驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

邵阳驾照考试何时恢复

1. 夜间会车时,若对方车辆不关闭远光灯,可变换灯光提示对向车辆,同时减速靠右侧行驶或停车。

答案:正确 查看分析

2. 行人参与道路交通的主要特点是行人喜欢在一起聚集、围观。

答案:错误 查看分析

3. 驾驶机动车碰撞建筑物、公共设施后可即行撤离现场。

答案:错误 查看分析

4. (如图所示)这个符号的开关控制什么装置?

A、后风窗玻璃除霜或除雾

B、前风窗玻璃刮水器及洗涤器

C、后风窗玻璃刮水器及洗涤器

D、前风窗玻璃除霜或除雾

答案:C 查看分析

5. 报考小型自动挡汽车准驾车型科目三考试的,在取得驾驶技能准考证明满30日后预约。

答案:错误 查看分析

6. 驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件下,能见度在200米以下,车速不得超过60公里/小时,与同车道前车至少保持100米的距离。

答案:正确 查看分析

7. 机动车发生正面碰撞时,安全气囊加上安全带的双重保护才能充分发挥作用。

答案:正确 查看分析

8. 这个标志是何含义?

A、两侧变窄

B、右侧变窄

C、左侧变窄

D、宽度变窄

答案:A 查看分析

9. 车辆驶入双向行驶隧道前,应开启什么灯?

A、危险报警闪光灯

B、远光灯

C、雾灯

D、示廓灯或近光灯

答案:D 查看分析

10. 初次申领机动车驾驶证的,不得申请下列哪种准驾车型?

A、大型货车

B、城市公交车

C、大型客车

D、低速载货汽车

答案:C 查看分析

11. 这个标志是何含义?

A、直行车道

B、单行路

C、向左转弯

D、禁止直行

答案:C 查看分析

12. 在这段道路上一定要减少鸣喇叭的频率

答案:错误 查看分析

13. 机动车驾驶人申请学法减分时,参加道路交通安全法律、法规和相关知识网上学习三日内累计满三十分钟且考试合格的,一次扣减1分。

答案:正确 查看分析

14. 雾天对安全行车的主要影响是什么?

A、发动机易熄火

B、易发生侧滑

C、行驶阻力增大

D、能见度低,视线不清

答案:D 查看分析

15. 车辆行至交叉路口时,左转弯车辆在任何时段都可以进入左弯待转区。

答案:错误 查看分析

16. 机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,使用原机动车驾驶证驾驶的,除由公安机关交通管理部门收回原机动车驾驶证外,还应当处多少罚款?

A、20元以上200元以下

B、200元以上500元以下

C、1000元以上2000元以下

D、200元以上2000元以下

答案:A 查看分析

17. 机动车属于被盗抢骗的,不予办理注册登记。

答案:正确 查看分析

18. 驾驶机动车在隧道内行驶时,可以临时停车。

答案:错误 查看分析

19. 车辆转弯时应沿道路右侧行驶,不要侵占对方的车道,做到“左转转大弯,右转转小弯“。

答案:正确 查看分析

20. 车辆上坡行驶,要提前观察路况、坡道长度,及时减挡使车辆保持充足的动力。

答案:正确 查看分析

21. 这个标志是何含义?

A、傍山险路

B、悬崖路段

C、注意落石

D、危险路段

答案:C 查看分析

22. 已注册登记的小型载客汽车有下列哪种情形,所有人不需要办理变更登记?

A、机动车更换发动机

B、加装前后防撞装置

C、改变车身颜色

D、更换车身或者车架

答案:B 查看分析

23. 行驶过程中发现车门未关好,应及时关闭车门,否则车辆在转弯等激烈运动过程中会造成人员或货物被甩到车外。

答案:正确 查看分析

24. 夜间行车,驾驶人的视野受限,很难观察到灯光照射区域以外的交通情况,因此要减速行驶。

答案:正确 查看分析

25. 机动车驾驶人在一个记分周期内三次以上累积记分满12分,在道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后,应当按照规定预约参加场地驾驶技能和道路驾驶技能考试。

答案:正确 查看分析

26. 这个标志是何含义?

