驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

赤峰2022年几月份能约科目一考试

1. 在同向4车道高速公路上行车,车速高于每小时110公里的车辆应在哪条车道上行驶?

A、最左侧

B、第二条

C、第三条

D、最右侧

答案:A 查看分析

2. 驾驶校车在高速公路、城市快速路上行驶超速未达20%的,一次记多少分?

A、9分

B、6分

C、12分

D、3分

答案:B 查看分析

3. 这个标志是何含义?

A、多股铁道与道路相交

B、有人看守铁路道口

C、无人看守铁路道口

D、注意长时间鸣喇叭

答案:C 查看分析

4. 在这种情形中前车怎样行驶?

A、正常行驶

B、及时让行

C、开启危险报警闪光灯

D、报不得变更车道

答案:B 查看分析

5. 看到路口这种信号灯亮时,怎样做是正确的?

A、在不妨碍放行车辆、行人的情况下,可以左转

B、在不妨碍放行车辆、行人的情况下,可以通行

C、在不妨碍放行车辆、行人的情况下,可以直行

D、在不妨碍放行车辆、行人的情况下,可以右转

答案:D 查看分析

6. 代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的,由公安机关交通管理部门处违法所得三倍以下罚款,但最高不超过五万元。

答案:正确 查看分析

7. 同车道行驶的车辆前方遇到下列哪种车辆不得超车?

A、执行任务的警车

B、超载大型化车

C、大型客车

D、城市公交车

答案:A 查看分析

8. 以下选项中,车辆交通标志识别系统的英文缩写是什么?

A、TSR

B、AEB

C、ACC

D、TRC

答案:A 查看分析

9. 灯光开关在该位置时,后雾灯点亮。

答案:正确 查看分析

10. 这个标志是何含义?

A、避险车道

B、应急车道

C、路肩

D、急弯道

答案:A 查看分析

11. 酒后驾驶发生重大交通事故被依法追究刑事责任的人不能申请机动车驾驶证。

答案:正确 查看分析

12. 驾驶人驾驶机动车在道路上行驶,未按规定系安全带的,一次记多少分?

A、12分

B、1分

C、6分

D、3分

答案:B 查看分析

13. 在道路与铁路道口遇到一个红灯亮时要尽快通过道口。

答案:错误 查看分析

14. 车辆在雪天临时停车时,应开启什么灯

A、前后雾灯

B、倒车灯

C、前大灯

D、危险报警闪光灯

答案:D 查看分析

15. 道路划设专用车道的,在专用车道内,只准许规定的车辆通行。

答案:正确 查看分析

16. 驾驶机动车在高速公路遇到能见度低于50米的气象条件时,车速不得超过20公里/小时,还应怎么做?

A、进入应急车道行驶

B、尽快驶离高速公路

C、在路肩低速行驶

D、尽快在路边停车

答案:B 查看分析

17. 在路口右转弯看到图中信号灯亮时,要在停止线以外停车,等待绿灯亮后再向右转弯。

答案:错误 查看分析

18. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、靠边停车信号

B、左转弯待转信号

C、左转弯信号

D、右转弯信号

答案:C 查看分析

19. 驾驶人发现轮胎漏气,将车辆驶离主车道时,不要采用紧急制动,以免造成翻车或后车采取制动不及时导致追尾事故。

答案:正确 查看分析

20. 驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之五十以上的,一次记12分。

答案:错误 查看分析

21. 图中红色车辆的这种违法行为会被记多少分?

A、记12分

B、记6分

C、记2分

D、记3分

答案:D 查看分析

22. 驾驶机动车下陡坡时,以下说法正确的是?

A、可以熄火

B、可以空挡但不准熄火

C、可以空挡

D、不准空挡或熄火

答案:D 查看分析

23. 机动车发生财产损失交通事故,对应当自行撤离现场而未撤离的,交通警察不可以责令当事人撤离现场。

答案:错误 查看分析

24. 这个路面标记是什么标线?

