驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

漯河何时恢复驾校考试

1. 驾驶这种机动车上路行驶属于什么行为?

A、违规行为

B、违章行为

C、违法行为

D、犯罪行为

答案:C 查看分析

2. 驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速50%以上的,一次记几分?

A、3分

B、6分

C、1分

D、9分

答案:B 查看分析

3. 驾驶机动车会车错误使用远光灯,一次记多少分?

A、2分

B、1分

C、6分

D、3分

答案:B 查看分析

4. 行车中遇到对向来车占道行驶,应怎样做?

A、紧靠道路中心行驶

B、主动给对方让行

C、用大灯警示对方

D、逼对方靠右行驶

答案:B 查看分析

5. 这个标志的含义是警告车辆驾驶人注意前方设有信号灯。

答案:正确 查看分析

6. 车辆在拥挤路段低速行驶时,遇其他车辆强行插队,应怎样做?

A、鸣喇叭警告,不得进入

B、加速行驶,紧跟前车,不让其进入

C、主动礼让,确保行车安全

D、挤靠“加塞”车辆,逼其离开

答案:C 查看分析

7. 正面安全气囊与什么配合才能充分发挥保护作用?

A、座椅安全带

B、防抱死制动系统

C、座椅安全头枕

D、安全玻璃

答案:A 查看分析

8. 在这种急弯道路上行车,应该使用什么灯光?

A、远光灯

B、交替使用远近光灯

C、危险报警闪光灯

D、近光灯

答案:B 查看分析

9. 这个标志是何含义?

A、右侧通行

B、左侧通行

C、向右行驶

D、环岛行驶

答案:D 查看分析

10. 持有境外机动车驾驶证入境短暂停留的,可以临时申请3个月的临时机动车驾驶许可。

答案:正确 查看分析

11. 驾驶机动车在铁路道口、桥梁、陡坡、隧道或者容易发生危险的路段不能掉头。

答案:正确 查看分析

12. 仪表显示当前车速是20公里/小时

答案:错误 查看分析

13. 这个导向箭头是何含义?

A、指示车道

B、指示禁行

C、指示合流

D、指示直行

答案:D 查看分析

14. 驾驶机动车找不到停车位时可以借人行道停放。

答案:错误 查看分析

15. 机动车在高速公路上发生故障或交通事故无法正常行驶时由什么车拖拽或牵引?

A、过路车

B、大客车

C、同行车

D、清障车

答案:D 查看分析

16. 机动车发生轻微财产损失的交通事故,对应当自行撤离现场而未撤离的,交通警察有权责令当事人撤离现场。

答案:正确 查看分析

17. 驾驶机动车在隧道、陡坡等特殊路段不得超车。

答案:正确 查看分析

18. 请判断一下,这是什么手势?

A、不准前方车辆通行手势

B、准许右方车辆右转弯手势

C、准许右方直行车辆通过手势

D、准许车辆左转弯手势

答案:A 查看分析

19. 交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪。

A、未带驾驶证

B、未报警

C、明知是安全装置不全或者安全机件失灵的机动车辆而驾驶的

D、未抢救受伤人员的

答案:C 查看分析

20. 这辆红色轿车变更车道的方法和路线是正确的。

答案:错误 查看分析

21. 超过机动车驾驶证有效期1年以上未换证的,车辆管理所应当处以何种处罚?

A、注销其驾驶证

B、注销行驶证

C、扣留机动车

D、罚款

答案:A 查看分析

22. 这个标志的含义是指示此处设有室内停车场

答案:正确 查看分析

23. 申请人患有癫痫病的,可以申领机动车驾驶证,但是驾驶时必须有人陪同。

答案:错误 查看分析

24. 在这种的情况下可以加速超车。

答案:错误 查看分析

25. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、制动踏板没回位

B、驻车制动解除

C、行车制动器失效

D、制动系统出现异常

答案:D 查看分析

26. 这个标志的含义是警告车辆驾驶人前方是学校区域。

答案:错误 查看分析

27. 在这段道路上不能掉头。

答案:正确 查看分析

28. 这种白色矩形标线框含义是什么?

