驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

桂林恢复驾照考试了没有

1. 在路口右转弯看到图中信号灯亮时,要在停止线以外停车,等待绿灯亮后再向右转弯。

答案:错误 查看分析

2. 年龄在60周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查。

答案:正确 查看分析

3. 以下哪项行为可构成危险驾驶罪?

A、闯红灯

B、无证驾驶

C、疲劳驾驶

D、醉驾

答案:D 查看分析

4. 行车中,发现行人突然横过道路时,应迅速减速避让。

答案:正确 查看分析

5. 图中机动车驾驶人事故逃逸且构成犯罪的行为是违法行为,会被记12分。

答案:错误 查看分析

6. 驾驶机动车发生以下交通事故,哪种情况适用自行协商解决?

A、对方饮酒的

B、对事实及成因有争议的

C、未造成人身伤亡,对事实及成因无争议的

D、造成人身伤亡的

答案:C 查看分析

7. 使用伪造、变造的机动车号牌一次记几分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:D 查看分析

8. 驾驶机动车下长坡时,仅靠行车制动器制动,容易引起行车制动器失灵。

答案:正确 查看分析

9. 如图,在高速公路行车道跟随前车行驶时,最小跟车距离不得少于100米。

答案:正确 查看分析

10. 如图所示,在能见度小于200米的高速公路上以60km/h速度行驶时,与同车道前车保持的安全距离是多少?

A、保持100米以上的距离

B、保持100米以内的距离

C、保持与车速相同数据的距离

D、保持不小于50米的安全距离

答案:A 查看分析

11. 这个标志是何含义?

A、左侧通行

B、不准通行

C、两侧通行

D、右侧通行

答案:D 查看分析

12. 进入减速车道时怎样使用灯光?

A、开启左转向灯

B、开启右转向灯

C、开启危险报警闪光灯

D、开启前照灯

答案:B 查看分析

13. 机动车驾驶证补领后,以下说法正确的是什么?

A、原驾驶证继续使用

B、原驾驶证作废,不得继续使用

C、原驾驶证特殊情况下使用

D、替换使用

答案:B 查看分析

14. 驾驶机动车在铁路道口、桥梁、陡坡、隧道或者容易发生危险的路段不能掉头。

答案:正确 查看分析

15. 这个标志是何含义?

A、左侧通行

B、不准通行

C、两侧通行

D、右侧通行

答案:A 查看分析

16. 申请人患有精神病的,可以申领机动车驾驶证,但是在发病期间不得驾驶机动车。

答案:错误 查看分析

17. 机动车发生碰撞时座椅安全带主要作用是什么?

A、减轻驾乘人员伤害

B、保护驾乘人员腰部

C、保护驾乘人员颈部

D、保护驾乘人员胸部

答案:A 查看分析

18. 在路口遇这种情形要减速让行。

答案:正确 查看分析

19. 行人参与道路交通的主要特点除了行走随意性大、方向多变以外,还喜欢聚集、围观。

答案:正确 查看分析

20. 驾驶机动车在城市道路逆向行驶的,将被一次记多少分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、2分

答案:C 查看分析

21. 驾驶这种机动车上路行驶的做法,是一种轻微的违法行为。

答案:错误 查看分析

22. 驾驶机动车造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,可以并处15日以下拘留。

答案:正确 查看分析

23. 造成交通事故后逃逸且构成犯罪的驾驶人,将吊销驾驶证且终生不得重新取得驾驶证。

答案:正确 查看分析

24. 山区道路车辆进入弯道前,在对面没有来车的情况下,应怎样做?

A、应”减速、鸣喇叭、靠右行“

B、可靠弯道外侧行驶

C、可短时间借用对方的车道

D、可加速沿弯道切线方向通过

答案:A 查看分析

25. 驾驶机动车在人行横道上临时停车属于违法行为。

答案:正确 查看分析

26. 高速公路上车辆发生故障后,开启危险警报闪光灯和摆放警告标志是为了向其他车辆求助。

答案:错误 查看分析

27. 这是什么操纵装置?

A、灯光开关

B、空调开关

C、点火开关

D、雨刷开关

答案:C 查看分析

28. 驾驶机动车遇到前方低速行驶的洒水车作业时,以下做法错误的是什么?

