驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

十堰驾校考试什么时候恢复

1. 行车中水温报警灯亮,下列可能是其原因的是?

A、缺少润滑油

B、指示灯损坏

C、.缺少冷却液

D、冷却液过多

答案:C 查看分析

2. 以下哪种情形会被扣留车辆?

A、伪造行驶证

B、车内装饰过多

C、驾驶人开车打电话

D、未安装防撞装置

答案:A 查看分析

3. 驾驶机动车在高速公路上车辆发生故障,需要停车排除故障时,若能将机动车移至应急车道内,则不需要开启危险报警闪光灯。

答案:错误 查看分析

4. 夜间驾驶人对物体的观察明显比白天差,视距会有什么变化?

A、变长

B、变短

C、不变

D、无规则

答案:B 查看分析

5. 驾驶机动车不按规定超车、让行的,将被一次记多少分?

A、12分

B、3分

C、6分

D、1分

答案:B 查看分析

6. 变更车道时,提前打开转向灯后,就可以立即变更车道。

答案:错误 查看分析

7. 未取得驾驶证的学员在道路上学习驾驶技巧,下列哪种做法是正确的?

A、使用所学车型的教练车由教练员随车指导

B、使用所学车型的教练车单独驾驶学习

C、使用私家车由教练员随车指导

D、使用所学车型的教练车由非教练员的驾驶人随车指导

答案:A 查看分析

8. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,防抱死制动系统处于打开状态。

答案:错误 查看分析

9. 这个标志是何含义?

A、隧道出口距离

B、隧道入口距离

C、隧道跟车距离

D、隧道总长度

答案:A 查看分析

10. 如图所示,通过有这个标志的路口时无需减速。

答案:错误 查看分析

11. 因交通信号指示不一致造成的违法行为,经核实后应当予以消除。

答案:正确 查看分析

12. 下列高速公路交通标志与其含义对应的正确的一项是?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:C 查看分析

13. 实习期驾驶人驾驶机动车上高速公路行驶,需要持有相应或包含其准驾车型驾驶证二年以上的驾驶人陪同。

答案:错误 查看分析

14. 机动车行驶中,车上少年儿童可不使用安全带。

答案:错误 查看分析

15. 以下选项中,车辆交通标志识别系统的英文缩写是什么?

A、TSR

B、AEB

C、ACC

D、TRC

答案:A 查看分析

16. 驾驶车辆通过人行横道线时,应注意礼让行人。

答案:正确 查看分析

17. 这个标志是何含义?

A、建议速度

B、最低速度

C、最高速度

D、限制速度

答案:A 查看分析

18. 旋转开关这一档控制机动车哪个部位?

A、左右转向灯

B、进光灯

C、前后雾灯

D、远光灯

答案:C 查看分析

19. 驾驶非机动车、拖拉机、轮式专用机械车、铰接式客车、全挂拖斗车以及其他设计最高时速低于70公里的机动车,不得进入高速公路。

答案:正确 查看分析

20. 驾驶机动车遇前方机动车停车排队或者缓慢行驶时,借道超车或者占用对面车道、穿插等候车辆的,将被一次记多少分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:A 查看分析

21. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记12分?

A、违反交通信号灯

B、使用伪造机动车号牌

C、违反禁令标志指示

D、拨打、接听手机的

答案:B 查看分析

22. 如图所示,A车在此处停车是可以的。

答案:错误 查看分析

23. 在道路上跟车行驶时,跟车距离不是主要的,只须保持与前车相等的速度,即可防止发生追尾事故。

答案:错误 查看分析

24. 以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的行为,一次记多少分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:C 查看分析

25. 图中所示的情形中,造成事故的责任是左侧车辆倒车没有避让正常行驶的车辆,右侧车辆看到前车掉头时没有停车等待。

答案:正确 查看分析

26. 这个标志是何含义?

A、不准车辆驶入

B、不准长时间停车

C、停车让行

D、不准临时停车

答案:C 查看分析

27. 驾驶校车在高速公路上行驶超过规定时速未达20%的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记3分的处罚。

答案:错误 查看分析

28. 驾驶机动车遇到这种信号灯,可在对面直行车前直接向左转弯。

答案:错误 查看分析

29. 这个地面标记的含义是预告前方设有交叉路口。

答案:错误 查看分析

30. 在划有道路中心线的道路上会车时,应做到保持安全车速、不越线行驶。

答案:正确 查看分析

31. 对使用其他车辆号牌、行驶证的车辆,交通警察可依法予以扣留。

答案:正确 查看分析

32. 以下哪个指示灯亮时,表示油箱内燃油已到最低液面?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D 查看分析

33. 下列属于机动车驾驶证审验内容的是?

A、驾驶车辆累计里程

B、身体是否有妨碍安全驾驶的疾病

C、驾驶证有效期

D、机动车检验情况

答案:B 查看分析

34. 驾驶校车载人超过核定人数30%的,一次记多少分?

A、6分

B、9分

C、3分

D、12分

答案:D 查看分析

35. 车辆下坡行驶,要适当控制车速,充分利用发动机进行制动。

答案:正确 查看分析

36. 这辆停在路边的机动车没有违法行为。

答案:错误 查看分析

37. 遇到图中所示的情况,应怎样行驶?

A、如果已经越过停止线就可以加速向右转弯

B、只要不影响左侧车辆直行就可以右转弯

C、不用考虑左侧车辆直接向右转弯

D、等待左侧车辆直行通过后再向右转弯

答案:D 查看分析

38. 在高速公路上逆行的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记12分的处罚。

答案:正确 查看分析

39. 机动车之间发生交通事故造成轻微财产损失,当事人对事实及成因无争议时,在确保安全的原则下,对现场拍照或标划事故车辆现场位置后,可自行撤离现场处理损害赔偿事宜,主要目的是什么?

A、双方互有损失

B、找现场证人就行了,不必报警

C、为了及时恢复交通,避免造成交通拥堵

D、事故后果很小,无需赔偿

答案:C 查看分析

40. 点火开关在START位置起动机启动。

答案:正确 查看分析

41. 机油压力报警灯持续亮,可以变形时,边观察,等待报警灯自行熄灭

答案:错误 查看分析

42. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示驻车制动器处于制动状态。

答案:正确 查看分析

43. 饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的,依法追究刑事责任,吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

答案:正确 查看分析

44. 非法安装警报器、标志灯具的,由公安机关交通管理部门__________,予以收缴,并处200元以上2000元以下罚款。

A、扣留行驶证

B、扣留驾驶证

C、收缴号牌

D、强制拆除

答案:D 查看分析

45. 这个标志是何含义?

A、事故多发路段

B、减速慢行

C、注意危险

D、拥堵路段

答案:C 查看分析

46. 当行人出现交通安全违法行为时,车辆可以不给行人让行。

答案:错误 查看分析

47. 机动车发生财产损失交通事故,对应当自行撤离现场而未撤离的,交警应如何处置?

A、拘留

B、责令当事人撤离现场

C、处以200元罚款

D、扣留机动车

答案:B 查看分析

48. 这个路口允许车辆怎样行驶?

A、直行

B、向右转弯

C、直行或向左转弯

D、向左转弯

答案:B 查看分析

49. 机动车登记分为注册登记和变更登记两种。

答案:错误 查看分析

50. 下长坡连续使用行车制动会导致什么?

A、会缩短发动机寿命

B、增加驾驶人的劳动强度

C、会使制动器温度升高而使制动效果急剧下降

D、容易造成车辆倾翻

答案:C 查看分析