驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

广东驾考恢复

1. 变更车道时只需开启转向灯,并迅速转向驶入相应的车道,以不妨碍同车道机动车正常行驶。

答案:错误 查看分析

2. 饮酒后驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满五年的,不得再次申请机动车驾驶证。

答案:正确 查看分析

3. 机动车在紧急制动时ABS系统会起到什么作用?

A、切断动力输出

B、自动控制方向

C、减轻制动惯性

D、防止车轮抱死

答案:D 查看分析

4. 驾驶机动车超车时,可以鸣喇叭替代开启转向灯。

答案:错误 查看分析

5. 驾驶机动车在行经市区交通流量大的道路时不得超车。

答案:正确 查看分析

6. 遇到这种情况的路口,以下做法正确的是什么?

A、沿左侧车道掉头

B、该路口不能掉头

C、选择中间车道掉头

D、在路口内掉头

答案:B 查看分析

7. 驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故后,因逃逸致人死亡的,处多少年有期徒刑?

A、2年以下

B、3年以下

C、7年以下

D、7年以上

答案:D 查看分析

8. 机动车在山区冰雪覆盖的道路上行驶,应当采取在_____上安装防滑链等安全防范措施。

A、驱动轮

B、被动轮

C、备胎

D、驱动轮和被动轮

答案:A 查看分析

9. 这个标志的含义是告示车辆驾驶人应慢行或停车,确保干道车辆优先。

答案:正确 查看分析

10. 将机动车交由未取得机动车驾驶证的人驾驶的,由公安交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,可以并处以下哪种处罚?

A、15日以下拘留

B、吊销驾驶证

C、扣留车辆

D、5年不得重新取得新驾驶证

答案:B 查看分析

11. 驾驶小型汽车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速50%以上的,一次记9分。

答案:错误 查看分析

12. 行车中在道路情况良好的条件下可以观看车载视频。

答案:错误 查看分析

13. 高速公路上车辆发生故障或交通事故后,不按规定设置警告标志的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记3分的处罚。

答案:正确 查看分析

14. 这个路面数字标记是何含义?

A、保持车距标记

B、最小间距标记

C、速度限制标记

D、道路编号标记

答案:C 查看分析

15. 在高速公路上倒车的,对驾驶人处以()的处罚。

A、罚款100元、驾驶证记6分

B、罚款100元、驾驶证记12分

C、罚款200元、驾驶证记12分

D、罚款200元、驾驶证记6分

答案:C 查看分析

16. 驾驶机动车行经人行横道,不按规定减速、停车避让行人的,一次记多少分?

A、1分

B、2分

C、3分

D、6分

答案:C 查看分析

17. 机动车驾驶人参加审验教育时在签注学习记录、学习过程中弄虚作假的,处1000元罚款,但是会保留相应学习记录。

答案:错误 查看分析

18. 这个标志是何含义?

A、停车场

B、观景台

C、休息区

D、服务区

答案:C 查看分析

19. 这个标志是何含义?

A、事故多发路段

B、减速慢行

C、注意危险

D、拥堵路段

答案:C 查看分析

20. 学习驾驶证明的有效期为1年,但有效期截止日期不得超过申请年龄条件上限。

答案:错误 查看分析

21. 这个标志是何含义?

A、注意避让火车

B、有人看守铁路道口

C、无人看守铁路道口

D、多股铁路与道路相交

答案:D 查看分析

22. 驾驶与准驾车型不符的机动车一次记几分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、2分

答案:A 查看分析

23. 驾驶机动车遇到漫水桥时要察明水情确认安全后再低速通过。

答案:正确 查看分析

24. 安全头枕用于在发生追尾事故时保护驾驶人的头部不受伤害。

答案:错误 查看分析

25. 申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的,会受到哪种处罚?

A、处两千元以下罚款,申请人在三年内不得再次申领机动车驾驶证

B、申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证

C、处五百元以下罚款,申请人在三年内不得再次申领机动车驾驶证

D、处五百元以下罚款

答案:A 查看分析

26. 允许自学直考人员使用图中教练车,在“学车专用签注指导人员”随车指导下学习驾驶。

答案:错误 查看分析

27. 机动车发生正面碰撞时,安全气囊加上安全带的双重保护才能充分发挥作用。

答案:正确 查看分析

28. 这个标志是何含义?

