驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

海北驾照考试什么时候可以预约

1. 申请准驾车型为残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证的申请人,应当符合的年龄条件是多少?

A、18周岁以上,无上限年龄

B、18周岁以上60周岁以下

C、20周岁以上70周岁以下

D、20周岁以上60周岁以下

答案:A 查看分析

2. 持有境外机动车驾驶证入境短暂停留的,可以临时申请3个月的临时机动车驾驶许可。

答案:正确 查看分析

3. 如图所示,在能见度小于200米的高速公路上以60km/h速度行驶时,与同车道前车保持的安全距离是多少?

A、保持100米以上的距离

B、保持100米以内的距离

C、保持与车速相同数据的距离

D、保持不小于50米的安全距离

答案:A 查看分析

4. 请判断图中这辆逆向行驶的灰色汽车属于什么行为?

A、违纪行为

B、违规行为

C、违法行为

D、违章行为

答案:C 查看分析

5. 如图所示,在这种情况下驶近路口,车辆可以怎么行驶?

A、只能直行

B、左转或者直行

C、左转或右转

D、直行或右转

答案:B 查看分析

6. 机动车上路行驶时,前排乘车人可不系安全带。

答案:错误 查看分析

7. 当事人未在道路交通事故现场报警,事后请求公安机关交通管理部门处理的,公安机关交通管理部门应当按照相关规定予以记录,并在多长时间内做出是否受理的决定?

A、3日

B、5日

C、2日

D、10日

答案:A 查看分析

8. 遇到下列哪个标志,你不需要主动让行?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D 查看分析

9. 这个仪表是何含义?

A、发动机转速表

B、行驶速度表

C、区间里程表

D、百公里油耗表

答案:A 查看分析

10. 图中所示驾驶人的这种行为是违法行为,会被记12分。

答案:正确 查看分析

11. 服用国家管制的精神药品可以短途驾驶机动车。

答案:错误 查看分析

12. 雾天对安全行车的主要影响是什么?

A、发动机易熄火

B、易发生侧滑

C、行驶阻力增大

D、能见度低,视线不清

答案:D 查看分析

13. 这个标志是何含义?

A、小型车车道

B、小型车专用车道

C、机动车车道

D、多乘员车辆专用车道

答案:C 查看分析

14. 这个标志是何含义?

A、隧道开远光灯

B、隧道减速

C、隧道开灯

D、隧道开示宽灯

答案:C 查看分析

15. 这个标志是何含义?

A、环行交叉路口预告

B、十字交叉路口预告

C、互通立体交叉预告

D、Y型交叉路口预告

答案:A 查看分析

16. 驾驶人在实习期内驾驶机动车时,应当在车身后部粘贴或者悬挂统一式样的实习标志。

答案:正确 查看分析

17. 驾驶不按规定安装机动车号牌的机动车上道路行驶的,一次记12分。

答案:错误 查看分析

18. 驾驶机动车在隧道内行驶时,可以临时停车。

答案:错误 查看分析

19. 机动车驾驶证有效期超过一年以上未换证的,驾驶证将被注销。

答案:正确 查看分析

20. 造成交通事故后逃逸构成犯罪的人不能申请机动车驾驶证。

答案:正确 查看分析

21. 车辆应靠高速公路右侧的路肩上行驶。

答案:错误 查看分析

22. 机动车在夜间道路上发生故障难以移动时要开启危险报警闪光灯、示廓灯、后位灯。

答案:正确 查看分析

23. 驾驶营运客车以外的机动车非紧急情况下在高速公路应急车道上停车的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

答案:正确 查看分析

24. 以下哪种情形会被公安机关交通管理部门处警告或者二百元以下罚款?

A、以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车登记的

B、机动车喷涂、粘贴标识或者车身广告,影响安全驾驶的

C、提供虚假材料申请机动车登记的

D、隐瞒有关情况申请机动车登记的

答案:B 查看分析

25. 上道路行驶的机动车有哪种情形交通警察可依法扣留车辆?

A、未悬挂机动车号牌

B、未携带身份证

C、未携带保险合同

D、未放置城市环保标志

答案:A 查看分析

26. 这个标志的含义是警告车辆驾驶人前方是人行横道

答案:错误 查看分析

27. 在这个位置时怎样使用灯光?