A、国道编号

B、省道编号

C、县道编号

D、乡道编号

答案:C 查看分析

27. 非法安装警报器、标志灯具的将处200元以上2000元以下罚款。

答案:正确 查看分析

28. 饮酒后驾驶机动车一次记12分。

答案:正确 查看分析

29. 机动车在环形路口内行驶,遇有其他车辆强行驶入时,只要有优先权就可以不避让。

答案:错误 查看分析

30. 驾驶机动车在高速公路上发生车辆故障或事故时,应做到“车靠边、人撤离、即报警”,避免发生二次事故。

答案:正确 查看分析

31. 记分满12分的驾驶人拒不参加学习和考试的将被公告驾驶证停止使用。

答案:正确 查看分析

32. 请判断图中这辆小型客车存在什么违法行为?

A、强行从右侧超车

B、越黄线行驶

C、占用专用车道

D、未开启右转向灯

答案:C 查看分析

33. 这个标志是何含义?

A、解除禁止借道

B、解除禁止变道

C、准许变道行驶

D、解除禁止超车

答案:D 查看分析

34. 遇到图中所示的情景,怎么做是正确的?

A、提前变更到中间车道超越

B、提前变更到最左侧车道超越

C、适当鸣喇叭低速从左侧超越

D、停在校车后方使用灯光催促

答案:B 查看分析

35. 这个标志是何含义?

A、高速公路报警电话号码

B、高速公路交通广播频率

C、高速公路救援电话号码

D、高速公路服务电话号码

答案:B 查看分析

36. 使用软连接牵引装置时,牵引车与被牵引车之间应当保持多远距离?

A、小于0.5

B、小于4米

C、大于4米小于10米

D、大于10米

答案:C 查看分析

37. 驾驶纯电动汽车出行前,应确保电池电量充足,提前规划合适的路线,了解途中充电站或者充电桩的位置。

答案:正确 查看分析

38. 机动车驾驶人身体条件发生变化不适合驾驶机动车,依旧驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门收回机动车驾驶证,还会受到什么处罚?

A、拘留驾驶人

B、吊销驾驶证

C、罚款

D、警告

答案:C 查看分析

39. 驾驶机动车下陡坡时,以下说法正确的是?

A、可以熄火

B、可以空挡但不准熄火

C、可以空挡

D、不准空挡或熄火

答案:D 查看分析

40. 驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数百分之二十未达百分之五十的,一次记几分?

A、9分

B、6分

C、12分

D、3分

答案:C 查看分析

41. 路面上的黄色标线是何含义?

A、车行道变多标线

B、路面宽度渐变标线

C、接近障碍物标线

D、施工路段提示线

答案:B 查看分析

42. 这个标志是何含义?

A、左侧绕行

B、单向通行

C、注意危险

D、右侧绕行

答案:A 查看分析

43. 如图所示,当车辆驶近这样的路口时,以下说法错误的是什么?

A、右前方路口视野受阻,如有突然冲出车辆,容易引发事故

B、为避免车辆从路口突然冲出引发危险,应适当降低车速

C、因为视野受阻,应鸣喇叭提醒侧方道路来车

D、本车有优先通行权,可加速通过

答案:D 查看分析

44. 申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的(被撤销的),申请人在多长时间内不得再次申领机动车驾驶证。

A、6个月

B、1年

C、2年

D、3年

答案:D 查看分析

45. 符合什么条件就可以驾驶图中这辆自学直考小型客车上路学习驾驶?

A、有随车人员指导

B、取得学习驾驶证明

C、符合自学直考规定

D、没有条件限制

答案:C 查看分析

46. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是非机动车道。

答案:错误 查看分析

47. 这个标志是何含义?

A、高速公路特殊天气最高速度

B、高速公路特殊天气建议速度

C、高速公路特殊天气最低速度

D、高速公路特殊天气平均速度

答案:B 查看分析

48. 机动车之间发生交通事故造成轻微财产损失,当事人对事实及成因无争议时,在确保安全的原则下,对现场拍照或标划事故车辆现场位置后,可自行撤离现场处理损害赔偿事宜,主要目的是什么?

A、双方互有损失

B、找现场证人就行了,不必报警

C、为了及时恢复交通,避免造成交通拥堵

D、事故后果很小,无需赔偿

答案:C 查看分析

49. 这种握转向盘的动作是正确的。

答案:错误 查看分析

50. 驾驶机动车在沙尘天气条件下行车不用开启前照灯、示廓灯和后位灯。

答案:错误 查看分析