驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

呼伦贝尔什么时候恢复驾考系统

1. 机动车驾驶人累积记分满12分的,还可以处理其他机动车的交通违法行为记录。

答案:错误 查看分析

2. 路右侧车行道边缘白色虚线是什么含义?

A、车辆可临时越线行驶

B、车辆禁止越线行驶

C、应急车道分界线

D、人行横道分界线

答案:A 查看分析

3. 如图所示,在这种情况下遇到红灯交替闪烁时,要尽快通过道口。

答案:错误 查看分析

4. 如图,在这种天气行车,由于能见度较低,需要提前开启远光灯告知对向来车。

答案:错误 查看分析

5. 驾驶人进入驾驶室前,首先要观察机动车周围情况,确认安全后再上车。

答案:正确 查看分析

6. 小型、微型载客汽车因改变车身颜色申请变更登记,车辆不在登记地的,可以向车辆所在地车辆管理所提出申请。

答案:正确 查看分析

7. 潮汐车道是可变车道,根据早晚交通流量情况,调整车道的行驶方向。

答案:正确 查看分析

8. 为提示车辆和影行人注意,雾天必须开启哪个灯?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D 查看分析

9. 指示标志的作用是什么?

A、限制车辆、行人通行

B、指示车辆、行人通行

C、告知方向信息

D、警告前方危险

答案:B 查看分析

10. 已取得驾驶小型汽车准驾车型资格多少年以上,可以申请增加中型客车准驾车型?

A、1

B、5

C、3

D、2

答案:D 查看分析

11. 这属于哪一类标志?

A、警告标志

B、禁令标志

C、指示标志

D、指路标志

答案:C 查看分析

12. 这个标志是何含义?

A、左侧通行

B、右侧通行

C、两侧通行

D、不准通行

答案:C 查看分析

13. 在这种天气下行车如何使用灯光?

A、使用近光灯

B、不使用灯光

C、使用远光灯

D、使用雾灯

答案:A 查看分析

14. 行车中当驾驶人意识到车辆爆胎时,下列错误的做法是?

A、紧急制动

B、缓慢减速

C、轻踏制动踏板

D、控制方向

答案:A 查看分析

15. 驾驶机动车在高速公路上行驶,遇低能见度气象条件时,能见度在200米以下,车速不得超过每小时多少公里,与同车道前车至少保持多少米的距离?

A、60,100

B、70,100

C、40,80

D、30,80

答案:A 查看分析

16. 驾驶营运客车以外的机动车非紧急情况下在高速公路应急车道上停车的,对驾驶人处以()的处罚。

A、罚款200元、驾驶证记6分

B、罚款200元、驾驶证记3分

C、罚款100元、驾驶证记3分

D、罚款100元、驾驶证记6分

答案:A 查看分析

17. 这个标志的含义是提醒前方两侧行车道或路面变窄。

答案:错误 查看分析

18. 如图所示,当A车后方有执行任务的救护车驶来时,以下做法正确的是什么?

A、立即停车让路

B、向左转弯让路

C、靠右减速让路

D、不必理会,继续行驶

答案:C 查看分析

19. 遇到交通信号灯、交通标志或交通标线与交通警察的指挥不一致时,按照交通警察指挥行驶。

答案:正确 查看分析

20. 避让特种车辆使其顺利通过后,车辆应有序回到原车道继续行驶,不要尾随特种车辆,以免发生交通事故。

答案:正确 查看分析

21. 路面上的黄色标线是何含义?

A、车行道变多标线

B、路面宽度渐变标线

C、接近障碍物标线

D、施工路段提示线

答案:B 查看分析

22. 在高速公路上倒车的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

答案:错误 查看分析

23. 遇有这种排队等候的情形怎么做?

A、依次排队等候

B、从右侧借道超越

C、从左侧跨越实线超越

D、从两 侧随意超越

答案:A 查看分析

24. 这个导向箭头是何含义?

