停在校车后方使用灯光催促

答案:B 查看分析

42. 安装防抱死制动装置(ABS)的机动车在紧急制动时,制动距离会大大缩短,因此不必保持安全车距

答案:错误 查看分析

43. 这个标志的含义是警告车辆驾驶人前方是学校区域。

答案:错误 查看分析

44. 图中所示的情形超车时,要提前开启左转向灯,连续鸣喇叭或开启远光灯提示,催促前车让行。

答案:错误 查看分析

45. 这个标志是何含义?

A、对向先行

B、停车让行

C、单行路

D、会车先行

答案:D 查看分析

46. 这个标志是何含义?

A、堤坝路

B、临崖路

C、易滑路

D、傍水路

答案:A 查看分析

47. 以下哪个标志为最低限速标志?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:B 查看分析

48. 对于持有小型自动挡汽车驾驶证(C2)的驾驶人,可以驾驶上肢残疾人专用小型自动挡载客汽车。

答案:正确 查看分析

49. 驾驶营运客车以外的机动车非紧急情况下在高速公路应急车道上停车的,对驾驶人处以()的处罚。

A、罚款200元、驾驶证记6分

B、罚款200元、驾驶证记3分

C、罚款100元、驾驶证记3分

D、罚款100元、驾驶证记6分

答案:A 查看分析

50. 图中圈内的白色折线是什么标线?

A、减速行驶线

B、车距确认线

C、车速确认线

D、路口减速线

答案:B 查看分析