驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

乐山驾考恢复时间

1. 驾驶机动车在道路上掉头时,应当提前开启左转向灯。

答案:正确 查看分析

2. 上下搬动这个开关前风窗玻璃刮水器开始工作。

答案:正确 查看分析

3. 在标志、标线齐全的高速公路上行车,应当按照什么规定的车道和车速行驶?

A、《道路交通安全法》

B、标志或标线

C、车辆说明书

D、地方法规

答案:B 查看分析

4. 制动侧滑的主要原因是路面湿滑、车轮抱死、制动时猛打方向等。

答案:正确 查看分析

5. 图中圈内两条黄色虚线间的区域是何含义?

A、大客车专用车道

B、营运客车专用车道

C、出租车专用车道

D、公交专用车道

答案:D 查看分析

6. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记3分?

A、以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的

B、驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上不按规定车道行驶的

C、驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的

D、驾驶机动车不按规定避让校车的

答案:B 查看分析

7. 驾驶机动车时接打电话容易引发事故,以下原因错误的是什么?

A、单手握方向盘,对机动车控制力下降

B、驾驶人注意力不集中,不能及时判断危险

C、电话的信号会对汽车电子设备的运行造成干扰

D、驾驶人对路况观察不到位,容易导致操作失误

答案:C 查看分析

8. 在超越前车时,提前开启左转向灯,变换使用远、近光灯或者鸣喇叭是为了什么?

A、仅提醒前车

B、仅提醒后车

C、提醒后车以及前车

D、提醒行人

答案:C 查看分析

9. 机动车发生正面碰撞时,安全气囊加上安全带的双重保护才能充分发挥作用。

答案:正确 查看分析

10. 如图所示,铁路道口禁止掉头的原因是什么?

A、有铁路道口标志

B、有铁路道口信号灯

C、铁路道口车流量大

D、容易引发事故

答案:D 查看分析

11. 这个标志的含义是提醒前方桥面宽度变窄

答案:错误 查看分析

12. 夜间驾驶机动车在路口遇前方绿灯亮起时,如果人行道上仍有行人通过,应开启远光灯催促其尽快通过。

答案:错误 查看分析

13. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记12分?

A、驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定最低时速的

B、驾驶未悬挂机动车号牌或者故意遮挡、污损机动车号牌的机动车上道路行驶的

C、造成致人轻伤以上或者死亡的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的

D、造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的

答案:D 查看分析

14. 驾驶车辆变更车道时,应提前开启转向灯,注意观察,保持安全距离,驶入要变更的车道。

答案:正确 查看分析

15. 这个标志是何含义?

A、两侧变窄

B、右侧变窄

C、左侧变窄

D、宽度变窄

答案:A 查看分析

16. 驾驶机动车在道路上追逐竞驶,情节恶劣,会受到什么处罚?

A、处拘投,并处罚金

B、处管制,并处罚金

C、处1年以上徒刑

D、处6个月徒刑

答案:A 查看分析

17. 驾驶机动车遇到前方车辆停车排队等候或缓慢行驶时怎么办?

A、可借道超车

B、占用对面车道

C、空插等候的车辆

D、依次行驶

答案:D 查看分析

18. 对驾驶人开展日常教育是增强_____意识,提高安全文明素质的重要手段。

A、驾驶人社会责任

B、文明礼貌

C、得与失

D、优先发展交通

答案:A 查看分析

19. 这属于哪一类标志?

A、指路标志

B、指示标志

C、禁令标志

D、警告标志

答案:A 查看分析

20. 已经持有小型自动挡汽车驾驶证,增加小型汽车准驾车型后的12个月为实习期。

答案:错误 查看分析

21. 在道路上发生未造成人员伤亡且无争议的轻微交通事故如何处置?

A、保护好现场再协商

B、不要移动车辆

C、疏导其他车辆绕行

D、撤离现场自行协商

答案:D 查看分析

22. 申请人患有精神病的,可以申领机动车驾驶证,但是在发病期间不得驾驶机动车。

答案:错误 查看分析

23. 如图所示,驾驶机动车在这种情况下不可以左转弯。

答案:正确 查看分析

24. 因交通信号指示不一致造成的违法行为,经核实后应当予以消除。

答案:正确 查看分析

25. 如图所示,驾驶机动车行驶至车道减少的路段时,遇前方机动车排队等候或行驶缓慢时,以下做法正确的是什么?

