驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

聊城什么时候恢复考科目一

1. 这个标志是何含义?

A、高速公路报警电话号码

B、高速公路交通广播频率

C、高速公路救援电话号码

D、高速公路服务电话号码

答案:B 查看分析

2. 机动车之间发生交通事故造成轻微财产损失,当事人对事实及成因无争议时,在确保安全的原则下,对现场拍照或标划事故车辆现场位置后,可自行撤离现场处理损害赔偿事宜,主要目的是什么?

A、双方互有损失

B、找现场证人就行了,不必报警

C、为了及时恢复交通,避免造成交通拥堵

D、事故后果很小,无需赔偿

答案:C 查看分析

3. 驾驶技巧准考证明的有效期是多久?

A、1年

B、2年

C、3年

D、4年

答案:C 查看分析

4. 在路口这个位置时可以加速通过路口。

答案:错误 查看分析

5. 机动车向左转弯、向左变更车道,驶离停车地点及掉头时,提前开启左转向灯是为了什么?

A、提示前车,将要向左变更行驶路线

B、提示前车,将要向右变更行驶路线

C、提示后车,将要向左变更行驶路线

D、提示后车,将要向右变更行驶路线

答案:C 查看分析

6. 因避让特种车辆而发生违法行为,被电子警察拍到时,可向交管部门复议。

答案:正确 查看分析

7. 饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。

答案:正确 查看分析

8. 机动车属于被盗抢骗的,不予办理注册登记。

答案:正确 查看分析

9. 通过山区危险路段,尤其是通过经常发生塌方、泥石流的山区地段,应谨慎驾驶,避免停车。

答案:正确 查看分析

10. 如图所示,当车辆驶近这样的路口时,以下说法错误的是什么?

A、右前方路口视野受阻,如有突然冲出车辆,容易引发事故

B、为避免车辆从路口突然冲出引发危险,应适当降低车速

C、因为视野受阻,应鸣喇叭提醒侧方道路来车

D、本车有优先通行权,可加速通过

答案:D 查看分析

11. 请判断图中这辆小型客车存在什么违法行为?

A、强行从右侧超车

B、越黄线行驶

C、占用专用车道

D、未开启右转向灯

答案:C 查看分析

12. 机动车停稳前不能开车门和上下人员。

答案:正确 查看分析

13. 这个标志是何含义?

A、两侧变窄

B、右侧变窄

C、左侧变窄

D、宽度变窄

答案:C 查看分析

14. 驾驶机动车在铁路道口、桥梁、陡坡、隧道或者容易发生危险的路段不能掉头。

答案:正确 查看分析

15. 驾驶机动车超车应该提前开启左转向灯、变换使用远近光灯或鸣喇叭。

答案:正确 查看分析

16. 驾驶机动车下陡坡时不得有哪些危险行为?

A、提前减挡

B、空挡滑行

C、低挡行驶

D、制动减速

答案:B 查看分析

17. 道路交通安全违法行为累积记分的周期是多长时间?

A、3个月

B、6个月

C、12个月

D、24个月

答案:C 查看分析

18. 小型载客汽车驾驶人在一个记分周期内参加满分教育的次数每增加一次或者累积记分每增加12分,道路交通安全法律、法规和相关知识的学习时间增加七天,每次满分学习的天数最多六十天。

答案:正确 查看分析

19. 通过铁路道口时,不得超车。

答案:正确 查看分析

20. 关于交通违法行为,以下错误的说法是什么?

A、造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,一次记9分

B、机动车驾驶证被暂扣或扣留期间驾驶机动车的,一次记6分

C、驾驶机动车在高速公路上违法占用应急车道行驶的,一次记6分

D、驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法停车的,一次记9分

答案:A 查看分析

21. 如果遇到图中这种情况需要超车时,可以在不影响公交车正常行驶的前提下借公交车道超越。

答案:错误 查看分析

22. 在路口遇这种情形怎样通行?

A、鸣喇叭告知让行

B、直接加速转弯

C、让左方来车先行

D、减速缓慢转弯

答案:C 查看分析

23. 驾驶机动车准备驶离环岛时,应如何使用灯光?

