驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

2022年西双版纳驾照考试什么时候恢复

1. 下面关于下坡熄火滑行的说法错误的是?

A、对于采用真空助力刹车系统的车辆而言,下坡时的熄火会使刹车系统失效

B、对于采用了助力转向系统的车辆而言,下坡时熄火会使转向盘变重,难以控制

C、下坡道熄火时,车辆不能使用发动机制动

D、下坡滑行是利用坡道的位能推动汽车前进,发动机不工作,可以节油,应大力提倡

答案:D 查看分析

2. 对有使用伪造或变造检验合格标志嫌疑的车辆,交通警察只进行罚款处罚。

答案:错误 查看分析

3. 根据交通违法行为的严重程度,对一次记分分值的分类正确的是什么?

A、12分、6分、3分、2分、1分

B、12分、9分、6分、3分、2分、1分

C、12分、9分、6分、3分、1分

D、12分、9分、6分、2分、1分

答案:C 查看分析

4. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记1分?

A、不按规定会车

B、驾驶不按规定安装机动车号牌的机动车

C、在高速公路上行驶低于规定最低时速的

D、连续驾驶载货汽车超过4个小时未停车休息

答案:A 查看分析

5. 对驾驶人开展日常教育是增强驾驶人社会责任意识,提高安全文明素质的重要手段。

答案:正确 查看分析

6. 驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人重伤、死亡,可能会受到什么刑罚?

A、处3年以下徒刑或者拘役

B、处3年以上7年以下徒刑

C、处5年以上徒刑

D、处7年以上徒刑

答案:A 查看分析

7. 这个标志是何含义?

A、避让非机动车

B、非机动车道

C、禁止非机动车通行

D、注意非机动车

答案:D 查看分析

8. 如图所示,驾驶机动车接打电话容易导致发生交通事故。

答案:正确 查看分析

9. 在城市道路上,遇到图中情况需要超车时,可以直接开启右转向灯,借公交车道行驶。

答案:错误 查看分析

10. 倒车过程中要缓慢行驶,注意观察车辆两侧和后方的情况,随时做好停车准备。

答案:正确 查看分析

11. 雾天行车为了提高能见度,应该开启远光灯。

答案:错误 查看分析

12. 机动车驾驶人申请学法减分时,一个记分周期内,累计最高扣减3分。

答案:错误 查看分析

13. 机动车已达到国家强制报废标准的,申请注销登记时应将机动车怎么处理?

A、卖给废品收购站

B、交售给回收企业

C、交给车辆管理所

D、交给安全技术检验机构

答案:B 查看分析

14. 已持有机动车驾驶证在本记分周期没有记满12分的,即可申请增加准驾车型。

答案:错误 查看分析

15. 这个标志是何含义?

A、左侧绕行

B、单向通行

C、注意危险

D、右侧绕行

答案:A 查看分析

16. 行车中遇到执行紧急任务的消防车、救护车、工程救险车时要及时让行。

答案:正确 查看分析

17. 图中深色车辆在该地点临时停车是可以的。

答案:错误 查看分析

18. 这个标志是何含义?

A、施工路段

B、车多路段

C、慢行

D、拥堵路段

答案:C 查看分析

19. 驾驶机动车在没有道路中心线的道路上行驶,应该在道路的左侧通行

答案:错误 查看分析

20. 驶近一个图中所示的铁路道口时,只要看到栏杆还没放下来,就可以加速通过道口。

答案:错误 查看分析

21. 机动车行驶证灭失、丢失,机动车所有人要向登记地车辆管理所申请补领、换领。

答案:正确 查看分析

22. 驾驶机动车行经市区下列哪种道路时不得超车?

A、主要街道

B、单向行驶路段

C、单向两条行车道

D、交通流量大的路段

答案:D 查看分析

23. 如图所示,这个标志设置在有人看守的铁路道口,提示驾驶人距有人看守的铁路道口的距离还有100米。

答案:错误 查看分析

24. 以下选项中,车辆紧急制动辅助系统的英文缩写是什么?

A、FCW

B、ALC

C、EBA

D、LCA

答案:C 查看分析

25. 组织他人代替实际机动车驾驶人参加审验教育的,有违法所得的,由公安机关交通管理部门处违法所得三倍以下罚款,但最高不得超过五万元。

答案:错误 查看分析

26. 申请机动车登记,只需提交车辆购置税的完税证明或者免税凭证,与机动车所有人的身份无关。

答案:错误 查看分析

27. 这个标志是何含义?

