驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

白城什么时候恢复考科目一

1. 驾驶中型客车在高速公路上行驶,最高速度不能超过多少?

A、120公里/小时

B、100公里/小时

C、110公里/小时

D、80公里/小时

答案:B 查看分析

2. 这个标志是何含义?

A、高速公路下一出口预告

B、高速公路右侧出口预告

C、高速公路目的地预告

D、高速公路左侧出口预告

答案:B 查看分析

3. 在道路上驾驶机动车与对向来车会车时,可以不注意两车横向间距。

答案:错误 查看分析

4. 报考小型汽车准驾车型科目三考试的,应在取得驾驶技能准考证明满多少日后预约?

A、40

B、20

C、30

D、10

答案:C 查看分析

5. 在高速公路变更车道时,应提前开启转向灯,观察情况,确认安全后,驶入需要变更的车道。

答案:正确 查看分析

6. 路面上白色虚线和三角地带标线组成的是什么标线?

A、道路入口标线

B、可跨越式分道线

C、道路入口减速线

D、道路出口标线

答案:A 查看分析

7. 雾天行车听到对方鸣喇叭,也应该鸣喇叭回应,以提示对方车辆。

答案:正确 查看分析

8. 机动车驾驶人身体条件发生变化,不适合驾驶机动车的,不得驾驶机动车。

答案:正确 查看分析

9. 驾驶机动车在高速公路上不按规定车道行驶的,一次记多少分?

A、3分

B、1分

C、6分

D、12分

答案:A 查看分析

10. 驾驶的车辆正在被其他车辆超越时,应怎样做?

A、继续加速行驶

B、减速,靠右侧行驶

C、靠道路中心行驶

D、加速让路

答案:B 查看分析

11. 年龄在50周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,并向公安机关交通管理部门申报身体条件情况。

答案:错误 查看分析

12. 这个标志的含义是提醒前方道路变为不分离双向行驶路段。

答案:正确 查看分析

13. 夜间驾驶机动车通过急弯路时,应如何使用灯光?

A、使用雾灯

B、使用危险报警闪光灯

C、交替使用远近光灯

D、使用远光灯

答案:C 查看分析

14. 驾驶机动车在高速公路上车辆发生故障时,为获得其他车辆的帮助,可将警告标志放置在其他车道。

答案:错误 查看分析

15. 驾驶机动车在人行横道不按规定减速、停车、避让行人的,一次记3分。

答案:正确 查看分析

16. 驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的,一次记多少分?

A、3分

B、1分

C、9分

D、6分

答案:D 查看分析

17. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、防抱死制动系统故障

B、驻车制动处于解除状态

C、安全气囊处于故障状态

D、行车制动系统故障

答案:A 查看分析

18. 驾驶机动车在道路上违反交通安全法规的行为属于违法行为。

答案:正确 查看分析

19. 报考小型自动挡汽车准驾车型科目三考试的,应在取得驾驶技能准考证明满多少日后预约?

A、10

B、30

C、40

D、20

答案:D 查看分析

20. 驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故使公私财产遭受重大损失的可能处3年以下徒刑或拘投

答案:正确 查看分析

21. 在城市道路上,遇到图中情况需要超车时,可以直接开启右转向灯,借公交车道行驶。

答案:错误 查看分析

22. 驾驶机动车在这种道路上如何通行?

A、在道路两边通行

B、在道路中间通行

C、实行分道通行

D、可随意通行

答案:B 查看分析

23. 两辆机动车发生轻微碰擦事故后,为保证理赔,必须等保险公司人员到场鉴定后才能撤离现场。

答案:错误 查看分析

24. 前方车辆开启转向灯表示要如何行驶?

A、超越前方车辆

B、准备向左转弯

C、前方有障碍物

D、准备向左变道

答案:D 查看分析

25. 机动车之间发生的轻微财产损失尚未造成人员伤亡,且车辆可以移动的交通事故,双方驾驶人对交通事故无争议,但其中一方使用伪造、变造车牌的,不可以自行协商解决。

答案:正确 查看分析

26. 图中机动车驾驶人事故逃逸的行为是违法行为,会被记12分。

答案:正确 查看分析

27. 如图所示,红圈标注的深色车辆的做法是违法的。

答案:正确 查看分析

28. 机动车驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,无相应或者包含其准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同的,对驾驶人处以( )的处罚。

A、罚款50元

B、罚款100元

C、罚款200元

D、罚款150元

答案:C 查看分析

29. 交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪?