A、注意避让

B、若洒水车有指示箭头,在确保安全的情况下按箭头指示方向变更车道

C、若洒水车无指示箭头,在确保安全的情况下选择合适的车道变更

D、通过洒水车时应急加速通过

答案:D 查看分析

29. 驾驶小型汽车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速50%以上的,一次记多少分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、9分

答案:A 查看分析

30. 这个地面标记是什么标线?

A、人行横道预告

B、交叉路口预告

C、减速让行预告

D、停车让行预告

答案:A 查看分析

31. 机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门处多少元罚款?

A、20元以上200元以下

B、200元以上2000元以下

C、1000元以上2000元以下

D、2000元以上5000元以下

答案:B 查看分析

32. 在山区道路超车时,应怎样超越?

A、选择较缓的下坡路

B、抓住任何机会尽量

C、选择宽阔的缓上坡路段

D、选择较长的下坡路

答案:C 查看分析

33. 驾驶机动车超车时,可以鸣喇叭替代开启转向灯。

答案:错误 查看分析

34. 驾驶机动车下陡坡时,以下说法正确的是?

A、可以熄火

B、可以空挡但不准熄火

C、可以空挡

D、不准空挡或熄火

答案:D 查看分析

35. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,防抱死制动系统处于打开状态。

答案:错误 查看分析

36. 任何单位或者个人不得伪造、变造机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志。

答案:正确 查看分析

37. 机动车、非机动车和行人实行分道行驶,是为了规范交通秩序,提高通行效率。

答案:正确 查看分析

38. 组织、参与实施以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证并牟取经济利益的,由公安机关交通管理部门处违法所得三倍以上五倍以下罚款,但最高不超过十万元。

答案:正确 查看分析

39. 这个标志是何含义?

A、高速公路收费站预告

B、高速公路服务区预告

C、高速公路避险处预告

D、高速公路客车站预告

答案:B 查看分析

40. 70周岁以上的驾驶人,可以驾驶以下哪种车型?

A、小型自动挡汽车

B、大型货车

C、牵引挂车

D、中型客车

答案:A 查看分析

41. 报考小型汽车准驾车型科目三考试的,应在取得驾驶技能准考证明满多少日后预约?

A、40

B、20

C、30

D、10

答案:C 查看分析

42. 驾驶有以下哪种情况时,可以参加学法减分?

A、处理完所有违法行为后累积记分未达12分

B、机动车驾驶证被扣留、暂扣期间

C、机动车驾驶证逾期未审验

D、实习期

答案:A 查看分析

43. 关于申请机动车驾驶证,以下错误的说法是什么?

A、在户籍所在地以外居住的,可以在居住地提出申请

B、在户籍所在地居住的,应当在户籍所在地提出申请

C、申请增加准驾车型的,应当在户籍地提出申请

D、现役军人(含武警),应当在部队驻地提出申请

答案:C 查看分析

44. 这个标志是何含义?

A、高速公路界牌编号

B、高速公路里程编号

C、高速公路命名编号

D、高速公路路段编号

答案:C 查看分析

45. 这个标志是何含义?

A、提醒车辆驾驶人前方有两个及以上的连续上坡路段

B、提醒车辆驾驶人前方有向上的陡坡路段

C、提醒车辆驾驶人前方有向下的陡坡路段

D、提醒车辆驾驶人前方有两个及以上的连续下坡路段

答案:D 查看分析

46. 驾驶机动车向右变更车道前应仔细观察右侧车道车流情况的原因是什么?

A、准备抢行

B、判断有无变更车道的条件

C、迅速变更车道

D、准备迅速停车

答案:B 查看分析

47. 驶近一个图中所示的路口时,必须先停车再重新起步通过路口。

答案:错误 查看分析

48. 交叉路口不得倒车的原因是什么?

A、交通情况复杂,容易造成交通堵塞甚至引发事故

B、交通监控设备多

C、交通警察多

D、车道数量少

答案:A 查看分析

49. 允许自学直考人员使用图中教练车,在“学车专用签注指导人员”随车指导下学习驾驶。

答案:错误 查看分析

50. 行车中遇到执行紧急任务的消防车、救护车、工程救险车时要及时让行。

答案:正确 查看分析