A、指示向右转弯或掉头

B、指示直行或右转弯

C、指示直行或向右变道

D、指示直行或掉头

答案:B 查看分析

25. 连续降雨天气,山区公路可能会出现路肩疏松和堤坡坍塌现象,行车时应选择道路中间坚实的路面,避免靠近路边行驶。

答案:正确 查看分析

26. 电动汽车发生起火,应立即切断电源,火势较大无法控制时,要远离车辆,立即报警。

答案:正确 查看分析

27. 驾驶机动车在路口遇到这种信号灯禁止通行。

答案:错误 查看分析

28. 牵引发生故障的机动车时,最高车速不得超过多少?

A、20公里/小时

B、30公里/小时

C、40公里/小时

D、50公里/小时

答案:B 查看分析

29. 路中心的黄色斜线填充是何含义?

A、可跨越对向车道分界线

B、双侧可跨越同向车道分界线

C、禁止跨越对向车道分界线

D、单向行驶车道分界线

答案:C 查看分析

30. 这个标志是何含义?

A、解除3米限宽

B、限制高度为3米

C、预告宽度为3米

D、限制宽度为3米

答案:D 查看分析

31. 这个标志是何含义?

A、避险车道

B、应急车道

C、路肩

D、急弯道

答案:A 查看分析

32. 如图所示,在这种情形下,对方车辆具有先行权.

答案:正确 查看分析

33. 图中圈内的路面标记是什么标线?

A、路口示意线

B、停车让行线

C、减速让行线

D、人行横道线

答案:D 查看分析

34. 机动车在夜间道路上发生故障难以移动时要开启危险报警闪光灯、示廓灯、后位灯。

答案:正确 查看分析

35. (如图所示)这个符号的开关控制什么装置?

A、前风窗玻璃刮水器

B、后风窗玻璃除霜

C、后风窗玻璃刮水器

D、前风窗玻璃除霜

答案:A 查看分析

36. 在路口遇到这种情形时怎样做?

A、停车在网状线区域内等待

B、停在路口以外等待

C、跟随前车通过路口

D、停在路口内等待

答案:B 查看分析

37. 这个标志是何含义?

A、直行车道

B、只准直行

C、单行路

D、禁止直行

答案:B 查看分析

38. 驾驶机动车不按规定会车的,将被一次记多少分?

A、1分

B、2分

C、3分

D、4分

答案:A 查看分析

39. 驾驶机动车行经下列哪种路段时不得超车?

A、高架路

B、交叉路口

C、环城高速

D、中心街道

答案:B 查看分析

40. 如图所示,夜间驾驶机动车遇对方使用远光灯,无法看清前方路况时,以下做法正确的是什么?

A、保持行驶方向和车速不变

B、自己也打开远光灯行驶

C、降低车速,谨慎会车

D、加速通过,尽快摆脱眩目光线

答案:C 查看分析

41. 机动车驾驶人可以通过交通安全公益活动扣减驾驶证记分,满两个小时为一次,一次扣减1分。

答案:错误 查看分析

42. 关于处理机动车的交通违法行为记录,以下正确的说法是什么?

A、累积记分未满12分,不得处理其他机动车的违法行为

B、处理多起交通违法行为记录时,必须分别计算,不得累加

C、不得一次性处理多起交通违法行为记录

D、可以一次性处理同一辆机动车的多起交通违法记录

答案:D 查看分析

43. 如图所示,在这种情况下只要后方没有来车,可以倒车。

答案:错误 查看分析

44. 驾驶机动车遇紧急事务,可以边开车边接打手持电话。

答案:错误 查看分析

45. 初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在3日内核发学习驾驶证明。

答案:错误 查看分析

46. 高温炎热天气,电动汽车出行时要避免在户外长时间暴晒。

答案:正确 查看分析

47. 车辆在高速公路匝道提速到每小时60公里以上时,可直接驶入行车道。

答案:错误 查看分析

48. 图中小型汽车的停车地点是正确的。

答案:错误 查看分析

49. 在高速公路上遇分流交通管制时,可不驶出高速公路,就地靠边停靠等待管制结束后继续前行。

答案:错误 查看分析

50. 冬季在为电动汽车充电之前,要提前预热电池。

答案:正确 查看分析