A、右侧车让左侧车先行

B、每车道一辆依次交替驶入左侧车道

C、左侧车让右侧车先行

D、右侧车寻找空隙提前进入左侧车道

答案:B 查看分析

26. 对违法驾驶发生重大交通事故且构成犯罪的,不追究其刑事责任。

答案:错误 查看分析

27. 这个路面标记是何含义?

A、最低限速为80公里/小时

B、平均速度为80公里/小时

C、解除80公里/小时限速

D、最高限速为80公里/小时

答案:A 查看分析

28. 驾驶车辆向右变更车道时,应提前开启右转向灯,注意观察,在确保安全的情况下,驶入要变更的车道。

答案:正确 查看分析

29. 同一机动车所有人名下两辆机动车的号牌号码互换,以下说法正确的是什么?

A、同一机动车一年内可以多次互换变更机动车号牌号码

B、申请前两车无未处理的道路交通安全违法和交通事故记录

C、两辆机动车在不同辖区车辆管理所登记可以申请互换

D、两辆机动车使用性质为营运可以申请互换

答案:B 查看分析

30. 图中这个标志提示前方有环形交叉路口,前方路口可以掉头行驶。

答案:正确 查看分析

31. 驾驶人户籍迁出原车辆管理所需要向什么地方的车辆管理所提出申请?

A、迁出地

B、居住地

C、所在地

D、迁入地

答案:D 查看分析

32. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记6分?

A、造成致人轻伤以上或者死亡的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的

B、造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的

C、使用伪造、变造的机动车号牌

D、驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上不按规定车道行驶的

答案:B 查看分析

33. 驾驶机动车变更车道前应仔细观察,目的是判断有无变更车道的条件。

答案:正确 查看分析

34. 初次申领机动车驾驶证的,不得申请下列哪种准驾车型?

A、大型货车

B、城市公交车

C、大型客车

D、低速载货汽车

答案:C 查看分析

35. 身体条件证明自出具之日起多长时间之内有效?

A、3个月

B、1个月

C、6个月

D、1年

答案:C 查看分析

36. 符合什么条件就可以驾驶图中这辆自学直考小型客车上路学习驾驶?

A、有随车人员指导

B、取得学习驾驶证明

C、符合自学直考规定

D、没有条件限制

答案:C 查看分析

37. 以下哪个指示灯亮时,提醒驾驶人安全带插头未插入锁扣?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A 查看分析

38. 以下哪项不属于轻型牵引挂车科目二考试内容?

A、桩考

B、侧方停车

C、直角转弯

D、曲线行驶

答案:B 查看分析

39. 这个标志的含义是警告车辆驾驶人前方是人行横道

答案:错误 查看分析

40. 出现晕厥、恶心、乏力、幻想等影响安全行车的现象时,驾驶人不应驾驶机动车,避免发生交通事故。

答案:正确 查看分析

41. 夜间会车时,若对方车辆不关闭远光灯,可变换灯光提示对向车辆,同时减速靠右侧行驶或停车。

答案:正确 查看分析

42. 这个标志是何含义?

A、进入此路段要减速

B、对面可能会有来车

C、不准驶入前方路段

D、可直接驶入此路段

答案:C 查看分析

43. 机动车在道路边临时停车时,不得逆向或并列停放。

答案:正确 查看分析

44. 这个标志是何含义?

A、事故多发路段

B、减速慢行

C、注意危险

D、拥堵路段

答案:C 查看分析

45. 申请人有下列哪种行为,三年内不得再次申领机动车驾驶证?

A、实习期记满12分,注销驾驶证的

B、申请人在考试过程中有舞弊行为的

C、申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的

D、申请人未能在培训过程中认真练习的

答案:C 查看分析

46. 直线行驶时,车速越快,转向盘操作量应越多,转动转向盘的速度也应越快。

答案:错误 查看分析

47. 发生交通事故时,下列哪种情况下当事人应当保护现场并立即报警?

A、未造成人员伤亡的

B、未发生财产损失事故

C、未损害公共设施及建筑物的

D、驾驶人有酒后驾驶嫌疑的

答案:D 查看分析

48. 路口黄灯持续闪烁,警示驾驶人要注意瞭望,确认安全通过。

答案:正确 查看分析

49. 机动车在山区冰雪覆盖的道路上行驶,应当采取在_____上安装防滑链等安全防范措施。

A、驱动轮

B、被动轮

C、备胎

D、驱动轮和被动轮

答案:A 查看分析

50. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是非机动车道。

答案:错误 查看分析