A、允许长时停车

B、允许临时停车

C、禁止长时停车

D、禁止停放车辆

答案:D 查看分析

28. 驾驶机动车行经下列哪种路段时不得超车?

A、高架路

B、交叉路口

C、环城高速

D、中心街道

答案:B 查看分析

29. 假如你驾车行驶在颠簸路段时,以下做法正确的是什么?

A、稳住加速踏板

B、挂抵挡档位缓抬加速踏板

C、挂高档位缓抬加速踏板

D、挂抵挡踏满加速踏板

答案:B 查看分析

30. 道路交通事故中,机动车无号牌、检验合格标志、保险标志时,要保护现场并立即报警。

答案:正确 查看分析

31. 驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,能见度在50米以下时,以下做法正确的是什么?

A、加速驶离高速公路

B、在应急车道上停车等待

C、可以继续行驶,但车速不得超过每小时40公里

D、以不超过每小时20公里的车速从最近的出口尽快驶离高速公路

答案:D 查看分析

32. 申请大型客车驾驶证的申请人,应该在26周岁以上,50周岁以下。

答案:错误 查看分析

33. 对于情节轻微,未影响道路通行的道路交通安全违法行为,交通警察应指出违法行为,并处以何种处罚?

A、扣分处罚

B、口头警告

C、适当罚款

D、学习处罚

答案:B 查看分析

34. 夜间驾驶机动车通过急弯路时,应如何使用灯光?

A、使用雾灯

B、使用危险报警闪光灯

C、交替使用远近光灯

D、使用远光灯

答案:C 查看分析

35. 社会车辆可以在出租车停车位临时停车。

答案:错误 查看分析

36. 这个标志是何含义?

A、边防检查

B、禁止通行

C、海关检查

D、停车检查

答案:D 查看分析

37. 机动车紧急制动时,ABS系统在提供最大制动的同时能使车前轮保持专修能力。

答案:正确 查看分析

38. 夜间驾驶人对物体的观察明显比白天差,视距会有什么变化?

A、变长

B、变短

C、不变

D、无规则

答案:B 查看分析

39. 这个标志是何含义?

A、高速公路界牌编号

B、高速公路里程编号

C、高速公路命名编号

D、高速公路路段编号

答案:C 查看分析

40. 以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的行为,一次记多少分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:C 查看分析

41. 变更车道时只需开启转向灯,并迅速转向驶入相应的车道,以不妨碍同车道机动车正常行驶。

答案:错误 查看分析

42. 警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务时,耽误或影响其通行可能会导致严重后果,所以其他车辆和行人应当主动让行。

答案:正确 查看分析

43. 遇到这种情况下可以从右侧超车。

答案:错误 查看分析

44. 如图所示,在高速公路同方向三条机动车道最左侧车道行驶,应保持什么车速?

A、110 公里/小时~120公里/小时

B、100 公里/小时~120公里/小时

C、90 公里/小时~110公里/小时

D、60 公里/小时~120公里 /小时

答案:A 查看分析

45. 这个标志是何含义?

A、Y型交叉路口预告

B、十字交叉路口预告

C、丁字交叉路口预告

D、道路分岔处预告

答案:C 查看分析

46. 如图,在辅路上行驶,遇到一辆机动车从主路进入辅路时,应该怎样做?

A、减速或停车让主路驶出的车辆先进入辅路

B、鸣喇叭告知进入辅路的车辆停车让行

C、只要不影响主路驶出的车辆正常行驶就可加速通过

D、在辅路行驶的车辆有优先通行权,不用减速行驶

答案:A 查看分析

47. 在高速公路上倒车的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

答案:错误 查看分析

48. 如图这种情况下,遇到路口对面有车辆直行,怎么做是正确的?

A、如果已经越过停止线就可以加速向左转弯

B、不用考虑对面车辆直接向左转弯

C、只要不影响对面车辆直行就可以向左转弯

D、等待对面车辆直行通过后再向左转弯

答案:D 查看分析

49. 这个标志是何含义?

A、允许长时停车

B、禁止临时停车

C、禁止长时停车

D、禁止停放车辆

答案:C 查看分析

50. 非法拦截、扣留机动车辆,不听劝阻,造成交通严重堵塞或者财产较大损失的,由公安机关交通管理部门处多少元罚款?

A、20元以上200元以下

B、200元以上2000元以下

C、1000元以上2000元以下

D、2000元以上5000元以下

答案:B 查看分析