A、提前开启左转向灯

B、不用指示灯提示

C、开启危险报警闪光灯

D、提前开启右转向灯

答案:D 查看分析

24. 机动车所有人申请转让登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

答案:正确 查看分析

25. 在这种情况下的铁路道口要加速通过。

答案:错误 查看分析

26. 这个导向箭头是何含义?

A、指示前方可左转或掉头

B、指示前方可直行或左转

C、指示前方可直行或掉头

D、指示前方直行向左变道

答案:C 查看分析

27. 这个标志是何含义?

A、交叉路口预告

B、车道方向预告

C、分道信息预告

D、分岔处预告

答案:A 查看分析

28. 驾驶机动车遇到这种信号灯亮时,如果已越过停止线,可以继续通行。

答案:正确 查看分析

29. 打开前雾灯开关.(如图所示)亮起。

答案:错误 查看分析

30. 行车中,遇非机动车抢行时,应怎样做?

A、鸣喇叭警告

B、加速通过

C、减速让行

D、临近时突然加速

答案:C 查看分析

31. 同车道行驶的车辆前方遇到下列哪种车辆不得超车?

A、执行任务的警车

B、超载大型化车

C、大型客车

D、城市公交车

答案:A 查看分析

32. 机动车从匝道驶入高速公路,应当提前开启什么灯?

A、左转向灯

B、右转向灯

C、危险报警闪光灯

D、前照灯

答案:A 查看分析

33. 在山区道路超车时,应怎样超越?

A、选择较缓的下坡路

B、抓住任何机会尽量

C、选择宽阔的缓上坡路段

D、选择较长的下坡路

答案:C 查看分析

34. 打开后雾灯开关.(如图所示)亮起。

答案:错误 查看分析

35. 路中心黄色虚线属于哪一类标线?

A、指示标线

B、禁止标线

C、警告标志

D、辅助标线

答案:A 查看分析

36. 如图这种情况下,遇到路口对面有车辆直行,怎么做是正确的?

A、如果已经越过停止线就可以加速向左转弯

B、不用考虑对面车辆直接向左转弯

C、只要不影响对面车辆直行就可以向左转弯

D、等待对面车辆直行通过后再向左转弯

答案:D 查看分析

37. 驾驶机动车行经下列哪种路段不得超车?

A、主要街道

B、高架路

C、人行横道

D、环城高速

答案:C 查看分析

38. 关于处理机动车的交通违法行为记录,以下正确的说法是什么?

A、累积记分未满12分,不得处理其他机动车的违法行为

B、处理多起交通违法行为记录时,必须分别计算,不得累加

C、不得一次性处理多起交通违法行为记录

D、可以一次性处理同一辆机动车的多起交通违法记录

答案:D 查看分析

39. 驾驶人一边驾车,一边吸烟对安全行车无影响。

答案:错误 查看分析

40. 驾驶机动车通过窄路、窄桥时的最高速度不能超过每小时30公里。

答案:正确 查看分析

41. 驾驶人有使用其他车辆保险标志嫌疑的,交通警察可依法扣留车辆。

答案:正确 查看分析

42. 这属于哪一类标志?

A、旅游区标志

B、作业区标志

C、告示标志

D、高速公路标志

答案:A 查看分析

43. 驾驶机动车在路口遇到这种信号灯亮时,不能右转弯。

答案:错误 查看分析

44. 驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速50%以上的,一次记几分?

A、3分

B、6分

C、1分

D、9分

答案:B 查看分析

45. 这个标志是何含义?

A、注意避让火车

B、有人看守铁路道口

C、无人看守铁路道口

D、多股铁路与道路相交

答案:D 查看分析

46. 在这条车道行驶的最低车速是120公里。

答案:错误 查看分析

47. 以下哪种情形不会被扣留车辆?

A、使用变造的机动车登记证书

B、使用伪造号牌

C、未随车携带灭火器

D、未随车携带行驶证

答案:C 查看分析

48. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、左转向指示灯闪烁

B、右转向指示灯闪烁

C、车前后位置灯闪烁

D、车前后示宽灯亮起

答案:B 查看分析

49. 驾驶机动车上路行驶,后排乘车人可以不系安全带。

答案:错误 查看分析

50. 图中圈内的白色半圆状标记是什么标线?

A、减速行驶线

B、车速确认线

C、车距确认线

D、路口减速线

答案:C 查看分析