A、长时停车位

B、限时停车位

C、专用停车位

D、免费停车位

答案:B 查看分析

29. 对驾驶拼装机动车上路行驶的驾驶人,会受到下列哪种处罚?

A、处15日以下拘留

B、依法追究刑事责任

C、处200以上2000以下罚款

D、吊销机动车行驶证

答案:C 查看分析

30. 这个标志是何含义?

A、注意残疾人

B、残疾人出入口

C、残疾人休息处

D、残疾人专用通道

答案:A 查看分析

31. 允许自学直考人员使用图中教练车,在“学车专用签注指导人员”随车指导下学习驾驶。

答案:错误 查看分析

32. 在泥泞路上制动时,车轮易发生侧滑或甩尾,导致交通事故。

答案:正确 查看分析

33. 驾驶小型载客汽车超过核定人数100%以上的,一次记9分。

答案:错误 查看分析

34. 在驾驶技能准考证明的有效期内,科目二和科目三驾驶技能考试预约次数都不能超过5次。

答案:正确 查看分析

35. 电动汽车在低速行驶状态下声音较小,遇到行人和非机动车较多的路段,必要时可轻鸣喇叭提示,以防非机动车和行人未注意靠近的车辆。

答案:正确 查看分析

36. 以下交通标志表示的含义是什么?

A、禁止机动车驶入

B、禁止小客车驶入

C、禁止所有车辆驶入

D、禁止非机动车驶入

答案:A 查看分析

37. 3年内有下列哪种行为的人不得申请机动车驾驶证?

A、吸烟成瘾

B、注射毒品

C、注射胰岛素

D、酒醉经历

答案:B 查看分析

38. 高速公路上车辆发生故障后,开启危险警报闪光灯和摆放警告标志的作用是警告后续车辆注意避让。

答案:正确 查看分析

39. 这个标志是何含义?

A、过水路面

B、漫水桥

C、渡口

D、船用码头

答案:C 查看分析

40. 已持有C2准驾车型驾驶证申请增加C1准驾车型的,应当考试科目二和科目三。

答案:正确 查看分析

41. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记12分?

A、驾驶货车运载爆炸物品,未按指定的时间、路线行驶的

B、驾驶机动车运载超限的不可解体的物品,未按指定时间、路线行驶的

C、代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的

D、驾驶小型客车在高速公路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的

答案:C 查看分析

42. 行车中在道路情况良好的条件下可以观看车载视频。

答案:错误 查看分析

43. 驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数50%以上未达到100%的,一次记6分。

答案:错误 查看分析

44. 机动车驾驶人申请学法减分时,参加道路交通安全法律、法规和相关知识网上学习三日内累计满三十分钟且考试合格的,一次扣减几分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、1分

答案:D 查看分析

45. 驶近一个图中所示的路口时,必须先停车再重新起步通过路口。

答案:错误 查看分析

46. 改变车身颜色、更换发动机、车身或车架,未在规定时限内办理变更登记的,由公安机关交通管理部门处警告或者200元以下罚款。

答案:正确 查看分析

47. 小型汽车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,应当参加为期30日的道路交通安全法律、法规和相关知识学习。

答案:错误 查看分析

48. 如图所示,在超车过程中,遇对向有来车时要放弃超车是因为什么?

A、如继续超车,易与对面机动车发生刮擦、相撞

B、前车车速快

C、对向来车车速快

D、我方车辆提速太慢

答案:A 查看分析

49. 如图所示,在这种情况下通过前方路口,应该怎么行驶?

A、减速或停车避让行人

B、加速通过

C、赶在行人前通过

D、靠左侧行驶

答案:A 查看分析

50. 当后排座位没有人乘坐时,后门未关好就起步也是可以的。

答案:错误 查看分析