A、禁驶区

B、网状线

C、导流线

D、中心圈

答案:D 查看分析

25. 在这条公路上行驶的最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、70公里/小时

答案:D 查看分析

26. 机动车、非机动车和行人实行分道行驶,是为了规范交通秩序,提高通行效率。

答案:正确 查看分析

27. 长下坡禁止挂空挡,下列原因错误的是?

A、长下坡挂低速挡可以借助发动机控制车速

B、避免因刹车失灵发生危险

C、长下坡空挡滑行导致车速过高时,难以抢挂低速挡控制车速

D、下坡挂空挡,油耗容易增多

答案:D 查看分析

28. 在这种情况下的铁路道口要加速通过。

答案:错误 查看分析

29. 指示标志的作用是什么?

A、限制车辆、行人通行

B、指示车辆、行人通行

C、告知方向信息

D、警告前方危险

答案:B 查看分析

30. 驾驶电动汽车行驶时,可以频繁使用刹车。

答案:错误 查看分析

31. 在下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记6分?

A、驾驶与准驾车型不符的机动车

B、饮酒后驾驶机动车

C、驾驶机动车违反道路交通信号灯

D、未取得校车驾驶资格驾驶校车

答案:C 查看分析

32. 这个标志是何含义?

A、非机动车停车位

B、电动自行车行驶

C、非机动车停放区

D、非机动车行驶

答案:D 查看分析

33. 如图所示,A车的行为是正确的。

答案:错误 查看分析

34. 浓雾天气能见度低,开启远光灯会提高能见度。

答案:错误 查看分析

35. 这种黄黑相间的倾斜线条是什么标记?

A、减速标记

B、实体标记

C、突起标记

D、立面标记

答案:D 查看分析

36. 夜间驾驶人对事物的观察能力明显比白天差,视距变短。

答案:正确 查看分析

37. 驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应由持相应或者更高准驾车型驾驶证一年以上的驾驶人陪同。

答案:错误 查看分析

38. 在一般道路倒车时,若发现有过往车辆通行,应怎样做?

A、继续倒车

B、鸣喇叭示意

C、主动停车避让

D、加速倒车

答案:C 查看分析

39. 这是什么操纵装置?

A、灯光,信号灯组合开关

B、倒车灯开关

C、刮水器开关

D、危险报警闪光灯开关

答案:A 查看分析

40. 在这种路段如何行驶?

A、减速鸣嗽示意

B、加速鸣嗽通过

C、在弯道中心转弯

D、占对方道路转弯

答案:A 查看分析

41. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是非机动车道。

答案:错误 查看分析

42. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、充电电流过大

B、蓄电池损坏

C、电流表故障

D、充电电路故障

答案:D 查看分析

43. 机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到多少分的,公安机关交通管理部门将通知其参加满分学习、考试?

A、6分

B、24分

C、9分

D、12分

答案:D 查看分析

44. 在车辆拥堵的路段,遇到图中所示车辆停车等待的情形,怎么做是正确的?

A、穿插到红色小型客车前停车

B、依次在红色小型客车后停车等待

C、向前直行至不能继续行驶为止

D、鸣喇叭催促红色小型客车向前移

答案:B 查看分析

45. 驾驶人进入驾驶室前,首先要观察机动车周围情况,确认安全后再上车。

答案:正确 查看分析

46. 机动车所有人联系方式变更的,应当在信息或者事项变更后多少日内,向登记地车辆管理所申请变更备案?

A、三十日

B、十五日

C、二十日

D、十日

答案:A 查看分析

47. 如图所示,机动车在这种道路上行驶,在道路中间通行的原因是什么?

A、在道路中间通行速度快

B、在道路中间通行视线好

C、给两侧的非机动车和行人留有充足的通行空间

D、防止车辆冲出路外

答案:C 查看分析

48. 倒车过程中要缓慢行驶,注意观察车辆两侧和后方的情况,随时做好停车准备。

答案:正确 查看分析

49. 这个标志是何含义?

A、禁止在路口掉头

B、禁止向左向右变道

C、禁止车辆直行

D、禁止向左向右转弯

答案:D 查看分析

50. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方有很强的侧向风。

答案:正确 查看分析