A、限制高度为3.5米

B、限制宽度为3.5米

C、解除3.5米限高

D、限制车距为3.5米

答案:A 查看分析

29. 驾驶车辆通过无人看守的铁路道口时,应怎样做?

A、加速通过

B、减速通过

C、匀速通过

D、一停、二看、三通过

答案:D 查看分析

30. 如图所示,在这段道路上行驶需要注意什么

A、只要有逆向行驶的车辆就不能越线行驶

B、既不能越中心线也不能压中心线行驶

C、如果没有逆向行驶的车辆允许越中心线行驶

D、只有在超车的时候才能越中心线行驶

答案:B 查看分析

31. 行车中遇到执行紧急任务的消防车、救护车、工程救险车时要及时让行。

答案:正确 查看分析

32. 在这条车道行驶的最低车速是多少?

A、60公里/小时

B、90公里/小时

C、100公里/小时

D、110公里/小时

答案:C 查看分析

33. 在超越前车时,提前开启左转向灯,变换使用远、近光灯或者鸣喇叭是为了什么?

A、仅提醒前车

B、仅提醒后车

C、提醒后车以及前车

D、提醒行人

答案:C 查看分析

34. 驾驶机动车在道路上违反道路通行规定应挡接受相应的处罚。

答案:正确 查看分析

35. 准驾车型为C1的驾驶人,在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,可以由准驾车型为C2驾照3年以上的驾驶人陪同。

答案:错误 查看分析

36. 在一般道路倒车时,若发现有过往车辆通行,应怎样做?

A、继续倒车

B、鸣喇叭示意

C、主动停车避让

D、加速倒车

答案:C 查看分析

37. 这个标志是何含义?

A、禁止在路口掉头

B、禁止向左向右变道

C、禁止车辆直行

D、禁止向左向右转弯

答案:D 查看分析

38. 如图所示,驾驶机动车行驶至此位置时,以下做法正确的是什么?

A、观察左侧无车后,可以左转

B、从该处直接左转

C、不得左转,应当直行

D、倒车退到虚线处换到左转车道

答案:C 查看分析

39. 驾驶机动车追逐竞驶,构成犯罪的,依法被吊销机动车驾驶证未满五年的,不得申请机动车驾驶证。

答案:正确 查看分析

40. 未取得驾驶证的学员在道路上学习驾驶技巧,下列哪种做法是正确的?

A、使用所学车型的教练车由教练员随车指导

B、使用所学车型的教练车单独驾驶学习

C、使用私家车由教练员随车指导

D、使用所学车型的教练车由非教练员的驾驶人随车指导

答案:A 查看分析

41. 准驾车型为C1驾照,还可以驾驶下列哪种车型?

A、C4三轮汽车

B、以上都可

C、C3低速载货汽车

D、C2小型自动挡汽车

答案:B 查看分析

42. 雾天对安全行车的主要影响是什么?

A、发动机易熄火

B、易发生侧滑

C、行驶阻力增大

D、能见度低,视线不清

答案:D 查看分析

43. 伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,会被处多少元罚款?

A、20元以上200元以下

B、2000元以上5000元以下

C、200元以上2000元以下

D、1000元以上2000元以下

答案:B 查看分析

44. 机动车发生财产损失交通事故,对应当自行撤离现场而未撤离的,交警应如何处置?

A、拘留

B、责令当事人撤离现场

C、处以200元罚款

D、扣留机动车

答案:B 查看分析

45. 这个标志是何含义?

A、解除3米限宽

B、限制高度为3米

C、预告宽度为3米

D、限制宽度为3米

答案:D 查看分析

46. 驶近一个图中所示的铁路道口时,只要看到栏杆还没放下来,就可以加速通过道口。

答案:错误 查看分析

47. 驾驶机动车在泥泞道路行驶时,最高速度不能超过多少?

A、15公里/小时

B、20公里/小时

C、30公里/小时

D、40公里/小时

答案:C 查看分析

48. 机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分满24分未满36分的,在道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后即可发还机动车驾驶证。

答案:错误 查看分析

49. 驾驶拼装的机动车上道路行驶的,公安机关交通管理部门应当予以收缴,强制报废,并吊销机动车驾驶证。

答案:正确 查看分析

50. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是无人看守铁路道口。

答案:错误 查看分析