A、未带驾驶证

B、酒后、吸食毒品后驾驶机动车辆的

C、未报警

D、未抢救受伤人员

答案:B 查看分析

30. 驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速60%的,一次记6分。

答案:正确 查看分析

31. 雾天行车时,应及时开启什么灯?

A、倒车灯

B、近光灯

C、远光灯

D、雾灯

答案:D 查看分析

32. 这个标志是何含义?

A、直行和左转车道

B、直行和辅路出口车道

C、直行和右转合用车道

D、分向行驶车道

答案:C 查看分析

33. 车辆下坡行驶,要适当控制车速,充分利用发动机进行制动。

答案:正确 查看分析

34. 这个标志是何含义?

A、大型畜牧场

B、野生动物保护区

C、注意野生动物

D、注意牲畜

答案:D 查看分析

35. 潮汐车道是可变车道,根据早晚交通流量情况,调整车道的行驶方向。

答案:正确 查看分析

36. 如图所示,在这种道路上行驶,应在道路中间通行的主要原因是在道路中间通行速度快。

答案:错误 查看分析

37. 路中心双黄实线是何含义?

A、可跨越对向车道分界线

B、禁止跨越对向车行道分界线

C、双侧可跨越同向车道分界线

D、单向行驶车道分界线

答案:B 查看分析

38. 在这段路的最高时速为每小时50公里。

答案:错误 查看分析

39. 对驾驶过程中接打手机的看法正确的是?

A、开车过程中不主动打电话,但是有这样电话打进来是可以边开车边接听手持电话

B、根据驾龄和驾驶技术,经验丰富的驾驶人可以在驾驶过程中接打手持电话

C、在车流量不大的道路上驾驶时,短时接听手持电话的可以的

D、开车需接打电话时,应该先找到安全的地方停车再操作

答案:D 查看分析

40. 驾驶机动车下陡坡时,以下说法正确的是?

A、可以熄火

B、可以空挡但不准熄火

C、可以空挡

D、不准空挡或熄火

答案:D 查看分析

41. 行车中遇儿童时,应怎样做?

A、长鸣喇叭催促

B、减速慢行,必要时停车避让

C、迅速从一侧通过

D、加速绕行

答案:B 查看分析

42. 这个标志的作用是用以警告车辆驾驶人谨慎慢行,注意横向来车。

答案:正确 查看分析

43. 这个标志是何含义?

A、直行车道

B、只准直行

C、单行路

D、向右转弯

答案:D 查看分析

44. 这个标志是何含义?

A、高速公路起点

B、高速公路出口

C、高速公路入口

D、高速公路终点

答案:A 查看分析

45. 车辆在较窄的山路上行驶时,如果靠山体的一方不让行,应怎样做?

A、向左占道,谨慎驶过

B、提前减速或停车避让

C、保持正常车速行驶

D、鸣喇叭催其让行

答案:B 查看分析

46. 申请转让登记的,以下哪种资料不需要提供?

A、机动车登记证书

B、身份证明

C、行驶证

D、驾驶证

答案:D 查看分析

47. 驾驶机动车不按规定超车、让行的,将被一次记多少分?

A、12分

B、3分

C、6分

D、1分

答案:B 查看分析

48. 以下哪项行为可构成危险驾驶罪?

A、闯红灯

B、无证驾驶

C、疲劳驾驶

D、醉驾

答案:D 查看分析

49. 小型汽车驾驶人有以下哪种违法行为,一次记3分?

A、造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的

B、在高速公路或者城市快速路上违法占用应急车道行驶的

C、机动车驾驶证被暂扣或者扣留期间驾驶机动车的

D、在一般道路上行驶超速20%以上未达50%的

答案:D 查看分析

50. 车辆前轮胎爆裂,危险较大,方向会立刻向爆胎车轮一侧跑偏,直接影响驾驶人对转向盘的控制。

答案:正确 查看分析