A、开启左转向灯

B、开启右转向灯

C、开启危险报警闪光灯

D、开启前照灯

答案:A 查看分析

28. B2表示哪种准驾车型?

A、大型货车

B、中型客车

C、大型客车

D、重型牵引挂车

答案:A 查看分析

29. 路中心的双黄实线作用是分隔对向交通流,在保证安全的前提下,可越线超车或转弯。

答案:错误 查看分析

30. 机动车驾驶人的交通违法行为实行累积记分制度,记分周期应该从什么时间开始计算?

A、初次领取驾驶证之日或初次取得临时机动车驾驶许可之日

B、初次领取驾驶证之日或初次取得临时牌照之日

C、初次取得临时牌照之日或初次取得临时机动车驾驶许可之日

D、初次取得临时牌照之日或初次取得机动车登记证书之日

答案:A 查看分析

31. 驾驶这种自学直考机动车上路学习驾驶需要符合什么条件?

A、符合自学直考规定

B、有随车人员指导

C、取得学习驾驶证明

D、没有条件限制

答案:A 查看分析

32. (如图所示)这个符号的开关控制什么装置?

A、后风窗玻璃除霜或除雾

B、前风窗玻璃刮水器及洗涤器

C、后风窗玻璃刮水器及洗涤器

D、前风窗玻璃除霜或除雾

答案:B 查看分析

33. 这个标志是何含义?

A、低速行驶

B、注意行人

C、行人先行

D、步行

答案:D 查看分析

34. 驾驶机动车不按照规定避让校车的,将被一次记多少分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:C 查看分析

35. 已注册登记的机动车,以下哪种情况应向登记地车辆管理所申请备案?

A、小型汽车加装出入口踏步件

B、增加车内装饰

C、所有人电话号码变更的

D、车辆部件发生损坏的

答案:C 查看分析

36. 这个标志是何含义?

A、禁止直行和向左转弯

B、禁止直行和向左变道

C、允许直行和向左变道

D、禁止直行和向右转弯

答案:A 查看分析

37. 机动车参加安全技术检验的主要目的是检查车辆各项性能系数,及时消除车辆安全隐患,减少事故发生。

答案:正确 查看分析

38. 驾驶机动车遇紧急事务,可以边开车边接打电话。

答案:错误 查看分析

39. 车速超过规定时速的20%但不到50%的,一次记几分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、2分

答案:B 查看分析

40. 这个标志是何含义?

A、非机动车车道

B、禁止自行车通行车道

C、自行车专用车道

D、停放自行车路段

答案:A 查看分析

41. 夜间驾驶机动车通过人行横道时需要交替使用远近光灯。

答案:正确 查看分析

42. 已经持有小型自动挡汽车驾驶证,增加小型汽车准驾车型后的12个月为实习期。

答案:错误 查看分析

43. 驾驶机动车在上道路行驶前驾驶人要按规定系好安全带。

答案:正确 查看分析

44. 下列哪种情况可以向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发?

A、驾驶证被扣押

B、驾驶证被扣留

C、驾驶证遗失

D、驾驶证被暂扣

答案:C 查看分析

45. 发生无人员伤亡的、财产轻微损失的交通事故后,以下做法正确的是什么?

A、必须报警,等候警察处理

B、开车离开现场

C、确保安全的情况下,对现场拍照,然后将车辆移至路边等不妨碍交通的地点

D、停在现场保持不动

答案:C 查看分析

46. 这个标志的含义是告示车辆驾驶人应慢行或停车,确保干道车辆优先。

答案:正确 查看分析

47. 上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的一次记几分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:D 查看分析

48. 申请人在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,申请人在多少年内不得再次申领机动车驾驶证?

A、1年

B、2年

C、3年

D、4年

答案:A 查看分析

49. 驾驶机动车在下列哪种情形下不能超越前车?

A、前车减速让行

B、前车正在左转弯

C、前车靠边停车

D、前车正在右转弯

答案:B 查看分析

50. 这个标志是何含义?

A、左侧通行

B、不准通行

C、两侧通行

D、右侧通行

答案:A 查看分析